Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime21/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Я упоминаю воцерковленных православных граждан. У Вас же наверняка есть приход в том месте где живете, сходите, батюшка Вам все расскажет.Хотя в связи с отъездом можете не успеть, ну ничего, в Милуоки я думаю есть православный храм, не забудьте посетить.
    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime21/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Я упоминаю воцерковленных православных граждан. У Вас же наверняка есть приход в том месте где живете, сходите, батюшка Вам все расскажет.
    Этих приходов теперь куда ни плюнь, я очень негативно отношусь в РПЦ, не буду объяснять почему. Я сам верующий человек несмотря на несоблюдение постов и прочие грехи, просто я считаю, что вера должна быть в сердце, а никак не в церкви, по большей части построенной на деньги негодяев, пытающихся таким образом купить себе индульгенцию. А также уж точно не зажравшемуся в прямом и переносном смыслах попу учить меня жизни и вере. Можете списывать подобные мои рассуждения на что угодно, в том числе и мою "юность", но это исключительно мое мнение и мои мысли.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

дружище deimond, а не баптист ли ты случайно?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Друзья мои, вопросы веры/религии не соответствуют теме данной ветки.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

Друзья мои, вопросы веры/религии не соответствуют теме данной ветки.

А вот сёдня утром на Вести ФМ Соловьёв со Злобиным как будто узнав о существовании данной ветки очень интересно,правда не долго беседовали на тему "Россия и Америка в сравнении".Зайдите на сайт Вести ФМ и отмотайте эфир назад.Очень любопытная передача получилась.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime23/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/01/2013IsOnline
     цитата

Как я понял,бутылкой уже в отделении пытали?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime2/04/2013IsOnline
     цитата
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime6/05/2013IsOnline
     цитата

http://news.rambler.ru/18937656/

А куда предпочитают идти в выходной американцы?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime6/05/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

В выходной американцы предпочитают сходить на спортивное мероприятие - это на национальном уровне первое место, однозначно. Спортивные арены заполнены всегда. Плюс все родители/бабушки/дедушки принимают активное участие в спротивной жизни своих чад - по своему опыту говорю... каждые выходные какой-нибудь турнир у дочери-воллейболистки, то в Чикаго, то в Луивилле, в июне вот во Флориде национальный турнир будет, не говоря уже про локальные мероприятия.

На второе место я бы поставил церковь по воскресеньям - это не только присутствие на службе, но и разные мероприятия через церковь.

Далее - "самое важное искусство" кино.

Ну и потом уж все остальное. Оперу/классику, кстати, в Штатах вполне уважают. Недавно с женой специально ездили в Сент-Луис на симфонический концерт. Регулярный субботний концерт, аншлаг... Театр, кстати, офигенный, оркестр работает с 1880 года.

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент

Это было восприятие Аза, а на самом деле американцы проводят выходные в кровати, за телевизором, в торговых центрах и общении. Он еще бы про читальные залы библиотек и лекции научные написал, ну в самом деле!

PS: опять ссылки не работают? http://www.npr.org/blogs/money/2012/09/17/161272259/what-americans-actually-do-all-weekend-in-2-graphics

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Странник + 1

Az забыл сказать, что на оркестр ходят 45...75, а те кому 20...45 отдыхают от трудовыебудней! )))

но в целом Az правильно все сформулировал!

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Вроде как в разных Америках живете.))))
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Америка одна, социальные уровни, возможно, разные. И потом, опросник в вариации Странника не совсем совпадает с опросником российским - в российском спрашивали "если бесплатно, то на какое культурное мероприятие вы бы пошли?". На самом деле, результаты по реальному времяпровождению россиян наверняка не намного отличаются от американских - поспать, покушать, ну вот только выпить, пожалуй, в большей степени...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

uaengineer:

на оркестр ходят 45...75

На оркестр ходит, ты удивишься, довольно много молодежи. И, кстати, совсем не обязательно, когда тебе стукнет 45, то ты пойдешь на классический концерт... мне так кажется даже - вряд ли...Wink

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Лично я вечно разрываюсь между двумя программами, либо слинять в горы и оторваться, либо домашняя работа по плану супруги. Вчера вот домашний кинотеатр собирал один из двух, плата питания сгорела, купил на ебэе б/у, оказалось две платы полетело. Работает. Либо после напряженной недели на диване почитать. Телевизор терпеть ненавижу.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

"Департамент здравоохранения Нью-Йорка одобрил законопроект, предусматривающий введение ограничения на продажу сладких и газированных напитков объемом свыше 16 жидких унций (0,475 литра) в ресторанах быстрого питания, кафе, кинотеатрах, на стадионах и других общественных местах, передает в пятницу телеканал CNN" - ладно бы алкоголя... но сколько кому коки пить, каждый сам решает вроде, а вдруг человеку насухую кусок в горло не лезет. У мэра NYC наверное что-то с головой.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    У мэра Нью-Йорка с головой все в порядке! Иначе бы не стал миллионером.)))
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

А я Перельмана почему-то больше уважаю (дурака по вашей классификации)

1.  цитата
    Резидент

Bell285:

но сколько кому коки пить, каждый сам решает вроде, а вдруг человеку насухую кусок в горло не лезет. У мэра NYC наверное что-то с головой.

Если у доброй четверти (или сколько у нас там с лишним весом) американцев мозгов не хватает чтобы понять, что литр колы за обедом здоровья не прибавляет, то власть пусть уж подумает о них.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:

А я Перельмана почему-то больше уважаю (дурака по вашей классификации)

А с чего Вы решили што я классифицирую уважаемого Перельмана как дурака?  Но согласитесь - если бы такие люди как Перельман руководили хозяйствующими субъектами и (не дай Господь!) государствами - этот мир полетел бы в тартарары,и ядерной войны не надо. Каждому своё.Явлется Перельман гениальным математиком - за это ему огромное спасибо,но относиться к жизни так как он на бытовом уровне.....

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Разуму:Вы первый начали, мозги на доллары мерить. Страннику: действительно, чего это я? Это он у ссср украл, больше двух в руки не давать. Наверное, поэтому и бесит. PS Я колу не пью и в НЙ не живу, но тем не менее
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime7/05/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

А как быть с free refill? Будут чаще под пипку подставлять, и все дела. Гораздо эффективнее было бы обложить налогами, как сигареты. Пачка сигарет в НЮ сейчас баксов 12 стоит.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/05/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Не будут, отменили как незаконный, обломали мэра
  2.  цитата

Уважаемые резиденты! Сейчас проходит ЧМ 2013 по хоккею. Россия и США кстати в одной группе. Вчера сыграли 5:3. И по всей видимости встретятся еще в полуфинале. А вы за кого болеете?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime8/05/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

За дружбу, которая обязательно победит!

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime8/05/2013IsOnline
     цитата
    Какой-то уклончивый ответ.)))
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime9/05/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Прямой ответ - я не интересуюсь хоккеем. Но в футболе всегда болею за россиян.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime9/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Правильный ответ!
    мы болеем за игроков нхл! правда когда аз прихожу на игру эваланчей, Сенька постоянно много пропускает... Tongue out

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime10/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Гардиан публикует интервью с бывшим агентом ФБР. В двух словах, суть - "Большой брат" следит за нами.

Интересно услышать мнение новых американцев, а не напрягает ли вас "scrutinizing eye of the US government"? Чего в этом больше плюсов или минусов? Или может, вообще, вы этого не замечаете и вам все равно?