Вновь прибывающие мигранты вряд ли почувствуют что-либо в этом плане. Вот те, которые уже здесь - определенно да, в виде увеличившихся налогов.
Montgomery Burns explains the "Fiscal Cliff"
Still reeling from the presidential election results, Mr. Burns takes a few minutes to explain the upcoming fiscal cliff.
http://www.youtube.com/watch?v=c91usT4P1u0
Скажите,можно ли получить гринку уже находясь в США. Например,я выиграл и попал туда еще до объявления результатов розыгрыша? Надо ли будет возвращаться в Россию за документами? Какие вообще должны быть действия? Заранее спасибо.
Прошу прощения,хотелось бы узнать,в каких городах лучше проходить медкомиссию и оформлять все бумаги. Обязательно ли это ВСЕ делать в Москве или можно сделать в других городах,например во Владивостоке? Заранее спасибо.
всем добрый день,вечер,кто знает помогите пожалуйста и ответьте мне на вопрос,я подал заявку на лотерею дв-2014 и ошибочно написал в пункте образования high school,no degree вместо high school,degree,ответьте кто точно знает как мне быть и как это повлияет на результат лотерее.заранее спосибо
Доброго всем времени суток.
Подал документы, вот скоро жду результатов лотереи, и никак не покидает проблема с фотографиями сына,мои фото и жены - идеальные, дело в том что ему было всего 3 месяца,как делали фото,было сложно что бы получилось правильно.Вот только на фото голова по параметрам подходит,а вот линия глаз на 1 % ниже,или подходит в параметры только не линией глаз ,а верхним веком,если будет DV 2015 уже подготовлен как обрезать фото,вот успокоить кто то может? Дисквалифицируют по этому моменту?
vadik, никто из нас не может точно знать, почему тот или иной участник не выиграл в лотерею - по причине ли дисквалификации по фотографии (в Вашем случае это маловероятно), или просто не повезло. Нервничать уже поздно, просто ждите результатов розыгрыша.
Спасибо за быстрый ответ, вот уже 5-й день читаю форум,очень познавательный, кем Вы работали в России? И что делаете сейчас в Америке?
Alex Alessandro:Кому интересно, вот что выходит по черновому(!!!) варианту иммиграционной реформы США.
1) гринкарта – отменена ( 2014 - последняя )
2) оба супруга имеют право на работу, не важно кто из них обладатель h1b
3) Мам, пап, сестер и братьев уже не привезешь
4) Квоты лотереи распределены на рабочие визы и людей, которые уже имеют степени магистра, доктора наук по тем специальностям которые востребованы в США.
То есть на сколько я понял, реформа полностью направлена на то, что бы в США попадали в основном специалисты.
Давно пора, поддерживаю ВСЕ пункты на 100%! С супругами вообще абсурд какой-то творится: они даже SSN получить не могут на своих H4 визах в данный момент!
Тогда мне в этом случае еще рано сматывать удочки. Имею степень магистра, поэтому буду использовать свои профессиональные возможности для лотереи.
Alex Alessandro:Тогда мне в этом случае еще рано сматывать удочки. Имею степень магистра, поэтому буду использовать свои профессиональные возможности для лотереи.
Лотерея тут не при чем. И даже квоты на H1B вряд ли изменятся, квоты из ГК лотереи просто будут распределены между квотами EBGC (Employment Based Green Card): то есть люди, приехавшие сюда по рабочим визам (H1B and L1/2) и подавшие петиции на получение ГК, смогут получать их побыстрее (очередь на EBGC 2, например, около 6 лет сейчас). Это мое мнение, или все-таки действительно просто увеличат квоты на H1B с 65000/20000 до, скажем, 100000/35000.
Но чтобы попасть в Штаты вам все равно как и раньше нужно будет сперва найти работодателя, готового заморочиться с рабочей визой для вас. А степени магистра или хоть какое-нибудь ВО в России имеют процентов 90 населения, благо "получить" несложно.
Ну насчет 90% населения, это вы преувеличили конечно, раз так в 9. А насчет магистров тем более. Да и по поводу "несложности", видимо вы просто не сталкивались в реальности с системой получения магистерской степени, а ведь она практически не уступает уровню кандидатской защиты, и в ней тоже защищается диссертация. Хотя, наверное в разных ВУЗах по разному, лично я получал в государственном, в Москве.
