Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime31/07/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Америка стала для россиян чуточку доступнее. На официальном интернет-портале правовой информации РФ появилась информация:

Ратифицировано Соглашение между Россией и США об упрощении визовых формальностей для граждан этих стран, заключенное в форме обмена нотами от 1 и 19 ноября 2011 года

Соглашение направлено на создание более благоприятных условий для поездок граждан России и США, развитие экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами, укрепление договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Соглашение, в частности, содержит положения, касающиеся оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до 3 лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 6 месяцев, а также ограничение сроков обработки визового заявления 15 календарными днями.

Соглашением предусмотрена выдача многократных виз на срок до 1 года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 3 месяцев с даты каждого въезда.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Парочка мнений официальных лиц:

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что до конца текущего десятилетия есть возможность перейти на безвизовые поездки для граждан РФ и США, пишет газета «Взгляд». Ратифицированное соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан обеих стран в целом отвечает интересам России, однако это лишь первый шаг к безвизовому режиму, добавил Рябков.

Американский посол в Москве Майкл Макфол: «Правительство России не антиамериканское, а проамериканское» ))

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Макфол как всегда слишком оригинален. Надо сказать, что большим раздражающим фактором была похоже только Гондолиза Райз.)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А вообще я - за максимальное устранение формальностей связанных с визами. С момента получения возможности с одной визой объехать пол-Европы, домой возвращается с удовольствием. Я бы вообще визовый режим между нашими странами бы отменил,колличество уезжающих на постоянное место жительства в США в разы бы сократилось.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

modest:

Никто в мире в Америку уже не едет...

модест, не выдавайте желаемое за действительное. Попыйтайтесь убедить в этом те 16 миллионов человек, что подают заявки только по лотерее каждый год. Или более 1 миллиону человек, реально получающих статус резидента каждый год (из них лишь 50 тысяч - по лотерее). Или тем десяткам тысяч в год беженцев, принимаемых в США. Источник - здесь.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А вот в этом году,я слышал впервые родилось больше чернокожих младенцев нежели белых. И все это на территории США. Еще немного и добро пожаловать в Соединенные Африканские Штаты!)))
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Ну, так эта тенденция мировая... китайские штаты, брат, наступят быстрее ;-)

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime1/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

А мне вот конкретно         это вообще не нравится, хоть бы лотерею ради приличия придумали как США.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime1/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Хоть бабла бы срубили?
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

modest:

Так, az. Прежде всего, ты просто втихяря затёр пару моих последних постов, и даже не уведомил меня об этом. Во-вторых, до сих пор не дал никакого объяснения причине удаления самого последнего поста. В третьих, с тех пор как ты перешёл на английский, в котором нет разделения на "ты" и "вы", продолжай уж в том же духе, и не ратуй, что тебя называют на "ты", - считай что это я тобой на том же языке, который ты избрал, разговариваю. В четвёртых, хамишь пока только ты.

modest, я оставлю этот ваш пасквильный опус, как объяснение другим участникам форума, почему я удаляю ваши посты. Для справки - в английском языке нет понятия "ты", есть только и исключительно "вы".

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime5/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Посол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года.

читать дальше

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime7/09/2012IsOnline
     цитата

Сорри за оффтоп, но не мог пройти мимо, в английском языке есть слово и "ты" и "Вы": thou - ты, you - Вы

В северной Англии и в Шотландии thou можно часто услышать. В Америке почти не употребляется, не особо, в некоторых штатах возможно. Так же, кто читал библию на английском языке, мог это слово встретить, ещё в некоторых молитвах оно есть.

Желаю всем счастья! be happy!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Гость, спасибо за подсказку, но, кроме как в библии и в некототорых текстах Шекспира, "thou" практически нигде не употребляется. Мы говорим о живом современном языке, а не о его архаичных вариантах. Но и в архаичном варианте библейских пересказов thou применялось без уничижительного значения, а по большей части как форма обращения к Богу - "thou art!"  - "ты есть!". Чувствуете по глаголу разницу? Бог не может быть во множественном числе, правда?

Вон уаинженер лепит в каждом сообщении своё "аз" - так многие путают с моим ником...

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

az:

Вон уаинженер лепит в каждом сообщении своё "аз" - так многие путают с моим ником...

оно не мое а наше, или аз не неправ. а Az?

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

az

Было поначалу:( Извините за любопытство- а он и в жизни так разговаривает?WinkCool

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Rейчел:

Было поначалу:( Извините за любопытство- а он и в жизни так разговаривает?WinkCool
    аз с Azoм живем за 1500 км друг от друга и  бухали видились раз в жизни )))

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

И, наверное, когда Вы на пьянке при встрече себя называли "аз", Az все время говорил "Что?"Laughing

1.  цитата
    Модератор

Я от УАИнженера ни разу "аз" вместо "я" в разговорной речи ни слыхал - он вообше в жизни совсем не такой как на форумеCool

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Интересно, а хоть один из нас в жизни такой же, как здесь на форуме?..
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime8/09/2012IsOnline
     цитата
    Я. Простите за нескромность, а также АЗет, насколько я его знаю.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    И я не такой. Я в жизни лучше :)
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime8/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Зная человека до общения на форуме, нельзя объективно судить, каким он выглядит в глазах со-форумчан)) -- зная целое, не сюрприз видеть кусочек, который он считает нужным показать. А вот намного интереснее узнать, например, что один вне форума не называет себя "аз" вместо "я", а другой не разносит в пух и прах каждую реплику собеседника. Или разносит, а, Разум?Wink

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Разносит Рэйчел,разносит.))).
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Не верю. В жизни Вы должны быть лучше. ЕщеWink

•  
      CommentAuthorBell285