Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime22/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Сегодня 23-е уже, как там поживает печатный станок в штатах, уже остановили?))) 
    http://svpressa.ru/economy/article/60573/

• CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime23/12/2012IsOnline
     цитата

я реально удивился что этот вопрос поднимается на этом форуме)

и причем не гостями, а даже Владимир тут упомянул этот бред про "аренду станка")

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Именно что бред, конечно же.))) 
    Иронию не прочувствовали, бывает.Laughing
    Кстати не все это понимают, некоторые из моих знакомых так же как и с ожиданием конца света суетятся, смешные.)

• CommentAuthorBaMnupb
     цитата

дык "остановку" к концу света и приурочивали)

Вашу иронию я понял, я не понял иронию в том посте, в котором впервые упомянули об остановке)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Этот профессор в статье, наивен как ребенок. Кеннеди уже пытался отобрать у ФРС право на печать долларов, получил пулю в голову, и все дела.
  1.  цитата

Спасибо за статью, Владимир. Кстати ее можно отнести не только к эмиграции, но и просто к переезду в другой город. От того что один язык много легче не становится. Ментальность по территории России слишком многообразна. Как-то так.

• CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime27/12/2012IsOnline
     цитата

Да согласен со всеми кто отписался, и статья вроде не плохая, но ... Всегда есть свое но... Я в настоящее время проживаю в Украине, в г. Харькове, в городе миллионнике, где по идее много ветвей развития, много возможностей заработка, и много возможностей, но это только пог идее. Ранее я работал в МВД, майор милиции, но ушел по собственному желанию т.к. не смог себя заставить отбирать деньги у одних, т.е. граждан, предпринимателей, и иногда в прямом смысле, и отдавать их другим начальникам, инспекторам, проверяющим, кадровым работникам. Ушел из органов 7 лет назад, завел семью и в настоящее время имею пятерых детей, причем всех желанных и планируемых, а не по залету и что??? а это самый главный вопрос, ЧТО я могу позволить себе и на ЧТО рассчитывать?, а ответ предельно прост САМЫЙ МИНИМУМ, почему, Да по тому, что заводы и фабрики которые славились на весь мир, давно стали супермаркетами и бутиками, За семь лет я сменил около 15 проффесий, и не по тому что не могу сработаться в коллективе, а по тому, что места работы пропадают быстрее, чем появляются. Я даже трижды открывал свой бизнес. Первый бал в сфере строительства, я строил каркасно щитовые дома которыми застроена вся америка и европа, но наш народ не хочет жить в таких домах, их даже разница в цене не устраивает, далее открыл магазинчик хозяйственных товаров в пригороде, который переоборудовался в секонд хенд, который приносит немного денег, но последнее время и он постепенно загибается, поскольку наши 450 УМА решили что о тних отнимают большой кусок и цены на килограмм секонда возрос к ценам на вьетнамскую и китайскую одежду на рынке Барабашова, сейчас работаю совместно с братом занимаюсь продажей электротехнической продукции, и начал заниматься сельским хозяйством, завел свиней, кур, гусей, и т.д. и т.п. и то находятся доброжелатель которые и на это хотят ввести ограничения и налоги. Я купил американский автомобильPONTIAC TRANS SPORT объемом 3,1 литра? чтоб могла поместиться вся семья, и чувствовать себя комфортно и ЧТО, попал в группу людей которые владеют роскошью, потому что автомобиль объем двигателя который превышает 3,0 литра это РАССКОШНЫЙ автомобиль. И Вы говорите подумайте, на родине больше возможностей, там тяжело, дома легче, я думаю что лучше комарик в руках в США, чем дятел в заднице на родине.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Давайте пофантазируем, Poliseman, что вы выиграли гринкарту и получили вид на жительство. 5 детей, ена работать не пойдет, самому около 40, язык не очень. Реально, только выучится на водителя-дальнобойщика, иметь 3 тысячи в месяц, и проводить с семьей от силы 4-6 дней в месяц. И вырваться из этого круга непросто. В армию или полицию вас не возьмут, возраст. В бизнес не пролезете, по крайней мере сразу, нужно тысяч сто на вход минимум, и очень большая вероятность прогореть, вы чужак здесь и бизнес здесь совсем по другому строится. Чтобы получить иную специальность, нужно годик проучится, а для этого бросить трак. На что жить? Макдональдс на 8 баксов в час на семью из семи человек? Денежных пособий на детей не будет, будут продуктовая помощь, но немного. И чтобы вырваться из этой петли вам понадобится лет 7-8. Те кто здесь лет 10, такие как я, конечно не жалеют, у нас все в ажуре. Но для новичков все непросто, вот я о чем.
    • CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime29/12/2012IsOnline
     цитата

