Отдавая должное Марксу как выдающемуся экономисту (о, сколько штанов было протерто на лекциях по политэкономии!..), все-таки его окончательные выводы оказались, увы, утопическими...
маркс ошибался но в другом! тогда он себе и не мог представить, что банки станут управлять государством, а сенат, хауз и тем более президент - будут лишь марионетками для быдла кто смотрит новости в прайм тайм!
К разговору о том как надо пользоваться кредитными картами для быстрого поднятия рейтинга:
В последнее время я пользуюсь очень крутым финансовым инструментом, который, подключившись к вашим интернет-банкингам, отслеживает все транзакции по всем картам и счетам, автоматически заносит их в разные категории, позволяет задавать бюджеты и еще миллион других прикольных фич. Помимо всего этого он дает различные советы, основываясь на состоянии ваших счетов и ваших транзакциях. Так вот сегодня он мне заявил:
You’re using 36% of your total credit, which could lower your credit score. Keep your score healthy by using less than 30% across all your credit cards.
Вот теперь и думаю, неужели правда всего не более 30 процентов желательно тратить со всех кредиток, чтоб рейтинг не понижался?!
а что это за "финансовый инструмент"?
https://www.mint.com/
Очень крутая вещь, меня особенно привлекла возможность автоматического отслеживания транзакций, пару раз до этого пробовал вести домашнюю бухгалтерию, но все программы требовали ручного добавления покупок - я или забывал, или просто ленился.
Bell285:Очень хорошая идея - собрать всю финансовую информацию миллионов пользователей в одном месте, доступ ко всем банковским счетам и пароли. Причем, в отличие от банка, эта третья сторона не очень то и отвечает за сохранность конфиденциальной информации. На моей истоири был один случай, в одном из моих банков взломали базу данных. Банк прислал письмо с извинениями, и перечень мер на устранение и недопущение в будущем, с обещанием возместить финансовые потери, если таковые будут иметь место, в моем случае не имели. Так что лично я от установки такой несомненно удобной и продвинутой программы все же воздержусь.Как видите, банк точно также могут взломать, так что я не особо парюсь по этому поводу, к тому же любую транзакцию я могу спокойно отменить, позвонив в банк, а заодно и заблокировать карту. Каков шанс что это случится? Не думаю, что очень большой.
deimond:Кстати, тоже порекомендую. Последние два года пользуюсь. Слежу на всем вообще - от банковских счетов и кредиток, до инвестиций и 401К. Еще можно составлять бюджеты своих трат и отслеживать свои счета на предмет всякой неожиданной фигни.https://www.mint.com/
Позвольте вопросик в целях либез. Неожиданная фигня это что, например?
Да уж.) При таком раскладе действительно по началу нужно выслеживать каждое свое действие дабы не перечислять в фонд клуба африканских детей.)
Я так понимаю это тоже самое что и у нас, смс и звонки из банков с предложениями подписаться на какой нибудь их новый продукт из кредитных карт или предложение самих кредитов.
Надо учить язык...
Еще не проверял, мандражирую я что то реально.)))
Супруга советует малость успокоиться дабы мне не получить душевную травму), и спокойно потом совместно проверить. Она пока еще находится в роддоме. Сын у меня родился!!!
О, поздравляю!!! Столько событий. Тогда действительно стоит подождать. Удачи!
Bell285:Например, позвонили вам неизвестные, мило поболтали, и невзначай, особенно если английский не очень, подписали вас на какое нибудь членство баксов на 200. Или по интернту, покупапете билеты к примеру, ниже договор страниц на пять мелким шрифтом, в числе условий членство клуба путешественников по 10 баксов в месяц.
Ну эти случаи хоть как-то от вас зависят - развод на доверии в вобщем. А бывает так, что номер кредитки тупо уводят в ресторане - посидели, попросили счет, в книку вложили карту, заплатили, а не чистый на руку официантишка переписал номер и имя. Потом через недельку заказал что-то по интернету. Такого правда не случалось у меня пока.
Зато другая история была: прачечная у меня работает на электронных картах тоже - чтобы четвертаки не таскать. Так когда денег туда надо кинуть, идешь к терминалу, вставляешь эту карту с чипом, проводишь банковской картой, выбираешь сколько надо. Так вот один раз двойное списание случилось. Списали два раза по 10, а на стиральную карту упал только червонец. Ну пришлось позвонить - одну десятку вернули, очень извинялись, сказали, что какой-то баг в ПО терминала был и что сейчас уже поправят.
