http://worldcrisis.ru/crisis/1056513 - про переворот
Очередь в нынешней ситуации - дело нормальное. Производители АР в большинстве своем не льют ресиверы сами, а закупают у тех, кто имеет такое производство. Конечный потребитель в опасении бана на полуавтоматику двигает всю систему в очередь, вот и все. Ситуация должна улучшиться через несколько месяцев, когда все станет ясно с баном. А сверлильный станок останется стоять в гараже мертвым грузом.
az:Очередь в нынешней ситуации - дело нормальное.
в америке очередь дело вообще не нормальное! бензин дешевеет... стволов нету... по радио (телек не смотрю) чушь про сирию несут... ой хахольская моя ж...па чует неладное
http://top.rbc.ru/society/16/01/2013/840475.shtml Начало есть.
и продолжение от Обамыча http://newsru.com/world/16jan2013/announce.html
вот так из людей делают зомбей, по средством подмены понятий!
есть еще патpиоты на амр-й земле!
Посмотрел вчера цирк с Обамой,детьми и родителями.Честно скажу - популистские выступления наших едросов и иже с ними не хуже будут. Разве што драматургии чуть меньше.Кстати,если я правильно понял товарища Обаму,после расстрела 26 человек за прошедший месяц от огнестрела погибло 900 америкосов.Ни хрена себе!
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/11672525/?frommail=1
Все правильно. Древо свободы поливают кровью патриотов.
И погнали по новой.
http://rt.com/usa/news/denver-colorado-shooting-children-595/
Да при чем тут "обсуждают"? Без всякого обсуждения в 2010м году в США 11 тысяч было убито, 19 тысяч покончили собой и 75 тысяч граждан было ранено из огнестрельного оружия. При том, это не истории вроде пострелушек в школах, а обычная бытовуха. Поссорился с женой или соседом да и вышиб им мозги. Тут что обсуждай, что не обсуждай...
Ну а в России за 2010 год 38 тыс. убийств, из них 15,5 тыс. из огнестрела...
Причем, в последнее время, к сожалению, стали "популярными" убийства/похищения детей( И довольно жестокие... Ни одного месяца, за последние полгода, наверное, не прошло без новости об изнасилованном, расчлененном или просто пропавшем ребенке...
А в Конго наверное еще больше. Только я не в Конго и не в России живу, а здесь.
Я только что получил имейл от сенатора штата Иллинойс, в ответ на мой имейл, в котором я выражал своё несогласие по поводу намечающегося бана. Такой же имейл я посылал конгрессменам и президенту. От одного конгрессмена пришел автоответ, типа, будет время, чуть позже отвечу. От президента пока не было ничего... Мне любопытно, а как в России, возможно сейчас имейлы посылать своему депутату? президенту?
az:Президенту послать письмо можно тут - http://letters.kremlin.ru/.Мне любопытно, а как в России, возможно сейчас имейлы посылать своему депутату? президенту?
С депутатами немного сложнее (в смысле определить какой из них ваш :). В ГосДуму избираются по партийным спискам, так что писать придется в общественную приемную вашей партии.
То есть депутат представляет неизвестно кого? Не очень понятно...
В Штатах все прозрачно:
Find and Contact your Representative in the US House by Zip Code: http://www.house.gov/representatives/find/
Contact Your Senators : http://www.senate.gov/general/contact_information/senators_cfm.cfm
az:Чего тут непонятного? Просто мандат депутата не привязан к конкретному куску местности. Минус этого в том, что у вас нету конкретного депутата. Плюс в том, что граждане представлены равномерно (более справедливо если угодно).То есть депутат представляет неизвестно кого? Не очень понятно...
В совете федерации есть два представителя от каждого субъекта федерации (как в сенате здешнем) - тут все понятно.
Что-то я не пойму - если у меня нет конкретного депутата, то как меня кто-то может "более равномерно" представлять?
Вот давайте на примерах.
Россия: в Думе 450 мест. Партия А на выборах получает 66% голосов, партия Б - 33%, В Думе места распределились таким образом: А - 300, Б - 150 мест соответственно.
США: в палате представителей 435 мест. Представим (!) что у нас демократы и республиканцы размазаны ровным слоем по всем избирательным округам в таком же соотношении - 66% и 33%. Что увидим в палате представителей? У нас все 435 мест достанутся демократам.
Ну понятное дело, что соотношение в каждом округе разное поэтому оттуда едет демократ или республиканец (иногда еще незавимисый кандитат попадается, чего в России например быть не может - тоже спорный момент). С выборами президента та же история - технически возможно, что по округам выигрывает один кандидат, а за другого кандидата зато больше голосов отдали. ХитрО тут все :)
Bell285:Интересный момент, партия победила на выборах (в России). А депутатов от партии кто выдвигает? То есть за них уже голосовать не надо? Кого захотели, того в Думу и двинули?
Насколько я помню, партийные списки с которыми партия идет на выборы утвержаются при регистрации в ЦИКе (до выборов). Однако, если я не ошибаюсь, полученные по итогам выборов, мандаты партия может распределять сама.
az:Что-то я не пойму - если у меня нет конкретного депутата, то как меня кто-то может "более равномерно" представлять?
Или вот другой момент. У меня вроде как есть свой представитель в палате по моему округу, плюс два сенатора от штата. Я живу в очень либеральном месте, сам довольно либеральнен во взглядах... но не настолько. Вот допустим хочу чтобы власть урезала соц. программы и убрала руки прочь от второй поправки. Кому прикажете писать? Мой предстаитель и оба моих сенатора (точнее обе сенаторши) - самые отвязные либералы в США. В России в теории такой проблемы нет... покуда ваша партия преодолела 7% барьер на выборах. Что опять же довольно спорно, потому что давит в корне любую внесистемную оппозицию (выталкивая ее из электорального поля на улицы городов).