Народ, тема была про убиенных детей, а вы обсуждаете какое оружие для этого дела эффективнее! Может перейдете в другую тему?
Интересная статистика, доказывающая что, во-первых, запрета на оружие не будет почти наверняка, а во-вторых, разрешение на ношение только снижает общее количество убийств:
http://armed-defence.livejournal.com/129152.html
Это, голубчик, не статистика, а просто запись в блоге с цветными картинками. Название ЖЖ-сообщества прямо так и говорит о беспристрастности и объективности мнения - вы бы еще на ганзе "статистику" поискали. Ни одной ссылки на статистику, цифр по штатам нет исторических - только невнятный график общего уровня убийств по всем США. Очень общие выводы. С тем же успехом можно привести пример Германии где оружие купить нельзя (не говоря уже про ношении), а уровень убийств в 4-5 раз ниже по сравнению с США.
Странник, примеры с другими странами не коррелируются в абсолютных величинах. В той же Швейцарии, где почти у каждого под подушкой автомат (по закону), преступность еще ниже, чем в Германии.
Странник:Это, голубчик, не статистика, а просто запись в блоге с цветными картинками. Название ЖЖ-сообщества прямо так и говорит о беспристрастности и объективности мнения - вы бы еще на ганзе "статистику" поискали. Ни одной ссылки на статистику, цифр по штатам нет исторических - только невнятный график общего уровня убийств по всем США. Очень общие выводы. С тем же успехом можно привести пример Германии где оружие купить нельзя (не говоря уже про ношении), а уровень убийств в 4-5 раз ниже по сравнению с США.
Не очень понял, с какой стати такая фамильярность?
Статистику в данном случае имел ввиду не убийств, а принятия разрешающего закона: с 70-х годов штат за штатом США принимали это закон, причем жителям многих штатов приходилось его продавливать годами, а это значит что ни о каком запрете после очередной стрельбы и речи быть не может.
deimond:Не очень понял, с какой стати такая фамильярность?
Статистику в данном случае имел ввиду не убийств, а принятия разрешающего закона: с 70-х годов штат за штатом США принимали это закон, причем жителям многих штатов приходилось его продавливать годами, а это значит что ни о каком запрете после очередной стрельбы и речи быть не может.
Я полагал, что мы тут в кругу друзей. Оттуда и некоторая фамильярность, но все же на "вы". Да и даже те немногие циферки, что представлены в записи у меня сомнение вызывают. В чем я с вами совершенно согласен, так это в том, что запрета не будет. Я бы вообще пострелушки в школе считал некоторой национальной традицией... ну знаете например как у нас десантники каждый год в фонтанах купаются, так и тут раз (или два раза) в год пострелушки.
Давайте обратно к циферкам вернемся. Стрельба в школе это вещь конечно трагическая и очень яркая, но при этом ничтожная по сравнению с 13 тысячами убийств в год. Ну или давайте так, в случаях на 100000 населения в год (раз уж начали). В США убийств как было сказано 4.2, из которых 3.7 совершаются огнестрелом (большинство на бытовой почве). Кроме того, чуть ли не на каждое убийство огнестрельным оружием приходится два суицида (6.1 на 100000 населения в год). К чести американцев случаев неосторожного обращения всего 2 на миллион в год. То есть в абсолютных цифрах в прошлом всего 600 американцев вышибли себе мозги по своей дурости, это не так уж много.
Странник:Имелось ввиду слово "голубчик", а так - можно и на "ты".Я полагал, что мы тут в кругу друзей. Оттуда и некоторая фамильярность, но все же на "вы".
В США убийств как было сказано 4.2, из которых 3.7 совершаются огнестрелом (большинство на бытовой почве).Как раз эта статистика доказывает, что свободный оборот оружия практически не влияет на показатели по убийствам. Для примера, Россия с её жесткими оружейными законами имеет в два с половиной раза больше цифирь - 10.2
В России реальные цифры около 5 (если ЮФО отбросить, то примерно будет уровень как на Украине). Кстати, динамика снижения очень впечатляет - в 2008 было около 15 ЕМНП. Но в общем мое мнение как раз в том, что в США (да и в России, чего уж там) народ очень болен на голову. По сравнению с той же Европой (западной ее частью конечно). Оружие по хорошему забрать надо бы, но одного этого мало будет - начнут топорами как в России матушке друг друга забивать. Ну а потом как всех психов пролечим, так и оружие можно раздавать обратно. Даже автоматическое - вон в Швейцарии автомат у каждого под кроватью, но народ весь почти армию прошел и головой не болеет, из чего следует очень низкий уровень убийств (меньше одного случая на 100000 в год) и случайных смертей. Очень высокий урвоень убийств в США среди развитых стран как раз можно объяснить тем, что здавоохранение (в том числе психушки) намного менее доступно чем в любой развитой стране.
Вот картинка вам для поднятия настроения, а мне для иллюстрации моей позиции:
az:Странник, примеры с другими странами не коррелируются в абсолютных величинах. В той же Швейцарии, где почти у каждого под подушкой автомат (по закону), преступность еще ниже, чем в Германии.
Зато и там (Швейцария) находятся люди неадекватные и берут оружие и идут гасить других...Вот вчера застрелил один перец 3 и ранил 2 человек.
Неадеквтаные придурки есть в любой стране мира. Даже в Швейцарии.
