Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime13/10/2011IsOnline
     цитата

И я согласна в одних тапочках Smile Остальное появится, было бы желание!

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Гостье, чего комплексуете? Мне вот стукнуло 50, и что теперь? Я писал про общие случаи, а личность в рамки не загонишь. Не позволяйте вешать на себя ярлыки (даже мне, даже на этом форуме). Язык есть, чувствуете себя на 35, ну живите соответсьвенно, переезжайте и не мучайтесь. PS Кстати о лыжах, скоро сезон, наконец то отведу душу, соскучился :)
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата

Да я не комплексую:) Просто почитаешь форумы и получается, что это уже едем просто доживать к детям. А я так не хочу.

У мужа сестра уезжала с семьей 10 лет назад, ей было 43 года, а мужу 46, двое детей, младшая во втором классе. Уезжали вообще в "никуда", никого не было. И ничего, справились. Сестра долго училась, подтверждала свои медицинские дипломы (она в Киеве была кандидатом наук). А наша дочка, когда выиграла GC, ехала уже к ней. Так что нас ждут. Главное, чтобы удалось с работой...

• CommentAuthorAlexander
     цитата

Шикарно! Прочитал на одном дыхании, и лишь еще больше вдохновился... И действительно, в такой стране как Америка можно из пустого места превратится в обеспеченного и глубоко уважаемого человека, Главное лишь одно, это желание, сильное желание добиться чего-то большего в этой жизни...

Спасибо!

• CommentAuthorkatya1977
    • CommentTime12/09/2013IsOnline
     цитата

Написано отлично - все как в жизни!

Был у меня небольшой опыт переехать в другую страну(Израиль).

Все как в статье! Я даже выписку из института о неоконченном высшем , взяла. Не понадобилась. Весь опыт, обучение в родной стране - не пригодилось. Брали(даже со знанием языка) неохотно, да и на хорошую(в нашем понимании) работу не спешили взять. Максимум продавец! и это было круто.

Не сложилось, уехали. Сейчас, спустя восемь лет жалею и мечтаю вновь свалить с милой родины. Т.к. я тут все такой же бухгалтер, как и десять лет назад и уже законченное высшее образование, мне зарплату не прибавило.

Сейчас я бы с другим настроением ехала. Возможно стоит пытаться уехать, но без финансовых возможностей это трудно.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Финансовые возможности ... это что-то внутри вас. Есть люди, умеющие довольствоваться малым и укладываться в свою зарплату. У которых соседи, получающие в три раза больше, до получки занимают. И другие, которые любые деньги спускают влет. Есть тема, сколько нужно денег в Америке, сравните мои расчеты (думаю реальные) и Медитатива, он укладывался вообще в смешные деньги. Не знаю еще не одного человека, который здесь с голоду умер. А насчет вашего переезда в Израиль, вы и сами знаеете, что вас ждет. Одни минусы поменять на другие - выбор за вами. Стоят ли того плюсы? Лично для меня - да.
    • CommentAuthorkatya1977
     цитата

Может это и внутри меня, но если сравнить ваши подсчеты с моими возможностями, то мне не хватает для переезда около десяти тысячLaughing, причем остальные 9,9тыс. заработать нереально, при моей з\п 300$.

Мечта никуда не делась и я, все-ж таки решусь участвовать в лотерее(скорее всего)

Меня больше заботят такие вопросы:

1. Моему ребенку 9. Смогу ли я переехать вместе с ним(Имею ввиду, что устраиваться с ребенком в новой стране очень непросто)?Я знаю таких, кто ночевал в парке, не имея ни жилья ни денег.

2. Потяну ли я это все сама(мужа не имею, в разводе)? Самой даже в нашей стране(а может особенно в нашей) трудно дать сыну все.

И третье: даже если каким то чудом попаду и выстою, будет ли мой ребенок способен получить там образование? Причем я имею ввиду настоящее образование, а не курсы маникюра(WinkЭто я образно)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    1. Зависит от вас, точнее вашей уверенности в себе. Если не уверены, можно оставить у родственников, забрать позже. Но психологически лучше прилетать вместе. Даже где то он будет возможно поддерживать вас больше. 2. Зависит от вашего языка и желания потянуть. Первые несколько лет будет трудно, но вполне реально. 3. Да, если он захочет. 4. Если вы, конечно, выиграете.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Если Вы и Ваш ребенок действительно захотите, то хорошее образование он точно получит, даже если по здешним меркам будете зарабатывать мало. 100 %. Причем предметы он будет учить те, которые он и ВЫ выберете. За исключением некоторых. Он и Вы ДОЛЖНЫ быть нацелены на его учебу. И тогда и на Вашей улице будет пень гореть. Laughing

1.  цитата
    Спасибо за статью) вдохновила еще больше)) мне 25, а мужу 29, значит самое время иммигрировать. За хорошей жизнью поехали в Москву, прошли огонь воду и медные трубы)) в итоге открыли свой мебельный бизнес и вроде все хорошо... но жизнь не та. За бугром нравится больше по всем параметрам. В Канаду уехать не получается, теперь играем в лотерею грин карты и надеюсь все таки выиграть)) играем второй год, но боюсь что все таки эту лотерею закроют в скором времени. Есть ли какая-то информация по этому поводу? Это в планах на ближайшее будущее или это только молва?
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/02/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Молва уже года три-четыре. Пока играется - играйте.

• CommentAuthorPatriot
    • CommentTime23/02/2014IsOnline
     цитата

Не откажутся американцы от этой лотереи. Они будут её проводить, пока будут в неё играть. Это очень существенный источник пополнения бюджета, который складывается не только из тех денег, которые люди платят непосредтсвенно за все обязаткльные процедуры, но и те деньги, которые они привозят с собой. Всё вместе это складывается в миллиарды долларов. Пока общее количество заявок не опускается ниже критического для закрытия уровня, поэтому о закрытии периодически говорят только для того, чтобы подогреть интерес к этому действу.   Какие-то страны постепенно, но неуклонно выбывают из этого списка, и количество заявок из этих стран уменьшается. Но всегда найдутся страны, где уровень жизни не растёт, а стабильно падает. Это и страны Африки, и Азии, и Южной Америки, да и новейшей Европы. Если таких стран с критическим уровнем жизни становится меньше, то их всегда можно  "сделать". Та же Украина, классический пример! Так что переживать на этот счёт не стоит:-)  Играйте!:-)

•  
      CommentAuthorSergey_M
    • CommentTime23/02/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Patriot:

Но всегда найдутся страны, где уровень жизни не растёт, а стабильно падает. Это и страны Африки, и Азии, и Южной Америки, да и новейшей Европы

Получается вы подтверждаете что в России уровень жизни как минимум не улучшается? Так как количество поданных заявок от России растет каждый год.

2013 - 109156

2012 - 84097

2011 - 70869

2010 - 52042

http://travel.state.gov/content/dam/visas/DV_Applicant_Entrants_by_Country_2007-2013.pdf

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Я ничего не утверждаю, о России в частности. Посмотрим, что будем в 2014-2015 году.

•  
      CommentAuthorSergey_M
     цитата

Но все же, хотелось бы "услышать" ваше мнение по поводу уровня жизни в России (растет или нет).

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Вообще, Сергей, Вы правы. Я не совсем правильно всё истолковал. Сейчас выйди на улицу и спроси прохожих: ты хочешь в Америку? И каждый второй ответит, что "хочу". Но это не показатель уровня жизни. А уровень жизни по моему мнению растёт. И опросы это подтверждают. Ещё несколько лет назад переехать в новое жильё было для абсолютного большинства несбыточной мечтой. Сейчас даже среди всех моих знакомых, кому было необходимо купить себе новое жиьё, это в течение последних пары лет сделали. И качество квартир во многих новых домах сейчас на порядок выше, чем в домах старой постройки, подземным гаражом под 17-этажным домом сейчас уже никого не удивишь. Сейчас какая ситуация? Работай, и будут деньги. И ехать для этого никуда не надо. А по вашему мнению как?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Патриот, вы эту бредятину про существенные пополнения бюджетов за счет лотереи даже не упоминайте. Мы это уже раскладывали по полочкам в другой ветке и под другими именами.

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Да в жизни не поверю, что эта лотерея на грани рентабельности!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Прекрасный аргумент, как обычно...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Уровень жизни в России растёт. Американцы лотерею проводят штобы бабла срубить,а все остальные доводы потом. ИМХО.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Безаппеляционные заявления без признаков аргументации есть не что иное, как пустой трёп. Не имхо.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Как хочешь,нет желания убеждать в очевидном. Я-то здесь живу.
    •  
      CommentAuthorSergey_M
     цитата

RAZUM1 вы в очередной раз путаете уровень жизни в Москве с уровнем жизни в регионах!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

RAZUM1:Как хочешь,нет желания убеждать в очевидном. Я-то здесь живу.
    Извини за неясную адресованность моей фразы - я имел ввиду не рост благосостояния россиян, что, в принципе, так и должно быть в развивающейся стране. Я имел ввиду лотерею. Я-то здесь живу.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Простая арифметика сколько имигранты привозят денег, 50 тысяч победителей (семей), в среднем по 10 тысяч, 500 миллионов. Откуда Патриоту померещились миллиарды, не понимаю.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Да, и честно говоря, Америке невыгодно когда деньги в страну ввозят. Гораздо выгоднее если доллары распихать по всему миру, накупить нефти и ширпотреба и т.д.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

RAZUM1:Уровень жизни в России растёт.
    Вы наверное в какой-то другой России живёте!!! Я работаю в Компании с 22 филиалами по стране от Москвы до Хабаровска. И прекрасно вижу как растет благосостояние россиян (сарказм).

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/02/2014IsOnline
     цитата

Вы попробуйте пообщацца с девелоперами,работниками автосалонов(не сегмента премиум),посмотрите на пробки появившиеся уже давно не только в Москве.Есть масса примеров которые можно проанализировать.Было бы желание.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime24/02/2014IsOnline
     цитата

Давайте массу примеров, желание есть.

• CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime24/02/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Мерить уровень жизни по количеству проданных кредитных автомобилей, айфонов и прочих не обязательных атрибутов жизни минимум не корректно. Вы же не Света Курицына которая бредила, что мы стали жить лучше, потому, что стали лучше одеваться и т.п.

Да и по секрету - как сотрудник "РЖД" знаю, что в текущем году будет сокращение штата - 30 000 человек. У них уж точно жизнь станет лучше.