Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime21/02/2014IsOnline
     цитата

Не иначе как опять граждан на деньги будут разводить.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Нет. Никто ведь не объявляет ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ замены. Не хотите-не меняйте.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Для невнимательно прочитавших заметку (включая автора ссылки...) - речь идёт о внутреннем паспорте, где одной страницы для отметок о выдаче загранпаспорта не хватает... бюрократия в наиярчайшем её воплощении. Сам факт существования двух паспортов - абсурд с точки зрения логики (но не российских чиновников), а уж запись "загранпаспорт выдан" - вообще за пределами понимания...

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Это говорит лишь о том, что загранпаспорт становится непременным атрибутом в жизни россиянина. И наверное это делается не ради пары-тройки человек. Никакой бюрократии тут нет.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime21/02/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Удивительный ты человек АЗет,десять лет назад ты всё понимал, а щас какие-то пределы появились.Факт существования двух паспортов обусловлен разными принципами учётной системы.Ни в одном иностранном паспорте я не видел прописки. А у нас она существует и никому не мешает,заметьте. Да знаменитые узники болотной никогда не протестовали против прописки. Более того - ежели ты АЗет решил вступить в какую-нибудь(не дай Бог канешно) оппозиционную "партию", то без прописки ты это сделать не сможешь,как тебе ни смешно.))) Вот мне лично наличие двух паспортов не мешает.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Кстати АЗет, лучшая книга о бюрократии которую я читал в своей короткой и местами бестолковой жизни - это "Законы Паркинсона" Сирила Норткота Паркинсона. И создана она на примере англо-саксонской бюрократии. Почитай,там много интересного.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

У наших правителей, каких токо дурных идей в башке нету..

Этих Законопроектов, актов к актам, подпунктов к актам и законопроектам...

http://www.mr7.ru/articles/76665/

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А чё Вы тут плохого заметили? Или дурного,как Вы говорите? Есть такая штука - юриспруденция,на досуге полюбопытствуйте( это про законы и подзаконные акты). А когда Вы(не дай Бог канешно)узнаете про количество законов и актов в островном праве(это о светоче демократии Великобритании) - Вы с ума сойдёте.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

До чего дядька вредный!!!  Велосипеда нету?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

RAZUM1:Удивительный ты человек АЗет,десять лет назад ты всё понимал, а щас какие-то пределы появились.Факт существования двух паспортов обусловлен разными принципами учётной системы.Ни в одном иностранном паспорте я не видел прописки. А у нас она существует и никому не мешает,заметьте. Да знаменитые узники болотной никогда не протестовали против прописки. Более того - ежели ты АЗет решил вступить в какую-нибудь(не дай Бог канешно) оппозиционную "партию", то без прописки ты это сделать не сможешь,как тебе ни смешно.))) Вот мне лично наличие двух паспортов не мешает.
    10 лет назад я, друг мой, точно так же матерился, стоя в очередях, связанных с паспортными вопросами. А сейчас, познав другой тип бюрократии, имею возможность сравнивать. И не убеждай меня в том, что, мол сейчас все супер и без проблем - имел прошлым годом удовольствие оформлять российский загран. Бр-р-р-р... слава богу, 9 с половиной лет там не появлюсь. В оппозиционную партию - даже не уговаривай, дружище. И едро - в ту же топку! Беспартейные мы... Два паспорта мне, кстати, тоже по нутру - красный и синийCool

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

RAZUM1:Ни в одном иностранном паспорте я не видел прописки.
    В американских правах (ID-основной документ) проставлен адрес проживания. При его изменении необходимо сообщить в соответствующую службу.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

az:

имел прошлым годом удовольствие оформлять российский загран. Бр-р-р-р...

Имею подобный опыт в настоящее время. Слетал в S-F в октябре - заказли паспорта с супругой. Через 3 месяца сделали, как и обещали. Пишу - вышлите заказной почтой - как американские паспорта высылают. Нельзя, только лично. У меня друг на выходные летит заказывать, дам ему нотариальную доверенность и старый паспорт и все что потребуете - нельзя! Хорошо, когда выездная паспортная сессия в Денвер? Следите на нашем сайте... Ну не сволочи ли? Дозвонится невозможно, автоответчик гоняет по кругу... У меня товарищ, обласканный таким же сервисом написал жалобу в администрацию президента РФ, ответ пришел быстро, от зам консула на кого он жаловался - у нас все хорошо, вы на нас клевещите :(

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Дык сдайте русский паспорт-и все дела. Здоровье душевное сразу поправицца.))) А то ощущение какое-то складываецца што русский паспорт Вам как бонус нужен для поездок.)))) Я щитаю што надо гордо нести на плечах звание гражданина Америки,а не тырить по карманам помогалки.))))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    По поводу оформления,АЗет.Я в октябре оформлял новый десятилетний паспорт.15 минут ушло на сдачу документов, 15 минут на получение. Так што не надо "ля-ля".
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/02/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Да и здесь уйдет не больше, но только нужно назначить время за месяц в интернете, купить билеты до Сан-Франциско, снять гостиницу, взять в прокат машину, угрохать по два выходных вдвоем с женой по два раза. И я хоть убей не пойму, почему нельзя либо принять, либо отправить документы по почте? А отказаться ... кроме большой есть у меня еще и малая родина, и то что с ней связывает. Кроме Путина, чиновников, гаишников есть мать, брат, друзья. Такие вопросы я сам решаю, без советчиков.

