Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoranna
    • CommentTime4/09/2012IsOnline
     цитата

Уважаемые форумчане, если к кому-либо из вас приезжали родственники, друзья, знакомые по «туристической» визе B1/B2 (или вы сами оформляли такую визу),   поделитесь  пожалуйста, своими соображениями насчет оформления  пакета нижеперечисленных документов для  «доказательства прочных семейных, экономических и социальных связей со страной проживания».  Заявительница – неработающая пенсионерка, возраст 60+, разведенная, едет в гости в США к друзьям на пару месяцев (родственников за границей нет).  Место подачи заявки на визу – посольство США в Москве.

Скорее всего, она будет брать на собеседование в консульство  все нижеперечисленные документы, т.к. «кашу маслом не испортишь»-:)  , но может быть предоставление некоторых  из этих документов будет излишним  и скорее помешает на собеседовании,  или возможно, в список не включены какие-либо важные документы, которые могут понадобиться на собеседовании.

1. Наличие недвижимости/собственности в стране проживания. Обычно берут документы подтверждающие наличие в собственности квартиры (дома). ВОПРОС: есть ли смысл дополнительно  брать с собой документы подтверждающие наличие в собственности гаража и машины, или для консула это вряд ли будет  чем-то значимым (особенно наличие машины).

• CommentAuthoranna
     цитата

2. Работа\источник дохода. ВОПРОС: есть ли смысл для неработающей пенсионерки  брать на собеседование и показывать  распечатки из «собеса» о начисленной пенсии за год (пол-года), или учитывая небольшой (даже по пост-советским меркам) размер пенсии лучше «не позориться»,   и ограничиться показом пенсионного удостоверения  (по типу, источник постоянного дохода есть, и на жизнь вполне хватает).

3.Справка о  наличие средств на сберегательном вкладе в банке.  ВОПРОС: Наличие какой суммы на счете, можно считать достаточной для того-что бы показать ее на собеседовании: от $5000 долларов  от  $10000 от $15000 и более? Спрашиваю, т.к. возможно если указать небольшую сумму (типа $1000-2000),  то может возникнуть подозрение, что раз так мало личных сбережений, то заявитель точно едет не в гости, а подзаработать-:)

• CommentAuthoranna
     цитата

4. Родственные связи. ВОПРОС: Каким образом можно доказать (если это вообще возможно в данном случае) родственные связи с родиной, если из ближайших родственников есть взрослый совершеннолетний (неженатый и бездетный) сын, прописанный вместе с заявительницей и родная сестра, живущая отдельно со своей семьей в другом городе за 500 км.  Родителей у заявительницы уже нет, с мужем в разводе.

5. Приглашение от «американской стороны». Sergei, в теме «Сибирь - Америка – Сибирь», пишет, что помимо приглашения на английском языке, он также брал на собеседование ксерокопию паспорта приглашающей стороны и приглашение на русском языке. ВОПРОС: ксерокопия паспорта и  копия приглашения на русском языке, могут дать какие-то дополнительные «очки» на собеседовании?

• CommentAuthoranna
     цитата

P.S. Я понимаю, что «невозможно предугадать направление ветра в поле, путь орла в небе и ход мыслей американского консула на собеседовании», поэтому понимаю, что все высказанные форумчанами соображения будут носить рекомендательный и обще-информационный характер-:)))

•  
      CommentAuthornako
     цитата

С собой лучше всего прихватить максимум документов, главное правило - не давать всю пачку документов офицеру до тех пор, пока он сам не попросит тот или иной документ. Для начала достаточно просто односложных ответов на его вопросы.

Далее по собственному опыту:

- Консульские офицеры очень положительно относятся к паспортам, в которых проштампованы визы различных Европейских стран (в том числе старые, недействующие паспорта). Видимо, это показатель финансовой возможности, а главное, возвращения в края родимые Wink

- Приглашение также очень полезно иметь в качестве основания для получения визы (предъявить по запросу). У нас оно было на английском, но никто не проверял. Думаю, все уже проверено до нас :)

- В зависимости от размера счета в банке, возможно, для пожилого человека не лишним будет иметь спонсорское письмо. Например, от сына, если конечно его доход позволяет спонсировать поездку, либо от приглашающей стороны.  