Да, но давайте глянем на количественные показатели: по количеству неадекватов на душу населения США заметно опережает Швейцарию и остальную западную Европу. Помимо природной дурковатости некоторых американских граждан, имеет значение и тот факт, что американским душевнобольным едва возможно надеяться на помощь психиатра. Точнее психушка светит только по решению суда и только после очередной бойни (как известно, идея бесплатной медицины в США не очень популярна).
Ну, тогда уж надо признать, что российских придурков в три раза больше, чем в Штатах... по статистике убийств, что я приводил вверху. Неадекватность есть показатель социальный. Маленькая стабильная Швейцария с очень приличным уровнем жизни, конечно, будет опережать огромную многонациональную страну - США, несмотря на то, что уровень доходов американцев лишь немного уступает швейцарцам. Ну, а там, где нестабильность, плюс низкий уровень жизни/культуры/образованности, там и зашкаливает криминал. Та же Мексика, или там Гондурас/Венесуэла.
Наверно эти ссылки будут в этой теме актуальны, просто я их поместил в "США в цифрах"
Могут ли ‘Большие Данные’ решать проблему оружия США?
http://www.geospatialworld.net/News/View.aspx?id=26110_Article
А вот та самая интерактивная карта
http://www.lohud.com/interactive/article/20121223/NEWS01/121221011/Map-Where-gun-permits-your-neighborhood-
Что у вас там случилось опять? (
http://www.rbc.ru/fnews.open/20130105222851.shtml
меня поражает как быстро инфа к вам долетела
воистину правдиво изречение "Хорошие новости - плохие новости!"
http://www.denverpost.com/breakingnews/ci_22316955/police-surround-aurora-home-after-man-fires-shots
Пытаюсь уже который день купить патроны 5.56/.223 - обычных недорогих ($.30 за штуку) просто нет нигде! Вчера почти купил по 70 центов, но пока смотрел, что там еще есть на сайте прикупить заодно, патроны кончились! Та же ситуация с 7.62 и 5.45. Народ вымел с прилавков всё! 9мм и прочие пистолетные еще есть, но тоже негусто. Зашел сейчас на обеде в оружейную лавку - шаром покати, полки полупустые. Магазины для полуавтоматики на вес золота. При цене 10-15 баксов за 30-патронный магазин к АР15 еще месяц назад, сейчас можно купить только у спекулянтов на евау по сотне за штуку!
Гггггг!
а аз еще 29 дек. на ГШ ходил и видел все это безобразие )))
обычно .223 релоад брал по 35 коп, а там по 80!
аз акулел! в очерди на шоу 40 мин. стоял, правда 9ку взял как обычно по 20 коп. за штучку
калаш обычно 8-10 сотен а там было по 15-20, за арки просили от 25...
говорил Антохе бери больше магазинов, а то с одним разве что от радугоцветных соседей отбиваться
паника тут у амеров конкретная!
Паники особой нет, просто ситуация показывает, насколько велик в США рынок оружия. Примерно 50% владельцев в США имеют АР15 (или подобный) ствол в калибре 5.56/.223, ну и если все сразу захотели прикупить по кейсу, то никаких производственных мощностей не хватит на пиковый момент. По моим прогнозам, через 3-4 месяца должно стабилизироваться, но цены подпрыгнут, конечно. Слава богу, я магазинами успел затариться. 5х20, 5Х30, и один на 60 (surefire) - вообще богатство по нынешним меркам! Такой же, но на 100 патронов, видел в приличном онлайн магазине за 500 баксов!
ну ты мои видел... отстреляюсь если че
а зечам же тогда госрезерв? как ни на таой слуай...
кароче мутно все!
"госрезерв" - это мобсклады на случай войны, а не для продажи населению в момент повышенного спроса. Surplus с мобскладов попадает в продажу только в результате ротации.
az:хорошо!"госрезерв" - это мобсклады на случай войны
Потому что имеет место поднятие цены по причине резкого усиления спроса в национальном масштабе, а не в результате сговора отдельной группы предпринимателей, как это произошло, к примеру, после Сэнди с бензином на некоторых заправках. Чувствуешь разницу? То, что ты называешь "траля ля", и есть закон, по которому живет это общество. Равные условия для предпринимателей, справедливая конкуренция - его составляющие части. В данной ситуации с резким увеличением спроса, если кого и наказывать, так это самих демократов, которые воспользовались трагедией для своих политических целей.
http://www.ebay.com/itm/4-FOUR-MAGPUL-PMAG-30-ROUND-5-56-223-MAGAZINE-PMAG-30-AR-M4-BRAND-NEW-/150977650083?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2326f81da3
Az, что ты мне дорогой тут расказуешь!
сталин за такое ставил к стенке! рынок мля! спекуляция, зговор и лобби...
моя вчерашняя ссылка уже битая!
вкратце. там были магпуловские маги .223/5.56 (30х) 4 (четыре) за 270$!
месяц назад, аз купил 5 за 60$!
В семье не без урода, как говорится, спекулянты есть везде. И потом, не путай евау с нормальными веб-компаниями. На приличных сайтах цены поднялись не так резко, и заказ можно разместить без проблем, только подождать придется несколько недель. Я свой заказ на 5х20 ждал четыре недели вместо обычной одной, но все же получил, и цена была 18 баксов за штуку. А сталин поставил к стенке не только спекулянтов, но и несколько миллионов других сограждан, поэтому не дай бог...
http://www.prisonplanet.com/nra-100000-new-members-after-sandy-hook-shooting.html
Az, по твоему это не паника?
аз пока не могу просчитать кому это выгодно...
предполагаю, нацию готовят к очередному кaрнавалу как после перла и 9/11