Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoranna
    • CommentTime17/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

uaengineer:

какой резон давать бесплатно то, за что веками брали деньги?

Uaengineer, пока еще вроде-бы бесплатно, но   процесс монетизации уже  потихоньку пошел-:)

Например см.   «Signature Track introductory price» и  «Credit Recommendation Exam Fee» в     https://www.coursera.org/signature/college-credit-guidebook

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime17/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    uaengineer:

meditative, хотелось бы услышать ваше мнение о получившем распространение феномене "инет образования". какой резон давать бесплатно то, за что веками брали деньги?

во-первых, это выгодно образовательным учреждениям, на базе которых это всё создавалось. На первой странице этой ветки перечислены десятки ВУЗов. Про половину из них я не слышал до того как начал интересоваться темой. Какая выгода университетам? Маркетинг. Ведь, таким образом университеты демонстрируют высокий класс работы своих профессоров и заманивают новых потенциальных студентов и спонсоров.
    Во вторых - преподавателям. Они ведь тоже постоянно продают себя на рынке образовательных услуг. Для них важна известность, индекс цитирования и прочие вещи, которые благодаря раскрутке себя через интернет, многократно увеличиваются. Материал, который они представляют, носит прикладной характер, и скорее всего через 5 лет потеряет свою ценность. Почему бы не предложить его бесплатно, обменяв на известность?
    В третьих – крупные компании типа Apple, Google и прочие. Про рекрутинг кадров через интернет-образование я писал на первой странице.
    В четвертых все это питается деньгами жертвователей, для которых это отличный пиар. Что такое $ 300 млн для миллиардера? Копейки в обмен на репутацию благородного и щедрого человека.
    В пятых, вы будете смеяться, государственные структуры, например, Пентагон, который решил, что дистанционные курсы повышения квалификации солдат, находящихся за пределами США, — это эффективный способ держать их в форме, и внедрил в армии интернет-образование.
    В шестых, площадки, размещающие материалы. iTunesU берет небольшую плату за просмотры, а YouTubeEDU отбивает расходы за счет рекламы.
    В седьмых – собственные и нестандартные пути заработка. Курсера и Трун продают работодателям контакты своих лучших студентов. Думаю, что студенты не против Wink
    В восьмых, я бы не стал сбрасывать со счетов идеалистов-одиночек, желющих что-то противопоставить процессу люмпенизации и оглупления общества. Например, в ресурсе Википедия работают только такие кадры. они не получают зарплаты за свою работу. они считают это своим вкладом в развитие нашей цивилизации. И таких сподвижников много.

Ну, и наконец, не путайте академическое образование с его интернет-аналогом.

«за что веками брали деньги»

и будут продолжать брать в обозримом будущем. Это не замена традиционного образования. Я не думаю, что сертификат от Курсеры когда-нибудь станет таким же весомым, как диплом Стэнфорда.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime17/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

anna:

пока еще вроде-бы бесплатно, но   процесс монетизации уже  потихоньку пошел-:)

Анна, деньги, которые берутся – копейки по сравнению со стоимостью «нормального» обучения.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/04/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я бы заострил вопрос, что такое собственно образование? И разбил бы его на три части. 1. Знания 2. Диплом 3. Опыт. Так работодатели в Америке в основном глядят на п.3, а в России на п. 2. Интернет образование развивает п.1, но на хлеб его сильно не намажешь.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime2/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime2/05/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Читал я сониновский блог... печально, что самые продвинутые экономисты-ученые уезжают...

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime1/06/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    az:

Читал я сониновский блог... печально, что самые продвинутые экономисты-ученые уезжают...

к сожалению, на этой неделе у Сонина появилась возможность стать ректором Российской экономической школы (РЭШ)

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime16/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

кстати, про Сонина и Курсеру. На этом замечательном сайте скоро станут доступны лекции, в том числе, и на русском языке, и, в том числе и сонинские

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime16/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    az:

meditative, а как, кстати, Ваша командировка в США сложилась?

аттестовался по двум (из трех) направлениям. (в октябре пришли сертификаты). Хочу в 2014 году еще раз в США слетать, аттестоваться еще и по gearbox-ам. "Учиться, учиться и учиться", как завещал кто-то из великих Smile IMHO это самая беспроигрышная стратегия, особенно во времена экономических кризисов и прочих социальных передрязг

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/12/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Скажите пожалуйста Деймонд, эти курсы стоящие?https://learningnetworkstore.cisco.com/market/prod/productView.se.work;jsessionid=7030f392dc48u$3F$E8$?/nxt/rcrs/proieidentity/=21009&/nxt/rcrs/aisidentity/=2522#.Up5aOKg2PbU

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

atofit:

Скажите пожалуйста Деймонд, эти курсы стоящие?https://learningnetworkstore.cisco.com/market/prod/productView.se.work;jsessionid=7030f392dc48u$3F$E8$?/nxt/rcrs/proieidentity/=21009&/nxt/rcrs/aisidentity/=2522#.Up5aOKg2PbU

Неплохо, но по сути это даже не курсы, вам просто дают доступ на 180 дней к письменным/видео обучающим материалам, а также виртуальным лабам, а уж как вы всем этим воспользуетесь, зависит только от вас.

