Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime3/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Белье не только в Икее купить можно, в магазинах типа Ross или TjMaxx вы тоже не раззоритесь) Белье купить не проблема вообще.

А по поводу драгоценностей - их очень много? Я просто на себя одевала, у меня тоже недешевые серьги и кольца с бриллиантами, это же личные вещи... Частично в чемодане, который был ручной кладью. Только в багаж не кладите, если пропадут, то будет жалко =)

•  
      CommentAuthormaria_30779
    • CommentTime3/05/2011IsOnline
     цитата

У нас комплект пастельного белья стоит примерно 20$. А у вас/USA/ как? А одеяла, подушки дорого у вас стоят? Например пуховые или синтипоновые.
    Драгоценностей не так уж много, но все на себя не смогу одеть, для этого надо будет нескоько пар ушей. Laughing
    Если я кладу  в чемодан ручной клади в аеропорту надо будет декларировать?

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime3/05/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Про декларировать - не знаю, я ничего не декларировала ни разу.

Белье - 15-20 долларов и выше, в зависимости от предпочтений.

Одеяла - набор с одеялом, юбкой для кровати, наволочками стоит баксов 60 где то в Ross, тоже цены на все разные, взависимости от фирмы  и качества, красоты и т.п.

Пуховых подушек не встречала ни разу. Подушки от 8 долларов и выше, в зависимости от того, что вам хочется купить)

•  
      CommentAuthormaria_30779
    • CommentTime4/05/2011IsOnline
     цитата

Спасибо большое!!!

• CommentAuthorDock
    • CommentTime5/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Такой вопрос. Что лучше привезти в подарок американцам (иммигрантам с 20-летним стажем)? Подруга жены уехала 20 лет назад. Семья не богатая, сейчас у них работает только муж, есть еще 2 детей. Жена хочет привезти украшения в подарок, но пропустят ли на границе и сколько?                                                  Понимаю, что вопрос выбора подарка всегда сложный, но всё же? Что можно привезти в подарок семье (или лично хозяйке) в страну, где есть почти всё?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Русские фильмы, музыку на лицензионном DVD. Подарочную книгу с фотоиллюстрациями родного города. Может картину. Но только не русскую водку :)
    • CommentAuthordenissimus
    • CommentTime8/05/2011IsOnline
     цитата

Её и там навалом:) И качеством получше

• CommentAuthorDock
    • CommentTime8/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Да, всё же я думаю, что ностальгия по российским берёзкам наших знакомых не мучит. Даже с детьми дома разговаривают только по-английски.                                                                                                                                         А как насчёт декоративной посуды (мельхиоровые cтоловые наборы и прочее)? С этим как обстоят дела?

• CommentAuthorklick
    • CommentTime9/05/2011IsOnline
     цитата

можно ли везти ДВД диски ( записывала сама- с торрентов)- с мультиками, фильмами. Не воспримут ли как "пиратку"?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Dock:

А как насчёт декоративной посуды (мельхиоровые cтоловые наборы и прочее)? С этим как обстоят дела?

Ну вы уж на нас свои проблемы по выбору подарков не вешайте, для меня всегда проблема что в Россию везти. Дареному коню в зубы не смотрят.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    klick:

можно ли везти ДВД диски ( записывала сама- с торрентов)- с мультиками, фильмами. Не воспримут ли как "пиратку"?

Ничего не будет, для личного ползования.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

klick:

Не везите диски! Лишний вес. Там купите комп, и накачаете с тех же торентов. Лучше возьмите внешний HD.

• CommentAuthorklick
     цитата

1.  цитата

Всем добрый день!!! Безумно мечтаю жить с семьёй в США. В этом году буду первый раз пробовать на Грин Карту. У меня есть один вопрос: "- Как быть с кошкой, с собой можно?  Как это обеспечить документально? К тому же я знаю, что в США очень строго с этим и даже налог есть на кошек.Сколько? оставлять не очень хочется несколько месяцев назад купила кошку редкой как для Украины породы Корниш-рекс.  Жду с нетерпением ответ. За ранее благодарна. Удачно всем дня!!!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Кошечку можно, только санитарные документы нужно правильно на ввоз оформить, Но об этом пока рановато думать, сначала гринку выиграть надо
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Животных в Америке любят, но.... не во все апартменты с животными принимают, точнее в подавляющее меньшинство (где разрешают)
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Да, наш пес тут живет вообще нелегально... Вчера у нас с ним беда приключилась. Со своим кошачим характером, наш товарищ очень любит смотреть в окно и торчать в окне, когда оно открыто. Так вот вчера ночью он вышел на карниз, неудачно развернулся и слетел вниз на асфальт. Может быть, он прочухал, что я уезжать собираюсь и решил покончить жизнь самоубийством, а можзет просто решил полетать как птичка, бойфренд моей подруги его зовет fucking bird теперь))) Но наша птичка отделалась лишь ссадиной на подбородке, упав со 2 этажа!!! Видимо, что-то кошачье в нем есть, и те самые 9 жизней)))))))  Вообще его было очень жалко, места на работе не находила себе всю ночь, с нетерпением ждала утра.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    По теме, вроде никто не напоминал про обычные температурные градусники. И я никому не напоминал, чтоб привозили. Сам то привез из России, не забыл :) обычный, ртутный термометр Так меня интересует вопрос к резидентам, а кто чем температуру тела в случае необходимости меряет?
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

При подозрении на температуру делаем следуещее:

Вариант 1

Тыльной стороной касаемся губ, затем лба. Если лоб гарячее - тем-ра есть.

Вариант 2

Идем в клинику. Девока-медсестра пихает в ухо датчик, ч/з секунду знаем результат.

Вариант 3

Идем в Валмарт покупаем за 20 местный термометр.

Вариант 4

Едем к Хозяину и...

Bell285: Сам то привез из России, не забыл :) обычный, ртутный термометр
    мерякм у него )))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вариант 3 как отмазка принимается, остальные не канают. А потом таблицу перевода температур и на стенку? Незачет :(
  2.  цитата
    Модератор

Купил я недавно классического вида градусник с двумя шкалами-нормальной и фаренгейтовской. Баксов что-ли за 9 в Валгрине. Там вместо ртути какая-блестящая с синевой хрень. Ещё градусника с собой везти не хватало. В принципе в продаже есть  и электронные  переключаемые на шкалу цельсия.

• CommentAuthorkatya1977
    • CommentTime12/09/2013IsOnline
     цитата

Градусник? Вы шутите?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Для домашних нужд у меня сейчас электронный переключаемый C - F.
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

а я привезла градусничек :)))) куда ж без него родимого)))

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Градусник везти наверное не стоит. Но можете привезти, места много не занимает.Smile

• CommentAuthorИгорь
    • CommentTime6/02/2019IsOnline
     цитата

Трусы, майки, носки, документы, деньги, вот и все.))) Остальное можно купить, вроде как с  недорогой одеждой нет проблем ни где. Хотя я не в курсе точно, но судя по роликам в ютюбе, одежда в сша даже в продуктовом гипермаркете продается.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

В Ашане шмота тоже дохрена)))

Хотя тоже продуктовый

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Да я же про сша вообще то, и там же Анашана нет, или, и там что, тоже масло машинное каждый день.Laughing