В кои веки, Михаил, сходимся во мнениях.
Гуглить лень но если я не ошибаюсь то внешний долг примерно 30% он общего долга.
Большая часть это внутренние долги...
А как внешний долг оказывается на гражданах сша? Ну там, к примеру, цены на все растут, продукты стали хуже или преступность и коррупция процветают?
Внешний долг государства на гражданах напрямую никак не сказывается.Ни в США,ни где бы то ни было.
Странно все это. То есть даже если в сша госдолг превысит все ожидаемые пределы, граждане США так же будут жить лучше россиян, хотя госдолг России будет меньше. Кто же будет кормить корову, если от нее толку нет никакого, одни убытки, непонятно...
Игорь:А как внешний долг оказывается на гражданах сша? Ну там, к примеру, цены на все растут, продукты стали хуже или преступность и коррупция процветают?
В принципе внешний долг никак не сказывается но если все внешние инвесторы захотят свои деньги сразу это будет проблема.
С внутренними кредиторами можно как то договориться.
Вот моя ипотека это внешний долг и если я вовремя платить не буду у меня дом отберут. А если я открыл детскую копилку и взял деньги там или попросил у жены ее заначку на шубу то в случае чего я могу с ними договорить об отсрочке платежа.
Все таки с домашними обычно легче договариваться чем с соседом которому ты должен....
Любой современный финансовый институт, если у него потребуют все вклады единомоментно, рухнет в одночасье. Но такое случается довольно редко даже на уровне отдельных банков, а уж на уровне межгосударственных институтов в мирное время практически никогда. Поэтому говорить о какой-то опасности неотдавания Штатами долгов в даже долгосрочных перспективах совершенно out of reason.
Это были чисто теоретические выкладки и размышления на вопрос о разнице внешнего и внутреннего долга.
az:Так никто о ней особенно и не говорит.Так,воздух посотрясать.Это непреложная истина.Поэтому говорить о какой-то опасности неотдавания Штатами долгов в даже долгосрочных перспективах совершенно out of reason.
Так никто о ней особенно и не говорит.Так,воздух посотрясать.
Ну да, ну да, аж уже воздух осыпаться начал.)))