Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorSanek G
    • CommentTime14/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

denis1968:

Как оформляется загранпаспорт в России не скажу, не оформлял. Но в Московской области ровно через 30 (тридцать) дней заявка, поданная через Интернет, материализовалась в паспорте.

Я тоже зарегистрировался там,мне посоветовали что это самый быстрый вариант,паспорт с момента подачи заявки месяц делают,а так очередь сейчас на начало сентябряFrown

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime15/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Гость:

В Италию может и выпустят по Американскому паспорту, а вот что делать если обратно в Россию не впустят?

Не выпустят в Италию, еще раз повторюсь, ни по РФ загран (нет штампа), ни тем более по американскому ("а почему это у вас визы российской нет? а вот пройдемте воооон в тот кабинетик..."). Италии придется подождать, пока не поставите заветный штамп.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я летал в Россию без такой отметки, кстати ее и сейчас нет, надо будет поставить в этот раз. Кстати, кто знает адрес где ее ставить?
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Bell285:Я летал в Россию без такой отметки, кстати ее и сейчас нет, надо будет поставить в этот раз. Кстати, кто знает адрес где ее ставить?
    Я прошерстил сайты МИДа и посольства РФ в США и, к своему удивлению, не нашел никаких следов требований по простановке штампиков в МИД РФ! Неужто отменили?..

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime16/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Вопрос такой, стоит ли заморачиваться оформлением нового загранпаспорта в США, если на это как миниум требуется 3 месяца? Реально ли будет получить российскую визу и закончить все загранпаспортные дела на родине? К тому же я слышал что в России можно оформить загранпасспорт намного быстрее. Если у Вас нет постоянной регистрации в РФ, то срок оформления заграничного паспорта от 1 до 4 месяцев, по временной регистрации те же сроки оформления.....Но вполне возможно получить паспорт и в течении месяца (это зависит не от Вас).Через госпортал, можно подать- сроки оформления (в Забайкальском крае) до 3 недель!!!! Правда приходить придется 2 раза (сфотографироваться и за паспортом) и никакой очереди для тех кто подает через интернет НЕТ!!! По крайне мере у нас в Чите!!!!

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Хочется вашего совета. Загранпаспорт истекает в Ноябре. Собираюсь поехать в Россию в Августе. Где лучше заняться его заменой? Здесь до/после отъезда в Россию или там в России и сколько это времени там займет. Просто из России тоже скорее всего соберемся куда-то выехать в теплые страны. И что нужно сдесь делать, чтоб его заменить

Для замены заграничного паспорта нужно заново собрать все документы(как в первый раз), просто в заявлениях нужно указать ""в замен использованного". Вы можете приехать в РФ, подать документы на загран паспорт и уехать в теплые края. После получить новый загран паспорт.&lt;/p&gt;</p>

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    Могу наверное взять справку что гражданский паспорт в процессе выдачи. Но поможет ли это?

Если паспорт в процессе выдачи, Вам могут выдать временное удостоверение личности.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Гость:

Реально ли будет получить российскую визу и закончить все загранпаспортные дела на родине?

Нереально. Российским гражданам не дают визу (что логично).

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Гость:

Вы можете приехать в РФ, подать документы на загран паспорт и уехать в теплые края. После получить новый загран паспорт.&lt;/p&gt;</p>

Не уверен. Насколько мне помнится, старый загран надо прикладывать к сдаваемым документам - с чем тогда ехать в теплые страны?

• CommentAuthoralexsis
     цитата

....Правда приходить придется 2 раза (сфотографироваться и за паспортом)....

А мне на портале надо загрузить просто уже сделанные фотки и приходить уже за самим паспортом только, Может через разные порталы делаем ???

• CommentAuthorVesna
    • CommentTime17/05/2011IsOnline
     цитата

az:

Гость:

Вы можете приехать в РФ, подать документы на загран паспорт и уехать в теплые края. После получить новый загран паспорт.&lt;/p&gt;</p>

Не уверен. Насколько мне помнится, старый загран надо прикладывать к сдаваемым документам - с чем тогда ехать в теплые страны?

Старый загранпаспорт НЕ надо прикладывать к сдаваемым документам. Им можно пользоваться до получения нового. Просто в анкете пишется :имею загранпаспорт такой-то номер, такого-то срока действия. При получении нового загранпаспорта в старый ставится штамп "аннулирован" и он тоже отдается владельцу. 2 недели назад подала доки на новый загранпаспорт, старый остался при мне. Велели принести его, когда буду получать новый-для проставления аннуляции.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Vesna, спасибо за уточнение... я тоже вспомнил, что не прикладывал оригинал паспорта, а только ксерокопию. Так что Зверушке светит турецкий берег... Wink

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Не, Зверушке светит испанское небо))))))

Спасибо. Я кстати уже была в курсе, что старый паспорт можно не сдавать ;)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Там не только штамп, там еще кусок страницы ножницами вырезают. Я все свои паспорта сохранил, четвертый уже. А вот заявка через интернет это полная лажа, вы можете заполнить документы в интернете, но вам придется лично придти подписать формы, какой тогда смысл Интернета, если приходить придется приходить, можно просто принести, результат тот же. И про срок от месяца до 4-х вранье. Может первый паспорт и быстро сделают, если вы никогда за бугром не были, а вот если вы оттуда приехали на родину паспорт получать, проверять вас будут по полной через Москву и от 3-х до полугода. А ведь кому то в Америке и работать надо, биллы платить, не все могут полгода на родине проторчать в ожидании краснокожей паспортины. Поэтому я сторонник замены паспорта по месту жительства в забугорье.
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Ну я старый сдавать не буду, пусть делают новый, если не успеют - улечу обратно со старым...