Alex Alessandro:Да и по поводу "несложности", видимо вы просто не сталкивались в реальности с системой получения магистерской степени, а ведь она практически не уступает уровню кандидатской защиты, и в ней тоже защищается диссертация. Хотя, наверное в разных ВУЗах по разному, лично я получал в государственном, в Москве.
Это вы кому-нибудь другому про сложность рассказывайте. Зависит от ВУЗа конечно, но если есть желание, то выбрать нужный ВУЗ и получить - не проблема. И я как бэ тоже заканчивал государственный ВУЗ в Москве (вроде как даже лучший или один из лучших в области телекоммуникаций). Практически любая техническая вышка в России не стоит ровным счетом ничего, потому как придя на работу, будуешь учиться заново практически с нуля. Программы обучения отстали на много лет, а сам подход к обучению студентов давно требует полного пересмотра.
p.s. Сейчас глянул статистику - вышку в России имеют 23% населения, не 90 конечно, но и не 10. А вот еще инфа к размышлению:
По данным на 2010 год только 5 российских вузов вошли в список 500 лучших университетов мира: МГУ, СПбГУ, НГУ, ТГУ, ВШЭ[27].
Так что гордиться высшим образование, полученным в России в последние 2-3 десятилетия, вряд ли особо стоит. А уж в Штатах ваша вышка так уж точно никому не сдалась. Нужны солидные знания и опыт работы. А чтоб получить рабочую визу, все это нужно умножить на два, если не три.
Да я то особо и не стремлюсь получить рабочее место, делая ставку на степень. Она для меня сейчас просто как дополнительный шанс, пусть и мизерный, для получения ВНЖ. Я уже давно не работаю по профессии (финансовый менеджмент), у меня свой интернет-бизнес, могу вести дела из любой страны. Если не лотерея, или там рабочая виза, попробую другие варианты - жениться например :), или запустить Start Up.
Alex Alessandro:3) Мам, пап, сестер и братьев уже не привезешь
Не совсем согласен. Что касается родителей...
А братьев и сестер и сейчас нельзя вроде...
BaMnupb:Получив гражданство, можно, только процесс занимает 11-12 лет примерно.А братьев и сестер и сейчас нельзя вроде...
а меж тем, до первого мая остается две недели.
та-да-да-дааа
слова о высшем образовании (советском , российском, СНГ), здесь как ветер....
Alex Alessandro:Специалисты конечно хорошо :), но тут очень многое держится на иммигрантах (мексах, азиатах, кубинца знаю, перуанца, пуэрториканца, хорвата и нас "русских"). Если их всех убрать, все производство остановится. Слышал что мексов здесь около 20 млн.
То есть на сколько я понял, реформа полностью направлена на то, что бы в США попадали в основном специалисты.
atofit:Они вводят новую визу для "low skill". Для таких областей как уход за пожилыми людьми, строительство, с/х, гостиницы и т.п. Пожалуйста мексы, азиаты, русские... 20 тыс. виз в год, пока.
Alex Alessandro:Специалисты конечно хорошо :), но тут очень многое держится на иммигрантах (мексах, азиатах, кубинца знаю, перуанца, пуэрториканца, хорвата и нас "русских"). Если их всех убрать, все производство остановится. Слышал что мексов здесь около 20 млн.
здрасти скажите пожалуйста закончился подача заявок 2013???
jaki:здрасти пожалуйста. да, он закончилсяздрасти скажите пожалуйста закончился подача заявок 2013???
А если я подавал заявку из Москвы, а теперь переехал в другой город, это не повлияет?
Кому интересно, вот что выходит по черновому(!!!) варианту иммиграционной реформы США.
1) гринкарта – отменена ( 2014 - последняя )
2) оба супруга имеют право на работу, не важно кто из них обладатель h1b
3) Мам, пап, сестер и братьев уже не привезешь
4) Квоты лотереи распределены на рабочие визы и людей, которые уже имеют степени магистра, доктора наук по тем специальностям которые востребованы в США.