Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime18/03/2014IsOnline
     цитата

Интересная точка зрения

https://www.youtube.com/watch?v=j4yeHjXIlTQ

https://www.youtube.com/watch?v=GeUPzzAqfH0

•  
      CommentAuthorSergey_M
    • CommentTime19/03/2014IsOnline
     цитата

"Мир после Крыма. Сценарии нового миропорядка."

http://expert.ru/2014/03/17/mir-posle-kryima-stsenarii-novogo-miroporyadka_1/

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/03/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Ненаучная фантастика без каких либо обязательств по отношению к сказанному. Что бы не случилось, автор всегда может сказать - я же предупреждал. Какой нибудь из 5 сценариев хотя бы частично да сбудется.

• CommentAuthorveles
    • CommentTime19/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Ну присоединение Крыма к России естественная неизбежность под развалом Украины из-за опасения русских за русских, где политико-исторический фактор принадлежности России Крыма такой процесс присоединения сделал в глазах самих Крымчан абсолютно естественным.

Америка и европа похоже не могут определить и поделить свои интересы на статусы над Украиной.

Хочется урвать европе свое, а Америке свое  и пока ведут скрытые шахматные позиционные расстановки, над Украиной висит политическая аморфность.

А между тем реакционный нацизм на Украине формирует свои позиции, конечная цель которой - война.

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime19/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

veles, а Вы действительно живете в Грузии? Странно, что и там на людей воздействует имперско-киселевская пропаганда с Геббельс ТВ.

Никакого развала Украины нет. Для того, чтобы Вы смогли осознать то, что Вы утверждаете, поменяйте слова: вместо Украина - Грузия, вместо Крыма - Южная Осетия. Что получится? Вот что получится. Вам нравится такой вариант? А ведь это уже было.

Ну присоединение Южной Осетии к России естественная неизбежность под развалом Грузии из-за опасения русских за русских, где политико-исторический фактор принадлежности России Южной Осетии такой процесс присоединения сделал в глазах самих жителей Южной Осетии абсолютно естественным.

Америка и европа похоже не могут определить и поделить свои интересы на статусы над Грузией.

Хочется урвать европе свое, а Америке свое  и пока ведут скрытые шахматные позиционные расстановки, над Грузией висит политическая аморфность.

А между тем реакционный нацизм в Грузии формирует свои позиции, конечная цель которой - война.

• CommentAuthorvaleriy11
    • CommentTime20/03/2014IsOnline
     цитата

Путинские плакаты с лозунгами "Одна страна, один народ!" чего-то не договаривают.
    Вспомнил, вот как выглядит оригинал:
    "Один народ, одна страна, один вождь!"-"Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer!" Paul Joseph Goebbels

зы: самое смешное, что кремлевские пиарщики даже не маскируются, а тупо работают по материалам нацистско-германской пропаганды, лишь убирая или добавляя слова. Они даже по истории идут вровень:
    Олимпиада(*)
    Аншлюс(*)
    Война( _)
    Нюрберг(_)

• CommentAuthorveles
    • CommentTime20/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Gringo:

veles, а Вы действительно живете в Грузии? Странно, что и там на людей воздействует имперско-киселевская пропаганда с Геббельс ТВ.

Никакого развала Украины нет. Для того, чтобы Вы смогли осознать то, что Вы утверждаете, поменяйте слова: вместо Украина - Грузия, вместо Крыма - Южная Осетия. Что получится? Вот что получится. Вам нравится такой вариант? А ведь это уже было.

Ну присоединение Южной Осетии к России естественная неизбежность под развалом Грузии из-за опасения русских за русских, где политико-исторический фактор принадлежности России Южной Осетии такой процесс присоединения сделал в глазах самих жителей Южной Осетии абсолютно естественным.

Америка и европа похоже не могут определить и поделить свои интересы на статусы над Грузией.

Хочется урвать европе свое, а Америке свое  и пока ведут скрытые шахматные позиционные расстановки, над Грузией висит политическая аморфность.

А между тем реакционный нацизм в Грузии формирует свои позиции, конечная цель которой - война.

Все верно и адекватно если судить с позиции основных геополитических государств Америки и европы.

Так что все это не мои слова, а реальная политика европы и Америки например разбой над Югославией и насильственное самоопределение Косово.

