А то! Тут же с учетом полный бардак. Изъять никак не получится. Поэтому пострелушками в школах мы обеспечены на следующие пол века точно :)
Bell285:Что то я не пойму, ты за запрещение? У каждой монеты две стороны. В Ливии наверняка за неделю известных событий погибло больше детей чем за всю историю США расстреляно в школах. Давайте правильно расставлять акценты и и не выплескивать из ванны вместе с водой ребенка.
Я не то чтобы за запрещение, я скорее за неразрешение владение боевым оружием с самого начала. При текущем положении дел, запрещай, не запрещай - разницы никакой. Ситуация давно уже вышла из под контроля. А главное одно за другое цепляется - например, психам оружие так и будут продавать, не в последнюю очередь из-за особенностей здешней системы здравоохранения. Оружие собрать нельзя (к примеру, у тех же психов) потому что, как я уже говорил ранее, учета нет.
А про Ливию... У вас есть цифры по детям убитым? Я бегло пошерстив интернет насчитал пятеро, ЧСХ все погибли от авиаударов НАТО. Если пятеро, то это как-то совсем смешно незначительно. Так что порадуйте нас цифрой.
Возможна ли гражданская война в США? Интересная статья, есть ли доля правды в рассуждениях автора, хотелось бы услышать мнение участников форума, кстати автор кореной американец(O’Brien K. How to Survive Societal Collapse in Suburbia // New York Times)
ссылка на статью : http://www.centrasia.ru/news.php?st=1361264820
Да вы правы нужен толчок. Когда, это будет зависить от повторения кризиса финансовой системы, если будет новый обвал начнутся глобальные демонстрации по всей стране.
Еще один "звоночек":
http://www.ammoland.com/2013/01/american-spirit-arms-the-most-recent-victim-of-bank-of-america-anti-gun-discrimination/#axzz2LSzZiU9a
Возникает ощущение что государство поставило цель, любыми средствами разоружить население, и эти не здоровые трагические сенсации со стрельбой по живым мишеням кажуться странно закономерными, государству нужна причина и веская причина чтобы принять новый закон об ограничениях владениия огнестрельным оружием, и кажется эта причина создана.
Интересная статья про черный юбилей белой Америки, скоро юбилейная дата - 400 лет с того дня, как в 1619г на територию США ступил первый негр закованый в кандалы, и как сейчас получает развитие групировка под названием Нация ислама.
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1362340920 ссылка на статью.
Статья как статья,ни на какой раскол не направлена.Было бы смешно если бы в Америке читали статьи русскоговорящих авторов и принимали их близко к сердцу.Скорее в статье высказана автором некая озабоченность,что будет далее если так пойдут дела у негров с исламом.Такой резни на религиозной почве как в Африке нет даже в традиционном мусульманском мире.Одно слово - негры.
статья полное фуфло!
исламский взрыв внутри, америке не грозит, в отличии от европы и южной россии
Да, возможно, в европе и южной России это произойдет раньше, в штатах позже, все будет зависить от экономической стабильности, не будет стабильности все скелеты в шкафу загремят костями, и первыми под знаменем ислама полезут не обеспеченные слои населения, к коим большая часть афроамериканцев и относится.
Terra:какую страну или хотябы континент вы имели ввиду в данном контексте?не обеспеченные слои населения, к коим большая часть афроамериканцев и относится.
http://www.youtube.com/watch?v=nkmwMqHwlKA
Я бы сказал во второй поправке к ней от 1791 года. При этом поправка даже не столько гарантирует это само право, а гарантирует то, что его ограничивать не будут; вдобавок, этом явно указывая цель которой оружие в руках граждан должно служить. Кстати, цель эта не относится к праздным пострелушкам, охоте, онанизму на огнестрел, и даже самообороне этих граждан.
Bell285:Gun Rights Rally in Utah. Нормально. Потому что свобода владения оружием в Америке такая же незыблимость как свобода слова и свобода совести. Закрепленная в Конституции 1776.А я про что) Кстате каналы на Youtube типо этого смотрите?
Странник:Я бы сказал во второй поправке к ней от 1791 года. При этом поправка даже не столько гарантирует это само право, а гарантирует то, что его ограничивать не будут; вдобавок, этом явно указывая цель которой оружие в руках граждан должно служить. Кстати, цель эта не относится к праздным пострелушкам, охоте, онанизму на огнестрел, и даже самообороне этих граждан.
Там про это и говорили, что то типа для "Свержения тиранического правительства"
RAZUM1:А кто берет на себя смелость объявить правительство тираническим?
Я думаю ковбои из Texas когда нибудь объявят это открыто, первые звоночки из этого штата уже были.
(ссылка http://www.youtube.com/watch?v=mK1u9QWOT5k)
Я выше приводил точный текст поправки, могу привести еще раз:
Слов про тираническое правительство и прочего там, как видите нет. Зато есть слова "организованное ополчение". Поправка была, кстати, принята после американской Войны за независимость. Так что реальная цель поправки (между прочим, вторая поправка - единственная из 26 с явным определением цели) в том, чтобы гражданам было с чем в руках, в случае чего, отстоять независимость своей страны (как от Британии 10 лет назад) в составе ополчения. Но со временем оружие превратилось в объект фиксации, фетиш, если угодно.
Мирные демонстрации (студентов например) так же "угощают" водичкой с газом, а для кого посерьезней сразу национальная гвардия приезжает. Вообще суть этого аргумента сводится к вопросу "возможна ли свобода и демократия без оружия у каждого под кроватью?". Я лично склоняюсь, что да, возможна (и меня в этом поддерживают большинство стран западной части Европы).
нет от слова террариум