Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime9/01/2011IsOnline
     цитата
    А собирать вещи, согласен, индивидуальное право каждого.
    • CommentAuthorGumball
    • CommentTime14/01/2011IsOnline
     цитата

Вот и  началось. По телевизору анонсируют Мавроди и его новое МММ. Будет у Малахова в понедельник. На форум прибился религиозный аферист. В пятый раз в первый класс. Всё олл гуд.

•  
      CommentAuthorSmileJoint
    • CommentTime3/03/2011IsOnline
     цитата

az:

Dobriy, Ваши взгляды вполне понятны и приемлемы для форума, более того, Вы - выразитель адекватного мнения большинства российского здравомыслящего населения (с присущими этой прослойке стереотипами в том числе - ну, это мы уже обсуждали...),  поэтому Ваши посты интересны и discussable (сорри, не нашел подходящего слова по-русски...).

А собирать вещи или нет - это прерогатива и право индивидуума, каждый решаем сам за себя. Приезжайте в гости в Америку, посмотрите, что к чему - возможно, что Вы подчерпнете что-то полезное (уверен в этом), что можно привнести в российскую действительность для её улучшения.

discussable-наверное дискуссивны, или интересны к обсуждению ;)

• CommentAuthorSuper_Kat
    • CommentTime19/08/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Приветствую всех! Я только собираюсь с мужем учавсвовать в лотрее, но после данных комментов у меня появились сомнения) Спасибо, кстати, за правду-матку, так сказать, я думала со всем по-другому, хотя я себя и считаю приземлённым человеком. То что у меня есть (статус, работа, жильё) всё давалось ооочень тяжело. Сейчас я ещё больше подумаю менять ли свою инженерскую карьеру безвозвратно, как было сказано о 10%

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/08/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Super_Kat, закладка сомнений в головы форумчан - одна из задач этого сайта. Спасибо за участие, читайте наш форум, здесь есть что подчерпнуть.

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime31/08/2011IsOnline
     цитата

В экономике США улучшений не наблюдается, безработица по прежнему высокая.

Судя по тому как стихли дискуссии на этом форуме, народ уже не рвется в штаты как прежде.

Кто нибудь может поделиться свежей Success story?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime31/08/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Guest, улучшений в виде прорывов, действительно, не очень много, но положительное движение все же есть. Я сужу конкретно по сфере своих занятий - у нас наблюдается рост числа вакансий, как для белых, так и для синих воротничков. Моя супруга работает на конкурентную компанию - там такая же ситуация. В газетах значительно увеличилась в объеме рубрика предложений работы для водителей - вполне достоверный индекс бизнес-активности. В ресторанах в обед и вечером - не протолкнуться... не сравнивайте с московскими реалиями, я говорю об американской глубинке... С трудом сумел на днях забуковать квартирку на озере в Миссури на этот "длинный" уикенд (Labor Day), практически все разобрано...Так что не все так уж и плохо. Но рывков нет, тут Вы правы... а, может, и хорошо, что нет?

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime1/09/2011IsOnline
     цитата
    Если хуже не становится, это уже хорошо
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/09/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

To Guest. По success историям... года-двух маловато будет, срок адаптации поболе. И тем не менее, как то люди выкручиваются, по крайней мере мои подопечные :) - но писать не хотят, Зверушка приятное исключение. Причины тоже понятны, а зачем? Нужно крутиться, на ноги становиться, времени и так нет, а еще на интернет тратить. Помните у Стругатских Волны гасят ветер, как Глумов обещал придти и рассказать, и не пришел. Так и они, обещают там, а живут здесь. А тут и жизнь другая, и они уже не те, кто обещал, год в чужой стране это целая эпоха. У людей другие интересы, другой тепм жизни, так что не обижайтесь, вы приедете, таким же будете. Знаю, знаю... вы не приедете. А вдруг?

•  
      CommentAuthorPent
     цитата

http://judiciary.house.gov/news/08152011.html  собираются потихоньку выгонять нелегалов. А вообще советую перечитать все новости  в этом списке http://judiciary.house.gov/

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/09/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Только слова. В любой фасфуд зайти, каждый второй мексиканец нелегал, и кто их выгонит? Хозяину выгодно иметь дешевого бессловесного и старательного работника вместо американца с понтами и высокой зарплатой. В интелектуальой сфере другое дело, а на стройках и ресторанах... все знают и ничего не меняется. Как с таджиками в Москве.

