И еще вопрос я читала,что анкету могут зарубить если у жены и у мужа есть ошибка в фамилии, т.е малейшее несовпадение фамилии и все... а как быть если фамилия склоняется например Иванов и Иванова? Я знаю, что в штатах нет такого Иванова, есть только супруги Иванов...
nadejda.love, Вам надо бы инструкцию официальную почитать для начала... Украина участвует, фамилию-имя писать как в загранпаспорте...
Доброе время суток!
Подскажите, а что с розыгрышем 2013? Мы не выиграли, но нам писали, что в октябре будет дополнительный розыгрыш.
Это еще в силе? И когда по нему будут результаты? Спс
az, Bell285 спасибо вам большое за отеты, скажите пожалуйста почитать официальную инструкцию я могу на https://www.dvlottery.state.gov/
2nadejda.love@mail.ru:
Тут инструкция:
http://travel.state.gov/pdf/DV_2014_Instructions.pdf
Кстати, насчет украинского:
http://travel.state.gov/pdf/DV_2014_Instructions_ukr.pdf
Спасибо, Владимир за ответ. Просто не обратила внимания сразу на имя (((( а если я паспорт назад поменяю на Иван как в свидетельстве, а в анкете указала как Ваня, от этого меньше будет сложностей в посольстве?
Привет!
Как и многие столкнулся с трудностями при заполнении анкеты. Подскажите пожалуйста, как писать адрес проживания в данный момент? (где то натыкался на форуме, но не смог найти ).
Например адрес следующий (случайно придумал похожий, так что не ищите =Р ) : Омская область, г. Омск, ул. 21-я Амурская, дом 100, квартира 100. С индексом и городом всё понятно :) а вот адрес в каком виде писать (на русский лад латиницей или в американской (международной) манере? писать его в строке 8b. Address Line 1? Область аналогично: Oblast' или Region?
А почему не инструкции на русском? http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html
2nadejda.love@mail.ru из Украины
Wiz_In_Siberia:писать нужно так чтобы письмо к вам пришло, т.е. чтобы работники нашей почты поняли, хотя писем в бумажном виде больше не рассылают, так что адрес это типа атавизм)Привет!
Как и многие столкнулся с трудностями при заполнении анкеты. Подскажите пожалуйста, как писать адрес проживания в данный момент? (где то натыкался на форуме, но не смог найти ).
Например адрес следующий (случайно придумал похожий, так что не ищите =Р ) : Омская область, г. Омск, ул. 21-я Амурская, дом 100, квартира 100. С индексом и городом всё понятно :) а вот адрес в каком виде писать (на русский лад латиницей или в американской (международной) манере? писать его в строке 8b. Address Line 1? Область аналогично: Oblast' или Region?
Wiz_In_Siberia:а вот адрес в каком виде писать (на русский лад латиницей или в американской (международной) манере?
Address Line 1 – ulitca Mira, dom 6, kv. 69
City/Town – Omsk
District/Country/Province/State – Omskaja oblast
Здравствуйте!
заранее извиняюсь, просто пишу с работы и нет времени прочитывать все темы.
у меня назрел вопрос: если я выиграю лотерею 2014 (сейчас я не замужем), могу ли я оформить отношения до оформления первого пакета документов? естественно, в этом случае я преследую цель отъезда молодого человека (в дальнейшем - мужа) со мной. повлияет ли это на возможность переезда?
Пора уже, наверное, вопрос оформления брачных отношений во время игры в лотерею занести в FAQ...
Svetlanka, ваш вопрос неоднократно обсуждался на этом форуме, если кратко, то вы можете оформить брак после выигрыша до отсылки первого пакета, но будьте готовы к тщательной проверке и каверзным вопросам... я только одно не могу понять, уж если вы так любите молодого человека, что готовы его "забрать" в США с собой, то что же вам мешает оформить отношения сейчас? или о любви речь не идет, а только о помощи этому мол.чел. в переезде?
az тут не только от барышень зависит, щас и молодые человечки пошли, что в брак заманить выигрышем в грин карт лотерею можно)))
А на каком этапе,участник лотереи узнает о дисквалификации(по разным причинам)?