Так что подставлять надо по вашим аргументам много чего для адекватности следует и в политике Европы с Америкой, где интересы и у России во многом  ущемляются.

Знали-бы вы как хорошо со стороны смотрится вся политика.

Даже такой афоризм родился "присмотрись ко всему чужому и ты поймешь все то, что неясно было у себя"

• CommentAuthorveles
    • CommentTime20/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

valeriy11:

Путинские плакаты с лозунгами "Одна страна, один народ!" чего-то не договаривают.
    "Один народ, одна страна, один вождь!"-"Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer!" Paul Joseph Goebbels

зы: самое смешное, что кремлевские пиарщики даже не маскируются, а тупо работают по материалам нацистско-германской пропаганды, лишь убирая или добавляя слова. Они даже по истории идут вровень:
    Олимпиада(*)
    Аншлюс(*)
    Война( _)
    Нюрберг(_)

Что из этого получается?

А ничего  кроме того, что это обычный лозунг удивляющий  ваши личные  домыслы, которые могут совсем не совпадать с размышлениями оппонентов.

•  
      CommentAuthorSergey_M
    • CommentTime21/03/2014IsOnline
     цитата

"Сорос предложил США наказать Россию, снизив цены на нефть."

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/21/n_6028861.shtml

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/03/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

valeriy11:

Надо лозунг немного подравнять:

Одна страна, один народ, один вождь, один х..

• CommentAuthorveles
    • CommentTime21/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Sergey_M:

"Сорос предложил США наказать Россию, снизив цены на нефть."

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/21/n_6028861.shtml

А что, Соросу нужна холодная война?

Очень этому обрадуются военная промышленнсть и военные.

А рядовые граждане даже не догадаются на каком волоске будут висеть взаимоотношения при "холодной войне", где ядерная катастрофа может стать неизбежностью в силу заложенного организационного запуска.

Любая случайность спровоцирует такую катастрофу.

Компьютерная графика такого сценария вообще как-то размазывает трагичность ядерной катастрофы и легко внушить, что это не так катастрофично.

А наказать Россию невозможно. История Россией пройдена с такими испытаниями, каких не имеет и не могла иметь Америка жаждущая себя идти путем агрессивности от Сороса.

Кстати и Грузия маленькая Грузия так-же историей прошла испытания, в которых родилась связь с Россией как с самым верным братским народом.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime22/03/2014IsOnline
     цитата

...История Россией пройдена с такими испытаниями, каких не имеет и не могла иметь Америка...

...А наказать Россию невозможно.

Честно признаюсь, чего то задолбали постоянные испытания. А жить то когда? Бабки и дедки мои все испытывали, родители, наше поколение..

Кому то может это все и нравиться,   свой особенный путь и прочая ..

А наказать возможно кого угодно, было бы желание..

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime22/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

http://www.youtube.com/watch?v=SkBlz1HYhsc

http://politota.d3.ru/comments/539123/

С чего начинается гадина?
    С удушливой лжи по ТВ,
    С попов, пешеходов таранящих
    На "Лексусах" и "БМВ".
    А может, она начинается
    С той первой абхазской войны,
    С тех криков, и плачей, и выстрелов,
    Что не были русским слышны?

С невтоптанных в грязь кумачей,
    С портретов тирана усатого,
    И чествованья палачей.
    А может, она начинается
    С той мантры про "Родину–Мать",
    Не просто с незнанья истории,
    А и с нежелания знать?

С креста перед входом в МИФИ,
    С гламурной накрашенной курицы,
    Которой политика — фи.
    А может, она начинается
    С завистливой злобы раба,
    С мечты, чтоб соседу свободному
    Скорей наступила труба?

С парадов и олимпиад,
    С вельможно–холуйского барина,
    Что лижет начальственный зад.
    А может, она начинается
    С дворцов и офшоров вдали
    И с маленьких глупых гаденышей,
    Что курс Селигера прошли?

С истерики на площадях,
    С надкрыльев жука колорадского
    На невоевавших блядях.
    А может, она начинается
    С "портянок" и "ботов" сетей,
    С уменья воспитывать ненависть
    Ко всем, кто не любит плетей?

