Банк и иммиграционная служба это разные кассы. Пользоваться можно и по интернету, например сделать денежный перевод на другой счет.
To mediative, хотел у вас поинтресоваться. При отъезде вы закрывали свой счет (счета) в банке или нет? Если не закрыли, то сохранились ли они у вас после того, как вам аннулировали грин-карту? Пока не могу понять. Если счета я не закрыл, но по истечении года грин-карту у меня аннулируют (то есть будет потеряна возможность физического въезда в страну), смогу ли я продолжить пользоваться этими счетами, или они тоже автоматически аннулируется вместе с грин-картой? Вы не сталкивались с такой проблемой?
на момент отъезда у меня оставался открытым депозитный счет в wells fargo. я им продолжал пользоваться еще примерно в течение полугода, потом перестал за ненадобностью, т.к. открыл счет в российском банке. а потом и срок действия карточки закончился. сейчас лежит карточка и кучка чековых книжек, напоминает об Америке.
Конечно сможете пользоваться.
Странник, медитатив, спасибо за прояснения! Тоже не уверен, что потребуется в будущем, но пока там болтаются какие-то деньги, вопрос не праздный (он-лайн доступ к счёту конечно есть).
у меня кредитка была открыта 2 года назад в WellsFargo с лимитом 500 дол, за 2 года мне ее подняди до 800 всего лишь) зато вот когда апплаилась на американэкспресс мне сразу дали кредитку на 2 тыс, а потом я сама(!) он лайн увеличила лимит до 4000. )))
Barsik:а смысл?а потом я сама(!) он лайн увеличила лимит до 4000. )))
Увеличение кредитного лимита напрямую оказывает положительное влияние на credit score. Правильно делаете, Barsik, советую еще и в Фарго позвонить с просьбой поднять до пары тысяч минимум, если карточка еще жива.
Про чекинг-аккаунты поговорили, про кредитки поговорили, давайте теперь про вклады побеседуем. Допустим я сэкономил на обедах тысячу-другую. Куда вложить? С МММ я уже опаздал, так что понесу в банк. У меня сейчас денежки лежат на American Express High Yield Savings. Дают там каких-то 0.85% в год, что по нынешним временам не так плохо. Или может кто знает более интересные условия по вкладам? Срочные (то бишь Certificate of Deposit) не особо интересуют.
http://sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/contrib_online/
Прекрасные ставки,Странник.
RAZUM1:Они же во-первых в России, а во-вторых срочные.http://sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/contrib_online/
Bell285:Подход неправильный, Странник. Либо храните деньги дома в чулке, соглашаясь терять на инфляции. Либо вкаладывайте в бизнес и рискуйте сами своими деньгами. Отдавая дяде под роценты рискуете больше, хорошие проценты в америке надежные банки не дают, а однодневки немногим отличаются от ммм, завтра объявят банкротство, причем легально, и тю-тю. У моего товарища пролет на вкладах в пенсионном, было 22, через год стало 18. Ихрен что скажешь.Ну я бы не сказал, что он неправильный. Любые инвестиции сопряжены с риском. Свое дело это конечно интересно, но во-первых, мне нравится моя работа; а во-вторых, там не такие деньги чтобы начинать сколько-нибудь серьезный бизнес :) По поводу надежных банков у меня подход - лишь бы был вклады страховались FDIC. Пенсионные вклады это вообще одтельная история. Вы наверное говорите про 401K или IRA. Это же не банковские вклады как таковые, а скорее фонды. В них ваши деньги вкладывают в акции и облигации. Цена последних имеет свойство меняться.
Странник:
Ну я бы не сказал, что он неправильный. Любые инвестиции сопряжены с риском. .... Вы наверное говорите про 401K или IRA. Это же не банковские вклады как таковые, а скорее фонды. В них ваши деньги вкладывают в акции и облигации. Цена последних имеет свойство меняться.
Так вы все сами знаете а спрашиваете ...Нынче на накопительном вкладе в банке хрен чего накопишь - даже инфляцию не перегонишь (а особенно если речь идет о сумме съэкономленной на обедах...). боны (облигации) и фонды на их основе c fixed income получше - по крайней мере бес(мало)пролетные. Короче, если на недвижимость (downpayment) не хватит то можно в Вегас сьездить поиграть - некоторым везет и можно крепко наварить...
az:да, еще жива.. А что если я еще обращусь в америкэн экспресс на поднятие кредитного лимита, мне откажут?Увеличение кредитного лимита напрямую оказывает положительное влияние на credit score. Правильно делаете, Barsik, советую еще и в Фарго позвонить с просьбой поднять до пары тысяч минимум, если карточка еще жива.
American Express и без напоминаний неплохо поднимают лимит, думаю обращаться к ним нет необходимости.
