Вот вам инцидент! Недавно звонил по объявлению (чел продаёт гараж,а мне перед свадьбой нужно хлам вывезти из дома чтоб не стыдно завести гостей) Сошлись на определённой сумме (продавец выёживался как мог чтоб накрутить, мол и оформление тогда на вас, я согласился) Говорит вы только точно чтоб не получилось не красиво. мол в 9-00 я вам позвоню во вторник ( сегодня) Бегу в банк менять баксы и планирую снять с карточки ( в долг под процент) деньги недостающие до суммы. Захочу в банк тычу баксы в кассу, а мне говорят курс будет известен только к 10-00. Хорошо что еще не пошел снимать в долг с карточки. Звоню продавцу. Не успел сказать что давайте чуток позже как он мне говорит. Извените но тут такая ситуация, мне уже дали залог за гараж. Вчера вечером к сыну пришел друган и дал залог, и купит чуть дороже чем мы сошлись. Но если вы предложите больше то можете брать. Я чуть не заругался на него. Страна научила людей так вертеться что они теперь и на людей не похожи.Зол до сих пор. Родина Эх Родина!
привет, я новенькая, у меня вопрос к bell285 как я поняла вы живете в сша, а скажите если не секрет, как вы там оказались,есть огромное желание уехать из страны , буду подавать на лотерею, но может кто-то уехал по рабочей визе, если повезло, то просьба поделиться адресом агентства,потому что аферистов полно и по проверенному будет спокойней
Bell285 Взятки отнесите в раздел традиций и законов, в каждой стране они различны, и примите как нормы данного общества. Неадекватные цены неадекватны когда вы пытаетесь их сравнивать, например с США. А вы сравните их например с Индией или Китаем, или заработком крестьянина 17 века.И в какой стране вы найдете уверенность в завтрешнем дне, когда со дня на день ждут когда рухнет доллар и выпуска амеро. Вы пережили развал Союза, гиперинфляцию 90-х и потерю всех сбережений, дефолт 1998, кучу оранжевых революций.Владимир, Вы шутите или издеваетесь? Я не хочу радоваться только потому, что я не китаянка или не крестьянка 17 века. Или не вымерший динозавр:) Как и не грущу, что я не королева Англии. И цены я сравниваю не с ценами США, я их не очень знаю, а со своей зарплатой- заработав в месяц меньше 200 евро, например, за бак бензина заплатить 40! Взятки может считать нормой только сам крутой коррупционер. А вот именно эти бесконечные инфляции, дефолты и революции убили веру в счастливый завтрашний день этой страны, родины.
Вы хоть не собираетесь Встречаем переименовать в Отговариваем? :(
Guest:Вся западная Украина в Европе, а вся восточная в Москве живут очень "счастливо", зарабатывая гастарбайтерским трудом деньги и раз в три месяца приезжая на три дня повидать свою семью...У меня сейчас работает бригада с Украины, хорошие ребята, не пьют, не курят, отмечают все религиозные праздники, по воскресеньям отдыхают. Заработают денег и уедут домой, в сезон вернутся снова. Живут хоть непросто, зато счастливо и никуда не собираются переезжать с Украины. Все дело в людях.
Rейчел:Вы хоть не собираетесь Встречаем переименовать в Отговариваем? :(
Я же предупреждал, что мысль будет крамольная и отличная от общего контекста ... см. выше. Да, я в Америке и весьма этим доволен. И хотя эти последние 7 лет очень значимы в моей жизни, но не их я считаю наиболее выдающимися и счастливыми. Наверное самое лучшее время было студенчество, молодые были, энергичные, жизнелюбивые, и про Америки совсем не думали. А второй период от 30 до 40 на 90-е выпал. Кажется, хуже времени не бывает,не зря древнее проклятье говорит дай бог вам пожить в "интересные" времена... Рушилась страна, менялась эпоха, олигархи грабили страну, бандиты грабили народ, а менты ложились под бандитов. А ведь именно в те годы я закалил свой характер и стал тем кто я есть. Может не в стране дело? Вы любите Стругацких? "Делай добро из зла, потому что его больше не из чего делать." Настоящий человек останется человеком в любой стране и в любую эпоху. И чем больше дерьма вокруг, тем больше у вас шансов проявить себя человеком.
Каждый день смотрю вечерние новости и каждый день по новостям на 95% показывают негатив. Если честно от всего этого становится не по себе. Вот еще одна новость
В Казахстане хотят лишить русский язык статуса «официального»
Bell285:Я счастливый человек, я TV совсем не смотрю, особенно новостные каналы. И русского телевидения, благодаря жене у меня нет, и слава богу. А по исключению русского языка из разряда государственных, это же нормальный процесс.
