Спасибо, Володя. Хотя, скорее всего, деньги будут переводиться в несколько частей- реализовать всю недвижимость сразу вряд ли получится, да и пенсионные деньги переводятся ежемесячно, глупо было бы их не стараться использовать. Насколько я в курсе дел- можно дать поручение своему банку в США на перевод средств с любого счета в мире, или я не совсем прав?
петрович, приехал сюда, открыл счет и потихоньку по перевел. делов то. если деньги отлижались на амерсчете 3 мес. при выдачи ипотеки они уже законны и подтверждать не нужно.
Мы так и сделали, наличку положили на счет в банке. Вопросов не было.
Всем добрый вечер из Украины! Планируем с мужем и малышом иммиграцию в США в ближайший месяц. Рассказывать о причинах не буду,они понятны итак! Очень тяжелое решение с определением места "Куда ехать?" Пока остановили выбор на Вашингтон Кент. Есть кто -то из тех краев? Буду благодарна за советы! Как там дела обстоят с работой? Социальные программы? Цены на жилье?
А что значит "планируем"? по какой визе? на какой стадии? почему именно Вашингтон? сколько лет малышу? кто вы и муж по профессии? какие у вас финансовые возможности для покупки/аренды жилья? Вопросы не праздные - если хотите предметных советов, нужна более детальная информация.
Ребята, такой вопрос насчет переезда в америку. письменный перевод английский для каких документов нужно делать? Подскажите пожалуйста перечень личных документов которые нужно переводить, и нужен ли там апостиль?
То andronGK: Если я правильно понял- из России? Тогда на сайте посольства США в Москве есть перечень (исчерпывающий) всех необходимых документов, в том числе- и требующий переводов. Переводы могут быть и не профессиональными, правда подписывать переводчик все равно должен. Можете перевести и сами. Особенность: если документы не ТОЛЬКО на русском языке (например, на татарском или бурятском)- это может быть свидетельство о рождении или об образовании, то тогда они требуют и перевод на английский. Это для граждан России, проходящих интервью в России.
Думаю, что документы из Татарстана или Бурятии на двух языках, на родном и на русском. Так, что переводить не нужно.
Делопроизводство в органах записи актов гражданского состояния ведется на государственном языке Российской Федерации - русском языке. В случае установления субъектом Российской Федерации (республикой) своего государственного языка делопроизводство ведется на русском языке и государственном языке субъекта Российской Федерации (республики).
to atofit: вот в этом случае как раз таки и бывает нужен перевод (при двуязычном документе), встречал на каком то из форумов.
Переводите все, лишним не будет.
Блин, как оказывается всё просто, спланировал и уехал!!! Без гринки нет планов! Есть только риск и большой риск. Вы не на лифте с 20-го на 1-й спускаетесь, а переезжаете на другую сторону шарика, в другую страну! Я много лет к этому готовился и знал, что очень рискую, а Вы так просто "планируем")))
Здравствуйте, друзья. Недавно на вашем замечательном сайте. Очень познавательно. Много почерпнули невероятно полезной и совершенно необходимой информации. Играем семьей три года. Я - 46 лет, супруга (51 год), сыновья 26, 20 и 18 лет. Надеемся, конечно, что повезет. Все сыновья имеют сертификат TOEFL и сертификат Кембриджа (Англия) по английскому языку. С ними в любом плане проблем не будет, уверены на все 100%. Старший работает на серьезной должности в международной банковской структуре, средний на 3 курсе Мехмата МГУ и подрабатывает переводчиком-синхронистом, репетиром по языку, младший на 2 курсе Академии хореографии при Большом театре (уже танцует в Большом). Я с женой языка не знаем, но дети помогут, если что. Планы- уехать исключительно легально. Развиваем и расширяем по мере возможности свой небольшой бизнес (Хостел на 110 человек в центре), прошли обязательную сертификацию и классификацию по звездности (обязательно для всех гостиниц для ЧМ по футболу 2018). Многие подумают,чего им не хватает. Живи да радуйся. Нет, ребята все не так просто и радужно. Прочитал пост женщины , у которой сын бежал в Нью-Йорк. Как хапнули его бизнес. Как это знакомо. Как ножом по сердцу. Ситуация у нас тоже уже очень напряженная, не буду вдаваться в подробности. Но жить становится страшно. Честно. Не говоря уже о том, что со всех сторон поборы, откаты, вымогательства начиная с участкового и кончая всевозможными госструктурами. В идеале выиграть наконец-то ГК, продать все и уехать. Предварительно съездить по приглашению строительной компании по покупке дома. Интересует один небольшой город на севере Флориды. Мы в него просто влюбились всей семьей. Также хотим купить там небольшой бизнес ( хостел, мотель, небольшой отель), опыт работы в данной сфере большой, много работали с иностранцами, в том числе с американцами ( туристами), которые остались и остаются очень довольны обслуживанием и отношением к клиентам. Хотелось бы поддерживать связь с Форумом и лично Владимиром для общения и возможной небезвозмездной помощи при переезде и решении текущих вопросов в США. Надеемся на скорую встречу на Американской земле. Спасибо.
