Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime19/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

"Чтобы убить человека, даже ребенка, одной пули, особенно 223 калибра мало, даже в голову. "
    Вопрос о выстреле в голову, а не в корпус или конечность, а тем более если в голову зайчику, то ему помощь бы не потребовалась.) К тому же зайчики умирают от хорошего удара по голове кулаком.
    Тема ушла. Поздравляю, удалось завалить.

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime19/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

на ганзе в большинстве своём сидят обрюзгшие теоретики которые кроме как по клавишам "пИдалить" ничего не могут)))

зы. у носа трассеры, это сильно, нельзя так близко сидеть возле телевизора!)))

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Так зайчику и пришлось добавить между глаз палкой. Может ктото и теоретик, но за последние три недели я уже пару раз на несколько дней ездил на охоту.

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

ага я тоже иной раз люблю выпить в хорошей компанииWink

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Вечером почему бы и не выпить, а днем охота или рыбалка. Больше не буду никого убеждать, не верите - не надо. У вас ребята (Стэнли и Скаер) хоть оружие то нарезное есть? Или минимальный опыт стрельбы по биоцелям? Троллить не надо, ок?

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

во что верить? в то что можно не убить? можно , только ведь можно и убить

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Жжешь!Laughing

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Гость, аз не поленился и внимательно пролистал все 12 страниц ветки, на которую вы дали ссылку выше. про .223 там говорится вскользь и то только на первой странице, дальше пошел извечный срач, что круче 9х19 или 45 аср, а дальше вообще физика за 8 класс... по подсчету эергии)))
    мне пришлось прочитать немало статей об афгане и чечне, где 5.45 применялся повсеместно - там выводы совсем иные... ссылок нет! давно читал :)
    владею 9х19 и .223 если че ;)

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Добавлю масла в огонь... я частично согласен с Гостем... Во-первых, .223 будет послабее 5.56, это всем известный факт. Во-вторых, само создание калибра 5.56 преследовало цель не мгновенное убийство противника, а его вывод из строя (гуманизм создателей?..). Тем не менее, при попадании в голову (в мозг) смерть жертвы, увы, практически неизбежна. Все-таки кинетика у 5.56 высокая... я тут недавно из 5.56 пальнул по пистолетной мишени-вращалке (глупо, конечно...). Сделаю вечером фото, покажу "результат".

А почему бы Вам, уважаемый Гость, не зарегиться? Для более предметного разговора?

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент

Ну теоретики... Как оказалось (к сожалению) на практике .223 школьников валит на раз, может у вас зайцы конечно крепче сделаны чем детишки.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

AZ, срочно меняй диллера! .223 и 5.56 в первом приближение одно и тоже! Laughing
    причина создания промежуточного патрона - избыточность винтовочного и недостаточность пистолетного на средних дистанциях (100-200 м) + увеличение носимого БК!

1.  цитата
    Резидент

uaengineer:

AZ, срочно меняй диллера! .223 и 5.56 в первом приближение одно и тоже! Laughing

Очень похожие боеприпасы, но не одинаковые. У 5.56х45 толще стенка гильзы, расчетное давление газов больше, метод измерения давления и сертификация разные, форма пули слегка другая - у 5.56х45 увеличенная площадь контакта с нарезами ствола.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Инженер, .223 и 5.56 НЕ ОДНО и тоже. Почитай спец. литературу. Если у тебя 5.56 (а у тебя именно он), то ты можешь использовать .223, но не наоборот, читаем здесь.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Гость, переползайте в тему Насчет пострелять... Лучше под собственным ником :) Васже это ко многому не обязывает.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

я же сказал В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ!

блин! во как с подачи Разумовского, все меня начали называть не по нику и не по имени, а по профессии! забавно ))) а если с работы выгонят? Surprised

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    По нику, саша. Все первые две буквы за имя-отчество приняли :) (что почти верно)
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Тогда все последние буквы, кроме первых двух, - за фамилию Smile

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Bell285: Все первые две буквы за имя-отчество приняли :) (что почти верно)

что значит почти?
    вообщето часто думают, что первые буквы это абревиатура Родины.
    помню вещь доки показывал только Разуму

но мы отклонились от темы! мне сегодня приснилось, что в меня 9 раз попал .223 дятика с работы, а аз выжил и это был friendly fire... к чему бы это?

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

А что, нормально. У одного моего знакомого фамилия Депутат. Поэтому он постоянно в разные истории попадает.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Мистика. Пару дней назад во сне в меня коллега стрелял с револьвера, падла. Я на него прыгнул, но не успел, 2 пули в живот, и проснулся.
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Сорри, создаётся такое впечатление, что мысли об оружии и стрельбе преследуют многих резидентов и днём и ночью.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Так до конца света осталось "2" дней :(
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Тогда надо готовиться отмечать и конец света, и его все последующие годовщины Smile

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

The Site Staff wants to remind everyone:

We are a publicly accessible/viewable forum and given yet another tragedy where firearms were the tool of choice, we will be the subject of great scrutiny.

Before posting something anything, ask yourself if you'd want to see those words quoted in the mass media.

We ask that you remember that we are all ambassadors for the firearms community and anything we say can help or harm our interests.

Thank you for your consideration.

Site Staff

http://www.ar-15.co

понимайте как хотите!
    это мне в привaт c http://www.ar-15.co  прислали

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Я только что купил АR15... повезло, последний с прилавка забрал (в смысле, заберу через 3 дня, по законам штата)... и револьвер 38spl заодно.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime20/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

а револьвер нах? что, постреляв с Вовиного не понял, что эра револьверов канула в Лету?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Жене в подарок... но штучка прикольная. S&W single-double, 38spl, красивый и блестящий, как и положено быть подарку.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

аз бы себе kriss super v взял, отличная машина для боя в городе и в помещении!
    да вот не унесу я стоко стволов - не в call of duty однако Tongue out

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

На эстетических, надо полагать. Интересная штучка, особенно система отвода кинетики отдачи вниз.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

az:

особенно система отвода кинетики отдачи вниз.

...при которой пoдброс ствола практически отсутствует!
    пока не будет серьезный аргументов - дискуссию вести бессмыленно