Из своего опыт самостоятельного изучения языка я бы порекомендовал:
1) Raymond Murphy - English Grammar In Use - можно купить на Озоне или скачать отсканированные страницы с торрентов. Я купил и не пожалел.
2) Rosetta Stone - программа для изучения американского английского - 5 уровней, ни слова по-русски (что хорошо). Отличная озвучка слов и фраз. Можно скачать бесплатно на торрентах
3) Чтение художественной литературы на англ. - очень полезно, в корне отличается от учебников. Я бы посоветовал начать с детской литературы, сам лично читал сначала "Гарри Поттера" и "Тома Сойера", потом уже перешел на рассказы С. Кинга.
4) Фильмы на англ. - можно с англ. субтитрами, но не с русскими.
Для создания языковой базы этого должно быть достаточно, когда начнете общаться с носителями языка будет проще и взаимопонимание придет быстрее.
Я еще читаю учебную литературу по медицине (я врач) - экзамены надо сдавать, чтобы диплом подтвердить. Даже если не выиграю, лишним они не будут, первые 2 этапа можно сдавать за пределами США, а готовиться нужно не менее года. Чтение научной литературы полезно, если планируете подтверждать свою специальность. Кроме того, читается она легче чем художественная - нет абстрактных оборотов и слэнга, кроме профессионального, а он уж точно лишним не будет.
DDen55:Я еще читаю учебную литературу по медицине (я врач) - экзамены надо сдавать, чтобы диплом подтвердить.
Подтвердите, после того как 5 лет проучитесь, а потом еще год интернатуры. У меня приятель в России терапевтом работал, а когда в Америку перебрался, пришлось заново переучиваться. Сейчас в Нью-Йорке работает в госпитале в Бруклине. Долго это, снова на 6 лет за учебниками сидеть, зато у врачей заработки неплохие.
meditative:
Подтвердите, после того как 5 лет проучитесь, а потом еще год интернатуры. У меня приятель в России терапевтом работал, а когда в Америку перебрался, пришлось заново переучиваться. Сейчас в Нью-Йорке работает в госпитале в Бруклине. Долго это, снова на 6 лет за учебниками сидеть, зато у врачей заработки неплохие.
Чтобы подтвердить диплом о высшем мед. образовании иностранным врачам нужно сдать 3 этапа экзаменов - usmle - которые американские студенты сдают в конце учебы в мед школе. Первые 2 этапа теоретические - сдаются в форме тестов, можно сдавать за пределами США, но не в России - наш тестовый центр прикрыли в 2006. 3-й этап клинический с актерами в роли пациентов - только в тестовых центрах США. После этого вы находитесь на том же этапе, что и выпускник наших мед. вузов, т.е получаете звание Medicinae Doctor (House M.D. помните?). Затем уже сложнее специализацию придется проходить заново. В России интернатура и ординатура - 1-2 года. В США - residency, в зависимости от специальности, 3-6 лет. По моей (психиатрия) 4 года. Большой плюс в том, что психиатрия одна из самых непопулярных специальностей в США, т.е. требования при поступлении в residency ниже, чем в других программах, очень важен язык. Да и зарплата у психиатров поменьше - в среднем 140-160К в год, но мне хватит:) Кстати, во время учебы в резидентуре резидент получает зарплату 40-50 тыс в год.
Процесс действительно долгий и трудный, но стоит того.
на торрент ссылку кину завтра, с работы. там 1,4 Гб аудио. Там все просто. Есть короткие истории, очень простые. Каждая папка - история. В папке несколько файлов - аудио и pdf-расшифровка текста (чтобы перед глазами был текст). Аудио-файлы: а)очень медленная речь, разжевывают каждое предложение, объясняют времена применяемых глаголов, и так всю историю мееедленно. б) обычная скорость прочтения. в) Самое интересное - вопросы по этой истории. Обязательно нужно отвечать. Знаете или не знаете, правильно или не правильно - отвечать! Одно предложение из истории обрастает несколькими вопросами, очень простыми. И простыми ответами. Первые разы можно по бумаге следить (pdf). Затем только на слух. И так всю историю повторять слушать и отвечать по 10-15 раз. Личные ощущения - закалебало))) Но это только по началу. Потом уже ловишь себя на мысли, что отвечаешь автоматом, не задумываясь. И ютюб смотришь с бОльшим осмыслением, фильмы, правда, еще не начал смотреть, малой не дает) подумываю начать смотреть с ним мультики Тачки и Историю игрушек)
Rosetta Stone-это программа и правда хорошая, ну не могу понять)) 1 слова я естествено знаю girl man)))) ну а как быть с теми словами каторые я не знаю))??
Нашла симпатичный ресурс. Очень неплохо. Грамматики там нет, только. А вот читать, слушать, переводить. Очень приятно. Текст рядом, но не переведенный. А можно самим сначало слова, а потом и текст пройтисть. Так же очень понравилось учить слова, что для меня обычно через немогу, а тут вроде ничего. И самое смешное стимулируют там фрикадельками заходишь раз в день 10 фри-к твои. Загляните.
http://LinguaLeo.ru/?code=8aom70
BOOM-63 Загляни туда. Там любой уровень выставить можно, возми начальный и начинай.
Неплохая ссылочка, я зарегестрировался и попробовал. Видеоролики отличные, и тексты познавательные, мне понравилось. Поддерживаю вашу рекомендацию, Nike
файлик торрент Эффортлес Инглиш могу отправить мылом, кому нужно
BOOM-63:Смотреть в словаре или узнавать по картинке. Как утверждают создатели программы, используя программу, вы изучаете язык также, как это делают дети в англоговорящих странах - путем зрительно-слуховых ассоциаций. На начальных уровнях слова простые, самое то, чтобы пополнять свой словарный запас.Rosetta Stone-это программа и правда хорошая, ну не могу понять)) 1 слова я естествено знаю girl man)))) ну а как быть с теми словами каторые я не знаю))??
