Bell285, Алекс, а какое авто вы купили, когда только приехали в Денв? Просто, интересно)
Первый свой автомобиль, Ауди С90 кваттро 1993г., я купил за... $1 (один бакс!)... "спонсорская" помощь от друзей-американцев. Там был огромный пробег, 230 тысяч миль, но я проездил несколько месяцев вполне нормально. Первый же актуальный опыт по покупке авто - на ebay купил за 3 тыс. Ford Windstar, 6 летний, пробег был примерно 90 тысяч. Хороший минивэн, послужил нам несколько месяцев, потом даже умудрился продать чуть дороже, чем купил...
2004 год, июнь, первый месяц в США. Форд-эскорт 1998 года, пробег 60 тысяч миль, состояние отличное, $3200. Продал в 2009 с пробегом 170 тысяч миль за 900 долларов (не работал кондиционер, лопнуты пружины задней подвески, тек радиатор, не работал проигрываетль СД Плюс помят перед, сын в Джипа заехал).
2004, октябрь. Нонда аккорд 1989 гола, пробег 195 тысяч миль, состояние хорошее, $850. Поменяли коробку черз полтора года, и много еще чего. Продал когда начала сыпаться, не на ходу (тайминг белт лопнул - ремень распредвала) мексиканцам за 400 баксов через 3 года с пробегом 265 тысяч.
Через полгода купил Джип-Либерти двух-летку с пробегом 27 тысяч миль, езжу до сих пор. Для гор и снега отличная машина, еще джиповский движок, сейчас крайслеровские ставят, они похуже. Ну и еще пара машин после этого.
Пришел к выводу, что самое оптимальное покупать 1-2 летнюю машину с пробегом до 40 тысяч, по цене дешевле новой на 30-40%, а послужит как новая, если в хороших руках. Конечно, не битую.
az:Наличные я бы не советовал... ну, может, несколько сотен на первое время. 10 тысяч - максимально разрешенная к ввозу в США сумма, вопросы на границе могут лишние быть. Карточка - хороший способ, но надо быть на 100% уверенным, что у российского банка есть корреспондентские отношения с банком, из банкомата которого обналичиваются деньги. Плюс довольно большой процент за обналичку (и в банкомате, и в российском банке, как правило). Поэтому, чтобы не рисковать, я бы посоветовал приобрести трэвел чеки - относительно недорого, вполне безопасно (при утере/пропаже легко восстанавливаются), на границе не надо декларировать, и принимаются практически везде в Штатах (вплоть до магазинов). После получения SSN также бы посоветовал сразу открыть депозитный счет в банке в США, а затем и кредитный. Не нужна здесь наличка.
10000 к ввозу без декларирования, декларацию заполняешь и вези скока хочешь, никаких вопросов не возникает, только декларацию надо заполнить, и налогами не облагается если въезжаешь по гринкарт. Проверено собственным опытом. Правда пока до банка доехал руки потели....
dzed:10000 к ввозу без декларирования, декларацию заполняешь и вези скока хочешь, никаких вопросов не возникает, только декларацию надо заполнить, и налогами не облагается если въезжаешь по гринкарт. Проверено собственным опытом. Правда пока до банка доехал руки потели....
Уточнение по поводу декларирования свыше 10 тыс. верное. Только как Вы думаете, куда эта бумажка потом идет? Поэтому, уж лучше без бумажек, да и руки не потеют...
az:Уточнение по поводу декларирования свыше 10 тыс. верное. Только как Вы думаете, куда эта бумажка потом идет? Поэтому, уж лучше без бумажек, да и руки не потеют...
Понятно куда - в налоговую, и счет открывается на ту же самую сумму и никаких претензий... Я с государством в кошки-мышки играть не люблю. Наверное это не подходит для тех кто везет шестизначные суммы, не знаю.
Все Машину продал, как то быстро получилось:) Положил деньги на депозит, готовлюсь:)
Нет, все еще в планах...
Уехать планирую в следующем году, в этом году по приглашению (у знакомого есть там друг) для знакомства, лечу в NY.
А у меня вот такой вопрос есть ли кто нить с узбекистана ? Мы получили визу 1 мая планируем ехать в июне . Проблема в том что есть рейс ташкент шереметьево ny так вот моя мама говорит что когда они летели этим рейсом то как транзитники в москве ехали в другой аэропорт искали сами куда дется . Стоит ли лететь этим рейсом? И еще вопрос есть ли пособия на детей в америке и какую сумму они составляют.
