meditative:
Все индивидуально. Я год жил один и у меня была другая арифметика.
Разовые расходы
машина 0
компьютер, посуда, мебель, телефон 0
мелочевка 50 Итого $50
Масячные расходы
апартмент 400
телефон, интернет 70
проездной на автобус 50
питание 200
прочее 80 Итого $800 в месяц
На одиночку могу предложить вариант еще дешевле. Покупаете машину за штуку, лэптоп за 400, абонемент в фитнесс 30 баксов за месяц. Живете в машине, интернет возле бест-бая или любой гостиницы беспроводной, мыться в фитнесс, заодно поплавать и в сауне посидеть.
Bell285:А ночевать за городом? Менты прицепятся - скажут бомж. А почту кто будет получать? А если "машина за штуку" сломается? А вопросы коллег почему каждый день помятый и бензином воняешь? ))На одиночку могу предложить вариант еще дешевле. Покупаете машину за штуку, лэптоп за 400, абонемент в фитнесс 30 баксов за месяц. Живете в машине, интернет возле бест-бая или любой гостиницы беспроводной, мыться в фитнесс, заодно поплавать и в сауне посидеть.
meditative:А ночевать за городом? Менты прицепятся - скажут бомж. А почту кто будет получать? А если "машина за штуку" сломается? А вопросы коллег почему каждый день помятый и бензином воняешь? ))
Зачем? Около волмарта или кингсупера встать подальше от входа. Тракеры так частенько ночуют, их не гоняют. Около того же фитнеса круглосуточного, все законно. Машину в ремонт. Мыться в фитнесе.
Bell285:Вариант называется русский экстрим. Я думаю так наверное максимум неделю прожить можно. Хотя если купите какой-нить микроавтобус со шторками тогда так жить можно. Хотя самое лучшее найти людей которые могли бы помочь на первое время.На одиночку могу предложить вариант еще дешевле. Покупаете машину за штуку, лэптоп за 400, абонемент в фитнесс 30 баксов за месяц. Живете в машине, интернет возле бест-бая или любой гостиницы беспроводной, мыться в фитнесс, заодно поплавать и в сауне посидеть.
Так мы вас уже нашли! это же вы- россияне живущие в США! нет?! На самом деле, вначале я подумала, что на вашем форуме идёт обсуждение переезда, встречи и обустройства на новом месте жительства, судя по названию сайта...Оказалось, что можно и поспрашивать даже не выигравшим пока))))
Неужели придётся 20,000 собирать? Я рассчитывал на 10,000...
Если купить машинку, например такого плана (См. "цитату"), это 3,000. Жильё реально найти за 600\месяц. Еда, продукты и т.д., не учитывая билеты, не вложусь ли я в 10,000?
http://www.autotrader.com/fyc/vdp.jsp?ct=u&car_id=275506463&dealer_id=100017366&car_year=1994&rdm=1268897930425&lastStartYear=1981&model=&num_records=25&systime=&make2=&highlightFirstMakeModel=&start_year=1990&keywordsfyc=&keywordsrep=&engine=&certified=&body_code=0&fuel=&awsp=false&search_type=used&distance=100&marketZipError=false&search_lang=en&showZipError=n&make=CHEV&keywords_display=&color=&page_location=findacar%3A%3Aispsearchform&min_price=1900&drive=&default_sort=&seller_type=b&max_mileage=&style_flag=2&sort_type=priceDESC&address=80203&advanced=&end_year=1997&doors=&transmission=&max_price=3000&cardist=7&standard=false
Дождитесь ответа наших знатоков! у них сейчас ночь...!
A.Gaidash:Неужели придётся 20,000 собирать? Я рассчитывал на 10,000... Если купить машинку, например такого плана (См. "цитату"), это 3,000. Жильё реально найти за 600\месяц. Еда, продукты и т.д., не учитывая билеты, не вложусь ли я в 10,000?
можно уложиться. смотря как скоро первую работу найдете.
Согласен. Я упал на 10 штук за полгода с семьей из 4 человек, ни в чем себе не отказывал.
А ничего, что это "Я упал на 10 штук за полгода с семьей из 4 человек, ни в чем себе не отказывал." было ТОГДА...?
Я имел в виду, сколько я потратил пока не начал зарабатывать, машина, счета, страховки, бензин, поездка в Калифорнию, что-то для дома прикупили и т.д.
Немного у вас денег ушло на 6 мес. Я удивлена. Но сейчас можно прожить семьей на такие деньги хотя бы 4 месяца?
А ведь я (скорее всего, если не женюсь xD) буду один ехать. Что скажете? Хватит ли мне 10,000?
(Просто, я заметил, вы все семьями преезжаете. А на семью количество требуемых денег увеличивается пропорционально кол-ву членов семьи )
glashagreen:Немного у вас денег ушло на 6 мес. Я удивлена. Но сейчас можно прожить семьей на такие деньги хотя бы 4 месяца?
А что изменилось? Ну чуть цены выросли, кризис немножко, а люди все те же. А кто сказал, что будет легко? Дети пошли работать, жена клинила в больнице, брались за любую работу. Мой друг прилетел с тысячей, правда ему потом пришлось еще занимать 3 или 4. Короче пятерку минимум иметь надо, а потом крутиться. С голоду не умрете.