Еще учитывая, что банки в США до сих пор не освоили смарт-карты (это те, что с чипом), можно тупо нарваться на скиммер в банкомате. В общем шансов быть обутым - куча. В свете этого риск того, что минт.ком взломают и уведут мои пароли мне кажется смешным.
Говорю же - по интернету за что-нибудь там заплатит. В половине мест требуют только информацию с карты, в некоторых местах еще billing zip code, в местах поприличней - billing address полностью (но как мне кажется там реально только зип используется). Например в бытность мою таксистом для авторизации списания с карты хватало номера карты и срока действия (POS-терминалы в те времена были еще далеко не на всех машинах). И только в случае каких-то разборок поднималась бумажка с прокатанной на ней картой и подписью клиента.
Bell285:Основная рекмендация, кроме естественной осторожности и недоверия, ежемесячная (как минимум) проверка счетов.
Так тот же самый mint вас как раз и оповещает практически в real-time режиме обо всех транзакциях по подключенным картам/счетам. На любом мобильном девайсе или на компе у вас появляются всплывающие окошки о новых поступлениях/списаниях, можете тутже проверить что и где куплено.
Идея вроде неплохая иметь все финансы в одном месте, но... третья сторона, в случае проблем, хрен что вернет. Я пользуюсь подобной на айфоне - lemon.com, но включил туда только одну основную кредитку, по которой мне и так приходят моментальные отчеты на телефон из банка. Зачем пользуюсь? Единственный плюс, если забыл кредитку "в других штанах", то можно расплатиться "телефоном" - там есть фотка и все данные. Плюс еще добавил туда driver's license.
непонятно почему не могу заплатить за отель Сбербанковской картой. Причем, платежи то проходят, то не проходят (declined). Сначала думал, что дело в том, что заведение либо "приличное" либо "чуханское".
Полторы недели назад, когда останавливался в NY-сити, за отель заплатил без проблем. Холидей Инн на Уолл стрит(приличный). Сейчас полторы недели живу в Баффало в Миллениуме. Вроде тоже из разряда приличных, но сбербанковсие карты не признает. Причем, как-то странно не признает. В первый день я заплатил за проживание в этом самом отеле, этой самой картой, которую сейчас отклоняет. В тот день сумма на карте была небольшая, я заплатил за один день, а вечером через онлайн-банкинг закинул на карточку оставшуюся сумму. Первый платеж удался, остальные - нет.
Когда расплачиваюсь в магазинах, тоже через раз, то принимает карты, то - нет. Рядом расположен K-mart(из разряда второсортных). Заходим туда за пивом, но ихние аппараты наши карточки не признают, берем за наличку. Пару раз покупал какую-то мелочевку в Walmart-е(тоже из разряда второсортных). Там платежи без проблем. Вчера сыну рюкзак купил в Диксе(приличный). Без проблем.
Сегодня позвонил в московский офис Сбербанка. Говорю: что за хрень, дорогие товарищи? Отвечают: может у Вас какая-то дополнительная опция для платежей за границей не подключена. Я говорю: так подключите. Подключили. Тот же результат. Отель не хочет принимать мои деньги, и всё тут.
Подскажите, как мне заплатить картой Сбербанка? Чтоб избежать лишних вопросов, скажу, что карты всякие, и дебитовые, и кредитные, и Visa и Mastercard. Суммы на всех картах достаточные для такого платежа (более чем достаточные)
заплатил. я понял, что в этом деле, главная составляющая успеха - это настойчивость. из-за плохого соединения связь с банком нестабильная. я стоял у них над душой, пока они слайдали карточку до тех пор, пока платеж не прошел. они на радостях счарджили с меня лишних триста баксов. извинились, обещали вернуть. деревенщина, блин
У меня пару раз был сбой фирменной карточки, они потом сами повторно пробуют, обычно через 10-20 минут платеж проходит, звонят, информируют. Ну а если уж нет, даю другую карточку.
meditative:позвонил в московский офис Сбербанка
meditative:Извините, это Вы все в телефонном режиме с ними решали? Дорого ли обошелся телефонный звонок в Россию?из-за плохого соединения связь с банком нестабильная. я стоял у них над душой, пока они слайдали карточку
meditative:позвонил в московский офис Сбербанка
я звонил с работы, из офиса. мне без разницы сколько стоит звонок. я и из Екатеринбурга так же по всему миру звоню не особо заморачиваясь стоимостью.
