Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    meditative:

Все индивидуально. Я год жил один и у меня была другая арифметика.

Разовые расходы
    машина 0
    компьютер, посуда, мебель, телефон 0
    мелочевка 50               Итого $50

Масячные расходы
    апартмент 400
    телефон, интернет 70
    проездной на автобус 50
    питание 200
    прочее 80                   Итого $800 в месяц

На одиночку могу предложить вариант еще дешевле. Покупаете машину за штуку, лэптоп за 400, абонемент в фитнесс 30 баксов за месяц. Живете в машине, интернет возле бест-бая или любой гостиницы беспроводной, мыться в фитнесс, заодно поплавать и в сауне посидеть.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime14/03/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:

На одиночку могу предложить вариант еще дешевле. Покупаете машину за штуку, лэптоп за 400, абонемент в фитнесс 30 баксов за месяц. Живете в машине, интернет возле бест-бая или любой гостиницы беспроводной, мыться в фитнесс, заодно поплавать и в сауне посидеть.

А ночевать за городом? Менты прицепятся - скажут бомж. А почту кто будет получать? А если "машина за штуку" сломается? А вопросы коллег почему каждый день помятый и  бензином воняешь? ))

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    meditative:А ночевать за городом? Менты прицепятся - скажут бомж. А почту кто будет получать? А если "машина за штуку" сломается? А вопросы коллег почему каждый день помятый и  бензином воняешь? ))

Зачем? Около волмарта или кингсупера встать подальше от входа. Тракеры так частенько ночуют, их не гоняют. Около того же фитнеса круглосуточного, все законно. Машину в ремонт. Мыться в фитнесе.

•  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime16/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Bell285:

Вариант называется русский экстрим. Я думаю так наверное максимум неделю прожить можно. Хотя если купите какой-нить микроавтобус со шторками тогда так жить можно. Хотя самое лучшее найти людей которые могли бы помочь на первое время.

• CommentAuthorTviggi
    • CommentTime16/03/2010IsOnline
     цитата

Так мы вас уже нашлиLaughing! это же вы- россияне живущие в США! нет?! На самом деле, вначале я подумала, что на вашем форуме идёт обсуждение переезда, встречи и обустройства на новом месте жительства, судя по названию сайта...Оказалось, что можно и поспрашивать даже не выигравшим пока))))

•  
      CommentAuthorFresh Lime Lemon
    • CommentTime18/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Неужели придётся 20,000 собирать? Я рассчитывал на 10,000...  

Если купить машинку, например такого плана (См. "цитату"), это 3,000. Жильё реально найти за 600\месяц. Еда, продукты и т.д., не учитывая билеты, не вложусь ли я в 10,000?

http://www.autotrader.com/fyc/vdp.jsp?ct=u&car_id=275506463&dealer_id=100017366&car_year=1994&rdm=1268897930425&lastStartYear=1981&model=&num_records=25&systime=&make2=&highlightFirstMakeModel=&start_year=1990&keywordsfyc=&keywordsrep=&engine=&certified=&body_code=0&fuel=&awsp=false&search_type=used&distance=100&marketZipError=false&search_lang=en&showZipError=n&make=CHEV&keywords_display=&color=&page_location=findacar%3A%3Aispsearchform&min_price=1900&drive=&default_sort=&seller_type=b&max_mileage=&style_flag=2&sort_type=priceDESC&address=80203&advanced=&end_year=1997&doors=&transmission=&max_price=3000&cardist=7&standard=false

• CommentAuthorTviggi
    • CommentTime18/03/2010IsOnline
     цитата

Дождитесь ответа наших знатоков! у них сейчас ночь...!

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime18/03/2010IsOnline
     цитата
    Резидент
    A.Gaidash:

Неужели придётся 20,000 собирать? Я рассчитывал на 10,000...  Если купить машинку, например такого плана (См. "цитату"), это 3,000. Жильё реально найти за 600\месяц. Еда, продукты и т.д., не учитывая билеты, не вложусь ли я в 10,000?

можно уложиться. смотря как скоро первую работу найдете.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Согласен. Я упал на 10 штук за полгода с семьей из 4 человек, ни в чем себе не отказывал.

• CommentAuthorTviggi
    • CommentTime19/03/2010IsOnline
     цитата

А ничего, что это "Я упал на 10 штук за полгода с семьей из 4 человек, ни в чем себе не отказывал." было ТОГДА...?Wink

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я имел в виду, сколько я потратил пока не начал зарабатывать, машина, счета, страховки, бензин, поездка в Калифорнию, что-то для дома прикупили и т.д.

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

Немного у вас денег ушло на 6 мес. Я удивлена. Но сейчас можно прожить семьей на такие деньги  хотя бы 4 месяца?

•  
      CommentAuthorFresh Lime Lemon
    • CommentTime19/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

А ведь я (скорее всего, если не женюсь xD) буду один ехать. Что скажете? Хватит ли мне 10,000?

(Просто, я заметил, вы все семьями преезжаете. А на семью количество требуемых денег увеличивается пропорционально кол-ву членов семьи Cool)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    glashagreen:

Немного у вас денег ушло на 6 мес. Я удивлена. Но сейчас можно прожить семьей на такие деньги  хотя бы 4 месяца?

