Подскажите пожалуйста по справке о финансовой состоятельности для грин карты. Кто-то говорит, что нужна просто выписка о сумме, кто-то берет выписку со всеми операциями по счету. И еще: в справке же не будет указано, когда деньги поступили на счет? Сам счет с пластиковой картой у меня уже давно. Так же вопрос об оценке имущества- есть машина, подойдет ли ее оценка как доказательство фин.состоятельности? и кто делает такие оценки?
А что же делать тем, у кого счетов в банке нет? полный швах?
и еще - понимаю, что это очень субъективно, но все-таки - ЧТО ЛУЧШЕ ГОВОРИТЬ И НЕ ГОВОРИТЬ ПРИ ОТВЕТЕ НА ВОПРОС: ПОЧЕМУ Я ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ В США? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
я конечно слышал что в америке все расчеты по кредиткам и кэш там только на карманные расходы. я живу в москве и у нас до сих пор очень мало людей пользуется картами. у меня на старой работе 3 года назад перечисляли з/п на карту и естественно я иногда ей рассчитывался но через полгода после смены работы карта иссякла и была выкинута за полной бесполезностью (ни одна су....ка туда ни копейки не хочет мне положить!)
о чем это я? а, у меня не то чтобы за последние 3 месяца - у меня за 3 года телодвижений там не было! и мне почему то кажется что в РФ и всех соседей такая же фигня.
это что получается что бы показать консулу выписку мне надо после выигрыша ГК открыть счет в банке, каждую стипендию вносить на счет а потом носиться в поисках магазина в котором можно рассчитываться карточкой- так по практике цены в этих магазинах % на 20 дороже будут?!
Если говорят, что нужно говорить правду, то видимо нужно ее и говорить. Причем тут движение по счету. Должна подойти и налоговая декларация, и форма 2НДФЛ. Вот если все в черную. Ну тогда наверное сказать, что в связи с местными налоговыми условиями я получаю з/пл в конверте, но тогда-то купил то-то, а тогда-то то-то. В итоге тяну на столько-то. А в Америку хочу, т.к. устал от этого. Мечтаю жить там, где царствует закон.
Gumball:...А в Америку хочу, т.к. устал от этого. Мечтаю жить там, где царствует закон.
Это конечно здорово, но я бы на собеседовании не стал акцентировать внимание на минусы российской жизни. Говорил бы побольше о плюсах и перспективах (реальных) жизни в Штатах, о конкретных шагах, которые будут предприняты после переезда для скорейшего трудоустройства и получения статуса "честного налогоплательщика".
В общем, на мой взгляд, не стоит ругать Родину и сильно хвалить страну, в которую хотите переехать. Важно соблюсти пропорции и быть предельно честным (особенно, если врать плохо получается).
Друзья мои, на интервью не будут задавать вопросы типа "почему хотите уехать" и подобные. Раз участвуете в лотерее, значит есть причины. Вопросы будут более прагматичного характера - где собираетесь жить и на какие шиши, есть ли родственники/друзья, предложения по работе и т.д. Задача консулького офицера определить, будет ли данный индивидуум успешным или пойдет на паперть с сумой... Основное правило поведения на интервью - отвечать только на заданный вопрос, по существу и без разглагольствований. И смотреть в глаза офицеру, а не в пол/потолок.
т.е. получается что надо просто с собой на собеседование взять ПТС от двух а/м, документы от двух дач и квартры в усть.....ке и сказать что этого на старт и первое время, пока не найдем работу должно хватить?(семья 4 чел)
Вам нужно показать 10-15 тысяч. А в каком виде - квартиры, дачи, машины, акции, счета, не так важно. Кроме наличности, конечно. И естественно, кроме документов должны быть оценка недвижимости от соответсвующей организации (ЖКО, автомагазин, дачный кооператив etc)
так.. у меня тоже появились вопросы по справкам с банка и прочим расходам.
