Вчера, в воскресенье мир отмечал Международный день борьбы с коррупцией. Начиная с 2003 года неправительственная международная организация Трансперенси Интернешнл ежегодно публикует доклад «Барометр мировой коррупции». С 2004 года этот доклад приурочивается к Международному дню борьбы с коррупцией.
На прошедшей неделе был вновь обнародован Индекс восприятия коррупции во всем мире. Председатель организации Югетт Лабелль сказала, что за последний год «ситуация с коррупцией в мире не стала лучше».
В Индексе восприятия коррупции США находятся на 19. Первое место поделили между собой Дания, Финляндия и Новая Зеландия. Впереди США по «прозрачности» шагают, среди прочих, такие страны, как Сингапур, Барбадос и Канада.
Россия в новом рейтинге по уровню коррумпированности заняла 133 место в мире (такое же, как Иран, Казахстан и Гондурас) – то есть находится в трети самых коррумпированных стран мира. Для примера, у Уганды, Сьерра-Леоне, Никарагуа и Беларуси лучшие показатели.
ну в Белоруссии вообще говорят строго со взятками. Там даже есть статья УК такая- типа если ты не распознал взяткодателя, то тебя тоже наказывают. И за взятку в 50000$ сажают как за убийство- лет на 10-15.
если бы это распространялось не только на простых граждан, а и на чиновников, судей, прокуроров и т.д, я был бы только за. а когда правосудие избирательно, то это не правосудие
zaiceff:У меня гайцы брали только в путь за превышение, так что брехня все это.ну в Белоруссии вообще говорят строго со взятками. Там даже есть статья УК такая- типа если ты не распознал взяткодателя, то тебя тоже наказывают. И за взятку в 50000$ сажают как за убийство- лет на 10-15.
ну паршивые овцы есть везде
А за распил и освоение ничего, попробуй поймай если сами ловцы и пилят и осваивают.)))
Автор: Иван Тихонов, 2009-09-28 08:30:11
http://www.moscow-post.com/politics/001254112311205/
"масштабу личности всегда соответствует масштаб преступлений, на которые она готова пойти…"
Разве что то изменилось с тех пор?
Есть такой руководитель Следственного комитета России Бастрыкин. Человек на должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, имеющий допуск к государственной тайне, являющийся членом Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции, скрывал факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице.
Когда Навальный раскопал документы по этому делу, и послал их по инстанциям: в прокуратуру, к Путину, в ФСБ РФ, а также (внимание!) руководителю Следственного комитета России Бастрыкину. (смешно да, но ведь преступления начальника СК Бастрыкина должен рассматривать СК).
А сейчас угадайте, почему в течение полугода у Следственного комитета не нашлось времени рассмотреть эти документы? И найдется ли вообще когда-нибудь? Вопросы риторические.
Если бы в документах можно было докопаться хоть до какой-нибудь запятой, Навального скрутили бы тут же, и осудили за клевету. Навальный - прекрасный юрист, и доказательства собрал безукоризненные. Беда нашей страны именно в том, как Вы сказали:
Stanley:попробуй поймай если сами ловцы и пилят и осваивают.)))
deimond:С Вас брали "только в путь" потому што Вы из России.С белорусами пообщайтесь,они Вам расскажут.Ну и не без паршивых овец конечно.Кстати в колыбели восточно-европейской демократии - Польше мне пришлось давать взятку дорожной полиции не чем нибудь,а российскими рублями,поскольку евро наличных с собой было мало.С поляка попробуй возьми - тут же сдадут со всеми потрохами.
zaiceff:У меня гайцы брали только в путь за превышение, так что брехня все это.ну в Белоруссии вообще говорят строго со взятками. Там даже есть статья УК такая- типа если ты не распознал взяткодателя, то тебя тоже наказывают. И за взятку в 50000$ сажают как за убийство- лет на 10-15.
читал. ты думаешь я нашел там что-то новое для себя? оборонка деградирует. так у нас вся экономика деградирует, кроме топливоперекачивающей отрасли. новость то в чем? министра обороны сняли? я за него не переживаю. он себе новую работу найдет. платить зарплату любовницам в России не зазорно. против министра даже дело не заведено.
Повторю свою мысль: Я за то, чтобы закон был един для всех. Ты упомянул Сталина. У него было выражение "Я солдата на маршала не меняю!". Может это жестоко по отношению к своему сыну, но это отличается от путинского подхода «Друзьям всё, остальным - закон»
zaiceff присал(а) о жестокости законов в Белоруссии. Степень жестокости может быть разной. В послевоенной Германии, например, за безбилетный проезд выводили из трамвая и расстреливали. Вот это было чрезмерно жестоко. Но каждый немец понимал, что закон един для всех, иначе в обществе не будет орднунга. в российском обществе его никогда не будет, потому что каждый видит как ворует начальство. и это морально разлагает всё общество.
Bell285: больше чем у президента США?нашел с чем сравнить
Quote: Зарплата президента США Барака Обамы примерно – около 400 тыс. долл. в год, с учетом бонусов и надбавок набегает до 600 тыс. долл.
лоховская какая-то зарплата. Вот в России топ-менеджеры Роскосмоса получают по 5 млн руб. в месяц. Это я понимаю зарплата, так зарплата. Правда на спутники денег уже не остается, и они в последнее время часто падают. Есть у вас в Америке у госслужащих такие зарплаты?
Вот у вас в Дании такие заграничные куртки выбрасывают?
с 1 по 12 из 12