Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorSqaer
    • CommentTime13/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    Не напрягает , не замечаем.)
    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime25/05/2013IsOnline
     цитата

В этой теме только Россию хают, а Америку что-то не хвалят! Всё говорили о что нет борьбы с воровствоми коррупцией, а когда начали отстранять от власти - опять не довольны: "сажать надо!". Когда начнут сажать, то будут говорить, что "надо убивать", а когда убивать начнут, то будут вопить о репрессиях! В США всё совсем по-другому. Там всё частное и всё стоит денег и соответственно то, что в России коррупция и воровство, то в США является бизнесом, который облагается налогом. Но налоги платят не все и никто об этом не вопит, потому как все пытаются от налогов уйти. Давайте уже говорить хорошее о США!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/05/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Гость, хотите подискутировать, зарегестрируйтесь или подпишитесь. Здесь в порядке вещей анонимные вопросы или уточнения, но дискутировать анонимно не получится, не теряйте времени.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime6/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Володя, мне это кажется, или народ стал активнее уезжать из России? Каждый день какая то новая фамилия, кто сегодня уехал: Борис Гребенщиков, Леонид Ярмольник, Гарри Каспаров. Ощущение, что целый поток движется в одном направлении. На прошлой неделе, когда уехал ректор одного из московских ВУЗов, Медведев сказал «ну и пиздуезжайте нахкудахотите», на этой неделе Путину в Ебурге журналисты вопрос задали, он говорит «мы никого не держим, хотите уезжайте».
    Ну верхушка – понятно, они как бы и не уезжают, они вроде здесь, а "там" у них уже всё готово. Мэр Нижнего Тагила каждую неделю на выходные летает к семье в Англию. Он их 10 лет назад из России вывез, так же как и сбережения(когда был гендиректором НТМК), а сейчас он здесь – вахтовик. Он – член партии, у них у всех так. Люди к этому привыкли. Но сейчас у меня ощущение, что двинулся средний слой. Самый нижний слой, понятно, никуда не уедет, да они никому нигде и не нужны. Они здесь останутся, водку жрать, да путинский нефтепровод обслуживать.
    Я помню в перестройку была волна отъездов, сразу когда разрешили. Сейчас у меня ощущение новой волны. Мне кажется? Как тебе из Америки видится?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Ты знаешь, я писал статью (и не могу закончить 3 месяца), и помнишь мои выступления, где я солидарен с Инженером, что Америку валят. Ощущение последних недель (на уровне 6 чувства) появилась стабильность в штатах, где то наверху приняты другие решения. А наверху, вернее в верхних эшелонах власти, наверное, информация. Пока конкретнее сказать нечего.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Bell285:

Ощущение последних недель (на уровне 6 чувства) появилась стабильность в штатах, где то наверху приняты другие решения.

так и есть. экономист Илларионов пишет , что американская экономика укрепляется

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/06/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Извините что не в теме, это из нашей приватной переписки, решили открыть для публики. Так что коментировать куда-нибудь в Россию сегодня или Сравнение России с Америкой.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime8/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Bell285:

Ощущение последних недель (на уровне 6 чувства) появилась стабильность в штатах,

еще одно подтверждение:

Рекордной отметки достигло общее благосостояние американских семей. Такую обнадеживающую информацию опубликовала Федеральная резервная система (ФРС) США.
    По ее данным, общее состояние жителей США составило в первом квартале 2013 года $70 трлн, что на $2 трлн выше данных третьего квартала 2007-го. При этом учитывалась стоимость домов, акций, размеры банковских счетов и других активов, а также объемы долговых обязательств по ипотеке и по оплате кредитных карт.
    В то же время, согласно опубликованным расчетам входящего в систему ФРС Федерального банка Сент-Луиса, средняя американская семья смогла восстановить лишь две трети потерь, понесенных в результате кризиса. Общие убытки всех американцев из-за рецессии оценены в $15,6 трлн.
    Согласно исследованию, достаток средней семьи в США оценивался в конце прошлого года в $540 тыс. При этом отмечается, что 10% наиболее обеспеченных американцев владеют 80% всех обращающихся на американском рынке акций.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Какие $540 тысяч? Это о чем? Я отношусь к среднему классу, но мне непонятно.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime9/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

