Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime31/12/2010IsOnline
     цитата

what is up? (как дела?) == what's up? == whassup? == sup?

еще часто добавляется: sup bro? (как дела брат? - почти дословно)

dawg - больше негритянское. чтото типа "брат" (вообще это от слова "dog"): sup dawg?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    dizzy:

кстати, "got you" читается как "готча" потому, что "you" == "ya".

то есть "got you" == "got ya" == "gotcha"

"гатча" - это от got you, или обыденно: gotcha ("попался", "поимел тебя"). вроде как то так.

Именно так! Я в пятницу на работе мужиков порасспросил...больше в юморестическом контексте используется.

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime4/01/2011IsOnline
     цитата

условные предложения.. всегда бесило, что используется were вместо положенных was (когда это нужно конечно же).

например: "if I were you.." вместо "if I was you..". можно привыкнуть, но мозг ломает по первости :)

сегодня узнал, что вроде как в повседневной жизни, в разговорной речи все же все идет к отказу от такой старой формы и переходу на нормальную форму (I was, you were..).

инсайдеры! прокомментируйте! есть ли такое или все же так все и осталось по старому?

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime4/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Деревенщина например говорит was вообще всегда - даже во множественном числе прошлого времени (не говоря уже о сослагательном наклонении), а так же не брезгует двойным отрицанием (как в русском). При текущем уровне школьного образования в США, может быть лет через 50 "were" отправится вслед за "shall".

Правильно использовать were в сослагательном наклонении, просто очень многие американцы сами говорят неправильно. С союзом if связана еще одна ошибка которую часто делают русскоговорящие. Возьмем для примера простое предложение: Если он придет, то мы пойдем в магазин. По-английски это предложение будет звучать так: If he comes, we will go to the shop. Обратите внимание, первая часть предложения в настоящем времени, несмотря на тот факт, что речь идет о событии в будущем (в русском языке обе части предложения будут в будущем).

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime4/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

по условным предложениями вот нашел весьма кратко и по делу:

http://www.alleng.ru/mybook/3gram/6verb_33.htm

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime5/01/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Мне понравилось когда-то услышанное "Monday morning quarterback", означающее что-то типа "запоздалое решение". Это из спортивного слэнга - американкий футбол, игры проводятся, как правило, по воскресеньям.

•  
      CommentAuthorDDen55
    • CommentTime22/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Нашел интересный сайт, где в подробностях рассказано и показано про американское произношение.

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime23/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

про "If I were.." и "If I was..". совершенно случайно тут услышал старую знакомую из детства песню - California Dreamer. так вот, там есть такие слова:

I'd be safe and warm, if I was in LA.

песня оочень старая. у меня ее родители слушали, когда мне было лет 4-5.. а это примерно 84-85 год :)

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime6/10/2011IsOnline
     цитата

Мне очень нравится ресурс learnamericanenglishonline.com, где изучают именно американский английский, с примерами неправильной американской грамматики, много видео и упражнений.

•  
      CommentAuthorZhukova
    • CommentTime6/10/2011IsOnline
     цитата

А я для себя выбрала аудиоуроки для начинающих с радиостанции "Голос Америки", очень удобно изучать в дороге(приходится долго добираться до работы) и в машине.

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime6/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Zhukova:

А я для себя выбрала аудиоуроки для начинающих с радиостанции "Голос Америки", очень удобно изучать в дороге(приходится долго добираться до работы) и в машине.

Хм, а что это за волна? ) Я пытался как то нагуглить радиостанцию англоязычную, но так и не нашёл. (P/S Кстати я из Одинцово=))

.... оу

Что-то я не дочитал сразу...Вы про радиоуроки, я уж подумал про "живое" Radio =)

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime9/10/2011IsOnline
     цитата

Я в общем то тоже, года полтора как начал учить. Есть успехи, но как мне кажется не такие большие, но тем не менее. А вообще я стараюсь придерживаться такой программы, каждый день видео - не важно какое, главное слушаешь и смотришь (сейчас это видео по подготовке к IELTS, если интересно могу ссылку скинуть на торрент) - парочку уроков с ресурса "learnamericanenglishonline.com" тут в основном грамматика, смотришь,слушаешь,записываешь в тетрадь,учишь, выполняешь Quiz по уроку, немного чтения книги с КПК + иногда песни и сайты почитываю. Тяжело конечно делать это каждый день, но хотя бы грамматику - надо. Ну и 10 мин на одну серию тоже всегда найти можно =) Единственно, что из моих знакомых никто! не учит и не собирается, как то даже поделиться не с кем, пообщаться))

Еще вопрос такой, есть ли на форуме те, кто сдавал на IELTS сертификат в Москве? Хотелось бы задать пару вопросов =)

•  
      CommentAuthorZhukova
     цитата

Конечно, скидывайте ссылку, всегда интересно что-то новое, а язык учить нужно, без него никуда, даже живя в России выше шанс найти хорошую работу. В будущем планирую пойти на курсы, но хорошие трудно найти, тем более такие, где преподают носители языка.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

Ну вот делюсь ссылками =) Начинать с первой серии и потихоньку далее. Словарик понадобится для некоторых слов и фраз, а ведущая разъясняет всё довольно понятно, слова хорошо слышно.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2972169

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2974332

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

Там же есть файлик для практических занятий, все читать, переводить и вписывать в тетрадочку =)

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

dizzy:

про "If I were.." и "If I was..". совершенно случайно тут услышал старую знакомую из детства песню - California Dreamer. так вот, там есть такие слова:

I'd be safe and warm, if I was in LA.

