az:это в твоей голове, а не у человека только что сошедшего с трапа на новом континентеЕще раз - депозит есть широкое понятие ЛЮБОГО банковского вклада.
О, вспомнил одну деталь из своего опыта (уж не знаю насколько он приложим в Штатах). Когда я эмигрировал в Канаду можно было открыть счёт в канадском банке ДО ВЪЕЗДА. После выдачи визы посольство выдавало какую-то справку\гарантию и можно было открыть какой-то "кондишионал" счёт в Оттаве чтоб только перегнать деньги. Он же являлся показателем состоятельности (или даже надо было открыть такой счёт до получения визы - не помню). Короче говоря в моём случае это было примерно так. По приезду в Канаду я пришёл в местное отделение этого банка, открыл счёт на основании эмигрантских бумаг и русского паспорта и тут же мне деньги из оттавского отделения перегнали в местное, ликвидировав счёт в Оттаве.
Как деньги переводили из России - это отдельная песня - 1996 год. Пришли мы в Промстройбанк (обломки государственного). Они говорят:" у вас , что есть счёт за рубежом?" Мы отвечаем утвердительно. Они в ответ - "статья вам , граждане, ломится". Мы конечно ноги в руки и на выход. Пришли в другой полукоммерческий (не помню названия) - они говорят можно , мол перевести, но если у вас есть разрешение бла бла бла...Пришли в Уралвнешторгбанк с улицы - ни знакомых ни блата. Говорим мол надо денег тысячек яко с десяток в Канаду перегнать. Они говорят - да пожайлуста, хоть сегодня (только у нас придётся эту валюту купить и завести валютный счёт). Мы интересуемся: нету ли каких-то ограничений, условий и проч; не нужно ли разрешений... Они говорят ничего не надо - только деньги несите. И перевод сделали за 30 минут включая перегон рублей из другого банка и конвертацию. Вот тебе и правила...
эх лихие 90е! помню как брат бабки носил в синей спортивной сумке обьебас - адидас )))
Банк обязан подавать сведения в налоговою о вашем наваре в данном банке
Обязан ли я буду заплатить налог с денег которые положу на счет? Вроде как я из этих денег уже на родине налог заплатил
to nix
нет
Уточнение - с суммы, которую внесли первоначально - нет, но с полученных процентов - да. Когда придет время заполнять налоговую декларацию, банк пришлет вам бумажку, сколько и чего вы заработали по своим счетам, и этот доход включается в налоговую декларацию. Бояться не надо, поскольку суммы, увы, небольшие... даже если много денег на счетах.
,,но с полученных процентов - да. ... сколько и чего вы заработали по своим счетам, и этот доход включается в налоговую декларацию. ,,
Какая в среднем годовая ставка по вкладам существует, и какой процент налога с ежегодно списывается?
Если например будет открыт счет зарплатный, пополняемый - дебетовый, и в конце года на нем останется 10 баксов, вычет налога тогда как будет производиться, не получится ли так что еще и остался должен. Или например, приехал, открыл счет, положил определенную неприкосновенную сумму, то процентная ставка какова? И сколько процентов в реале будет доход после списания налога.
Друзья, а подскажите, пожалуйста, из собственного опыта наиболее "удобный" банк на первое время, куда стоило бы положить деньги. Английский у нас не ах какой и проводить анализ сначала будет достаточно сложно. Так как планируем для начала остановится в NY, там скорее всего выбор банков будет большой (ну я так предполагаю). Спасибо
Про проценты забудьте, они здесь просто смешные, типа 0,5% в год. Удобные банки? Wells Fargo, US Bank, Chase... Банк оф Америка не рекомендую, ловят на ошибках и разводят на бабки, на несколько сотен можно влететь за просрочку платежа на день, такие примеры знаю, большие мастера. И кредитный счет вам не откроют, пока не подтвердите источники дохода.
Stanley:Если например будет открыт счет зарплатный, пополняемый - дебетовый, и в конце года на нем останется 10 баксов, вычет налога тогда как будет производиться, не получится ли так что еще и остался должен. Или например, приехал, открыл счет, положил определенную неприкосновенную сумму, то процентная ставка какова? И сколько процентов в реале будет доход после списания налога.
Немного не так... или совсем не так. Налог в США не списывается автоматически со счетов. Доход, полученный в виде процентов по банковским вкладам, обязан быть указан в ежегодной налоговой декларации (в числе всех прочих доходных статей). Смысл налоговой декларации указать ВСЕ доходы за прошлый год. Налогооблагаемая доходная часть, указанная в декларации, может быть уменьшена на определенную сумму, в зависимости от многих факторов (дети, инвалидность, ветеран, дом в кредит и т.д.). Когда окончательная налогооблагаемая сумма обозначена, её сопоставляют с УЖЕ уплаченными налогами (с зарплаты, к примеру) и, в соответствии с вашим tax bracket, определяется один из 2 вариантов - вернуть вам часть налогов (т.н. tax refund) или взять денежек дополнительно. Социальный регулятор.
