А уехать для себя и своих детей в другую страну где получаешь в разы больше и живешь достойно видите ли не патриотично. А по моему мнению, просто глупо оставаться и жить в нищете если есть возможность изменить свою жизнь к лучшему. Нет возможности, ищи и создавай ее сам.
Моя семья имеет в разы больше. Тут я согласен. Насчет нищеты не согласен.
...А по моему мнению, просто глупо оставаться и жить в нищете если есть возможность изменить свою жизнь к лучшему. Нет возможности, ищи и создавай ее сам.
Дядя Володя,побойтесь Бога наконец! Мало там у вас нищих? А они по-Вашему мнению куда должны валить? На Луну? Или всё-таки оставшись на месте пытаться изменить свою жизнь к лучшему?
Нищих ни здесь, ни в России нет , они в Индии, Бангладеш, Пакистане и т.п. Здесь и в России , есть бомжи, а это уже образ жизни. Прошу не путать.
Ну если верить Голиковой, то она говорила, что за чертой бедности живут около 20 миллионов человек.
https://www.youtube.com/watch?v=tFx0QgIEPW0
Можно ли считать людей живущих за чертой бедности нищими?
Так вроде нищета это и есть когда за чертой бедности, или что то путаю.
agat63:Ну если верить Голиковой, то она говорила, что за чертой бедности живут около 20 миллионов человек.
https://www.youtube.com/watch?v=tFx0QgIEPW0
Можно ли считать людей живущих за чертой бедности нищими?
Судя по всему нет."Черта бедности (англ. poverty threshold, poverty line) — это уровень располагаемого дохода, валового дохода или потребления, ниже которого человек считается бедным. ... Иногда применяют несколько черт бедности: собственно для бедности и для крайней бедности (нищеты; англ. extreme poverty)."
"Международный валютный фонд указал США на высокий уровень бедности в стране. По данным МВФ, сейчас в США беден каждый седьмой житель страны." https://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160622_imf_usa_economy_poverty не Вести или 1 канал,заметьте.
"Само понятие "бедность" весьма политизировано и его очень легко использовать во всякого рода манипуляциях. Но в США накал страстей пытаются снизить, а в России всё наоборот. Любопытно, не правда ли?" http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B5%D1%8E-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/
Буду говорить только за 2 штата в которых жил и живу.
Согласно приведенных Вами ссылок бедным/нищим считается тот кто имеет менее $12,140 в год на человека или $16,468 на двоих в год.
Минимальная зарплата в Неваде $8.25 в час и при 2080 рабочих часов в год это составляет $17,160 в год.
Минимальная зарплата в Калифорнии с первого января 2019 года составляет $12 что составляет $24,960 в год. (эту цифру я знаю хорошо потому что это была моя первая зарплата в Штатах)
Кстати это минималка была $11 в 2018 и это состaвляло $22,880.
Таким образом получается, что если хотя бы один работает на минимальной оплате труда то уже семья из двух человек довольно далеко от порога бедности.
Если такая же ситуация с минимальной оплатой труда и порогом бедности в России то я с Вами согласен, что в Штатах все намного хуже....
Хотелось бы услышать какая сегодня минимальный размер оплаты труда в России и каков порог бедности. Надеюсь что и в России минималка выше порога бедности/нищеты как по крайней мере в двух штатах в которых я жил и живу.
Агат,ну почему Вы всегда пытаетесь меня уличить,в создании мнения што "в Штатах всё намного хуже"? Или невнимательно читаете,или ещё по каким-то причинам.Не понимаю.В Штатах априори сегодня и завтра не может быть намного хуже,дело в том у нас не так всё страшно как дядя Володя например вещает.Иной раз почитаешь его и заснуть без рюмки нельзя,колбасит от ужаса.
Давайте оставим в покое нищих. Вот настоящая нищета:
И главный парадокс либеральных "ценностей" состоит в том,што на эти вещи внимания либералов и демократов уделяется в миллионы раз меньше,чем на разные "права человека" в странах,которые идут по своему пути развития(Россия,Китай,страны СНГ и др.)
Мы немного от объявленной темы отвлеклись.
Игорь забанен на 3 суток.
А вот и я, из кпз всем привет и здрасьте.)))
Ну вот допустим я приехал, ни кола-ни двора с голой жопой, и с чего начать, что самое первое и необходимое. Пока ссн и айди, пока гринкарт получу, чем заниматься, деньги же будут таять. Я имею ввиду возможно ли как то на работу устроиться без этих документов, что бы хоть что то зарабатывать.
Ну во-первых, с голой жопой вам визу консул не даст( это я про финансы). Во-вторых, вы невнимательно читали, что приехавшие пишут. В-третьих так и не изучили тот сайт, что я вам дал. Получение гринки и потом ssn занимает максимум недели две, если не меньше.
atofit:Ну во-первых, с голой жопой вам визу консул не даст( это я про финансы). Во-вторых, вы невнимательно читали, что приехавшие пишут. В-третьих так и не изучили тот сайт, что я вам дал. Получение гринки и потом ssn занимает максимум недели две, если не меньше.
он не читатель, он писатель (с)
На самом деле по количеству постов Игорь скоро перегонит многих старожилов ))))
Ну ладно вам, хорошь а, просто я здесь новенький и мне интересно, потому и по всем темам хожу пишу. Поэтому тыкайте меня носом как котенка, мне это сейчас надо. atofitu респект.
это ужасно, я про картинки о нищете....