Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/09/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Где то я встречал, что фотографии должны быть не менее чем полугодовой свежести. Но если вы отправите 3-летнюю, то на ней ведь это не написано, правда? Но если вы отправите ту же самую, что и в прошлом году, и если кому то в голову придет их сравнить, то у них есть явное право вас дисквалифицировать. Обидно, да? Выиграть и получить дисквалификацию? Волка бьют не за то что овцу съел, а за то, что попался. Правила иногда нарушать можно, но с умом.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    По отчеству: http://vstrechaem.com/forum/discussion/149/2/middle-name/#Item_7 Тема закрыта потому что обсосали на сто раз. Для тех кто в танке, повторяю - в строке middle name пишите отчество. Не хотите иметь отчество, не пишите ничего, ошибкой не будет. Лично я писал, по русской традиции и в знак уважения к своему отцу.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Кроме загранпаспорта, в котором дейсвительно отчество не проставлено, у вас есть еще и свидетельство о рождении, которое является первичным документом, по отношению к паспорту.
    • CommentAuthorperesvet
     цитата

Добрый день!

Наконец-таки появилась инструкция 2014.

Будем штудировать =)

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Уточнение про "свежесть" фотографий. В только что выложенной инструкции (см.ссылку в предыдущем посте) четко сказано: "Entries are subject to disqualification and visa refusal for cases in which the photographs are not recent...". Официальные требования к фоткам здесь, и там мы видим:  "...within the last 6 months to reflect your current appearance". Не советую использовать старые фотки.

• CommentAuthorperesvet
     цитата

Ребят, у меня вопрос, может где-то и озвучивался, не нашел - прилагать фото сына (и супруги) тоже 600x600, 50-69% высоту лица и 56-69% высоту глаз и т.д.? Или домашнее фото?) Имеется ввиду как ближ. родственников основного заявителя.

Сорри, если уже описывалось, ткните носом где искать, спс.

З.Ы. Пока калякал данный вопрос, возник другой - ст0ит ли подавать на визу, если не соответствую каким-то определенным параметрам (в частности, не работал по прямой специальности диплома колледжа и работа в данный момент - неквалифицированный труд, несколько лет,кладовщик-приемщик на складе комп. техники).

Не будет ли напрасной трата денег в случае возможного выигрыша? (поездка в Москву, мед. и визы)? И на каком этапе мне могут сказать про непрохождение по этим параметрам (если вообще скажут).

Спс.

• CommentAuthort.g.gore
     цитата

Bell285:Лично я писал, по русской традиции и в знак уважения к своему отцу.
    Следуя традиции моей семьи и в знак уважения к своему отцу, я не меняла фамилию выходя замуж.Tongue out

•  
      CommentAuthorSergey_M
    • CommentTime18/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Вопрос по заполнению! Есть диплом колледжа, и при этом учусь заочно в университете. Что лучше указать в графе образование: (4) Профессионально-техническое училище, или (5) незаконченное высшее образование? Пункта техникум к сожелению у них нет.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Раз учитесь, значит, можно смело ставить 5 пункт.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Пересвету: требования к фоткам для всех членов семьи едины. ЗЫ: Их не волнует ваш стаж работы, только образование - эквивалент среднего. Ребята, прежде чем задавать вопросы, просмотрите мою инструкцию DV2012 для чайниов, ссылка выше. Там практически ничего не поменялось. Собираюсь всеж немного освежить и подредактировать, через пару дней.
  1.  цитата

всем здравствуйте! пролетела с dv2013 - на октябрь как то и не расчитываю, начинаю готовиться к dv2014! за год успела выйти замуж и в этот раз подаваться будем с мужем, заполнять будем 2 анкеты и тут созрел вопрос-в моей анкете нужно будет вставить фото мужа, а в его,соответственно, мою - эти фотографии должны быть разными или же теми самыми, которые мы будем использовать в своих основных анкетах?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/09/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Катрина - фотки могут быть одинаковыми, почему бы им быть разными?

2.  цитата

спасибо! ну это я подумала, чтобы не были из разряда  "почти 2 одинаковые анкеты"!

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime20/09/2012IsOnline
     цитата

По поводу 1 го октября и старых заявок, думаете что то изменится?

