Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthormetric+apka
    • CommentTime10/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

из личного-- справки из банка не было, оценку недвижимости не спросили хотя была, аффидавита тоже не было и не спросили 4 человека двое детей Варшава 2011

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime10/10/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

metric+apka - спасибо за информацию! Форумчанам чрезвычайно полезно знать детали, что и как проходило, особенно из уст только что прошедшего горнило... Делитесь опытом, пока все свежо, Вам зачтется! С приездом!

• CommentAuthorElya
    • CommentTime26/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

metric+apka:

из личного-- справки из банка не было, оценку недвижимости не спросили хотя была, аффидавита тоже не было и не спросили 4 человека двое детей Варшава 2011

Что это за слово такое, непоняла?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Affidavit of support - гарантия, предоставляемая кем-то в США о материальной поддержке иммигранта.

• CommentAuthorElya
     цитата
    Резидент

Еще раз спасибо,AZ!

• CommentTime26/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

az:

metric+apka - спасибо за информацию! Форумчанам чрезвычайно полезно знать детали, что и как проходило, особенно из уст только что прошедшего горнило... Делитесь опытом, пока все свежо, Вам зачтется! С приездом!

Спасибо за поздравление но мы интервью проходили в апреле и тянули до последнего чтобы младший подрос. переехали в начале сентября и  уже немног обжились хотя с работой немного не то что ожидали. Но вроде все становится на свои рельсы

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

у нас нет общего счета в банке, у жены свой счет у меня свой и в разных банках. если при выигрыше одного из супругов взять справки со всех счетов то они пройдут как общий капитал для предоставления консулу  или надо обязательно общий счет открывать.

цитата
    Резидент

а почему нет ??? если только брак не после выйгрыша у нас в беларуси открывают счета на одного человека а потом он выписывает довереенность другому прямо в банке.

цитата
    Резидент

вообще справка из банка- это выдумка . На сайте гос департаметта сша  не было информации о справках поэтому я ее и не делал. Придерживайтесь списка документов на сайте все остальное это самодеятельность которую привлили советские традиции в сборе бумаг.  Хотя деньги я взял в консульство кэшем потому что у нас на тот момент беларусские банки находилиись под угрозой дефолта. Но мои деньги никого не интересовали

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime26/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

metric+apka:

вообще справка из банка- это выдумка . На сайте гос департаметта сша  не было информации о справках поэтому я ее и не делал.

Это не выдумка. Каждое посольство в разных странах может приводить свой список документов, необходимых на собеседовании. В посольстве США в Москве справки о материальном состоянии настоятельно рекомендуется иметь при себе. Источник читаем здесь.

• CommentTime27/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Почитал источник ......вполне может быть. А в тбилиси наверное нужна справка что есть отара овецSmile

а в монголии что есть верблюд и юрта. Это уже посольства извращаются как могут.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime27/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

metric+apka:

Почитал источник ......вполне может быть.

На этом форуме мы стараемся не оперировать понятиями типа "может быть", а пытаемся оказать посильную конкретную помощь, основанную на фактах и опыте. Вот Вы проходили интервью в Варшаве, и теперь форумчане знают, что там справку из банка не спрашивают. А в Москве и в Алматы спросят обязательно. И это нормально - каждая страна имеет свои традиции и обычаи, и посольства обязаны учитывать местный менталитет. Именно поэтому на сайте госдепа рекомендуется обращаться в местное посольство для уточнения всех возможных нюансов.

•  
      CommentAuthorPent
     цитата

Кто из Украины, нашли что-нить по этому поводу на сайте посольства ? Я на этот счет не чего не нашел.

Интересно какие подводные камни ожидают выходцев из Украины. О_о

http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Заявителям, выигравшим DV лотерею, необходимо предоставить документы (с переводом
    на английский язык), показывающие, какие средства позволят им обеспечить себя и
    свою семью в США. Это могут быть:
    - Выписки из банковских счетов основного заявителя.
    - Оценка собственности, движимого и недвижимого имущества.

Основного заявителя, и как нам объеденить счета теперь. Если сделать доверенности друг на друга прокатит ли?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я думаю свидетельства о браке достаточно

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

У нас я основной заявитель был, а вся недвижимость на жене (на мне только бизнес и наезды со всех сторон)

цитата
    Резидент

Pent:

Кто из Украины, нашли что-нить по этому поводу на сайте посольства ? Я на этот счет не чего не нашел.

Интересно какие подводные камни ожидают выходцев из Украины. О_о

http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov

я когода в варшаве проходил в этом году так я один был беларус остальные были украинцы 6 пар всем дали визы даже пенсионерам одних молодых попросили довезти альбомсвадебных фото им поездом передали (брак после выйгрыша) Поэтму думаю что с запада украины проходят в варшаве. Мне показалось что там лояльно относятся. Может потому что видел пьяного поляка которого пустили в посольство за визой.

