Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Уже отвечалось. Не пострелушки организовали, а истерику с запрещением оружия. То что такой случай будет легко прогнозируется, и будет в дальнейшем, через полгода найдется еще один псих. Это не предотвратишь, как подрывы самолетов в россии. А истерия в сми, это как костер, не подкинешь дровишек - погаснет. Так вот, кто то умело подкидывает дровишки, добиваясь своих целей.
  1.  цитата
    Резидент

Ну взрывы самолетов к счастью уже успешно предотвращают последних несколько лет (если нет, то пожалуйста ссылку в студию).

А почему, собственно, это должны быть спецслужбы? Вы не допускаете возможность такого, что довольно большому количеству граждан надоело видеть каждый год (а то и по два раза за год) подобные истории расстрела детей из легально купленного оружия (тра-ля-ля, если мы запретим оружие, то у преступников оно все равно останется)? Мне кажется любого нормального человека такие истории должны напрягать.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Когда погибают дети, это всегда страшно. Анти-оружейные активисты в США используют такие случаи для своих целей. Это понятно. Но вот хороши ли эти цели? Ведь, в конечном итоге, они (активисты) пытаются ограничить один из основных постулатов конституции - свободное владение оружием. Если кто внимательно читал вторую поправку и её толкование, то тот понимает, что самозащита - это только одна из причин иметь оружие. Другая и наиболее важная причина, это "deterring undemocratic government" - т.е. свержение хренового правительства народом. Блюмберги пытаются защититься сами, а убиенные дети... это только повод.

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент

Az, вы эту вторую поправку видели хоть в глаза? Вот ее текст:

Позвольте заодно поинтересоваться, кто-нибудь из вас, господа, состоит в организованном ополчении? А то как же вы будете от англичан по одиночке отбиваться?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Странник, понимаю ваш сарказм, однако ополчение отличается от, к примеру, Партии Ленина тем, что в него не надо вступать обязательно, если хочешь жить хорошо. Достаточно иметь это ПРАВО - свергнуть нафиг зарвавшееся правительство, чтобы это правительство никогда бы не зарвалось. Или защитить свою землю от посягателей. Наверняка Вы знаете фразу, приписываемую адмиралу Ямомото: "You cannot invade mainland United States. There would be a rifle behind each blade of grass." Вот и ваш АР-15 в этом же строю, верно? Кстати, вопрос - а почему сборная модель, а не стандартный райфл?

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    az, все кто разбирается в оружии, даже в РФ делают сброные АРки, хоть это и сопряжено с огромными трудностями и поменять легально можно не все. Меняют спуск, приклад, затворную группу иногда, буфер, цевье, пистолетную рукоятку, газблок.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

арка - дура,
    зиг - молодец
    сори вырвалось )))

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    По стрельбе - http://avvakoum.livejournal.com/668701.html делают очередной 9/11, держитесь крепче за свои пушки. Ваше омериканское правительство еще не такое устроит
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Кстати... я смотрел новости по TV спустя полтора час после случая, действительно говорили о двух стрелках.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Гость:az, все кто разбирается в оружии, даже в РФ делают сброные АРки, хоть это и сопряжено с огромными трудностями и поменять легально можно не все. Меняют спуск, приклад, затворную группу иногда, буфер, цевье, пистолетную рукоятку, газблок.
    Вот тут не соглашусь с определением "все". У меня достаточно много знакомых "оружейников" - владельцев АР, и никто из них не собирал из разных запчастей АР. Корректируют стандартную версию- да. В основном это касается спускового механизма, ну и по мелочи - приклад или цевье посимпатичнее. Одного знаю - поставил хромированный болт. Единственное, что приходит на ум - покупая АР по отдельным частям, можно с'экономить пару тройку сотен по сравнениею с недорогой даже моделью. Если же покупать бренд нэйм (тот же Бушмастер, или Рок Ривер, Сиг и прочие "крутые" марки), то тут вполне можно быть уверенным в качестве сборки и послесборочной настройки. Но и денежку заплатить придется за эту уверенность.