что если есть кредит? допустим я предоставляю документ о наличии у меня в собственности авто. но по сути деньги эти с продажи пойдут на погашение кредита (там малая сумма останется, порядка может 2К долларов).. как-то на интервью про кредиты узнают или нет?
dizzy, если Вы купили машину в кредит, то документа собственности у Вас на руках быть не должно... банк владеет формально, пока не выплачен кредит. И потом, машина для американца не ахти какой показатель благосостояния... лучше что-нибудь повесомей показывать.
машина куплена за наличные, кредит наличными. машина показатель может и не большого благосостояния, но это и не 20 баксов..
а что если допустим человек не любитель банковских счетов!?... и он хранит все свои деньги наличкой в сейфе дома.. как ему быть в данной ситуации, когда до интервью допустим осталось меньше месяца?!
update. но в личном пользовании в сейфе он имеет как минимум 5к, и уезжает один
Такие вопросы с кандачка не решаются. Человек выиграл, до интервью полгода, пусть положит деньги на счет в банк и принесет справку на интервью что деньги там лежат минимум 3 месяца. А то вы еще скажите, что он на интервью вообще без медицинской справки и справки из милиции пойдет... Если человек настолько не далекий, не дадут визы, и всего делов!
Сможем ли мы с мужем(у нас семья из 2-х человек пока) подтвердить свою финансовую состоятельность как положительную,если принесем на интервью справку из банка на 15000$ и документ на мою 1/4 долю собственности в 2-х комнатной квартире?Будет ли этого достаточно для подтверждения...просто больше нечего показать?
Zhukova:Сможем ли мы с мужем(у нас семья из 2-х человек пока) подтвердить свою финансовую состоятельность как положительную,если принесем на интервью справку из банка на 15000$ и документ на мою 1/4 долю собственности в 2-х комнатной квартире?Будет ли этого достаточно для подтверждения...просто больше нечего показать?
Старожилы писали, что на одного человека надо примерно 5000 долларов. У вас на двоих 15000 - этого хватит. Или у вас пополнение ожидается?
А стоимость доли в квартире сможет оценить БТИ? Как я понял нужна оценка жилья, если справка есть несите.
если эти 15К не положили вчера :) вроде как надо подтверждение что достаток был в течении какого-то продолжительного периода времени.
dizzy:Ну да... минимум 3 месяца денюжки должны полежать на счёте(старожилы говорят). Если банкам не доверяете или просто счёт не открыт пусть пока полежат дома, а когда придёт письмо с выигрышем откроете счёт (до интервью где-то пол года у вас будет). Или можно деньги вложить в движимость/недвижимость...если эти 15К не положили вчера :) вроде как надо подтверждение что достаток был в течении какого-то продолжительного периода времени.
Спасибо большое за исчерпывающие ответы,инфо очень важная для нас,пока еще ничего не выиграли,еще только собираемся участвовать,уж очень загорелись,все мысли об этом,вот заранее собираем всю нужную информацию,чтобы рассчитать свои возможности!А пополнение в семье пока не планируем на ближайшее время,а там увидим,надеемся что уже там,в Америке,мечтаем....мечтам свойственно сбываться!А счет уже давно открыт,с этим проблем нет.
Думаю 1\4 квартиры не прокатит. Остальных со своих 3\4 выгонять не будут ради вашей 1\4. Так как у нас в странах, жилищные вопросы такого характера, годами в судах жуют.
Pent, в деле доказательной базы о "состоятельности" аппликанта такой документ может вполне помочь на собеседовании. Никто ж не говорит о немедленном разделе.
Конечно о разделе даже речи не идет, хочется собрать по максимуму все, что возможно показать на собеседовании.
Zhukova:Конечно о разделе даже речи не идет, хочется собрать по максимуму все, что возможно показать на собеседовании.
Ну раз говорят что американцы по другому смотрят на такие документы то делайте конечно, и я буду делать 8))
Справка разве не в рублях дается? Или нужно перевести все в доллары, а затем справку делать?
В местной валюте. В консульстве переведут, не беспокойтесь.