meditative:из-за плохого соединения связь с банком нестабильная. я стоял у них над душой, пока они слайдали карточку
Появилось одно соображение по ведению домашнего финансирования, решил поделиться. Обратился ко мне знакомый за помощью. Ему нужен кредит, примерно тысяч на 20. Банк не дает, потому как уже два кредита есть, примерно такого же порядка. Нужен со-кредитор, человек с нормальной кредитной историей, подписаться вдвоем, а платить он будет. Он уже к двоим обратился, одному тоже не дали по причине небогатой кредитной истории, а второй подписываться не захотел. Я его выслушал, вопрос понятен. Шестеренки в голове крутятся, вроде от меня не убудет, а ему польза и выход из безвыходного положения, потому как этот кредит нужен ему для работы и зарабатывания денег, вещь необходимая.
Теперь, какие минусы для меня? Мне кредит дадут, недавно сыну брали совместно, тоже двадцатку, на учебу за рубежом, уже рассчитались и закрыли. Первое, если мне самому вдруг еще один кредит понадобится, например с подобной целью, учеба, или жене на машину к примеру, или дом еще один купить для сдачи в рент, то четвертый кредит мне уже не дадут, два уже есть, дом и машина. А ему на два года надо. Второе соображение, а вдруг у него обстаятельства жизненные изменятся, платить не сможет. Два года срок большой, и сидеть на мине все это время для здоровья не полезно. потому как долг погашать спросят с меня, и по полной, так как подписался. И третье, у меня сейчас очень хорошая кредитная история и счет, за 800, такой счет менее чем у 5% американцев. и даже однократная просрочка платежа меня отбросит далеко вниз, пунктов на 40. А подниматься потом к прежнему уровню пару лет не меньше. Себе я доверяю, даже жене не доверяю настолько и сам контролирую все наши совместные платежи. А могу ли я довериться постороннему человеку, что он тоже будет настолько же пунктуальный как я? Рисковать не хочется. Или вдруг наши отношения поменяются, и он простой задержкой платежа макнет меня немного в грязь, не высовывайся, а то гляди, счет у него хороший ... был.
Американцы бы меня совсем не поняли. Вообще, о чем тут думать? Есть банк, бери кредит. Банк не дает? Значит у банка есть основания не давать, а почему давать должен я? Банк не верит его платежеспообности с их доступом к его финансовой истории, почему я должен верить? Американцы просто не занимают в долг крупных сумм. Двадцатка, полсотни, можно стрельнть на пару дней, но не больше, под предлогом кошелек дома забыл.
Не принято здесь занимать деньги. Даже у родственников. Каждый рассчитывает только на себя, и свою кредитную историю. И если мы приехали сюда жить, нужно перенимать эти привычки и обычаи. На родине иначе, раньше вообще про кредиты и знать не знали. Сейчас дают, но какие проценты! Поэтому российская ментальность о взаимопомощи понятна. Но здесь она не работает. И здешняя система кредитов немного даже развращает приехавших. Попросил в банке - дали. Второй раз попросил, даже не очень и нужно, дали. Хочется жить хорошо, как американцы, на хорошей машине ездить, в престижном университете учиться. В третий раз приперло, нужно! Позарез! А банк говорит - нет! С чего отдавать будешь? Мы твои доходы посчитали, и расходы посчитали - не тянешь.
Я живу по такому принципу. На роскошь кредиты брать нельзя, затягивает как наркотик. Дом - да. Жить где-то надо. Учеба - понятно, это вложение на будущее, в свою будущюю зарплату. Счета по здоровью - это форсмажор, никуда не денешься. Машина? Нет!!! Нет денег на машину, не покупай! Скажете, у самого же кредит на машину есть! Да есть, 2% годовых. Кто мне под такой процент наличность даст? Потому и грех отказываться, не 18%, и даже не 6%. И даже при этом, если понадобится для какой то цели, я знаю, что за месяц-два я эту задолженность могу погасить полностью. А на этот месяц-два , я могу деньги просто со своей кредитной карточки снять. У меня хороший лимит, последствия хорошей кредитной истории. Вот такие пироги. Буду рад, если мои соображения натолкнут кого-нибудь на здравые суждения.