Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime30/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

az:

Еще раз - депозит есть широкое понятие ЛЮБОГО банковского вклада.

это в твоей голове, а не у человека только что сошедшего с трапа на новом континенте Tongue out

1.  цитата
    Модератор

О, вспомнил одну деталь из своего опыта (уж не знаю насколько он приложим в Штатах). Когда я эмигрировал в Канаду можно было открыть счёт в канадском банке ДО ВЪЕЗДА. После выдачи визы посольство выдавало какую-то справку\гарантию и можно было открыть какой-то "кондишионал" счёт в Оттаве чтоб только перегнать деньги. Он же являлся показателем состоятельности (или даже надо было открыть такой счёт до получения визы - не помню). Короче говоря в моём случае это было примерно так. По приезду в Канаду я пришёл в местное отделение этого банка, открыл счёт на основании эмигрантских бумаг и русского паспорта и тут же мне деньги из оттавского отделения перегнали в местное, ликвидировав счёт в Оттаве.

Как деньги переводили из России - это отдельная песня - 1996 год. Пришли мы в Промстройбанк (обломки государственного). Они говорят:" у вас , что есть счёт за рубежом?" Мы отвечаем утвердительно. Они в ответ - "статья вам , граждане, ломится". Мы конечно ноги в руки и на выход.  Пришли в другой полукоммерческий (не помню названия) - они говорят можно , мол перевести, но если у вас есть разрешение бла бла бла...Пришли в Уралвнешторгбанк с улицы - ни знакомых ни блата. Говорим мол надо денег тысячек яко с десяток в Канаду перегнать. Они говорят - да пожайлуста, хоть сегодня (только у нас придётся эту валюту купить и завести валютный счёт). Мы интересуемся: нету ли каких-то ограничений, условий и проч;  не нужно ли разрешений... Они говорят ничего не надо - только деньги несите. И перевод сделали за 30 минут включая перегон рублей из другого банка и конвертацию. Вот тебе и правила...

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

эх лихие 90е! помню как брат бабки носил в синей спортивной сумке обьебас - адидас )))

• CommentAuthornix
     цитата
    Резидент

Банк обязан подавать сведения в налоговою о вашем наваре в данном банке

Обязан ли я буду заплатить налог с денег которые положу на счет? Вроде как я из этих денег уже на родине налог заплатил

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

to nix

нет

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Уточнение - с суммы, которую внесли первоначально - нет, но с полученных процентов - да. Когда придет время заполнять налоговую декларацию, банк пришлет вам бумажку, сколько и чего вы заработали по своим счетам, и этот доход включается в налоговую декларацию. Бояться не надо, поскольку суммы, увы, небольшие... даже если много денег на счетах.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

,,но с полученных процентов - да.  ... сколько и чего вы заработали по своим счетам, и этот доход включается в налоговую декларацию. ,, 

Какая в среднем годовая ставка по вкладам существует, и какой процент налога с ежегодно списывается?
    Если например будет открыт счет зарплатный, пополняемый - дебетовый, и в конце года на нем останется 10 баксов, вычет налога тогда как будет производиться, не получится ли так что еще и остался должен. Или например, приехал, открыл счет, положил определенную неприкосновенную сумму, то процентная ставка какова?  И сколько процентов  в реале будет доход после списания налога.

• CommentAuthorKhonda25
     цитата

Друзья, а подскажите, пожалуйста, из собственного опыта наиболее "удобный" банк на первое время, куда стоило бы положить деньги. Английский у нас не ах какой и проводить анализ сначала будет достаточно сложно. Так как планируем для начала остановится в NY, там скорее всего выбор банков будет большой (ну я так предполагаю). Спасибо

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Про проценты забудьте, они здесь просто смешные, типа 0,5% в год. Удобные банки? Wells Fargo, US Bank, Chase... Банк оф Америка не рекомендую, ловят на ошибках и разводят на бабки, на несколько сотен можно влететь за просрочку платежа на день, такие примеры знаю, большие мастера. И кредитный счет вам не откроют, пока не подтвердите источники дохода.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime31/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Stanley:

Если например будет открыт счет зарплатный, пополняемый - дебетовый, и в конце года на нем останется 10 баксов, вычет налога тогда как будет производиться, не получится ли так что еще и остался должен. Или например, приехал, открыл счет, положил определенную неприкосновенную сумму, то процентная ставка какова?  И сколько процентов  в реале будет доход после списания налога.

Немного не так... или совсем не так. Налог в США не списывается автоматически со счетов. Доход, полученный в виде процентов по банковским вкладам, обязан быть указан в ежегодной налоговой декларации (в числе всех прочих доходных статей). Смысл налоговой декларации указать ВСЕ доходы за прошлый год. Налогооблагаемая доходная часть, указанная в декларации, может  быть уменьшена на определенную сумму, в зависимости от многих факторов (дети, инвалидность, ветеран, дом в кредит и т.д.). Когда окончательная налогооблагаемая сумма обозначена, её сопоставляют с УЖЕ уплаченными налогами (с зарплаты, к примеру) и, в соответствии с вашим tax bracket, определяется один из 2 вариантов - вернуть вам часть налогов (т.н. tax refund) или взять денежек дополнительно. Социальный регулятор.

О процентах в банках - даже не думайте заработать таким образом, проценты смехотворные. Здесь банк, прежде всего, место, где можно денег занять, а не куда вложить.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime31/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

az:

Здесь банк, прежде всего, место, где можно денег занять, а не куда вложить.

