Сегодня 23-е уже, как там поживает печатный станок в штатах, уже остановили?)))
http://svpressa.ru/economy/article/60573/
я реально удивился что этот вопрос поднимается на этом форуме)
и причем не гостями, а даже Владимир тут упомянул этот бред про "аренду станка")
Именно что бред, конечно же.)))
Иронию не прочувствовали, бывает.
Кстати не все это понимают, некоторые из моих знакомых так же как и с ожиданием конца света суетятся, смешные.)
дык "остановку" к концу света и приурочивали)
Вашу иронию я понял, я не понял иронию в том посте, в котором впервые упомянули об остановке)
Спасибо за статью, Владимир. Кстати ее можно отнести не только к эмиграции, но и просто к переезду в другой город. От того что один язык много легче не становится. Ментальность по территории России слишком многообразна. Как-то так.
Да согласен со всеми кто отписался, и статья вроде не плохая, но ... Всегда есть свое но... Я в настоящее время проживаю в Украине, в г. Харькове, в городе миллионнике, где по идее много ветвей развития, много возможностей заработка, и много возможностей, но это только пог идее. Ранее я работал в МВД, майор милиции, но ушел по собственному желанию т.к. не смог себя заставить отбирать деньги у одних, т.е. граждан, предпринимателей, и иногда в прямом смысле, и отдавать их другим начальникам, инспекторам, проверяющим, кадровым работникам. Ушел из органов 7 лет назад, завел семью и в настоящее время имею пятерых детей, причем всех желанных и планируемых, а не по залету и что??? а это самый главный вопрос, ЧТО я могу позволить себе и на ЧТО рассчитывать?, а ответ предельно прост САМЫЙ МИНИМУМ, почему, Да по тому, что заводы и фабрики которые славились на весь мир, давно стали супермаркетами и бутиками, За семь лет я сменил около 15 проффесий, и не по тому что не могу сработаться в коллективе, а по тому, что места работы пропадают быстрее, чем появляются. Я даже трижды открывал свой бизнес. Первый бал в сфере строительства, я строил каркасно щитовые дома которыми застроена вся америка и европа, но наш народ не хочет жить в таких домах, их даже разница в цене не устраивает, далее открыл магазинчик хозяйственных товаров в пригороде, который переоборудовался в секонд хенд, который приносит немного денег, но последнее время и он постепенно загибается, поскольку наши 450 УМА решили что о тних отнимают большой кусок и цены на килограмм секонда возрос к ценам на вьетнамскую и китайскую одежду на рынке Барабашова, сейчас работаю совместно с братом занимаюсь продажей электротехнической продукции, и начал заниматься сельским хозяйством, завел свиней, кур, гусей, и т.д. и т.п. и то находятся доброжелатель которые и на это хотят ввести ограничения и налоги. Я купил американский автомобильPONTIAC TRANS SPORT объемом 3,1 литра? чтоб могла поместиться вся семья, и чувствовать себя комфортно и ЧТО, попал в группу людей которые владеют роскошью, потому что автомобиль объем двигателя который превышает 3,0 литра это РАССКОШНЫЙ автомобиль. И Вы говорите подумайте, на родине больше возможностей, там тяжело, дома легче, я думаю что лучше комарик в руках в США, чем дятел в заднице на родине.
Дело в том что я это понимаю и осознаю, им моя супруга тоже готова к таким переменам, дело в том что в связи со сложившимися обстоятельствами и здесь дома мы живем без помощи родителей. А теперь небольшой пример, возмем зарплаты, но только их суммы, без денежных едениц и посмотрим, что как Вы говорите водитель получает около 3000, и я получаю здесь около 3000 комунальные платежи 300, еда около 2000, все остальное бензин, проезд, и вещи из того-же секонда, я демаю в штатах немного другое распредление финансов, Я сдесь работал дальнобойщиком, и что за работа и я и моя семья знает, но думаю что не только дальнобойщиком можно работать, язык учим уже всей семьей, ну вообщем меня уже не переубедить.
...и я получаю здесь около 3000
это вы о гривнах говорите?
естественно о гривнах
Доброго времени суток, я новичек на данном форуме разрешите свое мнение озвучить в этой интересной дискусии.
1. Россия сильно поменялась за последние 5 лет координально я бы сказал пришли большие деньги, капитал но это все проходит мимо обычных людей. Чтоб быть у "Кормушки" надо делиться те же откаты распилы и все такое по чесноку не получаеться заработать относительно большие деньги - пробовал.
2. Последнее время государство начало жесточить законы, не работать над предупреждением а карать жестко - но очень изберательно.0пять же в стране проворовавшийся министр может прийти на допрос и сказать - не охота давать показания и это нормально ему даже статус свидетеля на обвиняемого еще не поменяли при всей очевидности ситуации, а в америке это возможно ? Думаю нет, слишком сильно общественное мнение. Короче опять в 37 год скатываемся.
3. Мне 32 года имею банальную мечту уехать жить в Америку учу язык ищу пути. Согласен что это так не просто в чужой стране начинать с 0 но думаю это того стоит. Сколько живу ни разу не почуствовал себя в своей стране нужным и главное люди все какие то по умолчанию злые и натороженные, общаюсь с американцами небо и земля. Добрые, открытые главное понимают что ты на равных с ними общаешься в английском языке нет слова ВЫ !!! С Русскими общаться просто ЖЕСТЬ (не со всеми конечно) бояться ошебиться (поэтому ответственность постоянно перекладывают на других), закомплексованы, никогда не улыбнуться просто так, очень легко в разговоре переходят на мат и крик. Одно только это оч мотивирует свалить.
4. Еще конечно климат выматывает это лето было +40 около 3 недель и зима -32 недельку другую почуствуйте разничу называеться.