у них, похоже, запятая не там:

US Household Income

According to the Census ACS survey, the median household income for the United States was $50,502 in 2011, the latest data available. 2012 Census ACS data (including 2012 national household income numbers) will be released in September of 2013. Median family income and per capita income for the United States are shown further down.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime9/06/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Я предполагаю, что не в запятой дело. Имеется ввиду не income, а, скорее, assets. Т.е. всё, чем обладает средняя ам. семья на данном этапе - дом, инвестиции, 401К, счета и т.д. Почему предполагаю? потому что ссылка на итар-тасс в статейке пустая (ведёт на главную страницу агентсва), что уже крайне непрофессионально для тех, кто эту статью готовил...

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент
    Bell285:Какие $540 тысяч? Это о чем? Я отношусь к среднему классу, но мне непонятно.

Вчера по радио меня обрадовали тем, что 6 наследников Сэма Волтона (основателя Волмарта) стоят сколько же сколько 20% самых бедных американцев (а это 60 млн человек к слову). Интересно было бы медиану благосостояния например узнать - там будут вполне такие земные суммы.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/06/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Сумма уж слишком большая для средней американской семьи, преувеличена как минимум на порядок, в полста еще поверить можно.
    •  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент

Вы в курсе, что вы сравниваете медиану годового дохода со средним состоянием (накоплениями)? :)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/06/2013IsOnline
     цитата

Съедает любопытство - а как резиденты относятся к поступку Эдварда Сноудена?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime25/06/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Картонный герой... и так всем понятно, что большой брат цифру сканирует, чё орать-то? чегевара доморощенный...

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

az:

большой брат цифру сканирует

я бы даже сказал недостаточно сканирует, раз за братьями Царнаевыми недоглядели. Мою переписку в фейсбуке пусть хоть до дыр зачитают - мне скрывать нечего, как и большинству людей.

Поступок Сноудена - пустышка. Лично мне гораздо интереснее судьба другого американского "преступника" - рядового Брэдли Мэннинга. Он обнародовал документы о реальных преступлениях американцев в Багдаде, когда расстреливали мирных граждан. Мне интересно как американцы относятся к тому что сделал Мэннинг ?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Имеется ввиду видео, где журналистов приняли за террористов и расстреляли с воздуха? Так ведь это ошибка (хоть и трагичная), ни о каком преступлении и речи нет. А вот то, что совершил сам рядовой, во всех армиях мира так и называется - предательство, и карается соответственно.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    Да, расстрел с воздуха. У юристов есть понятия "дух" и "буква" закона. Сотрудники гитлеровских лагерей смерти не нарушали "букву" закона. При этом всем понятно, что они совершали преступление. Американские войска совершают много преступлений по всему миру. Но говорить об этом запрещено по "букве" закона. А Мэннингу что-то не давало об этом молчать. «Я надеюсь на международное обсуждение, дебаты и реформы <…> Если же этого не будет, то мы (человечество) обречены как вид»
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Тот, кто видел это видео, тот знает, сколько раз оператор и его начальник общались по поводу стрелять/не стрелять. Идут военные действия, оператор видит быстро передвигающихся людей (некоторые из них со стрелковым оружием), потом в какой-то момент журналюга (дурак) из-за стены попытался сфоткать камерой с большим объективом вертолет (или что-то, что там летало), оператор принял это за птурс/гранатомет. О каких преступлениях против человечности в данном эпизоде идет речь? Что, надо было документы проверить сначала? То, что американские войска совершают много преступлений - не больше и не меньше, чем любые другие войска в период активных боевых действий. Сколько в РФ посадили военных преступников во время чечнской войны? Одного. И того выпустили как раз перед смертью. В американской армии во ВСЕХ случаях солдаты, виновные в преступлениях, понесли наказание. И Мэннинг - преступник еще больший, чем тот оператор...

