Евро кончилось, олимпиада открылась. Если кто ссылочку знает с самой удобоваримой статистикой - милости просим. Америка - вперед! :)))
насчет удобоваримости - это на любителя. а вообще, вся основная информация есть на Яндекс спорте
Вот хорошая (на мой взгляд) ссылка.
http://www.bbc.co.uk/sport/0/olympics/2012/
Там хоть нету прямой трансляции, зато результаты с нейтральной (более или менее) позиции подаются. А то Шатовскоие, Канадские и Российские источники невозможно читать - только про своих . Вроде и страны из числа великих , а подача материала местечковая до невозможности...
Я ващщето за Канаду болею, если чё (но и Россию не забываю)
А я за Россию болею. Мне на работе докладывают количество наших медалей)))
Rейчел:Церемония открытия олимпиады просто захватывающая!!)) Посмотрела благодаря Вам, meditative, а Вы отредактировали пост((да, отредактировал. я решил, что про дрессированных мишек - это грубовато. у нас же форум политкорректный
Искренне поздравляю Арсена Галстяна с великолепной победой. Впервые, в истории нашей страны, золото по дзюдо, да еще и вырванное у Японцев, браво Арсен!!! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!
С Северной Кореей идем "наздря в наздрю". ...Сам понимаю, не смешно
На каго ставим? кто принесет следующее золото сборной?
Ну вот, ответ не заставил себя долго ждать. Наш второй герой - Мансур Исаев!!!! Браво Мансур! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!
Арсен Галстян.... Мансур Исаев..... "Наш второй герой"
парни выосли наверно в рязани и в твери соответственно ))))
А у нас страна многонациональная, чему тут удивляться! Но то, что самих япошек парни побили - это круто! А в целом, Россия аж на 12-м месте
До высокого уровня во всех видах спорта пока еще не доросли
Все впереди!
modest:Да вроде уже на 7-м?А в целом, Россия аж на 12-м месте
Чё делается! Обе Кореи в общемедальном зачёте на 4 и 5 месте !
uaengineer:Арсен Галстян.... Мансур Исаев..... "Наш второй герой"
парни выосли наверно в рязани и в твери соответственно ))))
А Вы считаете их медали менее ценными?
Ссылка для народа живущего в Америке без подписки на ТВ.
Все права на трансляцию Олимпиады в США в руках NBC, используя DNS(VPN) технологию можно перелезть интернетный забор и смотреть британскую прямую трансляцию предоставленную каналом BBC
И снова дзюдо!!! Тагир Хайбулаев браво!!! ВПЕРЕД РОССИЯ!!!
Крылатая фраза Владимира Вишневского "я дзюдо любил и до" теряет свою акутальность)))
а вот последующие года:
Я бы кстати смело плюсовал медали ГДР к медалям СССР, то есть 92 золота, 66 серебра, 76 бронзы и 234 - всего.
Ну что ж, спорт в нашей стране последние лет 25 постепенно загнивал, держась лишь на спортсменах старой советской закалки, а в других странах, наоборот, власти осознали важность спорта в международных отношениях и начали как следует вкладываться, особенно в детский спорт. Вот итог - их детишки подрастали, а наши советские спортсмены старели.
Сейчас почитал, как же в этот раз наши чинуши от спорта прикрывают свои ж.пы. И, по словам мутко, оказывается!!!, наша страна традиционна не особенно сильна в плавании! И это после Сальникова, Попова, Панкратова и иже с ними. Им там может надо историю спорта начать преподавать, я даже не знаю, что и думать.
если на открытии Олимпиады впереди колонны сборной идут не великие спортсмены, а спортивные чиновники, и флаг страны несет спортсменка, которая в своей стране уже не живет и официально выходит замуж за иностранца, после чего гарантировано окончательно эмигрирует, то этой тенденции суждено продолжаться
подумать только, в 1988 мы все, кто читает этот форум, жили в одной стране, которая реально была №1 в мире
Мне кажется вы не так места мериете. Потому как золото показывает скорее работу с судьями, а общее количество медалей на страну показывает развитие спорта - по моему скромному мнению. А по поводу былого величия СССР - ну вы ради интереса сложите все награды бывших 14 республик, можете еще добавить уехавших атлетов :)