С визгливых имперских понтов,
    С орущих под флагами гопников
    И лупящих женщин ментов.
    А чем же закончится гадина
    Всея озверелой Руси?
    Спроси у повешенных в Нюрнберге,
    Саддама Хусейна спроси...
    © Юрий Нестеренко, 17.03.2014

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Norge:

...История Россией пройдена с такими испытаниями, каких не имеет и не могла иметь Америка...

Честно признаюсь, чего то задолбали постоянные испытания. А жить то когда? Бабки и дедки мои все испытывали, родители, наше поколение..

И когда наказали?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Гринго,ну сколько можно всякое дерьмо постить? Вам это самому-то приятно штоле? Как ассенизатор,ей-Богу.
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Что, RAZUM1, похоже, что Вас задело. Не иначе как у Вас рыльце в пушку, как пословица говорит.

А насчет дерьма  - это вопрос спорный. Вы бы лучше за своим дерьмом следили - к примеру, в теме "Шутки юмора" у Вас полно однообразных антихохляцких шуток. И не боитесь своих законов о дискриминации по национальному признаку?

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

veles:

Кстати и Грузия маленькая Грузия так-же историей прошла испытания, в которых родилась связь с Россией как с самым верным братским народом.

Не пойму я Вас. Вы как бы из Грузии, и должны бы знать, что не так давно Россия с Грузией воевала, и санкции против Грузии вводила, и граждан Грузии депортировала из России, и эмбарго накладывала. А Вы здесь совершенно о другом рассказываете.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Можно я вмешаюсь? Усть у меня друг-грузин в Колорадо, он вырос в Москве до переезда, отслужил в советской армии, и считает себя русским. И то что там когда-то Грузия с Россией из-за чего-то воевала, наших отношений совершенно не касается.

• CommentAuthorveles
     цитата

Norge:

В истории никогда России не давали спокойно жить. То набеги половцев, то монголо-татары, то меч тевтонов пытался Россию согнуть, то фашиствующий вермахт, то американская агрессивная позиция постоянно милитаризует и разбой ведет по всему миру..,...

И Грузия маленькая Грузия в своей защите всегда возлагала надежды на  братскую помощ России.

Потому Россия в своей защите по неволе в победах своих вынуждена устанавливать расширенные границы и образовывать империю. Это реальность нападок вынуждал Россию к имперской политике, а народности в свою очередь имели выгоду в их защищенности.

Наказать всегда можно только преступника, но народ преступником назвать может только идиот и народ нельзя наказать да и ненависть человека не наказуема потому, что ненависть наказанием можно только сломать вместе с человеком, а проще убить.

• CommentAuthorveles
     цитата

Gringo:

veles:

Не пойму я Вас. Вы как бы из Грузии, и должны бы знать, что не так давно Россия с Грузией воевала, и санкции против Грузии вводила, и граждан Грузии депортировала из России, и эмбарго накладывала. А Вы здесь совершенно о другом рассказываете.

Нынешняя история Грузии - это не история испытаний прошлого, а политические перемены, где разбоем занимается печатающая доллары машинка. Через призму долларовой политики историческую близость России с Грузией разумение не позволяет и не позволит видеть.

• CommentAuthorveles
     цитата

Bell285:

Можно я вмешаюсь? Усть у меня друг-грузин в Колорадо, он вырос в Москве до переезда, отслужил в советской армии, и считает себя русским. И то что там когда-то Грузия с Россией из-за чего-то воевала, наших отношений совершенно не касается.

Верно.

Просто одно дело политика верхов и совсем другое жизнь и взгляды на свою жизнь рядового жителя из низов.

Нам рядовым гражданам во всем мире нечего между собой делить и нет причин убивать друг друга. Планета так мало еще заселена и места всем хватит для жизни, а границы не нашим желанием созданы.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Гринго,одно дело когда читаешь обычный анекдот,другое дело - когда обнаруживаешь псевдопоэтический понос а'ля Шендерович или Макаревич,да ещё и на мотив и размер стихотворения с которого в наше время начиналось понимание Родины. Насчёт рыла в пуху - не совсем понял.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime23/03/2014IsOnline
     цитата

veles, не путайте грешное с праведным. Сначала говорили о Грузии и России. А теперь переключились на народы. Вам должно быть известно, что государство и народ  - это разные вещи. Войны между государствами были. Будете отрицать?