А что изменилось? Ну чуть цены выросли, кризис немножко, а люди все те же. А кто сказал, что будет легко? Дети пошли работать, жена клинила в больнице, брались за любую работу. Мой друг прилетел с тысячей, правда ему потом пришлось еще занимать 3 или 4. Короче пятерку минимум иметь надо, а потом крутиться. С голоду не умрете.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    A.Gaidash:

(Просто, я заметил, вы все семьями преезжаете. А на семью количество требуемых денег увеличивается пропорционально кол-ву членов семьи Cool)

Неправильно. Чуть дороже апартмент (побольше), например не 600 а 800. На питание практически те же деньги, жена будет готовить, а один вы вряд ли. Ну даже если будете, на пару сотен в месяц больше всего. И билеты. А все остальное то же самое.

1.  цитата

Неправильно. Чуть дороже апартмент (побольше), например не 600 а 800. На питание практически те же деньги, жена будет готовить, а один вы вряд ли. Ну даже если будете, на пару сотен в месяц больше всего. И билеты. А все остальное то же самое.

Аха) Может быть. Только я вегетарианец (на мясо точно денег уходить не будет). Так что, готовить дома особо не требуется (Разве что, кашу какую -то)...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

PACCBET:

А жаль, думаю не мне одному, ради спортивного интереса, хотелось бы услышать от Poker чем же он все-таки  занимается, что продает (если продает) и как называется фирма. Хотя... это может привести ещё к трём страничкам не очень приятной дискуссии =))))

Так спросите в привате! Я перенес дискуссию в тему "Мультилевел" категории "Работа в США". Рубитесь! Tongue out

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime18/04/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Насчет расходов на первое время - вот когда в 2007 я ездила по W&T, у меня с собой было 500 баксов, работы не было. И ничего, справились. Правда, была бабушка, к которой мы приехали, она нас встретила, и первое время мы жили у нее. Работу нашли только спустя месяц, правда от безысходности сначала пошли в Stop&Shop в отдел Deli работать, адская работа и платили не ахти сколько, баксов 8, что ли, точно уже не помню. После того, как устроились поварами в отель за 11$, жизнь наладилась. Появился опыт и на утро мы устроились в другой отель, так же на кухню. Вот, правда, о чем я думаю. Тогда в месяц выходило около 2 штук зеленых, трудясь с утра до ночи, и по сути, если учесть все расходы, о которых писали ранее ежемесячно, то денег вообще как то свободных оставаться не будет... И ведь не факт, что потом будешь зарабатывать намного больше. Мама меня отговаривает, говорит, менять шило на мыло, то на то и выйдет, если уеду.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/04/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Zverushka:

... И ведь не факт, что потом будешь зарабатывать намного больше. Мама меня отговаривает, говорит, менять шило на мыло, то на то и выйдет, если уеду.

Все может быть. Первые пару лет наверняка. А потом, жизнь имеет тенденцию налаживаться. Америнакские дипломы, английский язык, муж деловой и работящий.. Новый дом, новая машина. Какие ваши годы.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор
    Zverushka:

...менять шило на мыло, то на то и выйдет...

Не хлебом единым... если следовать только экономическим мотивам, то я бы предостерег ехать. Вам, Zverushka, как человеку, уже побывавшему в США, наверняка понятны и другие возможные позитивные моменты - социальные, гуманитарные... добрее здесь люди, терпеливее.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Да все понятно, люди там классные, отзывчивые, добрые, позитивные, не то что тут, злые все, как собаки, завистливые. Да и вообше, чистота-порядок, не то что тут. Только вот друзей и родителей там не будет :(

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

новых заведешь:)друзей в смысле

• CommentAuthorLusek
     цитата

Всё зависит от человека,тут не щднократно писали об этом.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

А новых родителей не заведешь уже))))

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime20/04/2010IsOnline
     цитата

А родителей можно потом и туда переправить:)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/04/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Когда получите гражданство (через 5 лет или 3 для женатых на американцах) вы можете вызвать рожителей, оформление занимает примерно год, они получают статус резидентов (гринкарта)

• CommentTime21/04/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Владимир,  Я планирую пока поехать сам , взять с собой на первое время около 10000$, как лучше? Положить их на карточку, а потом снимать по необходимости на месте? Либо везти наличными???

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime22/04/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Наличные я бы не советовал... ну, может, несколько сотен на первое время. 10 тысяч - максимально разрешенная к ввозу в США сумма, вопросы на границе могут лишние быть. Карточка - хороший способ, но надо быть на 100% уверенным, что у российского банка есть корреспондентские отношения с банком, из банкомата которого обналичиваются деньги. Плюс довольно большой процент за обналичку (и в банкомате, и в российском банке, как правило). Поэтому, чтобы не рисковать, я бы посоветовал приобрести трэвел чеки - относительно недорого, вполне безопасно (при утере/пропаже легко восстанавливаются), на границе не надо декларировать, и принимаются практически везде в Штатах (вплоть до магазинов). После получения SSN также бы посоветовал сразу открыть депозитный счет в банке в США, а затем и кредитный. Не нужна здесь наличка.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я тоже вез травел чеки американ экспресс. Но не забудьте задикларировать и иметь квитанции на покупку, ограничений по сумме как на наличку нет, но таковы правила. Я не декларировал, меня поправили, чуть не отобрали FrownИ обналичивал я здесь в банке беспроцентно. Сразу все деньги на счет ложить я бы не советовал, если будете что пробивать, помошь (на обучение к примеру), кредиты, сразу будут вопросы о количестве денег на счетах, а их не всегда выгодно показывать, особенно в начале.

цитата

Благодарю, значит чеками