О процентах в банках - даже не думайте заработать таким образом, проценты смехотворные. Здесь банк, прежде всего, место, где можно денег занять, а не куда вложить.
az:а почему так?Здесь банк, прежде всего, место, где можно денег занять, а не куда вложить.
Я вот думаю, имеет ли смысл положить бОльшую часть денег под 11-12% в один из российских банков,а меньшую, необходимую, часть взять с собой. Какой-никакой, а дополнительный доход :)
deimond:очень трезвая мысль!Какой-никакой, а дополнительный доход :)
,,тут банки кеш на дают,,
Это как не дают? То есть я не могу свои же деньги наликом забрать? Да ладно.))) Или вы имеете ввиду кредит наликом не дадут, то это уже совсем другое дело, вполне возможно.
Stanley:Кредит наликом естественно :) То что у нас называется потребительским кредитом.,,тут банки кеш на дают,,
Это как не дают? То есть я не могу свои же деньги наликом забрать? Да ладно.))) Или вы имеете ввиду кредит наликом не дадут, то это уже совсем другое дело, вполне возможно.
Да, имелись ввиду трудности взять налик в кредит. В зависимости от кредитной истории тысяч 10..20 максимум можно взять налика по кредитной линии не завязанной ни на какое имущество - и всё. БОльшие суммы только под бизнес, недвижимость и проч. Это так называемые "обезопасенные" кредитные линии с залогом имущества, дефолт по которым ведёт к аресту имущества банком.
Кстати, а какой срок для оплаты долга выделяет банк если просрочен месячный платеж? И каковы штрафы за просрочку. Почему спрашиваю, да вот просто хочу сопоставить эти условия банков ваших с условиями банков наших.))) На сколько серьезно для кредитной истории просрочка месячного платежа?
Я не знаю, мне слава богу не довелось просрочивать. А по ситуации "в целом\среднем" наверное нет смысла рассуждать потому как условия в разных банках разные. Грубо говоря, в среднем по больнице, не менее месяца у просрочившего всегда будет. Решающее значение имеет ликвидность залога. Тут есть прецеденты по просрочке ипотечных платежей , когда народ в отобранных банком домах не один и не пару даже месяцев живёт и живёт - но это от массовости дефолтов в недавнем прошлом. Просто банку проще подождать малёхо, чем на улицу выгонять если пустой дом девать всё равно некуда.
В общем как я понял, если что, то выжить можно, умереть не дадут.)))
Это радует.
Stanley:В общем как я понял, если что, то выжить можно, умереть не дадут.)))пока да. долголи еще...
Да не боись ребята. Конечно всем и сразу не дадут помереть - кто же иначе работать будет ( в смысле как минимум создавать среду в которой система то фунциклирует ). Хотя конечно хорошо кормить перестать могут
Понятно, значит льготного периода по просрочке платежа нет, сразу будет штраф, даже если просрочка составляет один день. Так? А как обстоит дело, если платеж был отправлен за пару дней до обозначенного срока (даты), то есть вовремя, но попадая на выходные дни пришел на счет банка с опозданием в один или два дня. Опять штраф?
Ведь кто из вас с этим сталкивался, не поверю если нет.)))
Интернет платеж падает на счет немедленно. А если пришел по почте с задержкой в пару дней, так это ваши проблемы, их почтовые задержки не волнуют, и дата штампа отправления тоже, дата прихода, опоздал - получи.
Спасибо, все понятно. Условия учета платежей в банках, получается, почти такие же как у нас, за исключением возможно каких либо локальных ньюансов.
Кладем в чеках АЕ например в Wells Fargo, они должны карту дебетовую выдать , которой Я потом буду пользоваться? Или как?
Простите,можно уточнить.К примеру,я продам дом,машину,на наличные покупаю чеки(какого банка?) перевожу их в америку,получаю ссн,гринкард и куда с этими чеками?В любой мною выбранный банк я смогу открыть депозитный счет и положить наличные деньги (в чеках) на него?А можно иметь и депозитную и кредитную карту одного банка ?
to Rapuncel
1. da
2. da
не парьтесь по этому поводу! это все мелочи!
тут есть чем забить голову
вы получите ссн через пару дней а гк через месяц. открыть счет можно без гк, но с дв визой конечно
Большое спасибо за ответ и за совет ;)