Когда мы были на собеседовании, нас попросили предъявить только паспорта с визами и спросили цель поездки.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/09/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    1-2. Берите, но не показывайте, пока не спросят. 3. Смотря на какой срок едет. Я бы рекомендовал иметь средств не менее $1000 на месяц планируемого пребывания в США. И желательно, чтоб деньги пролежали не менее 3-х месяцев перед интервью. 4. Как есть, то и показать. Правду. 5. Приглашение весьма желательно. На английский переводить не обязательно. Если приглашающий гражданин США, то копию паспорта захватить можно, но см. п1. А если резиденты, то вроде и не обязательно. Обычно в пенсинном возрасте визу дают без проблем. Подзаработать? Нелегально, в таком возрасте, без хорошего английского ... Это утопия. Никто так не подумает. И приобретите медецинскую страховку (после получения визы) и должен быть обратный билет на момент влета, на таможне могут спросить. При отсутствии могут и не пустить в страну.
    • CommentAuthoranna
    • CommentTime5/09/2012IsOnline
     цитата

Nako, Bell285, спасибо большое за советы!

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime26/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Обещал рассказать, как все было в Екатеринбургском консульстве. Собственно, Володя подробно описал процедуру получения визы в рассказе про своего брата. Поэтому, буду лишь добавлять. С раннего утра перед зданием Гоголя 15 начинает кучковаться народец. Как правило, это приезжие из других городов. В тот день «зачинателями» очереди были несколько человек из Омска. Их поезд приходит рано, и они подъехали к консульству за два часа до назначенного срока.

По мере того как люди подтягиваются, начинает формироваться очередь, а точнее – две. Во-первых, люди занимают за тем, кто последний подошел, а во-вторых, у каждого есть назначенное время (например, шесть человек на 9:30), и каждый занимает за тем, у кого то же время, что и у него. Как позже выяснилось, второе было лишним. Никто очередь не упорядочивает и не следит, чтобы заявители заходили в назначенное время.

Когда консульство открывается, выходит русский полицейский и объявляет «два человека» и очередная парочка проходит внутрь. В холле другой полицейский проверяет по своим спискам, паспорту заявителя и его письму подтверждения, тот ли пришел. Причем, писем подтверждения должно быть два – госдеповское (на английском, с фотографией) и консульское (на русском) . У паренька их Омска вышел неприятный для него казус. У него было только госдеповское. Он говорит, что когда печатал консульское, компьютер глюкнул, и у него ничего не распечаталось. Не знаю так это или нет, но в списке у ментов его фамилии не оказалось. Его не пустили внутрь, он позвонил по сотику в какую-то консульскую службу и ему назначили собеседование на 31 января. А в тот день он уехал в свой Омск не солоно хлебавши.

Насчет сумок и телефонов нас пугали напрасно. Небольшие сумки, телефоны и прочее барахло можно запереть в металлических шкафчиках как в супермаркетах. Я взял с собой наверх прозрачную папку с документами.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime26/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Четвертый этаж. Металлодетектор. Отпечатки пальцев. Два окна с консулами. Ждем очереди. Разговариваем с сидящими в холле. Наблюдаю за отходящими от окошек. Симпатичная студентка из Омска, с которой мы общались на протяжении трех часов нашего стояния и сидения в очереди, раньше уже была в США по Work & Travel. Несмотря на это получила отказ. По моим недолгим наблюдениям в этот день отказы получили примерно 50% заявителей. В основном молодежь.

Называют фамилию, подхожу к окну. Консул улыбнулся, поздоровался, и все остальное время не отрывал глаза от монитора компьютера, где он что-то печатал.

Цель Вашего визита в США?

Вы прожили в США 11 месяцев?

Ваша жена сейчас живет в США?

Почему она вернулась в Россию?

Почему Вы вернулись в Россию?

И снова: Вы прожили в США один год?

Снова: Ваша жена сейчас живет в США?

У Вас есть родственники в США?

Ваша виза одобрена, счастливого пути.

Ни одной подтверждающей бумажки не попросил. Через пару дней из Пони Экспресс мне позвонили и проСМСили, что паспорт готов, можно забирать. Будет время – на следующей неделе сгоняю.

