ответ прост: в россии людей больше, чем в германии ежиков!
фраза "берегите пушки, а солдат бабы еще нарожают!" была произнесена потомками т.н. тартариев...
Раз уж вы про ежиков, я про людей. Извиняюсь, Франция, а не Германия. Но я думаю это проблема для всей Европы, мира без границ http://proza.ru/2005/01/13-23
Bell285:Был на днях в Брюсселе и наблюдал точно такую же картину: если среди взрослого поколения европейцев вроде пока больше, то подавляющее большинство подростков и детей - арабы. По городу ходить не то чтобы страшно, днем во всяком случае, но чувство какой-то тревоги присутствует. А ночью выходить на улицу местные жители вообще не советуют.Раз уж вы про ежиков, я про людей. Извиняюсь, Франция, а не Германия. Но я думаю это проблема для всей Европы, мира без границ http://proza.ru/2005/01/13-23
Да ладна - Брюссель ещё лет 20 назад был городом контрастов из-за мусульманских кварталов. И разрухи там было (не в центре) ещё тогда хоть не соизмеримо с Детройтом, но вполне заметно (и необычно по европейским меркам). Он вобщем то скорее прикольный - Брюссель этот , чем неухоженный\безалаберный (от чего и впечатление тревоги с непривычки возникает). Зато из-за безалаберности многое чего можно: года три назад мы с корифаном в сквере напротив королевского дворца душевно из горла распивали....
Хотите знать за что я не люблю левых и почему мне не нравится европейский социализм? Прочитайте статью «Германия. Турецкие мигранты — это бомба замедленного действия»
Пара цитат:
"46-летний турок Камаль и его 42-летняя жена Шадия, принявшие участие в опросе, имеют 10 несовершеннолетних детей. Камаль признался, что живут они на пособия от государства. Более того, он никогда не работал и даже не окончил среднюю школу. При этом совокупный доход семьи составляет 3000 евро плюс бесплатное жилье, медицинское обслуживание и пользование транспортом. Для получения пособия он регулярно ходит на биржу труда, чтобы поставить там отметку об отсутствии работы. При этом он жалуется, что не может работать из-за проблем со здоровьем. В то же время живущий по соседству с Камалем немец Дитер работает каждый день по 8 часов в почтовой компании и зарабатывает при этом в месяц не более 800 евро. После вычета всех текущих расходов и оплаты квартиры у него остается около 400 евро."
"Учительница одной из немецких школ рассказала, как в ответ на вопрос «кем вы хотите стать в будущем?» большинство турецких учеников сказали — «социальным иждивенцем». Одна из девочек объяснила это так: «Я хочу по утрам долго спать и всегда иметь достаточно денег — как мои родители»."
Похоже, программа "Голубых карт", шумно стартовав, закончилась ничем. Иногда всплывают новости, что очередной программист получил Blaue Karte, но это единичные случаи. Сейчас зашел на сайт Deutsche Botschaft. Там тоже тишина