Америка стала для россиян чуточку доступнее. На официальном интернет-портале правовой информации РФ появилась информация:
Соглашение направлено на создание более благоприятных условий для поездок граждан России и США, развитие экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами, укрепление договорно-правовой базы двусторонних отношений.
Соглашение, в частности, содержит положения, касающиеся оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до 3 лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 6 месяцев, а также ограничение сроков обработки визового заявления 15 календарными днями.
Соглашением предусмотрена выдача многократных виз на срок до 1 года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 3 месяцев с даты каждого въезда.
Парочка мнений официальных лиц:
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что до конца текущего десятилетия есть возможность перейти на безвизовые поездки для граждан РФ и США, пишет газета «Взгляд». Ратифицированное соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан обеих стран в целом отвечает интересам России, однако это лишь первый шаг к безвизовому режиму, добавил Рябков.
Американский посол в Москве Майкл Макфол: «Правительство России не антиамериканское, а проамериканское» ))
modest:модест, не выдавайте желаемое за действительное. Попыйтайтесь убедить в этом те 16 миллионов человек, что подают заявки только по лотерее каждый год. Или более 1 миллиону человек, реально получающих статус резидента каждый год (из них лишь 50 тысяч - по лотерее). Или тем десяткам тысяч в год беженцев, принимаемых в США. Источник - здесь.Никто в мире в Америку уже не едет...
Ну, так эта тенденция мировая... китайские штаты, брат, наступят быстрее ;-)
А мне вот конкретно это вообще не нравится, хоть бы лотерею ради приличия придумали как США.
modest:modest, я оставлю этот ваш пасквильный опус, как объяснение другим участникам форума, почему я удаляю ваши посты. Для справки - в английском языке нет понятия "ты", есть только и исключительно "вы".Так, az. Прежде всего, ты просто втихяря затёр пару моих последних постов, и даже не уведомил меня об этом. Во-вторых, до сих пор не дал никакого объяснения причине удаления самого последнего поста. В третьих, с тех пор как ты перешёл на английский, в котором нет разделения на "ты" и "вы", продолжай уж в том же духе, и не ратуй, что тебя называют на "ты", - считай что это я тобой на том же языке, который ты избрал, разговариваю. В четвёртых, хамишь пока только ты.
Сорри за оффтоп, но не мог пройти мимо, в английском языке есть слово и "ты" и "Вы": thou - ты, you - Вы
В северной Англии и в Шотландии thou можно часто услышать. В Америке почти не употребляется, не особо, в некоторых штатах возможно. Так же, кто читал библию на английском языке, мог это слово встретить, ещё в некоторых молитвах оно есть.
Желаю всем счастья! be happy!
Гость, спасибо за подсказку, но, кроме как в библии и в некототорых текстах Шекспира, "thou" практически нигде не употребляется. Мы говорим о живом современном языке, а не о его архаичных вариантах. Но и в архаичном варианте библейских пересказов thou применялось без уничижительного значения, а по большей части как форма обращения к Богу - "thou art!" - "ты есть!". Чувствуете по глаголу разницу? Бог не может быть во множественном числе, правда?
Вон уаинженер лепит в каждом сообщении своё "аз" - так многие путают с моим ником...
az:оно не мое а наше, или аз не неправ. а Az?Вон уаинженер лепит в каждом сообщении своё "аз" - так многие путают с моим ником...
azБыло поначалу:( Извините за любопытство- а он и в жизни так разговаривает?Вон уаинженер лепит в каждом сообщении своё "аз" - так многие путают с моим ником...
Rейчел:аз с Azoм живем за 1500 км друг от друга и бухали видились раз в жизни )))
Было поначалу:( Извините за любопытство- а он и в жизни так разговаривает?
И, наверное, когда Вы на пьянке при встрече себя называли "аз", Az все время говорил "Что?"
Я от УАИнженера ни разу "аз" вместо "я" в разговорной речи ни слыхал - он вообше в жизни совсем не такой как на форуме
Зная человека до общения на форуме, нельзя объективно судить, каким он выглядит в глазах со-форумчан)) -- зная целое, не сюрприз видеть кусочек, который он считает нужным показать. А вот намного интереснее узнать, например, что один вне форума не называет себя "аз" вместо "я", а другой не разносит в пух и прах каждую реплику собеседника. Или разносит, а, Разум?
Не верю. В жизни Вы должны быть лучше. Еще
...и все сотру... и впаяю по замечанию... ?
с 1 по 26 из 26