Спасибо за лестные слова. От души желаю удачи в достижении цели.
Пару слов по вашей заметке. Для резидентов (обладателей гринкарты) сертификаты на владения английским не обязательны, вернее они не нужны ни для обучения, ни для трудоустройства. Вот если они захотят поехать на обучение или повышение квалификации или подадут на рабочую визу, тогда другое дело. Хотя лишними тоже не будут, в любом случае пойдут плюсом. По поводу покупки недвижимости или бизнесов в сша не будучи резидентом - никакого преимущества в получении виз не дает, даже турвиз. Дети с родителями проходят до 21 года на момент интервью, неженатые. В противном случае они с вами не едут, если вы (или ваша супруга) выигрываете. Пусть дети также играют и заполняют самостоятельно. Хотя процесс воссоеденения с родственниками весьма длительный, за исключением для родителей граждан сша - до года. Будут вопросы, задавайте.
Тим Тимычу :
Почему именно США? Чехия, как вариант..
Спасибо.
Чешкий язык Norge , это не анхлицкий. )))
Stanley:Да и вообще ..- слышал они там не очень то живут!! ЗП небольшие и за все дерут,коммуналка,бензин,продукты..Чешкий язык Norge , это не анхлицкий. )))
Европа-вообще не вариант, только Исландия, если холод любите, тишина и покой. Да, если с деньгами всё в порядке.
В антарктиде тоже не шумно.))) Езжайте куда задумали, обычно первое решение правильное. ;-)
Я понимаю, поэтому на лотерею особо и не надеюсь. Видимо все-таки бизнес-иммиграция - инвестирование через Региональный центр. но сначала покупка дома.
EB-5?
500 000 USD?
Если все продать и еще поднакопить, то да в принципе. только уже сомнения. адвокат знакомый говорит, что могут кинуть эти самые центры, и через 5 лет я своих денег из проекта не вытащу (американский адвокат, если что). Сейчас думаем как лучше все сделать совместно.
А купить нормальный бизнес за 500 власти не дадут. Будет предложен изначально убыточный бизнес, за два года я разорюсь и не получу гринку. Денег на нормальный и там где хочу- надо больше ляма.
О, тут мне вариант подсказывают интересный. Сейчас буду общаться по скайпу с флоридой. Может что и получится. Напишу потом
Да... Вариант есть. Но говорить не буду, пока не получится. А пока будем пахать и пахать. Зарабатывать на достойную жизнь в америке. Всем удачи.
"О, тут мне вариант подсказывают интересный. Сейчас буду общаться по скайпу с флоридой. Может что и получится. Напишу потом"
"Да... Вариант есть. Но говорить не буду, пока не получится. "
Ах, какая интрига.
Ну и смысл писать было об этом, всем ровно абсолютно о ваших вариантах. У нас свои девать некуда.
Не надо во Флориду, тут нет работы, есть нечего и ваще, всё хренова!!! Лучше на Аляску! Там плюшки дают!
Отвечаю не в привате, есть мне есть чего и работы хватает, вот только скоро из Флориды придётся сваливать, тут уже переизбыток русских, хохлов и других. Как-то так.
Ваше право выбирать, где жить и с кем жить. Я то тут при чем? Мне русские, украинцы, евреи и др. жить не мешают.
Играйте играйте, может и повезёт. Совет, прилететь в Штаты и самому открыть бизнес, а потом заниматься легализацией. Или выбрать какой бизнес открыть, я не думаю, что власти Вас заставят купить какой-то определённый. Это если по бизнес ивестиционной приезжать. И дом сразу не покупайте, потом поймёте почему)