На этапе проверки онлайн. Но только в виде "выиграл/не выиграл". Никаких объяснений для несчастливчиков не предполагается. Т.е, если анкету дисквалифицировали по каким-то причинам ДО розыгрыша, то играющий об этом не узнает.
Подскажите пожалуйста как быть с фотографией 5 месячного малыша, мне в фотоателье доказывают, что таких малышей они фоткают у мамы на руках, а потом меняют фон, но я говорю, что в фото ничего менять нельзя, но меня там никто не слышит типо того что мы всем так делаем... дома сама фоткала то немного тени на пеленку падает, то чуть чуть повернулся и одно ухо видно, а другое нет, то глаза повернул от объектива, то засмеялся, не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста на фото у таких маленьких тоже такие же строгие требования как и у взрослых?
Для заполнения анкеты ГК, фото в любом случае подвергается изменениям, если у Вас самой не получается,так как написано в этой теме форума http://vstrechaem.com/forum/discussion/150/1/fotoinstrukcii/ (сам делал согласно этой инструкции, и фон тоже осветлял, и даже линейку на монитор ложил и выверял с точностью до миллиметра), тогда делайте в фотоателье, возьмите у них цифровой вариант, проверите его на требования.
Может кому-то будет полезно http://www.youtube.com/watch?v=Up35PD-nvtE&feature=related
Hanson, спасибо большое, помощь очень важная. Только теперь у меня возник вопрос. Проверяя фото на правильность в фотошопе заметила некие проблемы такие как размер головы. подскажите пожалуйста 50-69% должно быть только в высоту или в ширину тоже? Проверяя фото мужа заметила, что в ширину у него лицо шире чем эти проценты, этот проблема? А у меня в длину лицо помещается, но кончики волос не влезают, это проблема?
А как быть с тем что у меня на фото примерно 1 см волос даже не макушка, а просто волосы не влезают? Это проблема?
И еще вопрос, редактируя фото сама не могу понять как должны быть параметры с уровнем глаз. Редактирую создавая новый документ с параметками 56% (336 на 336пикселей) и 69% (414 на 414 пикселей)Если выставляю 56 % то глаза чуть выше чем квадрат, а когда 69% то глаза чуть ниже получаются в итоге глаза находятся ровно по центру. Вот я и не могу понять глаза должны быть между этими квадратами или центр глаз должен быть на границе квадрата 56%
На этой странице есть программа в которую загружаете свое фото, увеличиваете или уменьшаете, так что бы лицо было в центральном овале, сохраняете и фото удовлетворяет требованиям. Единственно распечатайте и линейкой измерьте,проверьте на всякий случай. У дочери лицо маленькое, пришлось немного двигать ниже,чтобы проценты были правильные от верха до уровня глаз.
http://travel.state.gov/visa/visaphotoreq/digitalimagereq/digitalimagereq_5327.html
Добрый день, у меня вопрос, а что если в графе In care of (Chapter 8) я указал собственные имя фамилию, будет ли моя анкета дисквалифицирована ?
Добрый день. Хотела заполнить анкету по DV lottery 2014 для меня, мужа и одного родственника, но возникли некоторые вопросы, если кто поможет разобраться, буду признательна.
1. степень магистра, это должно быть masters degree?
2. среднеобразовательная школа (в постсоветский период были 10 классов) это hi school no degree?
3. адресса в каком формате правильно писать? Например XXX street, 4 house, 5 apartment сойдет?
Заранее огромное спасибо за ответы
nadejda.love@mail.ru:т.е. если у меня и у мужа совершенно разные фамилии (я оставила девичью), то могут возникнуть проблемы?И еще вопрос я читала,что анкету могут зарубить если у жены и у мужа есть ошибка в фамилии, т.е малейшее несовпадение фамилии и все... а как быть если фамилия склоняется например Иванов и Иванова? Я знаю, что в штатах нет такого Иванова, есть только супруги Иванов...