цитата
    Резидент

Stanley:

Заявителям, выигравшим DV лотерею, необходимо предоставить документы (с переводом
    на английский язык), показывающие, какие средства позволят им обеспечить себя и
    свою семью в США. Это могут быть:
    - Выписки из банковских счетов основного заявителя.
    - Оценка собственности, движимого и недвижимого имущества.

Основного заявителя, и как нам объеденить счета теперь. Если сделать доверенности друг на друга прокатит ли?

Прокатит я тысячу раз так делал ты успокооойся.

не надо доверенности делать. это семья. и когда машина или квартира или счет на муже то это нормально даже если жена заявитель

удачи

• CommentAuthoredward
    • CommentTime27/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Вопрос назрел у меня после ваших высказываний.Вот мы с мамой заполнили заявки вдруг,она не выйграет а выйграю Я грин карту,у нас квартира 1,и я являюсь владельцем,когда предоставлю оценку имущества прокатит то,что мама там тоже прописана ?как доказательство об финансовой состоятельности ?Laughingили нет ?

И еще неподскажите резиденты кто уже в США,сколько стоит недвижимость ?или как вы жили в общежитии или в отели ?

• CommentAuthorukraineboy
    • CommentTime29/02/2012IsOnline
     цитата

справка из банка это вообще самодеятельность нашего народа,в официальном запросе документов на интервью о справках из банка речи и близко нет,че за самоуправство?? нормальные люди везут на интервью то что полагаеться по запросу документов тем же послом.

• CommentTime29/02/2012IsOnline
     цитата

)))выб еще с собой собаку взяли бы)) что бы продемонстрировать что положительно относитесь к животным

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime2/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

про собаку получилось великолепно.Laughing
    но тогда вопрос, а если консул поинтересуется вашим финансовым состоянием. каким еще образом ему показать, что вы имеете достаточную сумму на определенный промежуток времени проживания в штатах, помимо недвижимости и движимости. ведь нет гарантии того что вы продадите имущество перед переездом. все же думаю взять справочку из банка будет не лишним, независимо от хранящейся на счете суммы.

цитата

а если я живу в нестабильной стране такой как украина! и боюсь потерять все свои сбережения в банке! и храню наличку дома.  поверти грин карта это отбор,если они вас отобрали,значит есть на то причины и без справки.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

тогда зачем им остальные справки и документы? нет, не клеится как то. надо постараться быть при всеоружии),  и то по рассказам бывалых, не факт что гарантированно получите гк если даже и выбраны были и  с наличными пришли. лучше подготовиться получше, кто знает как там оно будет.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Справкам из банка консул поверит, а наличке в банке под кроватью, вряд ли. Так что для собеседования хороши все способы подтверждения вашей финансовой состоятельности. Лично я подтверждал документально мои средства в банке, стоимость моей доли в бизнесе, стоимость квартиры, дачи, гаража, машины.... Там не дурные люди в консульстве, поверьте. И словам они верить не всегда склонны.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

и меня спрашивали про финансовую состоятельность, я им предоставил оценку квартиры, машины и справку из банка, так что не спорьте, обидно будет из-за мелочи срезаться. не так страшно интерьвью, плохо если чего то будет не хватать. Считаю так:если люди прошедшие интервью так пишут, значит спорить не нужно :) А если хотите поспорить, попадете к консулу и спорьте сколько вам угодно. Лучше прислушивайтесь к умным людям (теперь и я в их числе :) , всего конечно не обьясню, но что со мной было, могу поделиться)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

ukraineboy:

а если я живу в нестабильной стране такой как украина! и боюсь потерять все свои сбережения в банке! и храню наличку дома.  поверти грин карта это отбор,если они вас отобрали,значит есть на то причины и без справки.

Все мы живем в странах разной степени нестабильности :) , особенно те, кто еще не уехал...

имхо: ГК это вначале отбор, а потом это все деньги

почитайте про мои расходы на интервью и прочее

http://vstrechaem.com/forum/discussion/287/4/ya-vyigral-dv2012-chto-dalshe/#Comment_16082

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    А вы напишите про свой опыт в теме Вопросы и ответы ни интервью http://vstrechaem.com/forum/discussion/68/1/voprosy-i-otvety-na-intervyu/
     цитата

незнаю че и сказать? многие пишут что ненужно сама управством заниматься,в перечени документов которые надо везти на интервью нет никакой справки,и отвечать на нужно только на поставленные вопросы.  даже тут на форуме многие пишут прошедшие интервью с положительным результатом это подтвердят. так что делайте как знаете

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

OK