NATELLA:И еще вопрос есть ли пособия на детей в америке и какую сумму они составляют.
http://vstrechaem.com/forum/comments.php?DiscussionID=85&page=0#Item_10
<blockquote><cite>NATELLA:</cite> <p>А у меня вот такой вопрос есть ли кто нить с узбекистана ? Мы получили визу 1 мая планируем ехать в июне . Проблема в том что есть рейс ташкент шереметьево ny так вот моя мама говорит что когда они летели этим рейсом то как транзитники в москве ехали в другой аэропорт искали сами куда дется . Стоит ли лететь этим рейсом? И еще вопрос есть ли пособия на детей в америке и какую сумму они составляют.</p> </blockquote> <p>про пособия вам уже ответили, поэтому даю ту инфу о перелёте, которой обладаю:)</p> <p>Если вы летите через Хавошку, то через Ригу и ожидание всего 2 часа. (Сервис никто не хвалит)</p> <p>Если Аэрофлотом, то вы прибываете в Шереметьево 2, а отправка из Шереметьево 3. Ожидание 6 часов. Дешевле чем хавошка на 500$</p> <p>Если Кореан Air, то через Сеул и визу делать не нужно если не будете покидать аэропорт. Ожидание сутки. (Сервис высшего уровня)</p> <p>Ещё летают Турецкие авиалинии, но до Турции вы платите в сумах, а с Турции до местоназначения в баксах. (Сервис высшего уровня, по деньгам не в курсе)</p> <p>А вообще вы можете зайти в любую авиакассу и получить массу информации в том числе и затраты. Удачи вам :)</p>
Здесь зима со снегом, перепады между ночью и днем 20-30 градусов. Жаркое лето, прелестная теплая и долгая осень, и мерзкая холодная затяжная весна. Сегодня встал, все в снегу было, слякоть, и это май месяц!
Кстати, что то мы не там Флудилку открыли. Я завтра эту дискуссию туда перекину http://vstrechaem.com/forum/comments.php?DiscussionID=69&page=1#Item_49
Сейчас спать сильно хочется, первый час уже, встаю в 6.
Не мог бы кто подсказать, сколько примерно нужно взять ссобой денег на 1.5 - 2 недели отдохнуть в Колорадо (p.s. не можорить)??? :))
Ну, блин. Зависит от того как отдыхать собираетесь, лыжи, туризм, на машине, с гидом, кемпинг, гостиницы, что смотреть... И чем в принципе Колорадо в этом плане от Европы отличается? Думаю, по минимуму - сотня в день.
короче, выигрываю ГРин Кард и еду в Колорадо к Владимиру!
Осталось только выиграть:)
Хорошая тема, правильная.
У меня знакомые приезжали по Ворк-н-Тревел, там месячный бюджет был из расчета примерно 400 за комнату, 200 на еду, 50 на мобильник, интернет можно соседский ловить (хотя как повезет, возможно придется с руммейтами скинуться - 10-20 баксов в зависимости от числа последних), еще какие-то деньги на проезд (точно сказать не могу - на автобусах ездить не приходилось в США). Итого на тысячу в месяц люди живут кое-как, и даже не в машине, а в квартире. Cтранно, что никто не упомянул, что все эти цены очень сильно зависят от местности. На побережьях и в крупных городах как правило дороже, но и зарплаты выше.
Про машины скажу, что я купил свою за 2600. Митсубиши Экплис 98 года выпуска, с пробегом аж в 85 тысяч миль. Правда там тоже не все было гладко, пришлось поменять сцепление (автомат как раз не взял из-за дороговизны его ремонта - однако особо не сэкономил, механики тут берут деньги не малые), еще пришлось поменять почти всю систему зажигания, но это мне стоило 150, и сделал я все сам. Покупая ее у меня был критерий до 10 лет, и с пробегом меньше 100000 миль, и еще хотел купе, поскольку в них двери как правило больше (сам я человек немаленький). В эти требования попадает куча машин до 3-4 тысяч (да, и не забывайте торговаться).
Zverushka:Что за руссофобия? Русские люди как раз классные, добрые и отзывчивые. Меня выручали не единожды, и я в долгу тоже старался не оставаться. Американцы они тоже ребята неплохие, но вот душевность куда-то подевалась, на мой взгляд. Интересно бывает беседовать с американцами за 60-70, они про свое детство рассказывают - очень наш менталитет напоминает. Ну и вообще в те времена они как-то играли вместе, дружили. Сейчас американцы с детства растут в своих пригородах. Современные американцы - страшные индивидуалисты. У них реально мозг немного иначе работает (не лучше, не хуже, а иначе). Так что с друзьями вообще проблема, особенно в свете того, что иммигрант, в виду своей бедности, как правило попадает в самые низы общества по приезду (ведь социальной стратификации как явлению, только зарождающемуся в России, здесь уже много лет).Да все понятно, люди там классные, отзывчивые, добрые, позитивные, не то что тут, злые все, как собаки, завистливые. Да и вообше, чистота-порядок, не то что тут. Только вот друзей и родителей там не будет :(
Да, и прошу прощения за высказывания не по теме.
Странник:Cтранно, что никто не упомянул, что все эти цены очень сильно зависят от местности. На побережьях и в крупных городах как правило дороже, но и зарплаты выше.