Вот тут для примера как собирают АР на Windham: http://youtu.be/4j_4t6Zu51I

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент

Тут был пост с поехавшей разметкой. Смотрите его ниже.

2.  цитата
    Резидент

Черт, разметка поехала.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Гость: Ваше омериканское правительство еще не такое устроит

Ерунда. Конспиралогия тут не катит. Что мешает тому же "оружейному лобби" устраивать контрпровокации, а?

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    az, у меня у самого АРка в 223 с дополнительным аппером на 7,62х39. Знаю о чем пишу. Rock River Arms не самая дорогая и котирующаяся компания. Здесь не тема для обсуждения оружия, но реально разбирающиеся в оружии, да еще в штатах, заменят себе половину деталей или соберут из комплектующих. Чтоб гореть в аду этим зверям, которые положили на алтарь освобождения населения от оружия столько деток!
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата
    Чтобы убить человека, даже ребенка, одной пули, особенно 223 калибра мало, даже в голову. Попробуйте сами оденьте разгрузку, запихните в нее 7 магазинов по 30 патронов, набейте в карманы еще 200 штук, пристегните две кобуры с пистолетами, добавьте пистолетные магазины, даже по паре штук, оденьте маску на лицо и попробуйте пострелять на природе (в тире не поймут и вызовут полицию). посмотрите на этого мальчика, какой из него атлет-хладнокровный стрелок. Маму-коллекционера в итое нашли застреленной в кровати (в голову), а сначала писали, что нашли папу застреленным, который с ним. не живет давно, а маму типа в школе убили первой (какие детали...). А папа в это время давал показания в полиции... там нестыковок огромное количество
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Странник, мы что-то размазываем дискуссию на множество подвопросов... если кратко (на личный вопрос) - вообще-то я вполне согласен с политикой правительства по многим вопросам, а те моменты, с которыми не согласен, далеко не являются достаточным основанием шашкой махать...

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Гость:Чтобы убить человека, даже ребенка, одной пули, особенно 223 калибра мало, даже в голову.
    это шутка?

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    инженер, надо было написать - "часто не достаточно", даже в голову, представьте себе.
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Гость:Чтобы убить человека, даже ребенка, одной пули, особенно 223 калибра мало, даже в голову.
    Простите, откуда такая информация?

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент
    az:

Странник, понимаю ваш сарказм, однако ополчение отличается от, к примеру, Партии Ленина тем, что в него не надо вступать обязательно, если хочешь жить хорошо. Достаточно иметь это ПРАВО - свергнуть нафиг зарвавшееся правительство, чтобы это правительство никогда бы не зарвалось.

События последних лет показывают, что правительства одинаково свергаются с оружием или без. Если они не свергаются до дело кончается одинаково - гражданской войной вне зависимости от свободы оборота оружия. Опять же есть многичисленные примеры западноевропейских стран - оружие свободно не продается, а правительство во многих вопросах менее отморожено чем в США.

Осмелюсь задать личный вопрос. Az, насколько серьезно (лично) вы рассматриваете свое участие в вооруженных действиях (со своими карабином) против частей регулярной армии и национальной гвардии в случае (лично) вашего несогласия с политикой, проводимой властями страны?

Или защитить свою землю от посягателей. Наверняка Вы знаете фразу, приписываемую адмиралу Ямомото: "You cannot invade mainland United States. There would be a rifle behind each blade of grass."

У нас не тема, а настоящий конкурс цитат, приписываемых известным людям.

Поверьте в любой стране если что-то случится, то недостатка пехоты и стрелкового оружия не будет. У любой (даже самой бедной нации) на складах больше стрелкового оружия чем мобилизационных резервов. Недостаток обычно касается более сложных и дорогостоящих штуковин - средств связи, тяжелого вооружения, радаров и современных средств ПВО, авиации.

Вот и ваш АР-15 в этом же строю, верно?