•  
      CommentAuthorPent
     цитата

Это да. Знакомый в Денвере работает нелегалом за 13 в час а легально говорит получал бы 20. Да и работодатель знает его статус но отпускать не хочет.

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime3/09/2011IsOnline
     цитата
    Bell285, при всем уважении к смелости и решительности девушки, история Zverushka это совсем не success. Даже Ваша история несколько сомнительна, потому что, учитывая Ваш характер, Вы могли бы добиться гораздо большего, не важно где, в США, РФ, Австралии или даже какой нибудь Шри Ланке. Я знаю людей, которые продали свой бизнес, дорогие игрушки и живут себе вполне счастливо за городом, занимаясь любимым делом за небольшие деньги.
    • CommentAuthorandreyost
    • CommentTime3/09/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Сильно сомневаюсь, что можно добится чего-то в России или Украине!!! В стране, где людей не ценят и добиватся то нечего. Конечно, не буду говорить за РФ, но в Украине (а в принципе, как и во всех странах бывшего СССР) полная жопа (говорю как есть). Так что если есть возможность свалить, то и надо сваливать. И если получилось  все - то это и есть success. Laughing

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime4/09/2011IsOnline
     цитата

<p>&lt;p&gt;Выиграть и получить green card - это самый большой сакксесс, который может случится в жизни! Что может быть лучше, чем получить возможность жить в США? А на счет РФ - соотношение стоимость жизни/уровень доходов абсолютно не катит (даже в  Москве!), хотя Австралия тоже отличный вариант для иммиграции, правда далеко очень.&lt;/p&gt;</p>

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/09/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Guest, я имел в виду не критерии успеха Зверушки, а ее честность и открытость на сайте, смелость показать свою жизнь в штатах как она есть без прикрас. Бесконечное уважение. А насчет моих возможностей добиться большего, например по сравнению с Россией, я имею здесь гораздо больше, поверьте. Свой дом, 2 машины далеко не старые, нормально оплачиваемую работу, причем любимую, уважение от сограждан хоть в магазине хоть на работе, друзей и любимые увлечения, возможность провести отпуск за границей 1-2 раза в год. Не имею рэкета, наездов, вымогания взяток, хамства в тех же магазинах и автобусах, и ежедневной лжи на всех каналах в теленовостях и прессе. Я вполне доволен своей жизнью. Или вы мне не верите?

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Bell285, со своей стороны также выражаю респект Zverushka за ее честность и открытость. Верю в То, что Вы довольны своей жизнью. Если начнете смотреть ТВ у себя дома, не будете столь категоричны на счет лжи, которой хватает, чтобы оболванивать огромную страну. Хочу также добавить, что не все измеряется в деньгах, поэтому Ваш материальный уровень в США совсем не мерило, тем более, что он вызывает улыбку. Мои друзья, которым меньше 30 уже это имеют, причем без родственников и грязных схем. Еще раз подчеркну свою мысль - такого или даже большего уровня Вы можете достичь в любой стране, то что Вы убеждаете себя и всех окружающих в том, что только в США "Вам все открылось" это не более чем психологическая защита в попытке оправдать затраченные материальные и психологические ресурсы на данный проект. Прошу не расценивать выше сказанное как неуважение к Вашему решению, сделанному несколько лет назад и успешно реализованному. Вы из тех людей, которые не просто хотят, а делают. Таких бы да побольше!
    • CommentAuthordenissimus
     цитата

Guest, вы можете хоть раз что то положительное сказать? Вы вечно всем не довольны, что с вами происходит?

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Хочу сказать следующее. Мне 33 года, у меня есть красавица жена, 2-х этажный новый дом, хорошая, любимая работа, почти новая машина, я с женой раз год в отпуск езжу отдыхать к морю за границу, есть уважение друзей и признание коллег и пожалуй на этом все. Имея все это, не означает что я имею качественную жизнь.

А именно я не имею:

1. Свободу слова

2. Хороших дорог

3. Качественного медицинского обслужевания

4. Защиту правоохранительных органов

5. Хорошию экологию

6. Качественное образование

7. Качественный отдых в своей стране

8. Надежду на светлое будущее своей страны и т.д. и т.п.