Вот еще несколько сайтов:
1) неплохой сайт по изучению грамматики - http://www.english-grammar-lessons.com
Русского там нет. Упражнения неплохие, можно использовать если нет мега-супер книжки R. Murphy.
2) http://ru.forvo.com - база произношений слов на разных языках
3) http://www.urbandictionary.com/ - орфографический словарь английского слэнга, русского нет.
А для просмотра иностранных сайтов можно использовать браузер Google Chrome. В нем есть встроенный модуль машинного перевода. Качество так себе (на то он и машинный перевод), но иногда выручает. Тем более при наведении на переведенный абзац во всплывающем окне показывает оригинальный текст, удобно.
V@siliy:To me, please!файлик торрент Эффортлес Инглиш могу отправить мылом, кому нужно
I suggest to communicate here in English... For the general development.
I have offer better. Do open new disscussion in "Fludilka" ... like "for English speakers only"
DDen55:Смотреть в словаре или узнавать по картинке. Как утверждают создатели программы, используя программу, вы изучаете язык также, как это делают дети в англоговорящих странах - путем зрительно-слуховых ассоциаций. На начальных уровнях слова простые, самое то, чтобы пополнять свой словарный запас.
дело в том что там нету картинок только звуки, наверно я не полный скачал
BOOM-63:
дело в том что там нету картинок только звуки, наверно я не полный скачал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2928046
Чтобы скачать, нужно зарегистрироваться.
спасибо большое))
А кто-нибудь встречал компьютерные проги, с помощью которых можно ставить произношение? За диктором повторяешь в микрофон слова и фразы.
denis1968:В той же пресловутой Rosetta Stone часть уроков направлена на произношение слов и фраз в микрофон. Хотя вряд ли какая-то программа способно корректно оценить ваше произношение. Это как сравнивать машинный перевод и перевод, сделанный человеком. Но если купить лицензионную версию RS там, по-моему, есть возможность общения с преподавателем по скайпу.А кто-нибудь встречал компьютерные проги, с помощью которых можно ставить произношение? За диктором повторяешь в микрофон слова и фразы.
http://lingvo.abbyyonline.com/en/en-ru/identical - для примера, в этом словаре можно прослушать звучание слова, нажав соответствующую кнопочку рядом. Я иногда пользуюсь.
DDen55:В той же пресловутой Rosetta Stone часть уроков направлена на произношение слов и фраз в микрофон. Хотя вряд ли какая-то программа способно корректно оценить ваше произношение. Это как сравнивать машинный перевод и перевод, сделанный человеком. Но если купить лицензионную версию RS там, по-моему, есть возможность общения с преподавателем по скайпу.
Розетту поставил, чуть не сойдя с ума...))) Но она не видит ни один микрофон...
denis1968:У меня в ноутбуке прекрасно видит встроенный микрофон. Попробуйте обновить аудиодрайверы.Розетту поставил, чуть не сойдя с ума...))) Но она не видит ни один микрофон...
DDen55:
У меня в ноутбуке прекрасно видит встроенный микрофон. Попробуйте обновить аудиодрайверы.
Не... Обновление не помогает, пишет, что мои дрова в обновлении не нуждаются... Не видит ни встроенный, ни внешний... Мож это из-за Висты?
Там кнопочка "Microphone Setup", рядом окошечко с "Обновить Лист", они нажимаются, но ничего не происходит...(((
denis1968:
DDen55:Не... Обновление не помогает, пишет, что мои дрова в обновлении не нуждаются... Не видит ни встроенный, ни внешний... Мож это из-за Висты?Там кнопочка "Microphone Setup", рядом окошечко с "Обновить Лист", они нажимаются, но ничего не происходит...(((
У меня работает на 7-ке, а у жены на висте все нормально. Версия программы 3.4.5
При нажатии microphone setup должно выскакивать маленькое окошко, где уже нужно говорить тестовые фразы.
DDen55:
denis1968:У меня работает на 7-ке, а у жены на висте все нормально. Версия программы 3.4.5При нажатии microphone setup должно выскакивать маленькое окошко, где уже нужно говорить тестовые фразы.
У меня пишет ошибка 1117 и говорит рестартить машину. Но, не помогает, окошки не выскакивают, ничего не работает!! А-а-а-а, паника-а-а-а!!! А версия написано: Rosetta Stone 3 (3.4.7 - 35641)
Исходя из практического опыта голосового общения с Rosetta Stone (в том числе и на родном языке), а так же учитывая отзывы/рецензии в Интернете, настраивать микрофон в данной программе не обязательно, ибо качество распознавания/оценки речи оставляет желать лучшего:)
Ребята, в приват. У нас не компьютерный форум. Через 24 часа ваше обсуждение будет удалено.
DDen55:Дык, пардоньте... Качал по Вашей же ссылке...(((Версию 3.4.7 с той ссылки я тоже ставил друзьям - на висту и хр, у них все работает нормально. Но в том то и беда пиратского ПО, что его работоспособность не гарантирована. Попробуйте задать вопрос на том сайте, откуда скачивали прогу.
Nika, спасибо за ссылку...очень понравилось...начала учить с среднего уровня....
Nika, ещё плюс моё спасибо. Обалденная ссылка! Третий день не могу оторваться, действительно очень интересно.