Водная горка в Лас-Вегасе.
Для любителей острых ощущений в Лас-Вегасе в отеле "Golden Nugget" была построена водная горка, где на одном из участков тоннеля можно встретиться "нос к носу" с не самыми безобидными морскими обитателями - аулами.
Монумент "Утекающее время". Монте Карло.
Выходцы из России составляют всего 6% от общего числа американских миллионеров. Зато в среднем россияне в шесть раз чаще становятся миллионерами, чем американцы.
Самой длинной железнодорожной линией на планете является Транссибирская магистраль (Москва - Владивосток), фактическая протяженность главного пассажирского хода которой составляет 9288,2 километра. Вдоль магистрали расположено 87 городов.
На флаге Ирана 22 раза повторена надпись Аллах Акбар.
Македонский спортсмен Миле Стойкоски, страдающий параличом нижних конечностей, едет на инвалидной коляске 3500 километров из родного города Крушево на Олимпиаду в Лондоне, чтобы напомнить людям о проблемах инвалидов.
Персонаж Дональд Дак был запрещен в Финляндии потому, что он не носит брюки.
Светодиодная насадка на кран, меняющая цвет воды в зависимости от температуры.
Badenixe (купание красоты) - скульптура в Гамбурге, Германия.
Мелкая рыба расступается перед рифовыми акулами.
Во время Первой Мировой войны Великобритания вручала родственникам всех погибших памятный медальон с надписью «Он умер за честь и свободу», который в народе прозвали «Пенни мертвеца». На нём были изображены женская персонификация страны Британния рядом с другим символом страны — львом. Два дельфина в стороне символизировали морскую мощь государства, а второй лев внизу медальона раздирал на части немецкого орла. Уникальность данной награды в том, что на каждом из более чем миллиона выпущенных медальонов отчеканены имя и фамилия конкретного человека. Причём звание или должность погибшего не указывались и не влияли на форму или размер награды — тем самым подчёркивалась равнозначность жертвы каждого для достижения общей цели.
Ниагарский водопад и его масштабы.
,,Светодиодная насадка на кран, меняющая цвет воды в зависимости от температуры.,,
Уже давно практикуется, но действительно бессмысленное приспособление.
Тюннинг крана, придает движению воды двойную скорость, заряжает энергией лесных фей и утраивает накопительные бонусы и лайки в соцсетях.
Водная горка и Ниагарский водопад, с превеликим удовольствием побывал бы там.
Rейчел:Почему это вдруг бессмысленных и почему только 12?;)
потому что я не вкладывал в это никакого смысла. если модераторы захотят стереть эту тему - я не против
Six of one and half a dozen of the other (шучу) в этом числе тоже нет никакого смысла. Тему можно было назвать "всякая чушь"
1. Необычное здание в Сингапуре
2. Откуда взялась поговорка «дать добро»? В дореволюционной русской азбуке буква Д называлась «добро». Флаг, соответствующий этой букве, в азбуке сигналов военного-морского флота означает «да, согласен, разрешаю».
Именно отсюда возникло выражение «дать добро». Производное от этого выражение «Таможня даёт добро» впервые появилось в фильме «Белое солнце пустыни»
3. Вот еще один стеклянный тоннель сквозь аквариум с акулами на этот раз во Флориде
4. Внутри волны.
5. Радужный карандаш – оригинально.
6. В Португалии дождь является уважительной причиной не выходить на работу.
7. Требуется 20 минут, чтобы остановить загруженный танкер.
8. Считается, что каждый король в игральных картах представляет определенного исторического персонажа: король Пик — Царь Давид, король Треф — Александр Македонский, король Бубен — Юлий Цезарь, король Червей — Карл Великий.
9. Ален Роберт в момент покорения 482-метровой башни Куала-Лумпур. Ален не пользуется страховкой и любит покорять небоскребы исключительно при помощи рук и ног.
10. Снимок спящего в озере пса-артритика облетел интернет. Миллионы интернет-пользователей были тронуты до глубины души снимком, опубликованным на странице в Facebook фотографа Ханны Хадсон. На фото запечатлены человек, стоящий в воде, и его собака, которая мирно дремлет у него на руках. В подписи Ханна пояснила, что это Джон и его 19-летний пес Шоп, который страдает артритом. Единственное, что может утишить его боли, — это купание, поэтому хозяин каждый вечер погружается вместе с ним в воду Верхнего озера, чтобы пес мог заснуть.
11.
12. Ледник Перито-Морено, Патагония, Аргентина.
6. В Португалии дождь является уважительной причиной не выходить на работу.
вранье! у мня брат в португалии 6 лет прожил!
Если тоннель с акулами тот , что в Тампе , так я вам скажу он ловко снят широкоуголкой. В тамповском туннеле длины метров 10 от силы (там несколько секций не длиннее 10 метров каждая и каменные гроты между ними).
Ну если с той красоткой что под дождем на фото, то можно на работу и не выходить, причина более чем уважительная, все же дождь.
Bell285:Не мог ты раньше про туннель с акулами в LV сказать, а то мне завтра уже улетать, не успею :(
я тоже не видела
meditative:Ниагарский водопад и его масштабы.
Чё там Ниагара (у меня дом в Канаде километрах в ста от него - бывал несчётно раз). А вот Тагил рулит
Коммент на памятнике просто супер зачетный :)
Стасяра:На страницах этих книг регулярно что-нибудь пишут. Забавно другое, я размещаю картинки Флориды, где не был, в ответ получаю из-за океана свежие фотки своего города. Мой дом в трех трамвайных остановках от этого памятника, но я эту надпись еще не виделЧё там Ниагара (у меня дом в Канаде километрах в ста от него - бывал несчётно раз). А вот Тагил рулит
meditative:Алла́х а́кбар или Алла́ху а́кбар (араб. الله أكبر, алла̄х̣у а́кбар) — употребляемое мусульманами арабское выражение, означающее: «Бог — величайший». «Акбар» — превосходная степень прилагательного كابير, кабир, «великий», и одно из 99 имён-эпитетов Всевышнего. Фраза «Аллах акбар» назвается такби́р (تكبير, «величание»), от того же трёхсогласного корня к-б-р.Употребления такбира многообразны: он часто выражает радость, подобно русскому «ура», служит он и боевым кличем. После важной речи собравшиеся в знак одобрения используют такбир вместо аплодисментов: когда оратор заканчивает, кто-нибудь восклицает: «такбир!», на что остальные хором отвечают: «Аллаху акбар!». Азан, или призыв на молитву, также содержат такбир; произносятся слова «Аллаху акбар» и во время самого намаза.«Аллаху акбар» написано на флагах нескольких государств: Ирака (в середине меж звёзд), Ирана (многократно, белым орнаментальным шрифтом по самым границам между полосами) и в проекте нового флага Афганистана (в последнем случае такбир употреблён вместе с шахадой, то есть словами «Нет бога кроме Бога, и Мухаммад пророк Его»). Такбир изображён на красном флаге мятежной пакистанской провинции Вазиристан, контролируемой талибами.Слова «Аллаху акбар» повторяются в припеве гимна Ливии и дают гимну название.На флаге Ирана 22 раза повторена надпись Аллах Акбар.
Акбар (значения) — Акбар (араб. اکبر величайший) может означать: Фамилия: Представители Великих Моголов, правители Индии: Акбар I (Джелал ад Дин Мухаммад Акбар, Акбар Великий) Акбар II Акбар, Шаад (? 1951) пакистанский террорист, убивший премьер министра… … Википедия
Фейсбучные картинки: