Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime9/08/2013IsOnline
     цитата
    Стэнли,доллар и цена на бензин растут уже лет двадцать пять.))))
    • CommentAuthorCBR
    • CommentTime10/08/2013IsOnline
     цитата

Россия сегодня (09.08.13). 
    "Спор хозяйствующих субъектов" (видео) - http://youtu.be/P2O-Fz13edY

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/08/2013IsOnline
     цитата
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/08/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Поздравляем. Давненько российские атлеты победами не радовали.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/08/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Мне лично RT нравится. Взгляд с другой стороны, отличный от CNN и прочих. Истина, как и водится, где-то посередине...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/08/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    "Симоньян: Запад так и не смог преодолеть стереотипов холодной войны. Россия по своей воле пошла на демонтаж Советского Cоюза. Это мы сами признали, что коммунизм – ошибка. Это мы поняли, что неверно навязывать свою волю другим народам. Мы отпустили страны восточного блока на свободу. Сегодня мы - другая страна с другим менталитетом, но многие западные журналисты этого не понимают." - дочитал досюда и дальше читать не стал. Как раз про таких людей говорится - Иваны, не помнящие родства, это сегодняшняя Россия на развалинах СССР, подстилка Запада, потерявшая всю свою самобытность - ошибка. Разум, мы много с Вами спорим о Родине и что это понятие значит для человека. Я родился в Советском Союзе, принимал воинскую присягу, служил в его армии, гордился своей страной. Вместе со всем народом голосовал за сохранение СССР на референдуме. У меня есть знакомый, который отказался обменять советский паспорт на российский, живет без прописки, не может устроится на официальную работу. И я его понимаю. И есть еще моя маленькая родина, мой родной город, отцовский дом, родственники и друзья. А вот признать РФ своей родиной, как то не сложилось. Я понимаю, что Россия сегодня совсем другая, чем та страна, которую я покинул более 9 лет назад. Я не хочу больше спорить с вами, с Патриотом, наши взгляды отличаются очень сильно, я не жил эти 9 лет в России, но и вы не жили столько в Америке. Давайте просто останемся каждый при своем мнении, и будем уважать мнение других, которое отличается от вашего собственного.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Давайте!Laughing

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime20/08/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/08/18/901103-rossiyskogo-gosudarstva-ne-suschestvuet.html
    "Прежде всего выдвигаю тезис: государства в России нет."
    "Год назад, несмотря на многочисленные предупреждения экспертов, с подачи правительства был принят закон о повышении страховых взносов в Пенсионный фонд для самозанятых. Почти сразу началось массовое закрытие мелких бизнесов (счет идет на сотни тысяч). Сильно возрос и без того недопустимо большой теневой сектор экономики — там теперь трудится до 40% занятых! Многие люди лишились даже скромных средств к существованию. Вал возмущения оказался настолько высок, что возопил даже Общероссийский народный фронт. Власти пришлось сдавать назад, и всё те же депутаты и «сенаторы» одобрили снижение взносов до прежнего уровня с 1 января 2014 года."
    "
    Не функционирует государство и еще в одной сфере — правоохранительной. Коррумпированность полиции стала уже настолько очевидной, что обсуждаются только виды и размеры поборов, которыми пробавляются «крыши» в погонах. Дошло до того, что этот важнейший государственный институт не только не заинтересован защищать от преступности нас, но и сам за себя постоять не может, как это произошло недавно на Матвеевском рынке в Москве. Вроде бы локальный инцидент заставил Владимира Путина лично заняться разбором полетов. Это уже акт отчаяния. А что же в ответ делают полицейские? Проводят облавы на мигрантов, хотя оперативнику проломил череп точно такой же гражданин России и никаких таджиков и узбеков там и близко не стояло. Это называется «в огороде — бузина, а в Киеве — дядька»."

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Я конешно не такой грамотный манипулятор как Гонтмахер,но позволю и себе выдвинуть тезис: государство в России есть. И я в нём живу.Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Для начала, автору статьи следовало бы дать определение государства в его понимании, а потом уж плясать отсюда, а так одна вода и манипулирование. Если коротко, государство - это политическая организация общества. Если подлинее, на основе общей территории, культуры, экономики и языка. Еще длинее, вокруг господствующего класса. Государство в России есть. И служит оно интересам чиновничества и олигархии.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:... И служит оно интересам чиновничества и олигархии.
    Безусловно,как и любое другое.Вы забыли про народ.В нашем пока,к сожалению перекос в сторону чиновников и олигархов больший чем в Европейских странах и в Америке.Но думаю со временем всё встанет на место.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Возможно, каждый видит то что видит основываясь на прошлом опыте, а то что никогда не видел то и увидеть не сможет.
    Но суть, то что мною выделено как цитаты в предыдущем посту коснулось непосредственно, и это есть так, подтверждаю. Основной смысл статьи, это описание действительности глазами автора. Согласиться с автором или нет дело индивидуальное. То что государства в России нет, ни есть понимание слов буквально, это скорее тезис судя по статье, личное мнение автора.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    To Razum: А на народ власти плевать. Это не только в России, везде, вопрос, позволит это народ или нет. Вот в штатах полгода назад, чуть больше, захотели забанить вторую поправку к конституции, народ власти показал кукиш, не прошло. Насчет второй половину фразы, само не встанет, пока не появится альтернатива этой власти, а альтернативы пока не видно.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:... Насчет второй половину фразы, само не встанет, пока не появится альтернатива этой власти, а альтернативы пока не видно.
    Появится.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Stanley:

Возможно, каждый видит то что видит основываясь на прошлом опыте, а то что никогда не видел то и увидеть не сможет.

Сильно.Smile

• CommentAuthorandrey.www
    • CommentTime21/08/2013IsOnline
     цитата

друзья ну что вы спорите...учите или вспомните мат.часть..старина Карл Маркс дал полный расклад..классовая структура общества..законы экономики не знают границ времени и пространства..родина...родина это твой отчий дом родители друзья родственники..а что касается государства то оно и есть государство....родина и гос-во не всегда тождественные понятия..а что россия сегодня и вчера то особо ничего не поменялось..раньше было рабство идеологическое (вспомните чего стоило простому человеку сьездить за рубеж)...сегодня экономическое...безумные проценты по потреб.кредитам и ипотеке..вогнать малограмотное население в долги...и это друзья на сегодняшний день - государственная политика...должник меньше ропщет и бодрее спешит на работу..а то дай им волю..и в совке всегда так...при сталине ловко придумали...враг народа..для чего?  ..да чтоб получить бесплатную рабочую силу..а трудодни...а забыли что колхозники получили паспорта после 1965 года ?..вот такое государство...и в нынешней россии люди готовы покупать короллу по цене камри...а что касается политических вопросов...старина Маркс для кого писал?..что есть базис а что надстройка..и без разницы что нарисовано на флаге полоски разноцветные или предметы ручного труда..ну ей богу взрослые люди..короче почитайте капитал...учите мат.часть..

• CommentAuthorandrey.www
    • CommentTime21/08/2013IsOnline
     цитата

рассматривайте процессы происходящие в динамике..многовекторная система координат...

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime22/08/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Отрывок из интервью Елены Исинбаевой:

О планах на жизнь

Елена Исинбаева: «Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине. Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, несмотря на то, что задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, если у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если оплата будет достойная, врачи будут лечить. В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. От нашей области выступаю только я — у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест “кукиш”). Никогда ничего».

Вот полный текст

http://sport.mail.ru/news/athletics/14428040/?frommail=1

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Дура набитая.Это уже не первое интервью подобного рода.

1.  цитата

RAZUM1:

Нормально так, да.... Значит город разворовывают, в спорт не вкладывают, на медицину, дороги, школы наплевали,  а она значит дура набитая после этого. Заметь "разум", она не клеймила твою любимую власть, ни слова про жулье и ворье, она просто передала свою боль за российский спорт и великий Волгоград.  Вот ее последние слова в интервью - «Сила в моей правде. А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке получу пару раз, все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно». А ты значит её за это дурой называешь. Смотри "разум", не переусердствуй в своем стремлении изображая патриота, дабы не подавится собственным ядом.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime22/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Нет у неё никакой боли. Попробовали власти эту гражданку в политику присунуть,но она оказалась ещё косноязычней и бестолковей чем гимнастки с конькобежками. Человек который любит свой город и свою страну никогда не будет рассказывать про будущее в Монако. А будет пытаться делать что-то на пользу своей стране.Примеры такие есть.А насчёт"ты" - я с мудаками на брудершафт стараюсь не пить.
  2.  цитата

Ты считаешь она не принесла никакой пользы стране? Она двукратная Олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, обладательница 28 мировых рекордов, заслуженный мастер спорта России.  Это ли не нестоящая любовь к своей стране. Или ты считаешь что выдающиеся люди только в политике себя проявляют, которые кричат что они настоящие патриоты ? Да ты сам мудак после этого. Ты против нее перхоть, шелупонь.

•  
      CommentAuthorSergey_M
     цитата

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Насчёт перхоти и шелупони ничё сказать не могу. Нельзя мне кажется противопоставлять спортсменку с мировым именем и перхоть, ну или там прокладки какие-нибудь,или чё Вы там шелупонью называете.Действительно,настоящая любовь к своей стране это после того как стала здесь тем кем стала съе....ся в Монако! А у Вас интересный словарный запас Алекс. Сергей!Ну наконец-то! А я всё гадал-как же Вы выглядите!))))
    •  
      CommentAuthorSergey_M
     цитата

RAZUM1, а вы все блещете детсадовскими шутками! Ну ну, пусть в ваших мечтах я буду выглядеть так, только годков мне значительно поменьше будет!)))))))

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Не может быть!!!))))))
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Во врут же!) "динамика цен на бензин в нашей стране стабилизировалась" Laughing
    http://autorambler.ru/journal/events/22.08.2013/560984352/?gcv_source=news_block_new

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Врут Стэнли! Действительно ни хрена не стабилизировалась. Более того Вам скажу - ни Новак,ни Медведев,ни Дворкович на процесс изменения цен никак не влияют. Есть рынок.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Очень странная реакция. Человек нервничает, походу это правда( про В-град).  Ндаааа.....  Если это неправда, зачем так резко реагировать, а если правда, то не надо тем более.