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime23/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    RAZUM1:Грибного

RAZUM1, я так понял, что Вы хотели ко мне обратиться? Будьте добры обращаться ко мне без искажений никнейма. Правильно - Gringo.

Сразу видно, что шовинизм и имперская пропаганда и на Вас повлияли. Анекдоты на национальной почве для Вас стали обычным делом (или были?). Спорить о строении и размерах стихов не буду - это не моя стихия. Про Родину вспомнили? Любовь к своей Родине заканчивается там, где начинается в любой форме поддержка агрессии против Родины соседей. А насчет рыльца в пушку (народная пословица), а не рыла, как Вы выразились - все Вы прекрасно поняли.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Gringo:

http://www.youtube.com/watch?v=SkBlz1HYhsc

http://politota.d3.ru/comments/539123/

С чего начинается гадина...

Gringo, +100, очень понравилось!

У Вас очень интересные ссылки, аргументированные ответы, Ваши посты читаю с удовольствием и разделяю Ваши взгляды!!!

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата
    RAZUM1, если Вам не понравилось предыдущее стихотворение, то это Ваше дело. Предлагаю другое, уже действительно про Родину. По просьбам трудящихся и эксплуататоров.
    --------------
    C чего начинается родина?
    Наверное с денег в больнице за то что бы родится
    С раздолбанных дорог и постов милиции
    С кукольных мультфильмов и криминальной хроники
    Со страха взорватся или попасть в заложники
    С покупки левых дипломов и липовых атестатов
    Тех осмотров и депутатских мондатов
    С первой бутылки водки в школьной библиотеке
    С группы "На–на" и "Кармен" в радио фонотеке
    Если ты в доставке не забывай говорить "Спасибо!", а то он напрягёт с проверкой у неё есть любая ксива
    Родиной пахнет в плацкартных вагонах
    Она в прожиточном минимуме и в генеральских погонах
    В супермаркете "Остров", в государственной думе, она в песнях Сергея Жукова в сельском клубе
    Родина начинается с сигарет поштучно
    С портвейна и семечек,
    Родина и я не разлучны
    Она настигает меня очередью в больнице
    Она ставит меня на учёт в милиции,
    Снимайте обувь, снимайте верхнюю одежду,
    Хлопайте в ладоши под бабкину надежду
    Родина шлёт мне повестки из военкомата
    Родина встречает меня толпами у игровых автоматов
    Белая берёза стоит и качается
    Сдесь родина началась и никогда не кончается
    Она говорит: "Гордись Пушкиным и Фёдором Достаевским, Сергеем Есениным и Александром Невским", но не имеет значения что было давно
    Сейчас не родина для тебя сейчас ты для неё!
    Она оперативно сообщает по рации: "Ловите этого парня у него нет регистрации"
    Ты свободен, не нравится можешь делать ноги
    И на этом родина заканчивается у многих...
    Выходя на пенсии, сразу заказывай гроб,
    Старикам здесь не место, здесь такой гороскоп
    Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал
    Но в книге всё всегда заканчивалось плохо,
    Уходят люди, вместе с ними уходит эпоха
    Белая берёза стоит молчаливо,
    По телевизору смех, а в душе тоскливо.
    ------------------
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Спасибо, Rейчел, на добром слове. Еще немного, и мне придется предложить Вам свою руку и сердце Wink

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата
    veles:

А между тем реакционный нацизм на Украине формирует свои позиции, конечная цель которой - война.

Посмотрите это.

Про фашизм, историю и студентов.

http://www.youtube.com/watch?v=NOiScDFSSZ8

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Это уже диагноз.
    • CommentAuthorveles
     цитата

Gringo:

veles, не путайте грешное с праведным. Сначала говорили о Грузии и России. А теперь переключились на народы. Вам должно быть известно, что государство и народ  - это разные вещи. Войны между государствами были. Будете отрицать?

Ваше утверждение о том что войны были явно с мыслью о необходимости войн, а это из "Main Kampf", где "время от времени войны необходимы".

Так что ваш вопрос не ко мне, а к Гитлеру, а уж он с вами не только согласится, но и экипирует по всем правилам завоевателя глобуса.

Ну а что войны были в истории, так это история, факты в которой неотрицаемы

А по поводу того, что государство и народ разные вещи, то это то-же самое, что все вами написаное  и лично вы сами - это две разные вещи.