В целом мне понравилось, как организован  прием заявлений и визовое собеседование. Полтора года назад оформлял Шенген. Немецкие бюрократы – натуральные фашисты. Я их тогда возненавидел. И обстановка в немецком консульстве слегка напоминала концлагерную. По сравнению с ними, американцы – просто душки.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я уже заметил, что консулы очень часто повторяют вопросы, думаю, неспроста, человек немного на взводе, и в волнении может дать различные ответы, особенно при попытке обмана консула.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime1/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Получил паспорт. Виза до 2016 года. Сейчас всем по умолчанию дают на 3 года. Сильно отличается от Шенгена. В немецком консульстве допрашивали с пристрастием, собираюсь ли я находиться в Германии 10 или 11 дней (ровно столько и вписали, собаки). А здесь такой щедрый жест. Причем до нового года за такую многолетнюю визу нужно было доплатить $20 (я их на всякий случай держал в кошельке), в январе отменили. Типа «велкам ту де ЮС», дорогие товарищи.

Bell285:Я уже заметил, что консулы очень часто повторяют вопросы, думаю, неспроста, человек немного на взводе, и в волнении может дать различные ответы, особенно при попытке обмана консула.
    Я тоже слышал гипотезу, что они это специально делают. Но, лично я, совершенно не волновался, был спокоен как удав, думал как бы на работу успеть до обеда.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime14/03/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    BaMnupb:

Мне кажется, что если участвуешь в ГК лотерее, на не иммиграционную визу подавать - провальное дело, никакие "связи с родиной" не помогут)

Думаю, что не надо сомневаться, надо подавать. Решение консула предугадать невозможно.

Недавно общались с замечательными ребятами из Томска. Приезжали в Ебург на собеседование в ам. консульство. (Кстати, оба в Ебурге получили отказы Cry ) Они поведали, что ехали в поезде с директором фирмы и программистом (которые возвращались из Москвы с визового интервью). Так вот, программист, у которого ни гроша за душой, получил в Москве визу В1, а директор фирмы(его начальник), у которого в России недвижимости не меряно, получил отказ. Где логика?

Кстати, у ребят из Томска собеседование в Ебурге было второй попыткой. До этого они пытались пройти в Москве в ам. посольстве.

• CommentAuthorBaMnupb
     цитата

Как Вы лихо мой коммент перетащили сюда))

Ну здесь немного разные ситуации, там были явно иммиграционные намерения (участие в ГКЛ), а в вашем примере - действительно как консул решит кому оно больше нужно)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Из моей внутренней статистики предпологаю, что участие в DV лотерее может служить прииной отказа на неимиграционную визу.
    •  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Bell285:Из моей внутренней статистики предпологаю, что участие в DV лотерее может служить прииной отказа на неимиграционную визу.
    Возможно. А мне знакомы случаи, когда люди, подавшие заявки на участие ГК лотерее, получали визы В1/В2.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/03/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я же сказал может. Консул может даже это и не проверять, если считает связь с родиной достаточной. А при возникших сомнениях, может служить минусом как иммиграционное намерение. И вообще, еще зависит с какой ноги встал утром, все человеки.
  1.  цитата

Получил 3-х летнюю визу пару дней назад. Более легкое получение визы на моем опыте только на Кипр ( 2 бумажки  и полчаса)

1. Заполнение анкеты, оплата консульского сбора, получение письма подтверждения о прохождении визы без собеседования

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html

2. Визит в Пони-Экспресс, ожидание в очереди 20 минут, подача письма-подтверждения + фото + старый и новый паспорт ( старый для подтверждения еще действующей предыдущей визы)

3. Через 3 (!) рабочих дня курьер привозит паспорта, в новом паспорте - новая виза.