5. С кондачка конечно не уехать, а относительно честных путей миграции нет, в гринке пока не повезло так что сидим на сумках ищем выход из этой траны...
То andy
Практически со всем согласен (с теми или иными незначительными вариациями). Вот только скатываемся мы, боюсь, не в 37-й, а в 80-е...
Такая уж у нас демократия, специфическая, в отличии от загнивающего запада.
Полностью согласен с ANDY и он опять таки подтверждает мои слова, единственное различие в том что у меня еще и семья большая, а так все тоже самое. А вот еще один из примеров. Владимир когдато описывал, ситуацию с задержкой самолета, в Украине после нового года объявила о банкротстве самая большая авиакомпания Украины, АЭРОСВИТ называется, так вот каких там два три часа, У нас люди третью неделю а аэропорту живут и Вы думаете хоть кто то чухается, фигушки, людям только на пятые сутки дали по 0,5 воды в руки, а еду один раз в день приносить стали спустя неделю, какой там предложить улететь другим рейсом, или гостиницу о чем вы говорите, у нас прошел репортаж, где американец попал в это дело, его отправили на пятые сутки, так он много лестных слов высказал в адрес нашего государства, и самый писк, спустя 15 дней правительство Украины решило вмешаться, на всю страну премьер министр Украины сказал золотые слова, дальше цитирую:- Ну надо же шо то делать". Сказал как отрезал и все, совсем все, как жили люди в аэропорту так и живут. А Вы говорите...
Bearer:...Вот только скатываемся мы, боюсь, не в 37-й, а в 80-е...А што,80-е страшнее 37-го были?
То RAZUM1
Да. За 37-м последовала победа в Мировой войне. А за 80-ми развал страны.
Парни: Владимир, Михаил. Пока тема не ушла в холивар, как это принято у русских )))) объяснюсь.
Сколько людей, столько и мнений. И моё заключается в том, что у СССР был достаточный запас прочности. Но именно "благодушие" Брежнева, развалило страну.
http://rus.ruvr.ru/2012_11_06/Brezhnev-sdelal-to-na-chto-ne-reshilsja-Stalin/
Брежнев сделал то, на что не решился Хрущев, не говоря уж о Сталине. Он допустил формирование горизонтальных связей внутри правящей элиты, привел (далеко не с самого начала правления, а постепенно) к власти свой земляческий клан, дав тем самым сигнал всей вертикали – можно.
Ничего не напоминает?
П.С.
Да, в войне победили США!
Bell285:Разве? А я думал что во второй мировой победила америка.Хазяин, это ересь! всетаки мои оба деда сражались и победили не за америку! а то что америка поимела сумаcшедшие бонусы - это факт
Саркастически улыбнулся с вашей статьи, Владимир. Давненько здесь не был, зашел почитать, а тут такое...
Вы не находите противоречие в ваших рассуждениях (я говорю про статью, комменты не читал)? С одной стороны, вы говорите что адаптироваться трудно. С другой стороны, последнем абзаце вы говорите что сами уже не сможете жить в России.
Владимир, большинство людей в здравом уме, имхо, не смогут жить в России после опыта жизни в Америке. И дело не в коврижках. Речь о самоощущении человека в двух разных системах. Не знаю как это описать точнее, но жизнь в штатах похожа на заплыв в чистой речной воде - плыть трудно, но по крайней мере окружающая среда не вызывает чувства отторжения. А жизнь в России - это как если плыть в бассейне, наполненном нефтью. Не только вязко, но и плохо пахнет, и ожидаемая продолжительность жизни дистанция весьма коротка.
Да и для детей все же однозначно лучше родиться и вырасти в более здоровом обществе :)
Прочитала статью. По всем пунктам согласна.
PNK, я вот не уверена уже где все таки общество более здоровое... Заплывы- это конечно все хорошо и правильно, только вот из замкнутого круга в Америке сложно вырваться. Я постоянно думаю, вот что будет, если мы решим ребенка завести, например. Одна я тут с ним не справлюсь. Если муж сюда переедет - это ж ад будет, а не жизнь... Так что не все тут красиво и радужно. И мое уважение тем, кто сумел здесь подняться и ни в чем себе не отказывает.
Zverushka:PNK, я вот не уверена уже где все таки общество более здоровое... Заплывы- это конечно все хорошо и правильно, только вот из замкнутого круга в Америке сложно вырваться. Я постоянно думаю, вот что будет, если мы решим ребенка завести, например. Одна я тут с ним не справлюсь. Если муж сюда переедет - это ж ад будет, а не жизнь... Так что не все тут красиво и радужно. И мое уважение тем, кто сумел здесь подняться и ни в чем себе не отказывает.
Я, конечно, понимаю, что статистика - вещь спорная, но здесь она далеко не в пользу России, к сожалению...
А в России? Не так? Треть населения ютится втроем-вчетвером в однокомнатных хрущевках/малосемейках, практически без перспективы "вырваться из замкнутого круга", пока дедушка/бабушка не оставят после себя квартиру. Треть также боится завести ребенка, либо родили и отдали, т.к. не в состоянии его вырастить здоровым... и треть - те что сумели вырваться... Так что не все тут красиво и радужно.
И ведь уезжают и с ребенком и с двумя, и с грудными и первоклашками... Это до чего ж довести надо человека, чтобы на такое решиться..?
Отчасти... не все могут пробиться к "кормушке" Таких как Вы - меньшинство в России)
И кто вам в головы положил мечту о какой-то "кормушке"?
Эм... у меня нет мечты о "кормушке". Вы у нее - вам видней)
Не вижу её.Зато вижу очередного писателя,которому кто-то чё-то должен.Добро пожаловать в хор имени Барака и Хилари к худ.руководителю хора тов.Стэнли.
Про хор? Правда,есть такой.