Уточнение про "свежесть" фотографий. В только что выложенной инструкции (см.ссылку в предыдущем посте) четко сказано: "Entries are subject to disqualification and visa refusal for cases in which the photographs are not recent...". Официальные требования к фоткам здесь, и там мы видим: "...within the last 6 months to reflect your current appearance". Не советую использовать старые фотки.
Ребят, у меня вопрос, может где-то и озвучивался, не нашел - прилагать фото сына (и супруги) тоже 600x600, 50-69% высоту лица и 56-69% высоту глаз и т.д.? Или домашнее фото?) Имеется ввиду как ближ. родственников основного заявителя.
Сорри, если уже описывалось, ткните носом где искать, спс.
З.Ы. Пока калякал данный вопрос, возник другой - ст0ит ли подавать на визу, если не соответствую каким-то определенным параметрам (в частности, не работал по прямой специальности диплома колледжа и работа в данный момент - неквалифицированный труд, несколько лет,кладовщик-приемщик на складе комп. техники).
Не будет ли напрасной трата денег в случае возможного выигрыша? (поездка в Москву, мед. и визы)? И на каком этапе мне могут сказать про непрохождение по этим параметрам (если вообще скажут).
Спс.
Bell285:Лично я писал, по русской традиции и в знак уважения к своему отцу.Следуя традиции моей семьи и в знак уважения к своему отцу, я не меняла фамилию выходя замуж.
Вопрос по заполнению! Есть диплом колледжа, и при этом учусь заочно в университете. Что лучше указать в графе образование: (4) Профессионально-техническое училище, или (5) незаконченное высшее образование? Пункта техникум к сожелению у них нет.
Раз учитесь, значит, можно смело ставить 5 пункт.
всем здравствуйте! пролетела с dv2013 - на октябрь как то и не расчитываю, начинаю готовиться к dv2014! за год успела выйти замуж и в этот раз подаваться будем с мужем, заполнять будем 2 анкеты и тут созрел вопрос-в моей анкете нужно будет вставить фото мужа, а в его,соответственно, мою - эти фотографии должны быть разными или же теми самыми, которые мы будем использовать в своих основных анкетах?
Катрина - фотки могут быть одинаковыми, почему бы им быть разными?
спасибо! ну это я подумала, чтобы не были из разряда "почти 2 одинаковые анкеты"!
По поводу 1 го октября и старых заявок, думаете что то изменится?
лично я сомневаюсь, что будет повторный розыгрыш, но это сугубо мое мнение) так что - ждем октябрь) а там уже и посмотрим)
Вопрос по п.4 Город рождения. В свидетельстве написано Гурьев-20 (Гурьевской области), потом город назывался Шевченко (Мангышлакской области), сейчас это город Актау (Магистауской области). Что писать будем?
П.С. Хорошо,что заглянула в свидетельство. Была абсолютно уверена, что родилась в Шевченко!
На днях сфотографировались и оказалось, что зрачки глаз красные и в них еще отражается свет от вспышки.(Блин называется профессионал делал) Можно ли что то с этим сделать, или лучше перефотографироваться?
Bell285:Где то я встречал, что фотографии должны быть не менее чем полугодовой свежести. Но если вы отправите 3-летнюю, то на ней ведь это не написано, правда? Но если вы отправите ту же самую, что и в прошлом году, и если кому то в голову придет их сравнить, то у них есть явное право вас дисквалифицировать. Обидно, да? Выиграть и получить дисквалификацию? Волка бьют не за то что овцу съел, а за то, что попался. Правила иногда нарушать можно, но с умом.Благодарю Владимир, думаю, будет правильно сделать новые.
... ждем время икс.)))
Добрый день!У меня появился вопрос по поводу фото!Я не могу понять,что значит Dpi.К требованиям к фото написано что фото должно быть не меньше 300dpi.Как вообще определить это dpi у фотографии?
DPI - это параметр не фото, а принтера или сканера - количество точек на дюйм. В данном случае относится к тем, кто не может сделать цифрового фото и вынужден сканировать обычное, при сканировании необходимо указать разрешение не менее 300 dpi.
p.s.: А мне вот всегда интересно становится, когда я вижу такие вопросы, не проще ли погуглить, тем более такие очевидные вещи - просто ввести в гугле "dpi".
Департамент полиции Иллинойса. Дзержинский политехнический институт. Компания Digital Projection International (DPI) Англия.
t.g.gore:На официальных примерах фото, в глазах видно вспышкуНа днях сфотографировались и оказалось, что зрачки глаз красные и в них еще отражается свет от вспышки.(Блин называется профессионал делал
) Можно ли что то с этим сделать, или лучше перефотографироваться?
Подскажите, после кроппера фото стало 80 кб, нормальный размер фото?
Возник вопрос по поводу написания фамилии с мягким знаком в середине! Стоит ли ставить ' - вот такой знак, и не будет ли это ошибкой?
Sergey_M:Стоит ли ставить ' - вот такой знак, и не будет ли это ошибкой?
А разве апостроф ставится в латинице? В каком случае, т.е. какие буквы стоят перед и после?
Например фамилия Отшельников - Otshel'nikov или Otshelnikov?