1.  цитата
    Резидент
    az:

Сколько в РФ посадили военных преступников во время чечнской войны? Одного. И того выпустили как раз перед смертью. В американской армии во ВСЕХ случаях солдаты, виновные в преступлениях, понесли наказание.

Буданов, Аракчеев, Ульман (с двумя соучастниками) это только тех кого я помню, поскольку дела эти освещались по центральным телеканалам. Вообще по фактам преступлений военнослужащих в Чечне прокуратурой России было возбуждено около двух тысяч уголовных дел. И таки да, некоторые понесли наказание.

Ну и в США примерно так же - понесли те на которых донесли сослуживцы и которых приговорил суд. Кстати, помните тут была компашка которая людей ради забавы убивала. Ну это-то бывает, так эти военнослужащие коллекционировали части тел жертв. Пол года так развлекались и никто не решался их сдать, поскольку они так и говорили, мол мы без башки и убьем нафиг всех, одни останемся. В общем через пол года сдал кто-то их. Может тот кто сдал их тоже преступник по-вашему? Или может Хью Томпсон который о резне в Май Лай сообщил? Или нет? Есть же слово такое в англйиском whistleblower. Я считаю, что нужно смотреть по обстоятельствам и мотивам. Одно дело если Родину продал за денежки, а другое дело если преступления общественности явил.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Странник, Вы как-то стрелки с Мэннига перевели на откровенных убийц, которые убивали не врагов с оружием, как тот оператор, а беззащитных жителей... Мэннинг, по Вашему мнению, преступник, или чегеваровец?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Задал простой вопрос,а вместо ответа на него читаю блуд какой-то...LaughingLaughingLaughing

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime25/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    az:

Странник, Вы как-то стрелки с Мэннига перевели на откровенных убийц, которые убивали не врагов с оружием, как тот оператор, а беззащитных жителей... Мэннинг, по Вашему мнению, преступник, или чегеваровец?

Так я же и говорю - надо смотреть по обстоятельствам. Если сдал убийц например и выявил преступления, то герой. Если китайцам родину звездно-полосатую продал корысти ради, то предатель. Кстати, а знаете какая позиция обвинения? Шьют ему связь с ныне покойным Бин Ладеном. (cсылки у нас не работают, так что вот - http://www.usnews.com/news/articles/2013/06/03/bradley-manning-prosecutors-claim-evidence-of-bin-laden-link ). Какие доказательства? Когда наши Нэви Силс убили Бин Ладена рядом нашли информацию которую Мэнинг слил. Какая информация? Есть съемки? Есть вещдоки? Нет, людям, убившим Бин Ладена (будь он не ладен) верить нужно на слово.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/06/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Странник:cсылки у нас не работают
    длинные ссылки у нас не работают

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Bell285:

Странник:cсылки у нас не работают
    длинные ссылки у нас не работают

Я в последнее время использую http://tinyurl.com/ для сокращения ссылок, когда выкладываю их сюда.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Proba -вроде работает

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

http://tvrain.ru/articles/obama_nazval_istoricheskim_reshenie_verhovnogo_suda_ssha_ob_odnopolyh_brakah-346628/

Поздравляю всех резидентов с историческим решением Верховного Суда США! Наконец вы уравнены в правах с пидорасами,простите - содомитами! Ура!LaughingLaughingLaughing Сказать по-правде очень разочарован,поскольку уровень(если можно так выразиться)"религиозности" христианского населения США мне представлялся намного выше чем в Европе,где давно про церковь забыли.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Поправлюсь - пока только 30% населения США(тринадцать штатов) уравнены в правах с содомитами,но не надо отчаиваться.Laughing

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime27/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    RAZUM1:

Новость так себе. А вот телеканал - замечательный. Лично мне там нравится передача "Держать слово" с Володей Герасичевым. Напомню, что Володя - тренер тренингов личностного роста. В этой передаче разговор идет о том, как достигать своих жизненных целей со 100% вероятностью.

Еще я частенько там смотрю еженедельный "Ньюзикл" с Дмитрием Быковым. Талантливый, чертяка. Экспромтом как забабахает стих, мало того, что складный, при этом еще и с глубоким смыслом. Я всегда удивлялся такой способности.