http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/cenu-na-neft-ubil-holodnyj-jadernyj-sintez
Аппарат Росси, реакция холодного синтеза. Где то тут противоречия с законом сохранения энергии.
противоречия... если верить что он существует
Для любителей покопаться в интернете, наберите в поиске "ямантау", похлеще чем про денверсеий аэропорт.
http://ethology.ru/library/?id=437 интересный эксперимент Джона Кэлхуна "Вселенная 25", что думаете - ждет ли это человечество?
Хороший эксперимент с ожидаемыми выводами. И аналогии с человечествомм вполне понятны, особенно с белой расой., Почему я считаю, что поколение моих родителей с их неустроенным бытом и голодным детством было счастливее моего, а мое счастливее теперешнего с их компьютерным изобилием и виртуальной действительностью. Всегда считал и считаю что стремление переехать на запад только за материальным благополучием - ошибка и личная трагедия в будущем. И результаты избыточного комфорта и потребительства уже видимо проявляются в Европе и США, снижение рождаемости, гомосексуализм, харазмент, феменизм, психические отклонения, депресанты, лишения родительских прав,и тому подобные проявления.
Лично мое мнение, человечество черезчур концентрировалось на удолетворении внутренних потребностей. Я в детстве зачитывался фантастикой и грезил о покорении других планет и звездных систем, в смысле человечеством. Но после триумфальных 60-х, выхода в космос человека и полета на Луну, застой и регресс. Космонавтика реально сдулась. Наука на службе холодной войны и противопоставления двух систем. Жаль.
"Всегда считал и считаю что стремление переехать на запад только за материальным благополучием - ошибка и личная трагедия в будущем."
Верно конечно, но что делать если это благополучие зависит от амбиций. Кому то достаточно того что есть и он считает себя вполне благополучным, а у кого то жадность из всех щелей лезет и он по головам идет лишь бы урвать даже то что ему ненужно, урвать лишь бы другому не досталось. Вот таких ушлепков никогда не понимал, у такого точно будет личная трагедия в будущем.
получается при наступлении "райских" условий, эволюция останавливается)) то есть вы (не резидентов в данном случае имею ввиду, а общее понятие) пахали-пахали, сделали все чтобы жизнь была лучше, а потомки уже на готовое получили все блага без труда и стали разлагаться.. поэтому вывод надо не забывать приучать детей к труду и борьбе, в хорошем смысле, с детства)
В принципе на жизнь тут нам всегда хватало. Повезло, что первые 8-9 лет работали оба. И я и жена получали нормальные зарплаты так что можно было не напрягаться. Но тем не менее дети работали с 15 лет. Оба. Так что цену копейке знают не по рассказам и обьяснениям а по жизни. Зарабатывали они конечно не много но свои удовольствия обеспечивали сами. Типа с друзьями в кино сходить или мороженное покушать. Ну и часть платежей за свои машины тоже сами платили. По моему это самый простой и в тоже время самый эффективный способ вырастить не иждевенцев не приспособленных к жизни а борцов (в хорошем смысле).
Я ещё круче делал, они ещё и отстегивали в семейный бюджет. Свои расходы покрывал сами. Питание и расходы на автомобиль из бюджета. Как то с супругой ещё со студенческая привыкли жить на свои, и ребяТак также приучали. За учёбу они тоже сами рассчитывались.
arton capital создала рейтинг «самых влиятельных» паспортов мира. его возглавили паспорта США и Англии, т.к. позволяют своим гражданам въехать без визы в 147 стран. Кроме того первые позиции среди паспортов занимают: Франция, Южная Корея, Германия – 145 стран; Швеция, Италия – 144 страны; Дания, Сингапур, Финляндия, Япония, Люксембург, Нидерланды – 143 страны; Швейцария – 142 страны. Российский паспорт дает доступ в 98 стран
RAZUM1:Пока.А Вы, батенька, оптимист
RAZUM1:Пока.А я думал вы с нами прощаетесь. :-) ))))))
Разум, почему у вас нет личного самолета? Или все таки дорого для вас?
Казахстан 65, Украина 96 стран.