а почему так?
    слуушаем тут

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Я вот думаю, имеет ли смысл положить бОльшую часть денег под 11-12% в один из российских банков,а меньшую, необходимую, часть взять с собой. Какой-никакой, а дополнительный доход :)

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

deimond:

Какой-никакой, а дополнительный доход :)

очень трезвая мысль!
    аз тоже так бы сделал, да вот только тут банки кеш на дают ((( дом, машина, бизнес... но не кеш!

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime2/11/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

,,тут банки кеш на дают,,
    Это как не дают? То есть я не могу свои же деньги наликом забрать? Да ладно.))) Или вы имеете ввиду кредит наликом не дадут, то это уже совсем другое дело, вполне возможно.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Stanley:

,,тут банки кеш на дают,,
    Это как не дают? То есть я не могу свои же деньги наликом забрать? Да ладно.))) Или вы имеете ввиду кредит наликом не дадут, то это уже совсем другое дело, вполне возможно.

Кредит наликом естественно :) То что у нас называется потребительским кредитом.

2.  цитата
    Модератор

Да, имелись ввиду трудности взять налик в кредит. В зависимости от кредитной истории тысяч 10..20 максимум можно взять налика по кредитной линии не завязанной ни на какое имущество - и всё. БОльшие суммы только под бизнес, недвижимость и проч. Это так называемые "обезопасенные" кредитные линии с залогом имущества, дефолт по которым ведёт к аресту имущества банком.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Кстати, а какой срок для оплаты долга выделяет банк если просрочен месячный платеж? И каковы штрафы за просрочку. Почему спрашиваю, да вот просто хочу сопоставить эти условия банков ваших с условиями банков наших.))) На сколько серьезно для кредитной истории просрочка месячного платежа?

3.  цитата
    Модератор

Я не знаю, мне слава богу не  довелось просрочивать. А по ситуации "в целом\среднем" наверное нет смысла рассуждать потому как условия в разных банках разные. Грубо говоря,  в среднем по больнице, не менее месяца у просрочившего всегда будет. Решающее значение имеет ликвидность залога. Тут есть прецеденты по просрочке ипотечных платежей , когда народ в отобранных банком домах не один  и не пару даже месяцев живёт и живёт - но это от массовости дефолтов в недавнем прошлом. Просто банку проще подождать малёхо, чем на улицу выгонять если пустой дом девать всё равно некуда.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

В общем как я понял, если что, то выжить можно, умереть не дадут.)))
    Это радует.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Stanley:В общем как я понял, если что, то выжить можно, умереть не дадут.)))
    пока да. долголи еще...
    в 33-м рузвельт золотишко то у пипла отобрал... кто знает что будет!

4.  цитата
    Модератор

Да не боись ребята. Конечно всем и сразу не дадут помереть - кто же иначе работать будет ( в смысле как минимум создавать среду в которой система то фунциклирует Wink). Хотя конечно  хорошо кормить перестать могут Surprised

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Stanley: у вас примерно 3 недели на погашение кредитного баланса после отчетного периода (месяц). Штраф за просрочку - 39 баксов примерно. И плюс проценты, конечно. Если ушли в минус по дебетному счету, будут минусовать вас каждый день бакса на 3-4, смотря какой банк.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Понятно, значит льготного периода по просрочке платежа нет, сразу будет штраф, даже если просрочка составляет один день. Так? А  как обстоит дело, если платеж был отправлен за пару дней до обозначенного срока (даты), то есть вовремя, но попадая на выходные дни пришел на счет банка с опозданием в один или два дня. Опять штраф? 
    Ведь кто из вас с этим сталкивался, не поверю если нет.)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Интернет платеж падает на счет немедленно. А если пришел по почте с задержкой в пару дней, так это ваши проблемы, их почтовые задержки не волнуют, и дата штампа отправления тоже, дата прихода, опоздал - получи.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Спасибо, все понятно. Условия учета платежей в банках, получается, почти такие же как у нас, за исключением возможно каких либо локальных ньюансов.

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime5/11/2012IsOnline
     цитата

Кладем в чеках АЕ например в Wells Fargo, они должны карту дебетовую выдать , которой Я потом буду пользоваться? Или как?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/11/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Открываете счет, кладете на счет деньги с чеков без комиссии, дебетовая карта приходит по почте в конверте через пару недель. Почти одновременно приходит пароль в другом конверте. Карту нужно подписать и активировать, без это она недействительна. Активировать можно по телефону, на сайте, или ножками в любом отделении банка.
    •  
      CommentAuthorRapuncel
    • CommentTime7/11/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Простите,можно уточнить.К примеру,я продам дом,машину,на наличные покупаю чеки(какого банка?) перевожу их в америку,получаю ссн,гринкард и куда с этими чеками?В любой мною выбранный банк я смогу открыть депозитный счет и положить наличные деньги (в чеках) на него?А можно иметь и депозитную и кредитную карту одного банка ?

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime7/11/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

to Rapuncel

1. da

2. da

не парьтесь по этому поводу! это все мелочи!
    тут есть чем забить голову Wink

вы получите ссн через пару дней а гк через месяц. открыть счет можно без гк, но с дв визой конечно

•  
      CommentAuthorRapuncel
    • CommentTime7/11/2012IsOnline
     цитата

Большое спасибо за ответ и за совет ;)