Это вы правы. Денвер и Колорадо как раз посреди в этой вилке. Каждый кулик свое болото хвалит. Поэтому, если имеются в виду другие штаты, нужно уточнять сразу.
Правда там тоже не все было гладко, пришлось поменять сцепление (автомат как раз не взял из-за дороговизны его ремонта - однако особо не сэкономил, механики тут берут деньги не малые),
Автомат и летит крайне редко. Мы меняли на своей Хонде, 250 тысяч миль, сами, обошлось купить коробку 850 баксов. в сервисе бы взяли как минимум полторы. А с механкой в основном проблемы сл сцеплением возникают, диски менять иногда приходится, и выжимной подшипник есть риск что полетит.
Покупая ее у меня был критерий до 10 лет, и с пробегом меньше 100000 миль, и еще хотел купе, поскольку в них двери как правило больше (сам я человек немаленький). В эти требования попадает куча машин до 3-4 тысяч (да, и не забывайте торговаться).
Торг обязателен, и у частника, и у диллера. Можно сбросить от 2 до 4 сотен. С критерием согласен, но если есть деньги, я бы ужесточил до 50 тысяч и не более 3 лет. Такая машина обойдется 50-60% от стоимости новой, но походит еще тысяч 200 при хорошем уходе и в одних руках. Если есть небольшие помятости на крыльях, бампере и т.п. это вам даже плюсом, можно сбросить тысячу-полторы с цены, а на ходовые качества это не влияет. Ну это в случае если берете машину для себя, а не бля перепродажи в скором будущем.
Странник:Да, и прошу прощения за высказывания не по теме.
Странник, как долго вы в штатах? Я вижу у вас достаточно оригинальные взгляды на жизнь в Америке. Почему бы вам не поделиться своим опытом по адаптации для народа. Все люди разные, и опыт разный. Для кого то ваш опыт может быть более приемлим, чем к примеру мой. Я прилетел сюда с семьей, в возрасте за 40, со средним английским и какими-то деньгами. Если не слабо и не жаль немного времени, приглашаю открыть свою тему http://vstrechaem.com/forum/7/
В любом случаии не получится что шило поменяно на мыло.) Все намного лучше
Скажите, а надо ли платить налог от продажи своей машины в США?
Продавец получает деньги сполна. Теоретически должен внести ДОХОД от ПЕРЕпродажи в налоговую деклорацию.. Покупатель платит налог при оформлении. С домами наоборот, все расходы на продавце
Никаких налогов от продажи своей машины не платится, поскольку, как правило, машина продается дешевле той цены, по которой покупалась ранее, т.е., дохода нет как такового. И вообще, процесс продажи бюрократически прост до неприличия... находите покупателя, бьёте по рукам, на коленке составляете быструю бумажку (такой-то продал такому-то такую-то машину за такую-то цену), подписываете title в графе продавец - и всё! Никаких походов в органы регистрации, сверки номеров и прочей гадости. Самое трудное - это найти покупателя...
Я знаю товарисчей, делающих на перепродаже бизнес. Добавлю два нюанса. Продавец забирает номера, а без номеров вы не имеете права ни ездить, ни парковать машину в общественных местах (на улицах и парковках, в своем гараже можете). И не забудьте попросить продавца пройти тест на СО перед продажей, если проблемы с двигателем, потом вам влетит в копеечку.
Разве продавец забирает номера? Мне машина с номерами досталась - сел и поехал. Насчет налогов - в ГАИ здешнем размер сбора за перерегистрацию машины зависит от цены, за которую вы купили машину. Ну понятное дело, что я купил ее аж за 300 долларов, так что пошлина по моему карману не так сильно ударила. Хе-хе!
Интересно, в каждом штате свои маленькие нюансы. Продавец в Иллинойсе может забрать номера (особенно если они индивидуальные, об этом чуть ниже), а может оставить (в этом случае формальная бумажка типа акта купли-продажи обязательна - мало ли что может случиться после продажи, а у вас документ на руках, мол, продал, ничего не знаю...).
Индивидуальные номера - можно за отдельные денежки (недорого, кстати, баксов 100 в среднем) заказать "свой" номер, буквенно-цифровой (с определенными ограничениями). Отсылаешь по интернету 3 своих варианта в порядке предпочтения, их проверяют на уникальность и "приличность" (понятно, что f-слова не пропустят), еслм первый же вариант прошел проверку, изготавливают его, нет - второй, третий, высылают номера по почте. Русские, кстати, большие выдумщики по этому делу, поскольку некоторые буквы совпадают по написанию. Например "ВТАНКЕ", или "XPEHBAM". Я уж не затрагиваю матершинную тематику... американцы же не понимают, об чём спич... Извиняюсь за офтопик.
У нас номера моя собственность, и я имею права сохранить его для следующей машины, что я и делал.