3.  цитата

лично я сомневаюсь, что будет повторный розыгрыш, но это сугубо мое мнение) так что - ждем октябрь) а там уже и посмотрим)

• CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime22/09/2012IsOnline
     цитата

Вопрос по п.4 Город рождения. В свидетельстве написано Гурьев-20 (Гурьевской области), потом город назывался Шевченко (Мангышлакской области), сейчас это город Актау (Магистауской области). Что писать будем?

П.С. Хорошо,что заглянула в свидетельство. Была абсолютно уверена, что родилась в Шевченко!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/09/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    В правилах просто указано город где вы родились. А вот по поводу страны указано что современное название. Так что по логике, Актау. Хотя мое особое мнение, если бы вы указали Гурьев, как в свидетельстве, никто бы не проверял как город сейчас называется и за ошибку бы не признал. Поймите главное, все ваши данные это то, что вы указали в своих бумагах. Поэтому, придерживайтесь единой версии и сохраняйте копии всего, что вы заполняете. Почувствуйте себя разведчиком!
    • CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime26/09/2012IsOnline
     цитата

На днях сфотографировались и оказалось, что зрачки глаз красные и в них еще отражается свет от вспышки.(Блин называется профессионал делалUndecided) Можно ли что то с этим сделать, или лучше перефотографироваться?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Большинство фоторедакторов помогают убрать красный цвет зрачков, потом по шкале выберите ваш оригинальный цвет. Можно сделать самому. Или придти в фотоателье и потребовать перефотографировать. На самом деле мультивспышка или подсветка убирает красный цвет... профессионалы :(
    • CommentAuthoraiko26
    • CommentTime27/09/2012IsOnline
     цитата

Bell285:Где то я встречал, что фотографии должны быть не менее чем полугодовой свежести. Но если вы отправите 3-летнюю, то на ней ведь это не написано, правда? Но если вы отправите ту же самую, что и в прошлом году, и если кому то в голову придет их сравнить, то у них есть явное право вас дисквалифицировать. Обидно, да? Выиграть и получить дисквалификацию? Волка бьют не за то что овцу съел, а за то, что попался. Правила иногда нарушать можно, но с умом.
    Благодарю Владимир, думаю, будет правильно сделать новые.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime28/09/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

... ждем время икс.)))

• CommentAuthorGreguar
     цитата

Добрый день!У меня появился вопрос по поводу фото!Я не могу понять,что значит Dpi.К требованиям к фото написано что фото должно быть не меньше 300dpi.Как вообще определить это dpi у фотографии?

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

DPI - это параметр не фото, а принтера или сканера - количество точек на дюйм. В данном случае относится к тем, кто не может сделать цифрового фото и вынужден сканировать обычное, при сканировании необходимо указать разрешение не менее 300 dpi.

p.s.: А мне вот всегда интересно становится, когда я вижу такие вопросы, не проще ли погуглить, тем более такие очевидные вещи - просто ввести в гугле "dpi".

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Департамент полиции Иллинойса. Дзержинский политехнический институт. Компания Digital Projection International (DPI) Англия. LaughingLaughingLaughing

•  
      CommentAuthorMaxim
    • CommentTime29/09/2012IsOnline
     цитата

t.g.gore:

На днях сфотографировались и оказалось, что зрачки глаз красные и в них еще отражается свет от вспышки.(Блин называется профессионал делалUndecided) Можно ли что то с этим сделать, или лучше перефотографироваться?

На официальных примерах фото, в глазах видно вспышку

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/09/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Может статься что примеры делали одни люди, а проверять фото будут другие, по букве закона. Так что лучше бы красноту убрать.
    • CommentAuthordenissimus
    • CommentTime30/09/2012IsOnline
     цитата

Подскажите, после кроппера фото стало 80 кб, нормальный размер фото?

•  
      CommentAuthorSergey_M
     цитата

Возник вопрос по поводу написания фамилии с мягким знаком в середине! Стоит ли ставить ' - вот такой знак, и не будет ли это ошибкой?

• CommentAuthorperesvet
     цитата

Sergey_M:

Стоит ли ставить ' - вот такой знак, и не будет ли это ошибкой?

А разве апостроф ставится в латинице? В каком случае, т.е. какие буквы стоят перед и после?

•  
      CommentAuthorSergey_M
     цитата

Например фамилия Отшельников - Otshel'nikov или Otshelnikov?