• CommentAuthorVesna
     цитата

Zverushka:

Не, Зверушке светит испанское небо))))))

Спасибо. Я кстати уже была в курсе, что старый паспорт можно не сдавать ;)

Только имейте ввиду, что испанцы (равно как и весь Евросоюз) ставят визы россиянам в паспорт, который имеет срок действия не менее 3-х месяцев на момент возвращения в РФ. А вот из Турции можно вернуться хоть в день окончания паспорта.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

бюрократы кругом... )

• CommentAuthorViktoria
    • CommentTime18/05/2011IsOnline
     цитата

Bell285, не могут они так долго проверять.... сроки у них строго регламентированы(до 4 месяцев)!И вообще должно быть основания для таких проверок!!!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    ФСБ рулит. У нас в Америке они дают срок до полугода, а в России вроде до 4 месяцев, но не всегда соблюдают. Вы забыли, что РФ государство демократическое по конституции, и бюрократическое и тоталитарное по сути, и после развала СССР. там рулят те же люди, бывшие комсомольцы и коммунисты, только окраску сменили.
    • CommentAuthorViktoria
    • CommentTime19/05/2011IsOnline
     цитата

Bell285 в РФ у ФСБ сейчас тоже сроки рассмотрение документов(3 месяца, изменение в ФЗ с апреля 2011г.). Чиновники пользуются,тем что граждане не знают законов.

• CommentAuthoralexsis
    • CommentTime20/05/2011IsOnline
     цитата

Чиновники пользуются,тем что граждане не знают законов.

Это точно, поэтому в свое время работал с налоговой по почте заказными письмами. Гораздо быстрей получалось, чем в очереди стоять и нервы заодно береглись.

• CommentAuthorLilya
    • CommentTime21/09/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Добрый день!Загранпаспорта ни у меня ,ни у мужа нет.Подскажите,обязательно ли делать з/паспорт с биометрическими данными?У нас в городе их не делают,а вести ребенка в областной центр не хочется,ей 4года,плохо переносит дорогу.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Биометрический - это который на 10 лет? а обычный на 5? Тогда лучше биометрический, несмотря на трудности дороги.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Я биометрический сделала. Тот, что на 5 лет подозрительно быстро истекает))) И не заметите как)

• CommentAuthorLilya
    • CommentTime29/09/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Добрый день!Прошлый раз забыла спросить,а на собеседование нужен загранпаспорт с ксерокопией?Заранее спасибо.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime29/09/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

На собеседование загранпаспорт необходим абсолютно - именно в него будут вклеивать визу.

• CommentAuthorLilya
    • CommentTime29/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Доброй ночи!Вчера сдали документы на з/паспорт нового поколения.Записывалась за 2дня.По приезду выдали талоны.так что практически в очереди не стояли.Процедура оформления заняла минут15-20.на меня и дочку.Обещали.что в течении месяца будет готов для нас с мужем.дочке через3недели.Перед тем.как открыли само зданиеУФМС.женщина в очереди рассказывала.что подавала документы через интернет .так она пришла за готовым.делали2недели.Сложнее оказалось со справкой об отсутствии судимости.Попали в неприёмный день .только благодаря дочке пропустили на территорию И Ц .а вот срок исполнения этой справки -вроде как месяц.но дама в приёмной отчитывала нас за то .что нас приняли .как будто мы уже преступление совершили...Будем всё же надеяться.что за месяц успеют всё сделать.

• CommentAuthorElya
    • CommentTime29/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Лиля, доброй ночи! А какие талоны выдали вам?

Я делала загранпаспорт в 2009г на 5 лет. Сыну сделали за 2 недели, мне за 4 недели. Без очереди, записи и талонов.

Во внутренний паспорт поставили штамп о выдачи загранпаспорта.

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime24/02/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Владимир, а когда Нина оформляла паспорт она документы на оформление сначала по почте отсылала? просто я отослала все, что на сайте написано было, но от них ни ответа ни привета... Антон сказал, что через несколько мес только ответ ждать ...позвонят

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime4/06/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Весной сынишка получил российский паспорт, и мы решили а зачем тянуть, ему надо сразу и нормальный получать (в смысле заграничный). Мы были наслышаны про жуткие очереди за талончиками в ОВИРе, когда люди приходят по восемь дней подряд по утрам, ведут списки, чтобы только не потерять очередь и взять заветный талон. А в последнее время слышал, что люди стали занимать очередь с вечера. Другой недавний пример - коллега по работе, который заплатил бабосов турагенству (у турагенств в ОВИР-е блат).

Мы решили пойти другим путем - заказать талон через сайт госуслуг. Удобный сайт, понятные инструкции, бесплатный телефон для консультаций, никаких взяток, никакой нервотрепки. Спокойно заполнили анкету, нам пришло приглашение а ОВИР в назначенное время. Пришли, сфотографировались, отдали бумажки. Вся процедура заняла 10 минут. В ОВИР-овском коридоре разговорились с бедолагами которые прошли через талонные круги ада. Люди стояли ночами на улице перед ОВИР-ом, в компании таких же несчастных. Причем к утру компания превращается в толпу, которая нервничает и напирает.

Вывод: Заполняйте анкету на загранпаспорт через сайт госуслуг. Госчиновники пока не придумали как можно получить свой навар и поставить заслон сайту.