Вообще все необходимые материалы для подготовки к любому экзамену можно найти в инете в более-менее свободном доступе, а лабы можно делать или в Packet Trace для начального уровня (цискин обучающий софт) или в gns3 для более серьезного уровня. Так что тут вам надо решить, хотите ли вы тратить время на поиски/выбор и скачивание всего этого добра или вам проще подписаться на эти "курсы", где уже все для вас подготовили.

Это кстати вторая часть курса, ICND2, первую вы уже прочитали?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Прошу прощения, 1 часть не заметил. Нет, я еще не читал, готовлюсь. Хорошо, где взять этот софт для начального уровня, на их сайте что-то не увидел. Был я как то на одних курсах, там мы использовали софт netsim , если я не ошибаюсь.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вы имеете ввиду вот эту книгу ?

CISCO Официальное руководство по подготовке к сертификационным экзаменам CCENT/CCNA ICND1.

На каком языке лучше читать, на русском или анлийском? На русском вроде ошибок много, хоть и второе издание.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Пардон, есть оказывается третье издание.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Чем отличаются эти две книги, какая лучше?

http://www.amazon.com/gp/product/1587204673/ref=amb_link_387471962_4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=auto-sparkle&pf_rd_r=0TFDG1NQ2Z9SHBPPEFG3&pf_rd_t=301&pf_rd_p=1651428742&pf_rd_i=%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20Cisco%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D0%BA%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC%20CCENT%2FCCCNA%20ICND1%20640-822%20%2B%20DVD%20ROM

http://www.amazon.com/Cisco-CCENT-ICND1-100-101-Official/dp/1587143852/ref=pd_bxgy_b_text_y

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime10/12/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

atofit:

Чем отличаются эти две книги, какая лучше?

http://www.amazon.com/gp/product/1587204673/ref=amb_link_387471962_4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=auto-sparkle&pf_rd_r=0TFDG1NQ2Z9SHBPPEFG3&pf_rd_t=301&pf_rd_p=1651428742&pf_rd_i=%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20Cisco%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D0%BA%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC%20CCENT%2FCCCNA%20ICND1%20640-822%20%2B%20DVD%20ROM

http://www.amazon.com/Cisco-CCENT-ICND1-100-101-Official/dp/1587143852/ref=pd_bxgy_b_text_y

В более дорогой, насколько я понимаю, есть DVD с какими-то лабораторными симуляциями (выпущена немного позже и на 50 страниц больше, видимо, по этой же причине).

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime13/12/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Деймонд, на каком языке лучше читать, на английском или на русском?

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime15/12/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

atofit:

Деймонд, на каком языке лучше читать, на английском или на русском?

На английском естественно. Во-первых, работать и развиваться дальше все равно придется исключительно с английскими терминами/мануалами/гайдами, на русский переведен только один самый-самый начальный курс, насколько мне известно. По работе мне каждый день приходится читать по диагонали добрую дюжину различных документов с сайта циски и еще столько же тем в блогах/форумах/различных саппорт сайтах. Профессиональный язык знать надо очень хорошо, поэтому лучше начинать учить его сразу. Тяжело только поначалу, лексикон достаточно однообразен и ограничен, никакого шекспировского языка :) На то чтоб начать свободно читать все это добро у меня на третьем курсе универа (я начал заниматься циско именно тогда) ушло месяца может 2, еще через пару месяцев я мог уловить суть 100-страничного документа или выловить оттуда то что мне нужно минут за 10.

Плюс ко всему, IT-язык, переведенный на русский, читается очень тяжело, так как ну просто нет в русском языке аналогов многих терминов и понятий.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime15/12/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

А может еще желеа прикупить, например вот это?

http://www.ebay.com/itm/CCNA-CCENT-Routing-and-Switching-study-Lab-w-1720-routers-2950-EI-switches-/251404222845

И цена недорогая.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime21/02/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

atofit, как продвигаются Ваши дела? начали учиться?

deimond, а про SkillFactory что-нибудь скажете? как на Ваш взгляд соотношение цены/ценности предлагаемого материала?

я так понимаю, помимо материала (который можно бесплатно скачать в сети), еще важна возможность пройти само тестирование и получить сертификат. А книги и видео в огромном количестве лежат на пиратской бухте

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime21/02/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

meditative:

atofit, как продвигаются Ваши дела? начали учиться?

deimond, а про SkillFactory что-нибудь скажете? как на Ваш взгляд соотношение цены/ценности предлагаемого материала?

я так понимаю, помимо материала (который можно бесплатно скачать в сети), еще важна возможность пройти само тестирование и получить сертификат. А книги и видео в огромном количестве лежат на пиратской бухте

:)) начал потихоньку, сам. Пока книжку читаю.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime4/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Шай Решеф получил аккредитацию своего учебного заведения (University of People) в США, и сейчас дипломы этого университета получат вполне себе официальный статус.

Повторю то, что я уже не раз здесь повторял: любой житель планеты имеет доступ к бесплатному высшему образованию. Возможности любого человека ограничены лишь его собственной ленью.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime2/05/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

есть архив аудио лекций, прочитанных российскими преподами главным образом в российских университетах MEDIALECTURE.RU

тем, кто готовится сдавать кандидатский минимум, может пригодиться аудиокурс "история и философия науки" профессора МГУ, доктора философских наук Яковлева