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime22/02/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

"Извините друзья россияне, теперь много мрази из Украины к вам попёрло и ещё попрёт" - в свете последних событий в Украине - как сказано на одном сайте

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Bell285:

Да и здесь уйдет не больше, но только нужно назначить время за месяц в интернете, купить билеты до Сан-Франциско, снять гостиницу, взять в прокат машину, угрохать по два выходных вдвоем с женой по два раза. И я хоть убей не пойму, почему нельзя либо принять, либо отправить документы по почте? А отказаться ... кроме большой есть у меня еще и малая родина, и то что с ней связывает. Кроме Путина, чиновников, гаишников есть мать, брат, друзья. Такие вопросы я сам решаю, без советчиков.

Дозвониться до российского консульства в Сиэтле- это труба. И добиться вразумительного ответа тоже невозможно.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Не знаю как получают американские паспорта, а все необходимые доки я получил по почте. Очень удобно. Хотя в офисе все равно надо было побывать, чтобы роспись поставить(при первом обращении).

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ну к маме,брату и друзьям российский паспорт не имеет ,как мне кажецца никакого отношения.Я уже где-то и раньше говорил - ежели такой принципиальный,то будь им до конца.И неужели Вы серьёзно считаете што российские власти должны в каждом американском селе офис консульства открыть?За мои деньги?)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Не переживайте Гринго,я думаю што мразь пока на майдане болтаецца,а в Россию рванули просто испугавшиеся люди.
    • CommentAuthorPatriot
     цитата

Мужики не в обиду будет сказано, но что-то мне подсказывает, что если американец, проживающий в России на правах гражданина, попробует решить какие-то свои проблемы с доками, то его здесь американское консульство тоже будет мурыжить его примерно так же. Тоже начнёт посылать туда, сюда, по причине что ты вроде и "наш", но "не совсем". Это несколько другие ситуации, не имеющие общего с работой паспортных служб внутри страны.  Обижаться тут грех, надо принимать это как должное.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Patriot:

Мужики не в обиду будет сказано, но что-то мне подсказывает, что если американец, проживающий в России на правах гражданина, попробует решить какие-то свои проблемы с доками, то его здесь американское консульство тоже будет мурыжить его примерно так же. Тоже начнёт посылать туда, сюда, по причине что ты вроде и "наш", но "не совсем". Это несколько другие ситуации, не имеющие общего с работой паспортных служб внутри страны.  Обижаться тут грех, надо принимать это как должное.

Это самое "что-то" вводит вас в заблуждение, уважаемый патриот. Если у американца проблемы с паспортом в РФ, то консульство в доску расшибется, чтобы все вопросы порешать.

RAZUM1:Ну к маме,брату и друзьям российский паспорт не имеет ,как мне кажецца никакого отношения.Я уже где-то и раньше говорил - ежели такой принципиальный,то будь им до конца.И неужели Вы серьёзно считаете што российские власти должны в каждом американском селе офис консульства открыть?За мои деньги?)))
    Еще как имеет, друг мой... поскольку, при формальном отказе от гражданства, визу бывшему россиянину, увы, получить будет проблематично. И дело не в принципиальности, поскольку я не хочу отказываться от РФ паспорта. А вот моей дочери не дали... бюрократы ср@ные... как ты думаешь, какое у дочки отношение к всему этому после? А вот и неправильно думаешь... она гордится тем, что имеет русские корни. В день открытия олимпиады пришла в школу в футболке Сочи 2014.

• CommentAuthorPatriot
     цитата

az:

Patriot:

Это самое "что-то" вводит вас в заблуждение, уважаемый патриот. Если у американца проблемы с паспортом в РФ, то консульство в доску расшибется, чтобы все вопросы порешать.

То,  что вы написали, это тоже не больше чем предположение, как и моё.  А что такое американская бюрократия даже внутри страны, я знаю не хуже вашего.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

А откуда вы знаете? Видимо не по-наслышке?

• CommentAuthorPatriot
     цитата

atofit:

А откуда вы знаете? Видимо не по-наслышке?

Понаслышке, но из заслуживающих доверия источников.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Patriot:

То,  что вы написали, это тоже не больше чем предположение, как и моё.  А что такое американская бюрократия даже внутри страны, я знаю не хуже вашего.

Не предположение. Знаю ситуацию изнутри. Вот Разум не даст соврать.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    АЗет,ты меня канешно извини,но Дастин Хофман тоже гордицца тем што имеет российские корни. Майку правда я думаю не одел. Принял гражданство другой страны-отказался от своего. А если завтра обладателям РФ паспортов придётся на войну идти - пойдёшь? Или "в топку ево"?)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Соврать не дам,но то што ты описал в основном касаецца ребят принявших гражданство США, при этом втихушку не сдавших российские паспорта. Чиновники российского МИДа это прекрасно понимают. Какое у них должно быть к вам отношение?
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Дорогой Гринго! Со смертью Чаушеску в Румынии стало жить ещё хуже,если Вы не в курсе.
    • CommentAuthorPatriot
     цитата

Вот и я про тоже. Я имел ввиду именно американцев, принявших российское гражданство, а не россиян, принявших американское. Вы что az, по происхождению американец?