а если возникнет такая необходимость?
Можно звонить, отделений у нас нет, но лучше все вопросы решать через интернет-банкинг, у них сервис довольно продвинутый, только разобраться с этим надо
Странник:С МММ я уже опаздал, так что понесу в банк....
Есть оказывается тут нечто вроде МММ. Третьего дня беседовал с участником. Он говорит, что дают фиксированный процент (высокий). Я ему пытался втолковать, что это пирамида , а он наставивал , что раз нет сетевого маркетинга (он не обязан приводить никого чтоб процент получить) значит не прирамида. Я честно говоря спорить с ним не стал -знаю я эти нае..чиловки. Но если хотите, подробности могу уточнить чтоб вам в Вегас не ездить .
Стасяра, спасибо конечно, но в пирамиды можно вкладываться только на начальном этапе, так что, опасаюсь, момент уже упущен. А насчет пирамид... Кому и SSA пирамида :)
Ребят подскажите, как правильно взять в walmart что то в кредит, в самом волморте говорят, что у них нет кредитов, а есть рассрочка платежа Layway (она на кредитную историю не влияет никак).
В банке дают минимум только 3 тысячи. (usbank )
Кредитный лимит 8000 (секюред карт уточнил в банке)
как вообще покупают вещи в кредит чтоб историю кредитную построить.
Подскажите пожалуйста замучался не могу разобрать эту систему.
Спасибо.
Любой кредит в ритэйл системе (кроме авто) предполагает открытие кредитного счета (карты) данного магазина/системы. Волмарт тоже имеет свои кредитки. Т.е., это практически обычная кредитка (ей можно пользоваться в любых местах, где принимают VISA, к примеру), но в данном магазине на отдельные товары может быть предложен, к примеру, нулевой процент на сколько-то месяцев (надо только платить указанный в счете минимум каждый месяц, и успеть погасить до окончания срока полностью, иначе начислят все проценты с лихвой...), что удобно, если планируешь купить мебель, к примеру, или бытовую технику. Проблема в том, что для открытия магазинной кредитки надо уже обладать кредитной историей... Так что идите в банк, открывайте там кредитку, пользуйтесь ею мудро, оплачивая каждый стейтмент в ноль, и будет вам через полгодика-год счастье в виде нормального кредитного рейтинга. И вот тогда уже можно и о магазинных карточках подумать.
Так это и есть layway они (Walmart) предложили то, что вы описали, но это не создает кредитной истории для банка.
Кредитки есть: одна лимитом на 300 $, другая открыта после 8 месяцев с лемитом на 8000 $.
В банке подтвердили, что они секюред карт.
Предложили взять кредит на 3000 долларов для построения кредита, 3000 $ это минималный кредит,
что они могут выдавать клиентам, меньше у них не бывает.
(также я спросил в банке могули я взять эту рассрочку в Walmart и будет ли она строить кредит историю, он поморщился и сказал, что нет.)
Как я понимаю легче найти банк, который дает маленькие кредиты и платить там за кредит, таким образом строить историю. Надеюсь я правильно мыслю ?
Алексей, любая кредитная карта оказывает влияние на кредитный рейтинг... вы что-то не так поняли в ответе клерка. Наилучший способ в вашем случае - все текущие покупки осуществлять через существующие кредитки, но оплачивать их полностью каждый месяц, не оставляя баланса. Банковский кредит в 3000 взять тоже можно, но только если действительно есть на что потратить.
Да, спасибо всем кто ответил, вы были все правы, я поговорил со стор менеджером и только он мне все доходчиво разжевал , так называемый лейвай это расрочка ты расплачиваешся с магазином частями, а товар все это время находиться у них (даже не пойму каму такая расрочка нужна, если товар в магазине), есть у них то что вы мне описали кредит (кредитная карта под 32% годовых) вобщем я купил эти велики сразу без кредиток и всякого лейвея .
А вообще нужно найти банк, чтоб давал кредит на малинькие суммы с стандартным процентом ,так я думаю будет легче стоить кредитную историю.
Алексей, а что вы такого собрались покупать-то? Или вы собрались это делать чисто ради строительства кредитной истории? Куда торопитесь-то? Я живу в США больше пяти лет. За всю жизнь ни брал ничего в кредит. В смысле кредитками я пользуюсь, но выплачиваю все в тот же месяц (процентов по кредиту я ни разу не платил). Кредит скоры у меня в полном порядке (800, 781 и 776) - кредит на дом с такими дают аж в путь. Пишу я это не столько чтобы похвастаться (хотя и для этого тоже :), сколько для того, чтобы вы не влазили в какие-то кредитные дела только для того, чтобы построить этот самый кредит. Накопите денег на первоначальный взнос, а там глядишь и история у вас выстроится.