Консулу нужно в первую очередь увидеть то, что по приезду вы не будите клянчить деньги у государства и требовать пособия, поэтому только документальное подтверждение. Справка необходима.
еще раз повторюсь,справки не требуют,хотите везите хотите нет! и вообще все зависит от консула,а они разные.
в варшаве справку не просят.
Вы, ukraineboy, не удосужились почитать эту ветку с начала. То, что не требуют в Варшаве, обязательно для Москвы.
я писал за украину, все кто с украины за справки пишут то что и я, все едут на собеседывания в варшаву, хотя можно в киев, в варшаве говорят консул хороший вот и все, он справки не просит.
denissimus:Консулу нужно в первую очередь увидеть то, что по приезду вы не будите клянчить деньги у государства и требовать пособия, поэтому только документальное подтверждение. Справка необходима.
я тоже когда делала справку, волновалась по поводу того, нужно ли делать выписки со счетов сколько было транзакций, нужно ли чтобы деньги там долго лежали и тд.... Но потом просто положила деньги за пару мес до интервью, и сделала выписку о том, какая сумма лежит на счету в дол. И все.
Да консул даже и не смотрел на это , если вы молоды и едете один, то у вас шансы хорошие))) а справки это так, приложение.)) главное уметь пару слов по англ сказать