А то! Пострелять по интервентам это я всегда пожалуйста. Но давайте смотреть трезво на факты. Скорее всего моя винтовка ничего кроме бумажных целей не продырявит за свою жизнь. Есть некоторая вероятность, что я продырявлю налетчика, защищая свой дом, или же, напротив, одним пасмурным днем я съеду с катушек и пойду стрелять случайных людей. Вероятность того, что я буду стрелять по англичанам/японцам/немцам/китайцам из своей (а не выданной с военных складов) винтовки - нулевая.

а почему сборная модель, а не стандартный райфл?

В основном потому что немного дешевле - как раз попал на распродажу запчастей в одном магазинчике. А еще я инженер-механик по образованию - люблю всякие штуки собирать-разбирать. В основном с машиной вожусь, но оружие собрать тоже будет интересно. Впрочем я к этому отношусь без фанатизма.

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент
    az:

Странник, мы что-то размазываем дискуссию на множество подвопросов... если кратко (на личный вопрос) - вообще-то я вполне согласен с политикой правительства по многим вопросам, а те моменты, с которыми не согласен, далеко не являются достаточным основанием шашкой махать...

Я немного не о том спрашивал. Не о вашей оценке сегодняшней полититки речь ведем.

Вопрос был про другое: готовы ли вы в случае лично вашего серьезного несогласия с политикой властей (если такое вдруг случится) вести вооруженную борьбу с правительственными войсками?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

А что мы имеем под понятием "серьезные разногласия"? Типа, если придет новоамериканский диктатор и начнет всех косить, как Сталин в 37-м? Тогда, наверное, да. Только уж очень маловероятный сценарий, согласитесь. Но поверьте мне на слово, мидвестовские (читай - настоящиеCool) американцы о возможности неэволюционного поворота событий рассуждают вполне осмысленно. Кстати, я их, как правило, убеждаю "поостыть", поскольку уже видел один развал в своей жизни.

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент

Это если вы в Вашингтоне обнаружите однажды "нафиг зарвавшееся правительство". Просто если так, то да, оружие вам нужно конечно же. Я, с другой стороны, довольно скромно оцениваю свою способности (да и желание, чего уж там) в плане устройства госпереворотов. Поэтому именно эта причина для покупки оружия лично для меня не релевантна.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

эй парни! вы че курили сегодня? ану срочно диллера менять! )))
    с вероятностью в 95% стрелять прийдется соседа, ибо у него жрачка закончилась, а он помнит как ты ящик тушняка полгода назад на карте по WM вез...
    как говориться, то что вы тут сьели и обсасываете - на ганзе уже давно в...ли!
    перевороты у них в головах Yell

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Гость:"часто не достаточно", даже в голову, представьте себе.
    у вас, гость, что 7 жизней как у кошки?
    а не мормон ли вы случайно?
    а вы знаете что такое контузия тканей?

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    инженер, это называется гидроудар (у охотников по крайней мере). даже не знаю, отчеты выкладывать здесь неуместно. пусть вас не удивляет, но человек - очень живучее существо.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Чтобы убить человека, даже ребенка, одной пули, особенно 223 калибра мало, даже в голову."
    Ооо!!! Вот оно чё! Ахренеть!
    А то мы взрослые дядьки помнящие трассеры и свист пуль у носа до сих пор и не знали это, а оказывается вот оно как. Я догадываюсь кто скрывается за гостевым ником, но не ожидал прочитать от его имени такое рассуждение. Странно, может я ошибаюсь, и это не тот о кого я подозреваю на гостевым ником, потому как суждение это более чем нелепо.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Гость:пусть вас не удивляет, но человек - очень живучее существо.
    У меня создалось впечатление, что Гость не понаслышке знает об этом. Frown

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    Я не утверждаю, что при повреждении ЦНС одной пули будет мало, но нужно попасть "по месту". Приведу пример - Представь зайчика кило на три весом, ему с 60 метров в бок прилетает экспансивная пуля Норма Орикс весом 18,5 грамм и калибра 9,3х62. Картина не очень красивая, но изза того, что попадание было не совсем "по месту", зайчику потребовалась дополнительная помощь... Стрелял лично, а пуля была для лосика, который не вышел.
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата
    ознакомьтесь http://forum.guns.ru/forum/4/116722.html