Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    PNK: противоречия в статье есть. Она не для тех кто здесь живет по 5-10 лет, а для тех кто едет. Я все эти трудности адаптации давно прошел, и кстати, немного в другое время. А вот те, кто после моих "других" гладких статей едет за коврижками, могут и обломаться.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime29/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Почистил тему от словесных излишеств.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Чистильщик.Да.)))
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Леон )))

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime31/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

А каким Вы видите будущее Америки?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime31/01/2013IsOnline
     цитата
    Довольно туманным.
    • CommentAuthorandy
    • CommentTime5/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Будующее у США в целом хорошее, благодоря народу который там живет, но оно разное. Возмем например Детройт сейчас это город призрак, а в 60-70 один из самых передовых городов в США был. Нью-Йорк - стабильно большой и сильный центр мира. Я не верю в предсказания краха США в ближайшее время об этом говорят лет 20 и толку ? В Россию вот как то не вериться, а жаль, хоть и Калину стали делать с автоматической коробкой и взялись за взяточников но дух тот же самый и еще не скоро все измениться...Да не сказал еще главное американцы (даже если они из: африки, украины, китая и т.д.) очень большие патриоты и искренне считают что живут в лучшей стране мира, Русские же в своем большинстве по вечерам на кухне хают сою страну и правительство и потоянно ждут революцию.

• CommentAuthordenissimus
     цитата

Еще раз процитирую одного из своих клиентов с которым общался не так давно, разговор зашел об отрезке проспекта Шолохова, что в Ростове-на-Дону (живу в Новочеркасске 40 км от Ростова, поэтому 9 лет подряд езжу по этой дороге как и многие тысячи людей ежедневно), так вот как сказал мой клиент по документам асфальт уже с ноября как постелен, тем не менее дорога похожа на послевоенный Сталинград и это основная артерия города.

И еще его слова меня и в шок не ввели и не удивили,как никак 30 лет живу на свете, когда он сказал, что давно стал молчать, начинаешь вякать можешь вылететь с должности.

Я не хочу поднимать проблему дорог и всего остального,нет смысла, но по моему Путина и Медведева все устраивает и менять они ничего не собираются. ПОэтому говорить, что в России что то поменяется мне не вериться, совсем.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Довольно туманным.
    Тут я начинаю соглашаться)

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Странно, налог в США просто огромный, а социалка не айс, почему так?

• CommentAuthorBaMnupb
     цитата

Странно, налоги в России просто огромные, а социалка не айс, почему так?)

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

В России их можно и не платить, попробуй в Америке не заплати)))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

В россии? Кому то может и можно, а вот простому гражданину запросто судебные приставы компанию составят.

• CommentAuthorP_US
     цитата
    Уважаемые andy, denissimus. У меня к вам большая просьба, перед тем как учить английский, подтяните свой русский. Ошибки в таких простых словах как "будущее" и "цитировать" просто режут глаз. Спасибо.
    • CommentAuthorBaMnupb
     цитата

Hanson:

В России их можно и не платить, попробуй в Америке не заплати)))

Ты скажи это мексиканцу-нелегалу))

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime6/02/2013IsOnline
     цитата

P_US спасибо за участие в нашем образовательном процессе. Кто как не Вы.

• CommentAuthorP_US
     цитата

Пожалуйста

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

А при чём тут нелегалы? Тут кто-то собирается нелегально переезжать а Америку? Не передёргивайте.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Hanson, а кто Вам сказал про "огромные" налоги в США? по сравнению с какой страной? Если брать высокоразвитые страны, то в США как раз таксируют меньше, особенно в плане индивидуальных налогов и налога с продаж. В РФ корпоративные и индивидуальные налоги меньше, чем в США, зато НДС охрененный. Вот здесь можно поподробнее посмотреть: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_rates

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

Hanson, а кто Вам сказал про "огромные" налоги в США? по сравнению с какой страной? Если брать высокоразвитые страны, то в США как раз таксируют меньше, особенно в плане индивидуальных налогов и налога с продаж. В РФ корпоративные и индивидуальные налоги меньше, чем в США, зато НДС охрененный. Вот здесь можно поподробнее посмотреть: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_rates

Можно подумать англосаксы дают эмигрантам из России серьёзным бизнесом заниматься? Не смешите мои тапки! Так што понаехавшим в США ндс похер.А вот налоги на имущество,землю и подоходный - это должно интересовать.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Кстати, только что писал в другой ветке про звоночки. Еще один, в этом году впервые за мое проживание здесь (9 лет) впрямую законодательно подняли налоги, около 2%, вроде (и еще обещают). И на самом деле, минимальные налоги порядка 17%, по сравнению с 13% подоходным в РФ. Давайте не будем лезть в дебри прогресирующего и бизнесов, по откатам Россия впереди планеты всей. Динь-динь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:... по откатам Россия впереди планеты всей...
    Ну здесь ничего не попишешь.Читайте Маркса о том каким путём создавались первые капиталы.Не на ваучеры же...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Наверное, интеграция в другую культуру завершается (вернее первый ее этап),, когда видишь достоинства и недостатки обеих стран. Как и невозможность сложить достоинства, и избавится от недостатков.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime7/02/2013IsOnline
     цитата

Вот и я считаю,што настоящую мудрость не пропьёшь,даже в стране с кисельными берегами.Laughing

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

RAZUM1: Можно подумать англосаксы дают эмигрантам из России серьёзным бизнесом заниматься? Не смешите мои тапки! Так што понаехавшим в США ндс похер.А вот налоги на имущество,землю и подоходный - это должно интересовать.

Не хочу смешить твои тапки, но англосаксы не только россиянам дают бизнесом заниматься, но и всем остальным нациям... и насчет ндс, батенька, ты не прав, поскольку в США он выражен в sales tax и влияет на потребительские возможности весьма непосредственно. Только в РФ ндс "незаметно" включен в окончательную цену на продаваемый продукт, а в Америке показывается на каждом ценнике.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Разрешают стать инвестором,открыть прачечную,торговлю мороженым и т.п.Даже спорить не хочу,поскольку общаюсь иногда с людьми пытавшимися в разное время организовать бизнесы в США. ЛУКОЙЛ и немногие металлурги и бумажники не в счёт,это большей частью политика и инвестиции.А оттого што ндс пишут на каждом ценнике что-то меняется для потребителя?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime8/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

А тебе имя Сергей Брин ничего не говорит?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime8/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Вот тебе еще пища для размышлений. Полный текст здесь: http://www.nytimes.com/books/first/s/stanley-millionaire.html

WINNING ANCESTRY GROUPS

If the English ancestry group does not have the highest concentration of millionaire households, then which group does? The Russian ancestry group ranks first, the Scottish ranks second, and the Hungarian ranks third. Although the Russian ancestry group accounts for only about 1.1 percent of all households in America, it accounts for 6.4 percent of all millionaire households. We estimate that approximately 22 of every 100 households headed by someone of Russian ancestry has a net worth of $1 million or more. This is in sharp contrast to the English ancestry group, in which only 7.71 in 100 of its members are in the millionaire league. How much wealth does this Russian American millionaire group have in total? We estimate approximately $1.1 trillion, or nearly 5 percent of all the personal wealth in America today!

How can one explain the economic productivity of Russian Americans? In general, most American millionaires are manager-owners of businesses. Russians in disproportionate numbers are manager-owners of businesses. Further, this entrepreneurial spirit seems to translate from one generation of Russians to the next.

• CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime12/02/2013IsOnline
     цитата

Прошу прощения а можно мне высказаться:

1. По поводу краха США - я считаю что это в принципе не возможно. Почему? спросите Вы, а все просто потому что если в США произойдет крах то других стран, а особенно стран третьего мира к которым относится и Россия и Украина, уже просто не будет. опять почему? Да потому что формируя бюджет этих стран ориентируются на курс доллара, а бюджет Украины озвучивают вообще в долларах США. И даже если прилетит волшебник, в голубом вертолете, найдут бутылку в которой сидит старик Хоттабыч и поймают золотую рыбку и всем им загадают одно желание, и наши страны перестанут зависеть от курса доллара,  то автомобили, самолеты, трактора, корабли и все остальные транспортные средства, кроме гужевых повозок, ездят на бензине, керосине, и солярке, которые делают из нефти, а нефть в свою очередь продают за нефтеДОЛЛАР.

2. То что Калину стали делать с автоматической коробкой, как и то что запорожец стали делать с автоматической коробкой это говорит только о том, что к этим автомобилям теперь вообще приближаться нельзя, а если случайно дотронешься, то надо у бабушек испуг выливать. За коррупционеров взялись тоже серьезно, это даже смешно звучит, да взялись подчистить ряды мелких, дабы они таксу не портили, и в ценах не демпинговали, а то захочет кто нибудь вопрос порешать, ему скажут цену, и обязательно найдется кто-то кто цену снизит, вот и решили таких попугать немного.

3. Да американцы действительно патриоты своей страны, т.к. они живут действительно в лучшей стране мира, и они об этом знают на все 100 %. вопрос: а почему?. Ответ опять очень простой, потому что они живут в лучшей стране мира, и этим все сказано.!!!

• CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime12/02/2013IsOnline
     цитата

4. А разве только в Ростове асфальт по документам уже давно лежит. За Россию не скажу плохого, дороги там по сравнению с Украиной просто супер. Попробуйте из Новочеркесска переехать в Антрацит на Украине, как говориться почувствуйте разницу. У нас вся страна хорошо живет по документам, так и слышышь от президента и от премьера о том, что у нас средняя заработная плата в Украине 5500 тысяч гривен, только я за всю независимость Украины встречал не много людей с большой заработной платой, и то они в настоящее время либо в Израиле, либо а США. а средняя заработная плата в Украине около 2000-2500 тыс грн, и это считается хорошая заработная плата.

5. По поводу налогов и социалки. Ну тут можно поэмы писать, НДС - 20%, подоходный 17%, налог на роскошь, на превышение потребление природного газа, и электроэнергии, на использование земли, на обмен валюты, на приобретение недвижимости либо автотранспорта, и с продажи тоже, дорожный сбор вошедший в стоимость бензина, на осадки, и т.д. и т.п.

Так что уважаемые эмигранты не пугайте нас штатами, и тем что мы в них ни кому не нужны будем, что нам будет трудно, и мы не выживем, или не справимся.  Мы живем в своих странах, как вы говорите дома, и понимаем самое страшное, что мы тут ни кому не нужны, да и возникает вопрос опять таки, а стоит ли биться головой об дно подводной лодки, зачем, чтоб пробить его и упасть еще ниже, находится в ней тоже нет ни какого желания, поскольку ты находишься на самой нижней палубе, и пробраться на верхнюю тебе ни кто не даст, т.к. люки задраены, и заварены снаружи, а у тебя есть только два пути, либо гнить потихоньку, пытаясь создать уют среди крыс, грязи, копоти, находясь по колено в воде, а то и глубже, либо покинуть ее через торпедный отсек, не зная и не ведая на какой глубине находишься, и сможешь ли всплыть на поверхность, либо воздуха не хватит.

Ну как-то так