Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime5/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Собираюсь ехать в Россию погостить где-то через 2 месяца.
    Русский загранпаспорт истек, ПМЖ печати нет. Внутренний тоже истек.
    Родные сделали новый но он до сих пор на родине, хотя имеется копия лицевой страницы. Не уверен есть ли в нем прописка.
    В принципе документов достаточно что бы начать процесс оформления загранпаспорта как временно находящийся в США гражданин России.
    Также имеется паспорт США.
    Вопрос такой, стоит ли заморачиваться оформлением нового загранпаспорта в США, если на это как миниум требуется 3 месяца?
    Реально ли будет получить российскую визу и закончить все загранпаспортные дела на родине? К тому же я слышал что в России можно оформить загранпасспорт намного быстрее.
    Спасибо

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime6/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Загранпаспорт(обычный) в России делается 1 мес, биометрический с 1 марта начали оформлять- всего 15дневная процедура оформления! Но, сделать Вам лучше всё там, т.к. много нарушений паспортного режима( российского)- истёкшие сроки, ПМЖ нет, прописки тоже....Чтоб они потом не всплыли при оформлении ПМЖ? Одна знакомая в 45 лет на 10 дней сдала позже обменивать внутренний паспорт...за это загранпаспорт до сих пор не может оформить! Вы можете по американскому проехать в Россию? тогда проще в России, хотя штрафы будут за всё- !!!!!!!!

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime4/11/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Сейчас в России можно можно подать заявление на оформление загранпаспорта через интернет. Очень удобно.

Но при этом очереди в ОВИРах по-прежнему с ночи занимают. У моего знакомого на днях подруга пришла к 4.00 утра, была восьмая, а талонов оказалось только пять! Облом! Снова пойдет..

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

meditative:

Сейчас в России можно можно подать заявление на оформление загранпаспорта через интернет. Очень удобно.

Брехня. Мой сын был этим летом в Рашке, уехал без паспорта. Подать данные вы через интернет можете, но их в работу не возьмут пока вы лично не придете и не поставите подпись. Совок это forever

• CommentAuthoralexsis
    • CommentTime11/11/2010IsOnline
     цитата

Bell285:

meditative:

Брехня. Мой сын был этим летом в Рашке, уехал без паспорта. Подать данные вы через интернет можете, но их в работу не возьмут пока вы лично не придете и не поставите подпись. Совок это forever

Эт еще че. Вот Сбербанк запустил свой он-лайн сервис, так там вначале за кодом подтверждения для каждого действия надо было к банкомату ихнему бегать....в 3 часа ночи - то....И оформление нового бланка загран паспорта занимает у нас в городе никак не менее 2 мес. так что про 15 дней ничего не слышал...

• CommentAuthordenis1968
     цитата

Как оформляется загранпаспорт в России не скажу, не оформлял. Но в Московской области ровно через 30 (тридцать) дней заявка, поданная через Интернет, материализовалась в паспорте. Дней через десять после отправления заявки, на мой е-мейл было прислано письмо с просьбой придти в УФМС и сфотографироваться (это на паспорт нового поколения, на старый достаточно отправить фото установленного формата одновременно с заявкой). Ровно через месяц паспорт был получен.

Что касается Сбербанка, то коды подтверждения, при проведении операций через онлайн сервис, мгновенно приходят эсэмэской на мобильный, просто номер мобильного нужно сначала привязать к вашему счету, зарегив его через ЛЮБОЙ сберовский банкомет. А беготня по банкоматам в 3 часа ночи (какие платежи в это время?!), от "великого ума", ибо если клиент желает пользоваться временными кодами, напечатанными на бумажке, то ему их банкомет печатает в количестве ДВАДЦАТИ штук за раз. Задача клиента лишь вспомнить, сколько у него осталось кодов, прежде, чем начать он-лайн операции. Хотя там и так напоминают.

Вывод: обозначенные посетителями форума "проблемы", таковыми не являются, а описанные случаи есть отдельные примеры безответственности региональных властей.

• CommentAuthoralexsis
     цитата

Насчет сбера возможно перегнул, но это информация получена на другом форуме, может была выложена в качестве такого вот "прикола". Я со сбером после пары аналогичных случаев не дружу принципиально, благо в россии много других более адекватных банков. Но по поводу паспорта абсолютно точно что в Ростове - это не 30 дней. Знакомые пару месяцев назад делали - как раз около двух месяцев, несмотря на то, что были какие-то знакомые. Это я про новый на 10 лет который. Старого образца действительно делали за 3-4 недели.