• CommentAuthordenissimus
     цитата

Аналгично:)

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

Guest:Bell285, ... Хочу также добавить, что не все измеряется в деньгах, поэтому Ваш материальный уровень в США совсем не мерило, тем более, что он вызывает улыбку. Мои друзья, которым меньше 30 уже это имеют, причем без родственников и грязных схем....
    хм. а я вот в посте Владимира узрел не столько материальный подтекст, сколько удовлетворение от того, что всего этого он добился без рвения жёппы (простите мой французский). у меня тоже есть куча друзей (да и у многих других людей такие есть), которые и квартиры себе сами купили, и дома и прочее и прочее.. вот только да, кое где были серые или даже черные схемы, но кое где все было легально.. вот только по их же признанию, они этого добились не прости пОтом.. но здоровьем больше..

• CommentAuthorGuest
     цитата
    denissimus, выделите пожалуйста негативный текст с моей стороны.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    EAVчик, 1. Свобода слова стала в США мифическим заклинанием, со свободой слова в Казахстане возможно есть проблемы, но я не заметил. 2. Дороги, не спорю 3. За те деньги, что Вы потратите в США на качественное медицинское обслуживание, Вы сможете вылечить не только себя, но и всех своих родственников на Родине. Многие наши эмигранты специально приезжают зубки подлечить, так как у нас гораздо дешевле. 4. Вопрос спорный, вызовите как нибудь полицию в США или обратитесь после (не дай бог) ограбления. Потом поделитесь опытом, сколько ждали и что в итоге прозошло. 5. Зависит от региона 6. Если Вы про среднее, так оно ниже плинтуса, все кому ни лень об этом пишут. И становится вса хуже. Это про США 7. Штаты здесь переплюнуть сложно, согласен 8. Достаточно быть оптимистом
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я наверное выскажу сейчас несколько крамольную мысль и отличную от общего контекста моих высказываний. Не важно, где ты живешь, важно, что у тебя внутри. Жизнь в Америке не дает ощущение счастья само по себе. Так же как и можно быть счастливым живя в России или на Украине. Люди умели быть счастливыми и в 19 и в 18 веке, когда не было машин, хороших дорог, интернета и качественого медицинского обслуживания. Дар наслаждаться жизнью и создавать собственный счастливый мир и окружение вокруг себя в любой обстановке дается не каждому, но каждый может улучшить свою жизнь изменением отношения к себе и миру. Извиите, что совсем не в тему форума. А по вопросу по деньгам, мне не надо много, я не собираюсь ни с кем соревноваться и пускать пыль в глаза, мне достаточно для моих потребностей и полной по моим понятиям жизни.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Bell285, золотые слова! Вы сказали то, вокруг чего я все время ходил вокруг да около.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime6/09/2011IsOnline
     цитата
    Можно и на нашей любимой родине обеспечить себя материально, ездить отдыхать за границу и быть вполне довольным жизнью. Но хамство, взятки, неадекватные цены, никакой сервис и неуверенность в завтрашнем дне никто не отменял.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Это и так и не так. 90% хамства обезоруживаются доброжелательностью и улыбкой. Взятки отнесите в раздел традиций и законов, в каждой стране они различны, и примите как нормы данного общества. Неадекватные цены неадекватны когда вы пытаетесь их сравнивать, например с США. А вы сравните их например с Индией или Китаем, или заработком крестьянина 17 века.И в какой стране вы найдете уверенность в завтрешнем дне, когда со дня на день ждут когда рухнет доллар и выпуска амеро. Вы пережили развал Союза, гиперинфляцию 90-х и потерю всех сбережений, дефолт 1998, кучу оранжевых революций. Неужели вас напугаешь концом света 2012 ?

• CommentAuthorGuest
     цитата

В Украине действительно не легко. На мой взгляд, там все обстояло хуже чем в РФ и будущее пока тоже туманно.

У меня сейчас работает бригада с Украины, хорошие ребята, не пьют, не курят, отмечают все религиозные праздники, по воскресеньям отдыхают. Заработают денег и уедут домой, в сезон вернутся снова. Живут хоть непросто, зато счастливо и никуда не собираются переезжать с Украины. Все дело в людях.

• CommentAuthorSprutoff
     цитата

Bell285:

90% хамства обезоруживаются доброжелательностью и улыбкой.

Это точно не про Россию. Сколько раз пробовал подобную контратаку проводить. Не выходит. Может улыбка некрасивая... )
    Bell285:

Взятки отнесите в раздел традиций и законов, в каждой стране они различны, и примите как нормы данного общества.

Например я никогда не смогу такое принять. Хотя, среди моих друзей и знакомых, людей с подобной позицией не встречается. Все с удовольствием в этой грязи живут и считают это удобным. Счастливые люди... Наверное я ненормальный. )

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

+1 Буду вторым ненормальным.