Легкость получения - потому что:

а) я даже не удосужился получать от знакомых invitation, указал в электронной анкете что просто еду в Хилтон, и никого в США не знаю\

б)  не надо ехать в посольство, т.к. выполнились все условия для получения визы без собеседования

ИМХО 1 - получение Шенгена по сравнению с визой в США - мазохизм, если это делать самому

ИМХО 2 - наличие заявки на лотерею ГК на получение визы B1/B2 не отразилось, играем 3-ий ( и последний) год, будет жаль, если в этом розыгрыше выиграем, т.к. планы изменились и обидно, что возможный выигрыш кому то, кто всерьез нацелился на переезд в США, из-за этого не срастется.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime6/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Korean-House:

Получил 3-х летнюю визу пару дней назад. Более легкое получение визы на моем опыте только на Кипр ( 2 бумажки  и полчаса)

Я три дня назад прилетел в Азербайджан. Мне понравилось проходить границу. Оно заключалось в том, что азербайджанская пограничница сказала "посмотрите в камеру", шлепнула штамп в паспорт и всё. Хорошо бы весь мир стал безвизовым Cool

ИМХО 1 - получение Шенгена по сравнению с визой в США - мазохизм, если это делать самому

Согласен, что Шенгенская виза это пытка. Но, всё же сравнение не совсем корректное. Получить визу в США тоже не просто. Вы проходили так называемую "упрощенную процедуру получения американской визы". Нововведение, которое я однозначно поддерживаю.

играем .. последний год .. обидно, что возможный выигрыш кому то, кто всерьез нацелился на переезд в США, из-за этого не срастется.

не терзайтесь угрызениями совести. Извещение о выигрыше получают 100 тыс. человек, до грин карт доходят 55 тыс. человек. Более половины победителей либо отказываются от получения грин-карты, либо по каким-то причинам дисквалифицируются. Ваш возможный отказ учтен в числе этих 45 тыс. человек. Так что всё хорошо, Вы не сломали ничьи судьбы Smile

2.  цитата

2 meditative

Олег, доброго:-)

В разных странах по разному:-) Мы с женой в феврале текущего года делали трип, наполовину туристический, наполовину деловой, по маршруту NYC-Мексика ( весь Юкатан) - тире Белиз-Никарагуа-КостаРика-Панама сцелью и мир посмотреть, и проверить легенды инета по "легкости получения гражданства в Никарагуа-Панама".Везде пропуском служила американская виза, но к примеру в Никарагуа из Мексики погранцы держали нас минут 5, из Никарагуа в КостаРику ( пешком перешли) секунд 5, а из КостаРики в Панаму ( тоже пешком) - часа 3 мурыжили, пока мы не предъявили билеты на вылет из Панамы, кучу кредитных карт и американский кэш, по старинке свернутый в рулончик и обернутый резинкой:-)

Останусь при своем мнении - визу в США получить просто и в первый раз.В 2005-ом я её получил за 5 минут, если не считать времени очереди снаружи консульства и времени ожидания в зале.Взял с собой кучу бумаг, на мой взгляд подтверждающих мою крепкую связь с Родиной:-) - копии свидетельств о собственности квартир, домов, машин, свидетельства о Рождении детей, выписки из банков, инвитейшны аж от двух друзей......и ничего не потребовалось.У меня ничего этого не запросили, задали три простейших вопроса, помню их совершенно точно (сохранена транскрипция произношения:-):
    1. Кьем Ви рабьотайете (тем то)

2.Почьему Ви едьете одьин (на тот момент был разведен, так и ответил)

3. Цьель Вашьей поьездки ( туризм)

Окей, Ви будьете польючать Ваш паспорт чьерез ПониЭкспресс.

Однако при мне две молодые девушки ( в 2005) получили отказ, выходили со слезами из кабинок

3.  цитата

Чудны дела твои, Господи

• CommentAuthorisaichev
    • CommentTime14/05/2013IsOnline
     цитата

Bell285:Из моей внутренней статистики предпологаю, что участие в DV лотерее может служить прииной отказа на неимиграционную визу.

Добрый день, всем. Целый день сегодня читаю этот форум, т.к. 1 мая узнал о том, что был выбран для дальнейшей процедуры получения DV-визы.

А в феврале я и жена получили визы B1/B2 без проблем. Тот факт, что мы участвовали в лотерее никак не сказался на получении одобрения. Более того, визу сделали за 1 день!!! (В понедельник привез документы в Пони, во вторник они были в Консульстве, в среду паспорт с визой был у меня).

Меня сейчас другой вопрос интересует: в июне собираюсь с женой в США. Пустят ли меня туда на границе, если я до этого оправлю документы в KCC? :)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/05/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    А почему нет?