Всем доброго времени суток!
У меня такая проблема, мать моего первого ребенка не даст мне сделать фото дочери для анкеты. Возможно ли вообще не указывать ребенка в анкете, если переезжать все равно не собирается, и какие будут последствия если это выявится? Как я понял фото прикладывать обязательно на каждого ребенка указанного в анкете.
И заодно еще один вопрос сейчас состою в браке и есть сын, ему пол года, пытался попробовать сделать фото по старым требованиям, но это очень сложно, либо рот открытый либо смотрит не в камеру, да и фотографировать приходится лежащего. А он любит фотографироваться, и начинает махать руками и улыбается с открытым ртом. Могут ли дисквалифицировать из-за такой фотографии?
Фото детей обязательно, указывать всех детей обязательно. Последствия обмана - печальные. Ищите подходы к бывшей супруге, другого выхода нет. Фотку улыбающегося младенца не должны дисквалифицировать, просто попытайтесь еще несколько сессий отфотать, из которых можно потом выбрать наиболее подходящую.
Спасибо за ответ! Да.... Придется искать какие то пути подхода!
Аватарка у Вас... лыжи или сноуборд?
Сноуборд! Но я еще всовсем новичек в этом!
Америка - родина сноуборда. Только ради этого стОит попробовать переехать, верно, коллега?
В принципе, если ваш ребенок внебрачный и не указан в вашем паспорте, вы можете умолчать про него, и на все ответы отвечать как будто его и не было. Но в случае вашего выигрыша, ваш ребенок в будущем теряет право на воссоединение с вами, вы даже не сможете указать его где бы то ни было как своего ребенка, иначе вскроется обман. А обман в штатах наказывается весьма сурово, вплоть до депортации.
Да! Желание переехать огромное, и не только поэтому! А ребенок как раз таки внебрачный. Тогда такой вопрос, а если данный факт вскроется скажем через пять лет, после того как человек получит гражданство, все равно можно напороться на депортацию?
az:Америка - родина сноуборда. Только ради этого стОит попробовать переехать, верно, коллега?
Просто "родина" уже не котируется...
Я не понял, что ребенок внебрачный... это меняет дело. Де юре - если нет никаких официальных документов, подтверждающих ваше отцовство, то на нет, как говорится, и суда нет.
Де юре - если нет никаких официальных документов.
Как сказать, алименты то я плачу, но в браке никогда не состояли и в паспорте записей о ребенке нет!
А что у ребенка в свидетельстве записано?
Тут то и проблема! В графе отец записан я!
Тогда я бы посоветовал попытаться еще раз навести мосты с бывшей - мягко, без нажима, увещевая, что это лишь формальность и вы ни на что не претендуете. Ежели не получится, тогда уже у вас не остается выбора как промолчать в анкете и уповать на удачный исход дела.
а Вы не слишком торопите события? может Россия следующие 10 лет не будет участвовать в лотерее
Мне кажеться лучьше заранее узнать про все нюансы, а не бегать по форумам в поисках советов после начала регистрации, тем более что до нее осталось чуть больше месяца! Да и попытка найти контакт с матерью дочери, это не один день займет, а как я понял, благодор советам ответивших (за что им спасибо), лучше все таки сделать как положено, и лишь в крайнем случае просто не указывать этого ребенка!
Здравствуйте.
У меня такой же вопрос, но с нюансами. Тоже есть ребёнок от первого брака. Бывшая так же не даёт возможности видеться с ребёнком, а о фотографиях, тем более официальных, на документы и говорить не приходится! Нюанс мой в отличие от топикстартера отличается тем, что брак первый был официальный и сын записан в гражданском паспорте. Мы просто расстались ОЧЕНЬ плохо. Эта женщина даже сменила ему фамилию на свою девичью...
Сейчас второй раз женат, ростим сына. Учавствовал в DV-2013, но мимо. Заполнял одну заявку от имени жены, чтобы вопросов о втором ребёнке не возникало.
То, что мне бесполезно подавать заявку - ежу понятно. Вопрос: если вдруг когда-нибудь жена выйграет DV и дело дойдёт до собеседования, может возникнуть вопрос о моём первом ребёнке, если основной апликант она? Может я просто зря нервничаю заполняя анкеты, не сплю ночами в начале мая и проч.? Может забросить эту идею и жить как жили?..