A.Gaidash:(Просто, я заметил, вы все семьями преезжаете. А на семью количество требуемых денег увеличивается пропорционально кол-ву членов семьи )
Неправильно. Чуть дороже апартмент (побольше), например не 600 а 800. На питание практически те же деньги, жена будет готовить, а один вы вряд ли. Ну даже если будете, на пару сотен в месяц больше всего. И билеты. А все остальное то же самое.
Неправильно. Чуть дороже апартмент (побольше), например не 600 а 800. На питание практически те же деньги, жена будет готовить, а один вы вряд ли. Ну даже если будете, на пару сотен в месяц больше всего. И билеты. А все остальное то же самое.
Аха) Может быть. Только я вегетарианец (на мясо точно денег уходить не будет). Так что, готовить дома особо не требуется (Разве что, кашу какую -то)...
PACCBET:Так спросите в привате! Я перенес дискуссию в тему "Мультилевел" категории "Работа в США". Рубитесь!А жаль, думаю не мне одному, ради спортивного интереса, хотелось бы услышать от Poker чем же он все-таки занимается, что продает (если продает) и как называется фирма. Хотя... это может привести ещё к трём страничкам не очень приятной дискуссии =))))
Насчет расходов на первое время - вот когда в 2007 я ездила по W&T, у меня с собой было 500 баксов, работы не было. И ничего, справились. Правда, была бабушка, к которой мы приехали, она нас встретила, и первое время мы жили у нее. Работу нашли только спустя месяц, правда от безысходности сначала пошли в Stop&Shop в отдел Deli работать, адская работа и платили не ахти сколько, баксов 8, что ли, точно уже не помню. После того, как устроились поварами в отель за 11$, жизнь наладилась. Появился опыт и на утро мы устроились в другой отель, так же на кухню. Вот, правда, о чем я думаю. Тогда в месяц выходило около 2 штук зеленых, трудясь с утра до ночи, и по сути, если учесть все расходы, о которых писали ранее ежемесячно, то денег вообще как то свободных оставаться не будет... И ведь не факт, что потом будешь зарабатывать намного больше. Мама меня отговаривает, говорит, менять шило на мыло, то на то и выйдет, если уеду.
Zverushka:... И ведь не факт, что потом будешь зарабатывать намного больше. Мама меня отговаривает, говорит, менять шило на мыло, то на то и выйдет, если уеду.
Все может быть. Первые пару лет наверняка. А потом, жизнь имеет тенденцию налаживаться. Америнакские дипломы, английский язык, муж деловой и работящий.. Новый дом, новая машина. Какие ваши годы.
Zverushka:...менять шило на мыло, то на то и выйдет...
Не хлебом единым... если следовать только экономическим мотивам, то я бы предостерег ехать. Вам, Zverushka, как человеку, уже побывавшему в США, наверняка понятны и другие возможные позитивные моменты - социальные, гуманитарные... добрее здесь люди, терпеливее.
Да все понятно, люди там классные, отзывчивые, добрые, позитивные, не то что тут, злые все, как собаки, завистливые. Да и вообше, чистота-порядок, не то что тут. Только вот друзей и родителей там не будет :(
новых заведешь:)друзей в смысле
Всё зависит от человека,тут не щднократно писали об этом.
А новых родителей не заведешь уже))))
А родителей можно потом и туда переправить:)
Когда получите гражданство (через 5 лет или 3 для женатых на американцах) вы можете вызвать рожителей, оформление занимает примерно год, они получают статус резидентов (гринкарта)
Владимир, Я планирую пока поехать сам , взять с собой на первое время около 10000$, как лучше? Положить их на карточку, а потом снимать по необходимости на месте? Либо везти наличными???
Наличные я бы не советовал... ну, может, несколько сотен на первое время. 10 тысяч - максимально разрешенная к ввозу в США сумма, вопросы на границе могут лишние быть. Карточка - хороший способ, но надо быть на 100% уверенным, что у российского банка есть корреспондентские отношения с банком, из банкомата которого обналичиваются деньги. Плюс довольно большой процент за обналичку (и в банкомате, и в российском банке, как правило). Поэтому, чтобы не рисковать, я бы посоветовал приобрести трэвел чеки - относительно недорого, вполне безопасно (при утере/пропаже легко восстанавливаются), на границе не надо декларировать, и принимаются практически везде в Штатах (вплоть до магазинов). После получения SSN также бы посоветовал сразу открыть депозитный счет в банке в США, а затем и кредитный. Не нужна здесь наличка.
Я тоже вез травел чеки американ экспресс. Но не забудьте задикларировать и иметь квитанции на покупку, ограничений по сумме как на наличку нет, но таковы правила. Я не декларировал, меня поправили, чуть не отобрали И обналичивал я здесь в банке беспроцентно. Сразу все деньги на счет ложить я бы не советовал, если будете что пробивать, помошь (на обучение к примеру), кредиты, сразу будут вопросы о количестве денег на счетах, а их не всегда выгодно показывать, особенно в начале.
Благодарю, значит чеками