А сколько будет американский + российский?
Bell285:А сколько будет американский + российский?
не обольщайся, почти столько же
добавлю три несвязных факта о Поднебесной:
Паспорта Китая предлагают своим обладателям быстрый доступ к 74 странам.
Для россиян Китай ввел 72-часовой безвизовый транзитный режим. К слову, задержаться надолго и стать гражданином Китая практически нереально. только через брак
Государственный департамент США за год отрабатывает более одного миллиона въездных виз для китайцев
Не уверен насчет почти, думаю пяток как минимум в списке отличаются.
А в Мексику россиянам виза нужна?
Bell285:А в Мексику россиянам виза нужна?
Нужна. По крайней мере так было 5 лет назад. Брат жены прилетал из Москвы и мы вместе летали в Мексику отдыхать. Он поинтересовался в Мексиканском посольстве в Москве и ему сказали что нужна.
http://www.tourister.ru/publications/359 - список стран безвизового въезда для граждан РФ
Виза оформляется на границе, до 30 дней бесплатно (для Мексики).
PS Я помню сестра моего друга летала в прошлом году, визу не оформляли, как он сказал.
http://www.globalallianz.org/visa-free-countries-for-us-citizens/ Список стран безвизового въезда для граждан США
Инфа по американскому паспотру чуть устарела.С января этого года для въезда в Армению виза больше не нужна....
Так что + одна страна....
Ну а про Мексику я сказал по состоянию на 2010 год. Тогда специально спрашивали потому что планировали неделю отдыха в Мексике и ему ответили что нужна. Если не ошибаюсь взяли что то порядка 20 баксов за визу на 5 или 10 лет....
meditative:Ты сильно неправ. Из американского списка безвизовый въезд + виза на границе = 160 + русский список то же самое чего нет в американском + 26. Итого 186 + Россия + США = 188. Из списка 251 страна мира = 75%.Bell285:А сколько будет американский + российский?
не обольщайся, почти столько же
ну хорошо, неправ. молодец что посчитал. а из тех дополнительных 26 стран куда бы ты съездил? назови более-менее путёвые. мне просто неохота сравнивать списки
Вообще то с американским паспортом можно ездить не в 160 а в 174 страны.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_United_States_citizens
Может разница не 26 а только 12 стран. Я списки не проверял. Звиняйте
между РФ и США действует соглашение об избежании двойного налогообложения. я вот сейчас подумал оно же в обе стороны действует. то есть ты можешь платить налоги в любой из двух стран (понятно что не все, а только часть). Володя, ты не прикидывал разные варианты? если это слишком интимная тема для публичного обсуждения, то не отвечай.
Какое то время назад все СМИ трубили про французского актера Депардье, который из-за высоких налогов во Франции принял российское гражданство. всё было очень театрально, на даче путина под телекамерами, вождь лично вручил актеру паспорт, ему надарили квартир в Грозном и еще где-то. а недавно в сети прошел слух, что Депардье по-тихому продал все свои квартиры в России, то ли намерен то ли уже отказался от российского гражданства
meditative:ну хорошо, неправ. молодец что посчитал. а из тех дополнительных 26 стран куда бы ты съездил? назови более-менее путёвые. мне просто неохота сравнивать списки
Честно говоря, никуда. Там такие страны типа Киргистан, Казахстан, Сирия, Бразилия... Американский список поинтереснее будет. Я не отношу себя к путешественникам, которые стремятся посмотреть поболе мест и повесить очередной магнитик на холодильник или тарелочку на стену. На ближайшие несколько лет - Париж и Египет, в смысле пирамиды, более мне там ничего не интересно. Возможно Италия еще разок, Нина там не была. А так я лучше второй раз в Мексику в Козумел на пляже пузо погреть, и дайвинг там классный. Консерватор я в этом смысле. Через 2 недели вот встреча друзей в Канаде, а на октябрь Косто-Рико запланировано.
Bell285:
Киргистан, Казахстан, Сирия, Бразилия..
да, Сирия сейчас не лучшее место для отдыха. из этого списка, пожалуй, Бразилия поинтереснее других будет