• CommentAuthordenis1968
     цитата

alexsis:

Насчет сбера возможно перегнул, но это информация получена на другом форуме, может была выложена в качестве такого вот "прикола". Я со сбером после пары аналогичных случаев не дружу принципиально, благо в россии много других более адекватных банков. Но по поводу паспорта абсолютно точно что в Ростове - это не 30 дней. Знакомые пару месяцев назад делали - как раз около двух месяцев, несмотря на то, что были какие-то знакомые. Это я про новый на 10 лет который. Старого образца действительно делали за 3-4 недели.

В сбере самый низкий процент по всем кредитам и самая разветвленная сеть банкометов и отделений.

• CommentAuthoralexsis
     цитата

Не спорю, но у меня долгие отношения с втб сложились в итоге имею проценты и сроки выгоднее чем в сбере (по потребительским кредитам) В сбере не нравится то что они не нацелены на работу с клиентом, типа вы сами сюда пришли сами и разбирайтесь что вам надо, на весь наш город только одно отделение где такого отношения нет, но это центральный офис по ЮФО, видно там отбор другой. А сравнивать сбер и другие приличные банки это все равно что сравнивать магазины "магнит" и "перекресток" вроде и продукты теже да и дешевле, но ходить туда что-то не хочется. ИМХО

ПыСы Мы что-то в оффтот ушли, а Владимир с работы придет и люлей нам за это выпишет, надо закругляться... ;)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

denis1968:

Ровно через месяц паспорт был получен.

Может еще скажите что по почте? И нигде не расписывались? Верится с трудом.

• CommentAuthordenis1968
     цитата

Bell285:
    Может еще скажите что по почте? И нигде не расписывались? Верится с трудом.
    Нет, конечно, не по почте. В УФМС. Когда на сайте госуслуг появился статус - "Заявка закрыта" (а это произошло РОВНО через месяц), тут же это дело было продублировано в мой мейл, указанный при регистрации. Я поехал и, расписавшись в соответствующей книге и, собственно, паспорте, радостно ускакал, сжимая в руках "краснокожую паспортину"))))

• CommentAuthoralexsis
     цитата

Я буду после нового года делать новый паспорт и подробно отпишусь как и что получится. Вот тогда и проверим. Есть у меня такая информация, что с российской налоговой по почте любо-дорого работать у них все сроки по обработке корреспонденции жестко нормированы и они их выполняют, а вот лично если придешь, да еще в период массовой отчетности то ты крупно попал (во всех смыслах сразу бывает). Так что надежда есть, тем более сайт относительно недавно запустили и должны по нему четко еще работать.

• CommentAuthordenis1968
    • CommentTime12/11/2010IsOnline
     цитата

alexsis:

Я буду после нового года делать новый паспорт и подробно отпишусь как и что получится. Вот тогда и проверим. Есть у меня такая информация, что с российской налоговой по почте любо-дорого работать у них все сроки по обработке корреспонденции жестко нормированы и они их выполняют, а вот лично если придешь, да еще в период массовой отчетности то ты крупно попал (во всех смыслах сразу бывает). Так что надежда есть, тем более сайт относительно недавно запустили и должны по нему четко еще работать.

Ага... Только регистрация на www.gosuslugi.ru занимает определенное время. Нужен номер пенсионного и ИНН. Без этих данных не зарегишься.

• CommentAuthoralexsis
    • CommentTime14/11/2010IsOnline
     цитата

Ага... Только регистрация на www.gosuslugi.ru занимает определенное время. Нужен номер пенсионного и ИНН. Без этих данных не зарегишься.