песня оочень старая. у меня ее родители слушали, когда мне было лет 4-5.. а это примерно 84-85 год :)

"Немного" запоздалая реакция... если прочитать (спеть...) полностью этот куплет, то там звучит так:

I'd be safe and warm
    if I was in L.A
    California Dreamin'
    on such a winter's day
    ...а это уже не относится к "if I were", тут чистый Past Continuous Tense "if I was... dreaming"

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime9/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Забыл, хотел дополнить. Если есть учетная запись вконтакте, есть там такая группа "Мы изучаем Английский Язык (English)". В ней очень-очень много видео!аудио!текста!+постоянно пополняется. Вступайте, значительно облегчает поиск, скажем так - на быструю руку, зашел, что-нибудь посмотрел минут 15 и уже неплохо, особенно когда времени на скачивание нет.

• CommentAuthornix
     цитата
    Резидент

Еще вопрос такой, есть ли на форуме те, кто сдавал на IELTS сертификат в Москве? Хотелось бы задать пару вопросов =)

месяц назад сдавал в Киеве, но во всех анкетах которые заплняли указывали тест центр RU069, который в Москве, проверяли тоже там, так что думаю что правила и процедура сдачи не отличается!

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

месяц назад сдавал в Киеве, но во всех анкетах которые заплняли указывали тест центр RU069, который в Москве, проверяли тоже там, так что думаю что правила и процедура сдачи не отличается!

Ну и как? Успешно? =)

• CommentAuthornix
    • CommentTime10/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

вообще успешно! общий бал 7.5 по категориям: чтение 8, аудирование 8, письмо 7 и разговор 7. Максимальный по шкале бал 9.

Вместе с ожиданием гринкарты, прорабатываю варианты с Канадой, там для получения максимальной оценки по знанию языка необходим бал IELTS 6.5, так что хватает с запасом Smile

•  
      CommentAuthorZhukova
     цитата

Ventura, спасибо большое за ссылки.Да, ВКонтакте тоже много полезной инфы по изучению языка, и кстати можно найти хорошего репетитора по рекомендациям.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

nix:

вообще успешно! общий бал 7.5 по категориям: чтение 8, аудирование 8, письмо 7 и разговор 7. Максимальный по шкале бал 9.

Вместе с ожиданием гринкарты, прорабатываю варианты с Канадой, там для получения максимальной оценки по знанию языка необходим бал IELTS 6.5, так что хватает с запасом Smile

Есть еще пару вариантов =) Это Австралия и Новая Зеландия, на официальных сайтах посольств можно зарегистрировать онлайн заявку - как профессиональный работник, заполнить форму и отправить им. Есть некоторые условия по профессии, но если есть образование и опыт + сертификат действительный IELTS разумно попробовать поискать и найти эти самые условия =) Я сам заполнял давно, уже и не помню всего. Кстати у них условия примерно такие же как в Канаде, видимо они так же пользуются таким способом пополнения рабочей силы =)

Если интересно, могу поискать ссылки на сайты.

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime10/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Zhukova:

Ventura, спасибо большое за ссылки.Да, ВКонтакте тоже много полезной инфы по изучению языка, и кстати можно найти хорошего репетитора по рекомендациям.

Я как то пробовал заниматься с репетитором, по скайпу. Не очень мне понравилось =) Либо репетитор был такой... 10 занятий хватило, чтобы я понял - что пользы особо никакой, всё равно всё сам делаешь. Задают пару страничек грамматики и потом рассказываешь, что выучил. Может немного попозже надумаю, а сейчас мне кажется бес толку - я грамматику то элементарную еще учу =) точнее закрепляю... чтоб автоматически делать, а не думать над простейшим. Одни времена времени отнимут ого-го! =)

• CommentAuthornix
    • CommentTime10/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Если интересно, могу поискать ссылки на сайты.

Спасибо! Smile ссылки я нагуглил, но для меня как то уж совсем далеко Австралия! если с Канадой или США не получится то наверно буду раздумывать, пока не готов! Smile

• CommentAuthorVASIL
     цитата
    Резидент

Рекомендую посмотреть ресурс: www.engvid.com. Там больше 270 видеоуроков, для разного уровня. И хотя это канадский русурс он помоему вполне подойдёт для будущих "американцев". Для меня особо ценным были уроки с идиомами и "нелитературными", бытовыми выражениями. У других ресурсов я такого материала не встречал.

• CommentAuthornix
    • CommentTime15/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент
    2Ventura: сложно сказать про уровень подготовки, учил английский в школе, потом в универе немного, но в основном поднял скилы на работе при общении с клиентами англоговорящими и при подготовке к экзаменам Microsoft cisco и прочим. Так же важно смотреть кино и много читать по английски. Сложнее всего письмо и разговор, потому что в письме нужно мало того что показать хороший словарный запас, так еще все это должно быть грамотно написано, думаю за ошибки в грамматике и поставили 7 баллов. Ну а разговор то оценивается экзаменатором и потом еще его записьтоценивают в тест центре, так что там много субъективных факторов
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата

Из сериала Desperate Housewives - Episode 1x01 - Pilot

I wouldn't eat that if I were you.- говорит героиня

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

А к чему это? if I were you- если бы я был на твоем месте, стандартный английский оборот.

1.  цитата

Всем привет. А подскажите,пожалуйста, преподавателя по скайпу. Может кто занимался с хорошим, буду очень благодарна.

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime29/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Нашел популярную программу, судя по 117.000+ скачиваниям. Программа направлена на развитие слуха и речи, чтению, по задумке разработчика - это фундамент, потом уже надо подтягивать все остальное. Думаю стоит пройтись по курсу.

ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2795507

Да, хотелось бы добавить - это американский разговорный английский.