Вот и началось. По телевизору анонсируют Мавроди и его новое МММ. Будет у Малахова в понедельник. На форум прибился религиозный аферист. В пятый раз в первый класс. Всё олл гуд.
az:discussable-наверное дискуссивны, или интересны к обсуждению ;)Dobriy, Ваши взгляды вполне понятны и приемлемы для форума, более того, Вы - выразитель адекватного мнения большинства российского здравомыслящего населения (с присущими этой прослойке стереотипами в том числе - ну, это мы уже обсуждали...), поэтому Ваши посты интересны и discussable (сорри, не нашел подходящего слова по-русски...).
А собирать вещи или нет - это прерогатива и право индивидуума, каждый решаем сам за себя. Приезжайте в гости в Америку, посмотрите, что к чему - возможно, что Вы подчерпнете что-то полезное (уверен в этом), что можно привнести в российскую действительность для её улучшения.
Приветствую всех! Я только собираюсь с мужем учавсвовать в лотрее, но после данных комментов у меня появились сомнения) Спасибо, кстати, за правду-матку, так сказать, я думала со всем по-другому, хотя я себя и считаю приземлённым человеком. То что у меня есть (статус, работа, жильё) всё давалось ооочень тяжело. Сейчас я ещё больше подумаю менять ли свою инженерскую карьеру безвозвратно, как было сказано о 10%
Super_Kat, закладка сомнений в головы форумчан - одна из задач этого сайта. Спасибо за участие, читайте наш форум, здесь есть что подчерпнуть.
В экономике США улучшений не наблюдается, безработица по прежнему высокая.
Судя по тому как стихли дискуссии на этом форуме, народ уже не рвется в штаты как прежде.
Кто нибудь может поделиться свежей Success story?
Guest, улучшений в виде прорывов, действительно, не очень много, но положительное движение все же есть. Я сужу конкретно по сфере своих занятий - у нас наблюдается рост числа вакансий, как для белых, так и для синих воротничков. Моя супруга работает на конкурентную компанию - там такая же ситуация. В газетах значительно увеличилась в объеме рубрика предложений работы для водителей - вполне достоверный индекс бизнес-активности. В ресторанах в обед и вечером - не протолкнуться... не сравнивайте с московскими реалиями, я говорю об американской глубинке... С трудом сумел на днях забуковать квартирку на озере в Миссури на этот "длинный" уикенд (Labor Day), практически все разобрано...Так что не все так уж и плохо. Но рывков нет, тут Вы правы... а, может, и хорошо, что нет?
To Guest. По success историям... года-двух маловато будет, срок адаптации поболе. И тем не менее, как то люди выкручиваются, по крайней мере мои подопечные :) - но писать не хотят, Зверушка приятное исключение. Причины тоже понятны, а зачем? Нужно крутиться, на ноги становиться, времени и так нет, а еще на интернет тратить. Помните у Стругатских Волны гасят ветер, как Глумов обещал придти и рассказать, и не пришел. Так и они, обещают там, а живут здесь. А тут и жизнь другая, и они уже не те, кто обещал, год в чужой стране это целая эпоха. У людей другие интересы, другой тепм жизни, так что не обижайтесь, вы приедете, таким же будете. Знаю, знаю... вы не приедете. А вдруг?
http://judiciary.house.gov/news/08152011.html собираются потихоньку выгонять нелегалов. А вообще советую перечитать все новости в этом списке http://judiciary.house.gov/
Только слова. В любой фасфуд зайти, каждый второй мексиканец нелегал, и кто их выгонит? Хозяину выгодно иметь дешевого бессловесного и старательного работника вместо американца с понтами и высокой зарплатой. В интелектуальой сфере другое дело, а на стройках и ресторанах... все знают и ничего не меняется. Как с таджиками в Москве.
Это да. Знакомый в Денвере работает нелегалом за 13 в час а легально говорит получал бы 20. Да и работодатель знает его статус но отпускать не хочет.
Сильно сомневаюсь, что можно добится чего-то в России или Украине!!! В стране, где людей не ценят и добиватся то нечего. Конечно, не буду говорить за РФ, но в Украине (а в принципе, как и во всех странах бывшего СССР) полная жопа (говорю как есть). Так что если есть возможность свалить, то и надо сваливать. И если получилось все - то это и есть success.