Про определенное время это точно. Я уже пятый день электронную форму им отправить не могу. Застрял на шаге 4 - проверка снилс и инн. Нажимаешь кнопку проверить и все... в смысле ничего... позвонил в службу поддержки объяснил ситуацию... сказали ну что поделаешь, ну не работает наш сервис временно, спросили сколько не работает сказал что пятый день, ответили что вот как раз пять дней и не работает, мол попробуйте через недельку... Ощущения, что если б я сказал что месяц не работает сказали б что как раз месяц, а в следующем году наверняка починят... Вот такие "госуслуги"... (((((

• CommentAuthordenis1968
    • CommentTime14/11/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

... Вот такие "госуслуги"... (((((

Ну... что есть, то есть... Но, когда заработает, очень удобно..))) Мне письмо с кодом доступа тоже прислали после обещания отправить всю нашу переписку с госуслугами  на сайт президенту...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Напомнило историю 5-летней давности, как мужик пытался по телефону заказать билеты на поезд. Успевать за инструкциями у него не получалось, он записал все инструкции на магнитофон, и на третий день билеты таки купил. После него ему перезвонили, подтвердили покупку, и вежливо поинтересовались, как это у него получилось? Он был первый успешный покупатель за все время существования сервиса.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime19/02/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Хочется вашего совета. Загранпаспорт истекает в Ноябре. Собираюсь поехать в Россию в Августе. Где лучше заняться его заменой? Здесь до/после отъезда в Россию или там в России и сколько это времени там займет. Просто из России тоже скорее всего соберемся куда-то выехать в теплые страны. И что нужно сдесь делать, чтоб его заменить?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Zverushka, если есть прописка в РФ, то значительно легче и быстрее сделать там, а не в Штатах... Если нет, то тогда только здесь, что напряжно, долго, дорого, плюс ехать надо лично в посольство/консульство. Плюс в Штатах выдают только 5-летние паспорта, а в РФ уже 10-летние не проблема получить.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Ок, прописка есть. Да, щас тоже поговорила, там можно прямо в управлении доплатить и они срочно поменяют...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Отправишь в Сан-Францизско по почте документы. Получать нужно ехать лично, заодно Странника навестишь. Кстати они иногда сами привозят паспорта в Денвер, жена здесь получала

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Если не получится поменять в России, то так и сделаю... А цена вопроса здесь какая?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

150 или 200 баксов

• CommentAuthorSprutoff
    • CommentTime13/05/2011IsOnline
     цитата

У меня тоже есть вопрос. В этом году впервые буду участвовать в лотерее. Сейчас собираюсь сделать загранпаспорт. Так вот, там при заполнении анкеты есть пункт "Цель выездов за границу" и варианты: для временных выездов и на ПМЖ. Что мне необходимо указать?

• CommentAuthorSprutoff
     цитата

Я тут как-то вычитал, что если принимающая сторона (т.е. США) не требует отметки о переезде с целью ПМЖ, то лучше указать "для временных выездов", да? А то я сейчас влеплю ПМЖ и все турпоездки мне будут заказаны. Я всё правильно понимаю?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Sprutoff, конечно "временные выезды", у вас же нет [пока] ГК...

• CommentAuthorinnikum
    • CommentTime14/05/2011IsOnline
     цитата

Ребята, вопрос на засыпку ;-). Внутренний паспорт истекает до поездки в Россию. Еду по загран паспорту выданному в США подавать на новый гражданский в России. При первой поездке в Россию с новым загран паспортом должна его зарегистрировать в гражданском. Пока гражданский будет делаться хочу смотаться в Италию. Но не остановят ли меня при возврате в Россию если загран паспорт не зарегестрирован? И что делать? Могу наверное взять справку что гражданский паспорт в процессе выдачи. Но поможет ли это?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Не выпустят в Италию... в загранпаспорте необходим штампик "отметка во внутреннем паспорте произведена", аннулирующую предыдущий штампик "непроизведена" (спрака о том, что выдана другая справка... парадоксы бюрократии). Я бы не рисковал. Кстати, а что значит "внутренний паспорт истекает"? там нет срока годности, только фотки надо вклеивать в 25 и 45 лет, да и то не критично (мне удалось получить заветный штампик и без обновленной фотографии).

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

...посмотрел документы по внутренним паспортам - точно, сейчас вместо вклейки фото происходит замена паспорта... новость для меня...

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

<p>Да в том то и дело что нужно теперь паспорт менять в 20 и в 45. В Италию может и выпустят по Американскому паспорту, а вот что делать если обратно в Россию не впустят? Наверное Вы правы, рисковать не стоит или хотя бы узнать чем это может кончится. Спасибо за ответ.</p>

• CommentAuthorSprutoff
     цитата

Спасибо Az, за ответ)