Дело в том что я это понимаю и осознаю, им моя супруга тоже готова к таким переменам, дело в том что в связи со сложившимися обстоятельствами и здесь дома мы живем без помощи родителей. А теперь небольшой пример, возмем зарплаты, но только их суммы, без денежных едениц и посмотрим, что как Вы говорите водитель получает около 3000, и я получаю здесь около 3000 комунальные платежи 300, еда около 2000, все остальное бензин, проезд, и вещи из того-же секонда, я демаю в штатах немного другое распредление финансов, Я сдесь работал дальнобойщиком, и что за работа и я и моя семья знает, но думаю что не только дальнобойщиком можно работать, язык учим уже всей семьей, ну вообщем меня уже не переубедить.

• CommentAuthordiman
    • CommentTime29/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

...и я получаю здесь около 3000

это вы о гривнах говорите?

• CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime1/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

естественно о гривнах

• CommentAuthorandy
    • CommentTime11/01/2013IsOnline
     цитата

Доброго времени суток, я новичек на данном форуме разрешите свое мнение озвучить в этой интересной дискусии.

1. Россия сильно поменялась за последние 5 лет координально я бы сказал пришли большие деньги, капитал но это все проходит мимо обычных людей. Чтоб быть у "Кормушки" надо делиться те же откаты распилы и все такое по чесноку не получаеться заработать относительно большие деньги - пробовал.

2. Последнее время государство начало жесточить законы, не работать над предупреждением а карать жестко - но очень изберательно.0пять же в стране проворовавшийся министр может прийти на допрос и сказать - не охота давать показания и это нормально ему даже статус свидетеля на обвиняемого еще не поменяли при всей очевидности ситуации, а в америке это возможно ? Думаю нет, слишком сильно общественное мнение. Короче опять в 37 год скатываемся.

3. Мне 32 года имею банальную мечту уехать жить в Америку учу язык ищу пути. Согласен что это так не просто в чужой стране начинать с 0 но думаю это того стоит. Сколько живу ни разу не почуствовал себя в своей стране нужным и главное люди все какие то по умолчанию злые и натороженные, общаюсь с американцами небо и земля. Добрые, открытые главное понимают что ты на равных с ними общаешься в английском языке нет слова ВЫ !!! С Русскими общаться просто ЖЕСТЬ (не со всеми конечно) бояться ошебиться (поэтому ответственность постоянно перекладывают на других), закомплексованы, никогда не улыбнуться просто так, очень легко в разговоре переходят на мат и крик. Одно только это оч мотивирует свалить.

4. Еще конечно климат выматывает это лето было +40 около 3 недель и зима -32 недельку другую почуствуйте разничу называеться.

5. С кондачка конечно не уехать, а относительно честных путей миграции нет, в гринке пока не повезло так что сидим на сумках ищем выход из этой траны...

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime12/01/2013IsOnline
     цитата

То andy

Практически со всем согласен (с теми или иными незначительными вариациями). Вот только скатываемся мы, боюсь, не в 37-й, а в 80-е...

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime12/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Такая уж у нас демократия, специфическая, в отличии от загнивающего запада.

• CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime16/01/2013IsOnline
     цитата

Полностью согласен с ANDY и он опять таки подтверждает мои слова, единственное различие в том что у меня еще и семья большая, а так все тоже самое. А вот еще один из примеров. Владимир когдато описывал, ситуацию с задержкой самолета, в Украине после нового года объявила о банкротстве самая большая авиакомпания Украины, АЭРОСВИТ называется, так вот каких там два три часа, У нас люди третью неделю а аэропорту живут и Вы думаете хоть кто то чухается, фигушки, людям только на пятые сутки дали по 0,5 воды в руки, а еду один раз в день приносить стали спустя неделю, какой там предложить улететь другим рейсом, или гостиницу о чем вы говорите, у нас прошел репортаж, где американец попал в это дело, его отправили на пятые сутки, так он много лестных слов высказал в адрес нашего государства, и самый писк, спустя 15 дней правительство Украины решило вмешаться, на всю страну премьер министр Украины сказал золотые слова, дальше цитирую:- Ну надо же шо то делать". Сказал как отрезал и все, совсем все, как жили люди в аэропорту так и живут. А Вы говорите...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bearer:...Вот только скатываемся мы, боюсь, не в 37-й, а в 80-е...

А што,80-е страшнее 37-го были?

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

То RAZUM1

Да. За 37-м последовала победа в Мировой войне. А за 80-ми развал страны.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Разве? А я думал что во второй мировой победила америка. Страна в руинах и без мужиков, голод и нищета, это можно называть победой? И развал ссср начинался еще тогда, убийством сталина в 1953. СССР выстоял в первом раунде, что не спасло от поражения в дальнейшем.
    •  
      CommentAuthorBearer
     цитата

Парни: Владимир, Михаил. Пока тема не ушла в холивар, как это принято у русских )))) объяснюсь.

