Этот способ уже давненько работает.
Интересно, а почему так получается? неужели народ, толпящийся за талончиком, не в курсе?
Не поверишь, но действительно не в курсе. Я сам пользуюсь этим порталом почти с момента открытия. Кстати поначалу пароли после регистрации присылали по обычной почте в течение нескольких недель.
Лично я получал загранку через него (плохо только что фотки нельзя отослать через сайт тоже, чтоб только за готовым паспортом прийти), смотрю штрафы ГИБДД и пенсионные начисления. Так вот я почти всем друзьям рассказываю об этом сайте, многие слышат о нем впервые, но почти никто не регится - по-прежнему предпочитают стоять в очередях. Сейчас вот заставляю свою невесту зарегистрироваться, чтоб после свадьбы быстренько подать доки на загран (в Подмосковье вообще ад в плане получения загранпаспорта).
А что же сами овировские работники, не могут донести до народонаселения? объявление повесить? или просто выйти к толпе и провести разъяснительную работу? абсурд...
В моем паспортном столе (Москва) что-то подобное вроде висело. Что точно висело, так это бумажка о том, что подавшие доки через этот портал проходят в кабинет без очереди.
RAZUM1:Этот способ уже давненько работает.
Давненько. В этой ветке я писал про него в 2010 году. Я знал про сайт госуслуг, но воспользовался впервые. На форуме же ценен личный опыт
az:А что же сами овировские работники, не могут донести до народонаселения? объявление повесить? или просто выйти к толпе и провести разъяснительную работу? абсурд...
Вы шутите? Овировские работники ненавидят это сайт. Но скрежещут зубами от бессилия. Раньше они были в шоколаде, все несли им подарки и заискивающе улыбались. А сейчас получается что люди могут обойтись и без них. К счастью, федеральным чиновникам так же наплевать на чиновников местных, как тем и другим наплевать на народ. Вы всерьез считаете что российский чиновник переживает о тех, кто стоит ночью на морозе? Пересмотрите сценку Уральских пельменей про загранпаспорт . Вспомните как это было
meditative: Пересмотрите сценку Уральских пельменей про загранпаспорт . Вспомните как это былоУпал и дрыгал ногами! Пельмени - супер!
meditative:Вы шутите? Овировские работники ненавидят это сайт. Но скрежещут зубами от бессилия. Раньше они были в шоколаде, все несли им подарки и заискивающе улыбались. А сейчас получается что люди могут обойтись и без них.
Я бы не переоценивал ненависть овировских работников к сайту.Думаю что её всё-таки нет.Конечно как и нет желания у большинства овировских работников этот сайт рекламировать.Но мне кажется это из области безразличия. Четыре раза оформлял паспорт,столько же жена и поменьше дети.Не поверите - ни одного подарка не сделал и ни разу заискивающе не улыбнулся.Всё что эти граждане рубили и рубят - это на тех кому в очереди стоять в лом или на тех кому время жмёт. А демонизируем мы всё это начитавшись и наслушавшись.
deimond:В моем паспортном столе (Москва) что-то подобное вроде висело. Что точно висело, так это бумажка о том, что подавшие доки через этот портал проходят в кабинет без очереди.
И в нашем паспортном столе висит это объявление.Конечно не самого большого размера и не на самом видном месте.
RAZUM1:Я бы не переоценивал ненависть овировских работников к сайту.Думаю что её всё-таки нет.Конечно как и нет желания у большинства овировских работников этот сайт рекламировать.Но мне кажется это из области безразличия. Четыре раза оформлял паспорт,столько же жена и поменьше дети.Не поверите - ни одного подарка не сделал и ни разу заискивающе не улыбнулся.Всё что эти граждане рубили и рубят - это на тех кому в очереди стоять в лом или на тех кому время жмёт. А демонизируем мы всё это начитавшись и наслушавшись.
Да, согласен, преувеличил под впечатлением от рассказов бедолаг из очереди. Это явно ненормальная ситуация, когда выдают 5 талонов в день. При этом в здании работают 20 ОВИРовцев. Неужели так долго щелкнуть фотоаппаратом и проверить бумажки на соответствие установленной форме? Явно этот затор был создан искусственно. При этом все турфирмы города знают "тариф".
Я трижды получал загранпаспорт и тоже ни разу никому "сверху" не платил. Но факт остается фактом - очень многие до сих пор не знают про сайт госуслуг, и пытаются пробиться по самому тернистому пути. Будем надеяться, что никто из посетителей этого форума не повторит их ошибок
Я диву даюсь.Наберите в любом поисковике фразу "оформить загран паспорт через госуслуги" - и всё! Причём практически все умеют пользоваться компьютером - как на какие-нибудь "одноклушницы" слазить,это как с добрым утром.А облегчить себе жизнь - это сразу чиновники виноваты,козлы какие!
az:А что же сами овировские работники, не могут донести до народонаселения? объявление повесить? или просто выйти к толпе и провести разъяснительную работу? абсурд...
Я на минуточку представил себе,что чиновник из овира вместо того,чтобы оформлять паспорта выходит каждые пятнадцать минут перед вновь прибывающими выступать и понял,что оформление паспортов от этого только проиграет во времени. Да и сентенцию о том,что незнание законов не освобождает от ответственности можно в известном смысле применить и к этой ситуации.Это как с судами,прав Владимир:в суд за своими правами и точка.Так нет же,мы не пойдём,нас там всё равно обманут.
RAZUM1:Но мне кажется это из области безразличия.Ключевая фраза!
Конечно ключевая. Чиновник должен быть безразличным ко всему,что не касается его деятельности прописаной инструкцией.Смешно представить себе чиновников из Америки или просвещённой Европы отличающихся душевной теплотой и сердечностью.Инструкции у них грамотнее составлены,вот и всё.
То, что тебе звучит смешно, то в Штатах - норма... чиновники здесь отличаются приветливым и незлобливым характером. Инструкции пишутся теми же чиновниками, кстати.
Представь себе, в основной массе - да. Ты ж не был еще в посольстве, поэтому твоя ирония безобъектна.
Хочу для себя прояснить такую вещь: как я понял, гражданин США имеющий российское гражданство не может въехать на территорию Российской Федерации по американскому паспорту без визы, визу не дадут так как он гражданин РФ, и если он с просроченным российским загран паспортом приедет в Россию, то выехать он сможет только после обновления своего российского паспорта (эдакая западня получается). Теперь собственно вопрос: как обстоят дела с Украиной, как быть гражданам США с украинским гражданством? Ведь если есть паспорт США то можно въехать в Украину как гражданин США на срок не более чем 90 дней без визы даже если просроченный украинский паспорт (просто его не показываешь и все). Увидит ли пограничная служба в точке въезда по какой либо базе наличие украинского гражданства (например, по имени и дате рождения) и не обяжет ли въезжать по украинскому паспорту? Я понимаю что в таком случае, даже если паспорт просрочен, украинца пустят в Украину, но тогда не попадет ли он в аналогичную ситуацию как в РФ, что он не выедет пока не обновит свой украинский загран?
Только что вернулся из Вашингтона (столицы), куда ездили всей семьей в российское посольство на сдачу документов на загранпаспорта. Впечатления весьма неоднозначные, поэтому разделю на плюсы и минусы.
Плюсы:
Минусы: