BaMnupb:С чего бы я вам рассказывала кто чем занимается? Я на форуме, а не на допросе. Вы спросили про работу- я ответила, не хотите грузчиком- не надо. А жаловаться на жизнь- удел слабых, если не можешь заработать дома , где получал образование, где язык в совершенстве, где знакома специфика работы, где есть знакомые , друзья и родственники, то шансов очень мало, что в другой стране, не имея этого всего ты станешь более успешен. А мыть тарелки можно и в Родной стране, меньше платят конечно, но и меньше трат на рент, медицину и др. Если , конечно, ты успешный и просто захотел более комфортной жизни в другой стране- тогда шансов достаточно много. Но тут спор о том, что ЗАРАБАТЫВАТЬ ЧЕСТНО НЕЛЬЗЯ! Это неправда. И налоги тут не причем, я не думаю, что кто то , из за того , что его работодатель не платит за него налоги решит иммигрировать. В конце концов организаций, которые платят налоги достаточно, можно работать там.
Что ж Вы увиливаете всё)) Я вроде бы задал прямой вопрос: чем занимается Ваша фирма?) Второй вопрос был риторический. А Вы мне каких-то грузчиков советуете покой-то...
не_я:С чего бы я вам рассказывала кто чем занимается? Я на форуме, а не на допросе. Вы спросили про работу- я ответила, не хотите грузчиком- не надо.
А что в этом такого-то, товарищи директора? Почему вы все боитесь даже сказать в какой сфере разворачивается ваша деятельность? Боитесь конкурентов, кредиторов? Кого?) Что такого сказать: я работаю в "купи-продай" организации; я работаю в сфере производства и т.п.? Стесняетесь что ли...
Потом, Вы уверены, что все работники ваших организаций довольны своей зарплатой?) Вы то, как руководители - понятное дело, себя не обидите..))
Вы уверены на 100%, что Ваши подчиненные, руководящие отделами/департаментами, чисты на руку?
У нас в стране - культ начальника) Все стремятся выслужится до руководителя, это считается показателем незаурядных способностей и ума. А что если я не хочу быть менеджером? Что если я хочу быть специалистом, профессионалом в своем деле? Из таких, достойную зарплату получают единицы... Раньше в СССР "инженер" - это звучало гордо. В цивилизованных странах и сейчас звучит...) А у нас сейчас над профессией инженер только хихикают втихаря) Одни торгаши, "артисты" да менеджеры в стране. А "артисты" и менеджеры у нас никакущие. Мое мнение.
Лично я на "невозможность заработать" не жалуюсь. Я бы хотел уехать от вечно_чем_то_недовольных, хамоватых граждан, которые с**т и сс*т где попало, повсеместно разбитых и нечищеных дорог, отвратительного сервиса и скотского отношения государства к своим подданным. А так - да, березки красивые))
BaMnupb +1
BaMnupb:В этом и разница между нами,что я не живу среди таких. Вокруг меня люди довольные жизнью, поэтому и уезжать не хочу, жизнь хороша и жить хорошо. Правда есть обстоятельства, которые немного напрягают нервы, но это временно и общую картину не портят. А нытиков терпеть не могу, по моему мнению- плохому танцору- всегда что то мешает. Из далекой юности вспомнился один случай. Жена одного из офицеров в довольно грубом тоне мне бросила фразу: как так, денег не платят, а у тебя всегда хорошее настроение, всегда у тебя счастливое лицо. Я ответила,( будучи 20 летней )- не платят мужьям, мне то платят, причем больше, чем зарплата у мужа , с чего мне печалится? Он путь расстраивается, а у меня все отлично!Я бы хотел уехать от вечно_чем_то_недовольных
Все равно тема с...к не раскрыта.
to razum1
Это вряд ли. Они в одном лагере (против вас).
Konstantin73:Вы не правы, что он мне такого плохого сделал, чтоб я был ПРОТИВ него?to razum1
Это вряд ли. Они в одном лагере (против вас).
Это форумные "патриоты" делят всех здесь на лагеря, а мы не против России или Украины, мы просто ЗА Америку
не_я: В этом и разница между нами,что я не живу среди таких. Вокруг меня люди довольные жизнью, поэтому и уезжать не хочу, жизнь хороша и жить хорошо. Правда есть обстоятельства, которые немного напрягают нервы, но это временно и общую картину не портят. А нытиков терпеть не могу, по моему мнению- плохому танцору- всегда что то мешает. Из далекой юности вспомнился один случай. Жена одного из офицеров в довольно грубом тоне мне бросила фразу: как так, денег не платят, а у тебя всегда хорошее настроение, всегда у тебя счастливое лицо. Я ответила,( будучи 20 летней )- не платят мужьям, мне то платят, причем больше, чем зарплата у мужа , с чего мне печалится? Он путь расстраивается, а у меня все отлично!
Хех. Какое у Вас замечательное качество: выдирать из контекста одну определенную фразу и комментировать ее. Со всем остальным Вы согласны, я так понимаю... А вот 145 млн. довольных жизнью людей вокруг Вас - это, конечно, круто. А случись с Вами что на улице (ТТТ) никто ни полицию, ни скорую не вызовет... пойдут дальше, довольные жизнью все такие)
То что Вы абстрагируетесь от этого, это не значит что этого вовсе нет. Я тоже себя стараюсь максимально ограничивать от негатива, но не всегда получается...Вертолета своего пока нет и государство выбирать по своему усмотрению не могу) Приходится как Вы ходить в розовых очках)
Нытиков не можете терпеть, а когда Вашу дочь нытиком назвали - стали защищать ее) Плохой танцор-то она?
ЗЫ: И в очередной раз похвастались своей успешностью)) У Вас и в 20 лет и сейчас всё, почему-то, к деньгам сводиться: "бабло есть - что еще для счастья надо")
ЗЗЫ: Вы не феминистка случайно?)
BaMnupb:Ох и не хотел вступать в спор, но с этими двумя высказываниями не могу не согласиться, особенно про деньги. У женщины явно какие-то комплексы, связанные с деньгами: по большей части всем тут наплевать сколько вы зарабатываете, а вы уже даже точную сумму успели озвучить плюс почти в каждом посте своем напоминаете, как "круто" вы зарабатываете.Нытиков не можете терпеть, а когда Вашу дочь нытиком назвали - стали защищать ее) Плохой танцор-то она?
ЗЫ: И в очередной раз похвастались своей успешностью)) У Вас и в 20 лет и сейчас всё, почему-то, к деньгам сводиться: "бабло есть - что еще для счастья надо")
О О. Как все запущено. Я писала ответ на фразу , что заработать честно в России нельзя. По моему речь именно о деньгах. Или имелось ввиду что то другое? Может заработать честно болячки или еще каких то проблем?
А про улицу- не знаю, слава богу такого не было и дай бог не будет, а если даже если предположить что то подобное- не вижу в этом повод для эмиграции,что бы не получилось, как в анекдоте- старость пришла, а пить не хочется .
Вы пишете так пренебрежительно о деньгах , что со стороны кажется как будто материальная составляющая на последнем месте у иммигрантов. Однако обсуждение дорогих страховок, сотовой связи, аренды, получения фудстемпов и прочей помощи настолько часты, что я уже в этой теме стала разбираться, хотя мне это вообще не нужно. Так что не надо говорить, что это на последнем месте. Не может быть голодный- счастливым. А если дети голодные- это вообще горе для родителя. Я не говорю, про то что это только в США или еще где, и в России таких полно, я говорю лишь о том, что мы живем не в первобытном строе, и у нас не натуральное хозяйство, так что деньги- они и в Африке деньги, даже если там можно жить под пальмой, есть бесплатные бананы и запивать кокосовым соком. Вообще хвалите свое болото дальше. Я останусь при своем мнении- Хочешь зарабатывать- заработать можно везде! Было бы желание и руки с головой. А про налоги и т.д.- вспомните нелегалов, они как то не очень задумываются про налоги, живут себе спокойно и не парятся. Я , конечно, не знаю статистики, но думаю, что на квадратный км США и России их процент где то рядом.
ЗЫ- Комплекс ( неполноценности) наверное скорей у вас, у меня все отлично, я не ищу за морем телушки, и не сетую потом что рубль стал перевоз.
не_я:Хочешь зарабатывать- заработать можно везде! Было бы желание и руки с головой.
Да кто ж спорит) В 90-е тоже зарабатывали кто как мог)
Счастливым можно быть независимо от количества денег. Но Ваша фраза показательна...
Вы меряете всё своим мерилом. Вам нравиться жить среди "гопников" и Вы их даже не замечаете. Диффузия? Симбиоз? Не знаю... Я вот замечаю. И мне это не нравится. И я с этим ничего сделать не могу. (И на всякий случай, оговорюсь, что это не зависит от наличия/отсутствия денег))
ЗЫ. Нет у Вас! - че за детсад?))
RAZUM1:Дэймонд! А мне почему-то кажецца што Вы,Стэнли,чувак из Владимира с труднопроизносимым ником и некоторые другие за баблом и собрались в америки. Читая ваше нытье к другому выводу и не придешь.
Когда кажется, сами знаете, что делать нужно ;) А в деньгах я на первое время даже чуть-чуть теряю, так как жена работать не сможет (а здесь она нормально зарабатывает).
А еще покажите, где я ною - было бы интересно взглянуть.
RAZUM1:кажецца што
А вы как-то не очень уважительно обращаетесь с русским языком, чай не 14 лет то вам (хотя периодически и возникают сомнения), чтоб писать как аццкий сотона.
Аццкий сотона - это кто? К русскому языку я отношусь с гораздо большим уважением чем представители Вашего поколения. Иногда позволяю себе вольности. Могу на спор с Вами написать диктант любой сложности и Вы мне проиграете.
Приношу свои извинения, читаю комментарии, и немного в шоке. Я ни кого не хотел обидеть и тем более не хотел, чтоб мы переходили на личности. Я согласен с оппонентами и возможно кто-то в России и зарабатывает, честно, хотя скорее это исключение, и мне с трудом в это вериться. Я писал выше и не отказываюсь от своих слов, что раздача мзды как в виде денег, так и в виде уплаты непонятных сборов, и выполнение дурных указаний, распоряжений и т.п. у нас называется честно работать. Но главной проблемы ни кто не увидел. А главное в том, что зачем платить за то, чего не понимаешь, зачем выполнять то, что не вмещается в рамки понимания нормального человека. Я определенное время обязан был следить за правилами торговли в любой сфере, и не понимал смысла некоторых распоряжений, хотя прекрасно знал, что докопаться можно и до столба. Я не говорю, что такого нет в Штатах. В молодости у меня на слуху был случай когда один из заграничных студентов подал иск в суд на то, что ему во время 4-х часового экзамена не предложили поесть, в ответ на что учебное заведение выиграло суд, так как студент пришел на экзамен без кольчуги и меча.
Я хотел сказать, что хочется нормально работать, иметь постоянный заработок, платить налоги смысл которых понимаешь, а ГЛАВНОЕ дать возможность своим детям нормально учиться и развиваться по своим возможностям, способностям и интересам, получить достойное образование которое будет котироваться во всем мире, а не только в пределах государства, которое не может потом трудоустроить своих выпускников, потому что в государстве половина профессий морально устарела, и попросту негде трудоустраивать.
Poliseman +1
Не знаю как в других областях, а лично про себя могу сказать что из меня подготовили хорошего инженера, да меня готовили по морально устаревшей программе, да меня никто не трудоустроил, но самое главное что нужно было дать инженеру мне дали, а именно способность за короткий период времени поднять(изучить и начтаь с/в ней работать) технологию.
P.S. Poliseman я учился в Харьковском политехе)
dmitry:+1Poliseman +1
http://www.prisonplanet.com/5-gas-returns-to-southland.html
без коментариев!
кто не владеет англитцким все и так ясно!
И с какого?
http://www.gaspricewatch.com/CA-california/San-Diego/gas-prices/page-1/2.htm
Sqaer согласен с Вами, я закончил ХНУВД и получил два высших образования, юрист - криминалист, и психолог конфликтолог, а штатах две самых высокооплачиваемых специальности, отдал работе в органах около 12 лет своей жизни, после чего работал таксистом, дальнобойщиком, продавцом на ТЦ Барабашова, менеджером по продажам в электротехнической компании, установщиком окон, директором оконной компании, коммерческим директором строительной компании, в настоящее время работаю начальником отдела продаж в электротехнической компании. Так вот высшее образование дало на самом деле возможность поднять любую из профессий, об этом ни кто не спорит, это истина, гибкость ума, и быстрая обучаемость и желание выжить дают свои плоды. Но я не об этом хотел сказать. Естественно, если человек хочет выжить, от готов приспособиться где угодно, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Так вот я ищу возможности выехать за пределы Украины, ЛЕГАЛЬНО, и пока одна из возможностей выехать всей семьей ЛЕГАЛЬНО, это грин карта. Есть возможность выехать в Евросоюз легально на работу в Англию, либо Испанию, Португалию, но одному, а через пол года, год перевести свою семью, но это для меня пока не подходит.
Poliseman
Добрый день! А подробнее можно о легальном выезде на работу в страны Евросоюза? Какими языками Вы владеете?
Был в одной из таких стран в гостях у друзей, бывших граждан РФ а теперь граждан ЕС, так вот сейчас там практически невозможно ЛЕГАЛЬНО найти работу иностранцам. Исключение составляют люди с выдающимися способностями, а так общее правило на работу сначало примнимают гражданина этой страны, если нет желающих, то рассматривают граждан ЕС, и только потом всех остальных.
Нет все на много проще мой одноклассник и кум открыл в Испании детскую балетную студию и может взять меня на работу к себе в студию, но перетянуть туда семью можно будет только через год при условии продления рабочего контракта, но это уже детали, я просто не очень хочу в страны ЕС, а чего я хочу писал выше.
Также есть знакомые в Польше, Германии, Англии, Черногории, но это не то.
Я ХОЧУ В США.
Poliseman:Вы ещё и танцуете!!!??? Начинаю Вам завидовать,по-белому разумеется.... мой одноклассник и кум открыл в Испании детскую балетную студию и может взять меня на работу к себе в студию...
Да, закончил балетную школу по специальности постановщик балетмейстер народного сценического танца, а также школу современного танца.
Почитала статью. Почему-то наткнулась на нее сейчас, хотя вроде написана она была в 2012. Несмотря на то, что с некоторыми моментами можно поспорить, тем не менее, зерно и правда в том, чтобы что-то внутри самого человека появилось, чтобы что-то внутри него дышало и развивалось несмотря на внешние декорации. Сколько было тяжелых судеб во все времена, когда люди гнили в тюрьмах и лагерях и, тем не менее, оставались людьми и продолжали во что-то верить и что-то давать этому миру. Это правда, суть не только в том, чтобы жить в удовольствие и даже не в том, чтобы добиваться успеха (кстати, что такое этот успех? кто мне скажет, что он значит для каждого отдельного человека?), она в чем-то еще.
Ясное дело, что заграничной сказки не бывает. Но ехать туда в надежде на чудо - тоже странно, хотя вполне понятно. Посреди будней и постылого уклада жизни всем хочется своей сказки, чтобы как в фильме. Внутри нас живут дети. И это хорошо, на самом деле.
Лично я бы расценила потенциальный переезд, скажем, в результате выигрыша грин карты, как приключение, шанс повидать мир, посмотреть как человеки живут тут и там, попробовать себя в разных вещах, соединить одни впечатления с другими, выстроить опыт и что-то из всего этого вынести. По поводу фразы, что "тот, кто ничего не добился тут, не добьется и там" можно поспорить. Что значит "добился"? Добился денег, статуса, дома, машины? Но не все люди меряют успех в жизни этими понятиями.
dag1587:Даша, Вы все верно пишете, я с Вами согласен, и интуитивно чувствую, что Вы имеете в виду. Но было бы вдвойне ценно, если бы Вы более подробно проговорили это, превратили ощущения в слова, вербализовали их. Это и было бы Вашим вкладом в мир, тем, что Вы называете "что-то давать этому миру"чтобы что-то внутри самого человека появилось, чтобы что-то внутри него дышало и развивалось несмотря на внешние декорации.
продолжали во что-то верить и что-то давать этому миру
суть не только в том, ... , она в чем-то еще.
Что значит "добился"? ... Но не все люди меряют успех в жизни этими понятиями.