<p><p>Выиграть и получить green card - это самый большой сакксесс, который может случится в жизни! Что может быть лучше, чем получить возможность жить в США? А на счет РФ - соотношение стоимость жизни/уровень доходов абсолютно не катит (даже в Москве!), хотя Австралия тоже отличный вариант для иммиграции, правда далеко очень.</p></p>
Guest, я имел в виду не критерии успеха Зверушки, а ее честность и открытость на сайте, смелость показать свою жизнь в штатах как она есть без прикрас. Бесконечное уважение. А насчет моих возможностей добиться большего, например по сравнению с Россией, я имею здесь гораздо больше, поверьте. Свой дом, 2 машины далеко не старые, нормально оплачиваемую работу, причем любимую, уважение от сограждан хоть в магазине хоть на работе, друзей и любимые увлечения, возможность провести отпуск за границей 1-2 раза в год. Не имею рэкета, наездов, вымогания взяток, хамства в тех же магазинах и автобусах, и ежедневной лжи на всех каналах в теленовостях и прессе. Я вполне доволен своей жизнью. Или вы мне не верите?
Guest, вы можете хоть раз что то положительное сказать? Вы вечно всем не довольны, что с вами происходит?
Хочу сказать следующее. Мне 33 года, у меня есть красавица жена, 2-х этажный новый дом, хорошая, любимая работа, почти новая машина, я с женой раз год в отпуск езжу отдыхать к морю за границу, есть уважение друзей и признание коллег и пожалуй на этом все. Имея все это, не означает что я имею качественную жизнь.
А именно я не имею:
1. Свободу слова
2. Хороших дорог
3. Качественного медицинского обслужевания
4. Защиту правоохранительных органов
5. Хорошию экологию
6. Качественное образование
7. Качественный отдых в своей стране
8. Надежду на светлое будущее своей страны и т.д. и т.п.
Аналгично:)
Guest:Bell285, ... Хочу также добавить, что не все измеряется в деньгах, поэтому Ваш материальный уровень в США совсем не мерило, тем более, что он вызывает улыбку. Мои друзья, которым меньше 30 уже это имеют, причем без родственников и грязных схем....хм. а я вот в посте Владимира узрел не столько материальный подтекст, сколько удовлетворение от того, что всего этого он добился без рвения жёппы (простите мой французский). у меня тоже есть куча друзей (да и у многих других людей такие есть), которые и квартиры себе сами купили, и дома и прочее и прочее.. вот только да, кое где были серые или даже черные схемы, но кое где все было легально.. вот только по их же признанию, они этого добились не прости пОтом.. но здоровьем больше..
Это и так и не так. 90% хамства обезоруживаются доброжелательностью и улыбкой. Взятки отнесите в раздел традиций и законов, в каждой стране они различны, и примите как нормы данного общества. Неадекватные цены неадекватны когда вы пытаетесь их сравнивать, например с США. А вы сравните их например с Индией или Китаем, или заработком крестьянина 17 века.И в какой стране вы найдете уверенность в завтрешнем дне, когда со дня на день ждут когда рухнет доллар и выпуска амеро. Вы пережили развал Союза, гиперинфляцию 90-х и потерю всех сбережений, дефолт 1998, кучу оранжевых революций. Неужели вас напугаешь концом света 2012 ?
В Украине действительно не легко. На мой взгляд, там все обстояло хуже чем в РФ и будущее пока тоже туманно.
У меня сейчас работает бригада с Украины, хорошие ребята, не пьют, не курят, отмечают все религиозные праздники, по воскресеньям отдыхают. Заработают денег и уедут домой, в сезон вернутся снова. Живут хоть непросто, зато счастливо и никуда не собираются переезжать с Украины. Все дело в людях.
Bell285:Это точно не про Россию. Сколько раз пробовал подобную контратаку проводить. Не выходит. Может улыбка некрасивая... )90% хамства обезоруживаются доброжелательностью и улыбкой.
Bell285:Например я никогда не смогу такое принять. Хотя, среди моих друзей и знакомых, людей с подобной позицией не встречается. Все с удовольствием в этой грязи живут и считают это удобным. Счастливые люди... Наверное я ненормальный. )Взятки отнесите в раздел традиций и законов, в каждой стране они различны, и примите как нормы данного общества.
+1 Буду вторым ненормальным.