Я уже тоже стараюсь не смотреть, все ровно одно и тоже. По поводу русского языка, он и так не является государственным, русский применяется как язык меж национального общения. Проблема в другом, дело в том что на сегодняшний день казахский язык имеет низкий статус, и в профессиональной сфере его применение очень затруднительно, потому что не хватает технических слов. Казахский язык сам по себе является бытовым-литературным языком, технические термины в казахском языке по большому счету отсутствуют. Сейчас наше правительство пытается повысить статус казахского языка не понятными для меня способами. На сегодняшний момент в Казахстане на русском языке разговаривают более 70% населения. Сами казахи (титульная нация), казахский язык знает на уровне бытового.
Я живу в Казахстане всю свою жизнь! То,что говорят в СМИ - это так,для отвода глаз!Казахский язык считается у нас государственным, а русский -интернациональным! На нем действительно говорит практически все население республики!А казахи по другому не могу, они 3 слова скажут по казахски- 10 по русски, зато ты что, гордости сколько!!!Живя здесь, я очень часто встречаю несправедливость по отношению к русским и к русскому языку!! Русских здесь сильно притесняют, во всем! Недавно вышел закон о том, что все делопроизводство будет на казахском,тобишь захочешь написать заявление на работе, должен писать на казахском, захочет пожилой человек пойти заполнить квитанцию- должен будет писать на казахском! Даже в школах учебник английского языка- и там все про казаховю Национализм за последнии 10 лет вырос с ужасной силой, только вот не понятно почему!Все казахи видят себя только юристами и экономистами, русских на этих специальностях можно по пальцам посчитать и не потомучто мы туда не стремимся, а потомучто нас туда попросту не пускают! У нас редко встретишь казаха - инженера, это им чуждо!! Америка действительно тем и отличается, что там все одной крови!Лижбы ты знал анлглийский язык, не нарушал закон и работал на благо американского правительства и Америки!И ты будешь для них такимже гражданином Америки как и коренные американцы!!
P.S. Обидно за страну!!
Rейчел:
Guest:Вся западная Украина в Европе, а вся восточная в Москве живут очень "счастливо", зарабатывая гастарбайтерским трудом деньги и раз в три месяца приезжая на три дня повидать свою семью...У меня сейчас работает бригада с Украины, хорошие ребята, не пьют, не курят, отмечают все религиозные праздники, по воскресеньям отдыхают. Заработают денег и уедут домой, в сезон вернутся снова. Живут хоть непросто, зато счастливо и никуда не собираются переезжать с Украины. Все дело в людях.
Главное, что счастливо. Бензинчик конечно дорогой, без малого 1 Евро за литр 95го, а мы тут в РФ еще плачемся.
Бензинчик конечно дорогой, без малого 1 Евро за литр 95го, а мы тут в РФ еще плачемся.
Guest, да никто вроде не плачется. Просто непонятно, почему это вдруг бензинчик дорожает без основательно. И непонятно также, где конкуренция между нефтяными компаниями. И непонятно также, если нефтяные компании такие бедные и несчастные (как они себя позиционируют), откуда столько затрат на предметы роскоши??? Откуда корпоративы по 50 тысяч на брата и т.д. Просто создается впечатление, что данные компании осваивают твои ресурсы и лезут к тебе в карман. А это никому не понравится. Я же не виноват, что эти же компании не вкладывали деньги в модернизацию производства и сейчас даже бензин Евро 3 производить не могут.
Это пережитки 90-х - СЕЙЧАС Срубить, а что потом будет - разберемся. А в итоге за все заплатим потребитель, так как деваться ему некуда. Вот Газпром, например, мог бы рыночек то и отрегулировать. Цены опустили бы на бензин и все. Проблема дорогого бензина была бы решена. Но кому это надо. Видимо сейчас проблема создается, чтобы её успешно решить перед выборами. -)
Офф топик, уважаемый Dobriy57. В данной теме не ругают США или Россию, тема в которой это происходило закрыта.
В каком году - рассчитывай,
В какой земле - угадывай, На столбовой дороженьке Сошлись семь мужиков: Семь временнообязанных, Подтянутой губернии, Уезда Терпигорева, Пустопорожней волости, Из смежных деревень: Заплатова, Дыряева, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова - Неурожайка тож, Сошлися - и заспорили: Кому живется весело, Вольготно на Руси?
и ничего не меняется, и не изменится. есть возможность надо уезжать,
нет возможности надо стараться что бы она появилась.
какой смысл что то доказывать людям которые не имеют желания покидать
эту страну, пусть они остаются здесь и при своем мнении.