Сколько людей, столько и мнений. И моё заключается в том, что у СССР был достаточный запас прочности. Но именно "благодушие" Брежнева, развалило страну.

http://rus.ruvr.ru/2012_11_06/Brezhnev-sdelal-to-na-chto-ne-reshilsja-Stalin/

Брежнев сделал то, на что не решился Хрущев, не говоря уж о Сталине. Он допустил формирование горизонтальных связей внутри правящей элиты, привел (далеко не с самого начала правления, а постепенно) к власти свой земляческий клан, дав тем самым сигнал всей вертикали – можно.

Ничего не напоминает?

П.С.

Да, в войне победили США! Wink

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Bell285:Разве? А я думал что во второй мировой победила америка.
    Хазяин, это ересь! всетаки мои оба деда сражались и победили не за америку! а то что америка поимела сумаcшедшие бонусы - это факт

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    У меня один дед погиб, и что, Саша? Разве мало людей в прошлом веке погибли за неправильные идеалы? Ты плохо прочитал статью, которую раскритиковал, у народа отбирают историю.
    • CommentAuthorPNK
    • CommentTime25/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Саркастически улыбнулся с вашей статьи, Владимир. Давненько здесь не был, зашел почитать, а тут такое...

Вы не находите противоречие в ваших рассуждениях (я говорю про статью, комменты не читал)? С одной стороны, вы говорите что адаптироваться трудно. С другой стороны, последнем абзаце вы говорите что сами уже не сможете жить в России.

Владимир, большинство людей в здравом уме, имхо, не смогут жить в России после опыта жизни в Америке. И дело не в коврижках. Речь о самоощущении человека в двух разных системах. Не знаю как это описать точнее, но жизнь в штатах похожа на заплыв в чистой речной воде - плыть трудно, но по крайней мере окружающая среда не вызывает чувства отторжения. А жизнь в России - это как если плыть в бассейне, наполненном нефтью. Не только вязко, но и плохо пахнет, и ожидаемая продолжительность жизни дистанция весьма коротка.

Да и для детей все же однозначно лучше родиться и вырасти в более здоровом обществе :)

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime25/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Прочитала статью. По всем пунктам согласна.

PNK, я вот не уверена уже где все таки общество более здоровое...  Заплывы- это конечно все хорошо и правильно, только вот из замкнутого круга в Америке сложно вырваться. Я постоянно думаю, вот что будет, если мы решим ребенка завести, например. Одна я тут с ним не справлюсь. Если муж сюда переедет - это ж ад будет, а не жизнь... Так что не все тут красиво и радужно. И мое уважение тем,  кто сумел здесь подняться и ни в чем себе не отказывает.

• CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime26/01/2013IsOnline
     цитата

Zverushka:

PNK, я вот не уверена уже где все таки общество более здоровое...  Заплывы- это конечно все хорошо и правильно, только вот из замкнутого круга в Америке сложно вырваться. Я постоянно думаю, вот что будет, если мы решим ребенка завести, например. Одна я тут с ним не справлюсь. Если муж сюда переедет - это ж ад будет, а не жизнь... Так что не все тут красиво и радужно. И мое уважение тем,  кто сумел здесь подняться и ни в чем себе не отказывает.

Я, конечно, понимаю, что статистика - вещь спорная, но здесь она далеко не в пользу России, к сожалению...

А в России? Не так? Треть населения ютится втроем-вчетвером в однокомнатных хрущевках/малосемейках, практически без перспективы "вырваться из замкнутого круга", пока дедушка/бабушка не оставят после себя квартиру. Треть также боится завести ребенка, либо родили и отдали, т.к. не в состоянии его вырастить здоровым... и треть - те что сумели вырваться... Так что не все тут красиво и радужно.

И ведь уезжают и с ребенком и с двумя, и с грудными и первоклашками... Это до чего ж довести надо человека, чтобы на такое решиться..?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/01/2013IsOnline
     цитата
    Это до чего же человек должен довести себя сам?
    • CommentAuthorBaMnupb
     цитата

Отчасти... не все могут пробиться к "кормушке" Wink Таких как Вы - меньшинство в России)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

И кто вам в головы положил мечту о какой-то "кормушке"?

• CommentAuthorBaMnupb
     цитата

Эм... у меня нет мечты о "кормушке". Вы у нее - вам видней)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Не вижу её.Зато вижу очередного писателя,которому кто-то чё-то должен.Добро пожаловать в хор имени Барака и Хилари к худ.руководителю хора тов.Стэнли.Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Про хор? Правда,есть такой.Laughing