Буду благодарен ответам. Всем удачи!
UPD. Полазил по ФАКу и нашёл список документов необходимых на собеседование. Гражданского паспорта в списке нет. Помогите дельным советом: учавствовать в лоттерее или нет. Что-то я по началу начал сомневаться, теперь думаю зря. Надоели эти "метания" :)
ugly, дело в том, что даже заполняя заявку от имени жены, Вы должны указывать в ее заявке и своего ребенка от первого брака. Если на собеседовании возникнет вопрос про Вашего ребенка, то вас обоих сольют, т.к. в заявке утаили его наличие. Таковы правила.
И у нас такая же ситуация с ребенком от первого брака. Бывшая жена не дает с ним видится, обрабатывает так, что ребенок уже сам не хочет общаться с отцом. И, что делать? Тут два варианта: либо его не указывать в анкете, либо указывать. Но... а фотография, ее не взять ни при каких условиях. Это не возможно. Значит только один есть вариант- не указывать ребенка в анкете. А в последствии может быть депортация..? так обидно... Вопрос: в заявке на ДВ-2013 мы указали ребенка мужа от первого брака (была старая фотография) , но не выиграли (пока, ждем октября, надеемся). А на ДВ-2014 у нас нет его фото, значит не будем его указывать. Другого выхода нет. И если мы выиграем, то госдеп может поднять прошлогодние заявки дв-2013 и сравнить данные??? Спасибо
По правилам нужно указывать всех детей, но не все дети обязаны ехать с Вами в США
nix , Правила мы знаем. И, к сожалению, Вы всё правильно написали. К сожалению для нас с Eliza и Sergey_M .
Вячеслав , спасибо за отклик.
Лично для себя вижу два пути: забросить это дело и не бередить душу или идти ва-банк. Была-не была. Играть. И в случае выйгрыша прикидываться "шлангом" до конца. И есть 2 варианта развития ситуации: либо Америка закрывается раз и на всегда, либо нет.
По какому из путей я пойду пока не решил. Но скорее по второму, чем по первому...
ugly, на самом деле у меня похожая ситуация. Расстались далеко не друзьями, а скорее врагами. Видится с ребенком не дает и тоже "обрабатывает", настраивает против меня. А теперь еще и живем друг от друга на расстоянии 4500 км) Я выходил из этой ситуации год назад следующим образом: Просил общих знакомых сфотографировать ребенка совершенно под любым предлогом (фон без разницы, хоть в лесу, лишь бы фото было крупным планом и четкое), дома обработал в фотошопе и получилось довольно таки неплохо. Попробуйте и Вы что-нибудь подобное провернуть.... Попросите знакомых, а может Ваши родители или родственники общаются с Вашей бывшей.... Может быть это смешно, но я думаю что это не самый плохой способ добыть фотку)) В этом году буду снова что то такое подобное пробовать) Тем более что вариантов уже нет, т.к. в прошлой заявке я указывал этого ребенка. А отступать от мечты нельзя, нужно двигаться только вперед.
Вячеслав, у меня нет с ней общих знакомых, друзей, родственников. У меня есть с ней плохие отношения, точнее нет и их (отношений). У меня есть ещё месяц (максимум) чтобы что-нибудь придумать... Ну, или пойду по тому пути, что описал выше...
ugly, в соц сетях может поискать? Ну, если нет, тогда даже и не знаю что еще посоветовать....
Вячеслав:ugly, в соц сетях может поискать? Ну, если нет, тогда даже и не знаю что еще посоветовать....
Пытался найти её там лет 5 назад. Отвтет не утешительный. И искал именно по этому вопросу: на сынишку посмотреть :(
Хотя за 5 лет может что-то и поменялось.............
UPD. Поменлось. Но ни намёка на сына! Ни одного глазика ни в одной фотке! :(
А правда, если вставить фото чужого ребенка, то как они могут об этом узнать? Не поедут же они сравнивать, да и многие дети похожи друг на друга :)))