заметил что многие здесь имеют неплохой финансовый статус, но и я со
своими копейками так же имею большое желание уехать. за свою
жизнь приобрел навыки многих рабочих специальностей, большой опыт
автомеханика и водителя легких грузовиков, абсолютно не боюсь никакой
работы, и если мне придется в первое время ,,таскать мешки,, то меня это
никак не ущимляет. меня всегда больше волновал вопрос о реальном отношении
к иммигрантам государственных служб и организаций по трудоустройству, не будут
ли отфутболивать как в россии или при любой возможности пытаться
ободрать обещая безнадегу. реально ли можно надеяться на адекватность
агентств недвижимости при съеме жилья, и своевременное получение документов
почтой из госинстанций. просто я привык что в россии никому нельзя не верить.
Guest:Офф топик, уважаемый Dobriy57. В данной теме не ругают США или Россию, тема в которой это происходило закрыта.
Согласен, сорри за оффтоп. Только я тогда не понимаю, какое отношение имеют ваши украинские гастарбайтеры и стоимость бензина в Украине к этой теме? Я лишь высказал комментарии к вашему же посту, вот и все.
Я, кстати, и на другие темы могу поговорить - не только где ругают Россию и США.
Вы тут не один такой ЭРУДИТ! -)
меня всегда больше волновал вопрос о реальном отношении
к иммигрантам государственных служб и организаций по трудоустройству, не будут
ли отфутболивать как в россии или при любой возможности пытаться
ободрать обещая безнадегу.
Stanley, сомневаюсь что в штатах так уж сладко с трудоустройством и гос. служающими. Там же развитой капитализм, сами крутитесь как можете. Вы лучше вон к Guestу езжайте в Москву. А то он в каждом посте пишет как там счастливо все живут. Даже гастарбайтеры с Украины. А у вас большой опыт. Может у вас и в Москве все сложится.
+1 for Raichel
Rейчел:.....но рідній Україні мы нафиг не нужны. Поэтому я свалю отсюда при первой же возможности.
+100500
в москве я по работе почти каждый день бываю, колесю по столице с одного района в другой. к тому же родственники мои москвичи, поэтому про ,,сладость,, московской жизни я знаю уже давно.))) мне лично москва не нравится, поэтому жить в ней мне не хочется, тошнит от всего что в ней есть, в ней еще хуже чем в провинции. к тому же время терять смысла нет, лучше уж сразу за бугор) .
Stanley:А я о чем?!! Любить- так королеву, воровать- так миллионк тому же время терять смысла нет, лучше уж сразу за бугор) .
Я бы просил избегать намеков на однополую любовь на форуме
Прочитала и сначала расстроилась. Потому что мне будет 50, а мужу 52, и мы собираемся ехать в США на воссоединение с дочкой. И я очень-очень этого хочу.
А потом подумала - и успокоилась. Потому что я и тут "никто", и зарплата у меня официальная маленькая, т.е. пенсия будет вообще никакая, и не нужна я никому, кроме своих родных и друзей...
Там в 50 плохо - а тут? Ну конечно, если ты большой начальник, или хорошо устроен с работой, или есть свой бизнес, дома, магазины и т.п., то может быть и жалко ехать, хотя я бы наверное все равно поехала - не хочу жить далеко от детей, очень скучаю по дочке, хотя она каждый год приезжает...
Мы с мужем с высшим образованием, программисты. Только, понимаете... Муж работает в банке, Oracle и базы данных, сети, вроде и жалко бросать, а зарплаты совсем небольшие. Я последние 10 лет занимаюсь дизайном и версткой, и полиграфическая продукция, и WEB - сайты, банеры - подрабатываю много, есть заказы, но официальная зарплата на фирме очень маленькая.
Вот я и думаю - а что я особенно теряю?
Мы активные, много работаем, много путешествуем, катаемся на лыжах - может что-то у нас и получится? Английский хороший технический (книги, документация и т.п.), сейчас стараемся подтягивать...
Мне вообще не нравится, как у нас относятся к людям нашего возраста - мы же и выглядим очень хорошо, и чувствуем себя хорошо, и нормально обучаемся новому...
Да и старость с детьми встречать будет легче чем с друзьями и знакомыми.
Вот и вы туда же - старость...
Но 50 лет - еще не такая уж прямо и старость. Может, еще поживем, поработаем...
Пока не появится жесткая власть, которая начнет действительно следить за соблюдением закона и органы, которые будут дырки в законодательстве шить - ни о каком будущем этой страны даже говорить нет смысла. А тратить свою свою жизнь, так как её потратили мои родители и родители моих родителей, в надежде на светлое будущее, а к ним повернулись одним местом и выбросили как котят на улицу - я не собираюсь. Будет возможность, я в одних тапочках поеду. Если из другом месте будет хреново и опять появится возможность уехать и улучшить своё существование - дальше поеду, верно написал один пользователь - это "адвенча" и жизнь-она одна.
про тапки + ))), главное что бы легально.