Нет!!! У тех, кто еще пока живет в России и возможно с этим сталкивался :)
eloiza18:Два года назад, когда покупал квартиру, оценка стоимости стоила 3000 р. Сейчас очень много всевозможных оценочных компаний, выбирайте на свой вкус. Некоторые агенства недвижимости также оказывают подобные услуги. Вбейте в поисковик "оценка недвижимости" и свой город и будет вам щщщастьеА где надо заказывать эту оценку? Нельзя ли в БТИ (у меня квартира). И сколько она может стоить?
Доброго времени суток все. Зовут меня Василий (34 года) и живу я на Украине (Днепропетровск).
У меня есть клиент (Phoenix, Arizona) на которого я работаю уже 5-ый год.
Недавно он предложил мне сделать GreenCard, чтобы я приехал со своей семьей (я + жена + два сына) к нему и работал у него в офисе.
Обещает 45K.
Вопрос собственно, достаточно ли этого чтобы начать обустройство в США?
спасибо
Василий - 45К для начала вполне хватит.
Хотелось бы уточнить. Сейчас я получаю 40K, работая на своего клиента в Днепропетровске.
НО к сожалению не вижу будущего для Украины, чем дальше тем хуже. Поэтому и хочу попробывать переехать с семьей в сша, тем более что клиент сам заинтересован (его даже не пугает что я практически не знаю английского, общаюсь с ним через ПРОМТ уже 5 лет.). Вернуться обратно всегда можно.
Хотелось бы выяснить следующее (имея 45К):
1) что можно позволить
2) возможны ли накопления
3) на что может расчитыватья моя жена
4) на какие социальные пакеты я имею право
5) может еще что-то, но не знаю как сформулировать :)
1. можно вполне купить дом в кредит через годик-другой, можно жить не отказывая себе в маленьких радостях, можно просто жить...
2. возможность накоплений зависит от Ваших аппетитов... но вряд ли много сможете откладывать. С другой стороны, 45К - это только для начала...
3. с женой сложнее, у нее явно не будет разрешения на работу первые несколько лет...
4. практически ни на какие от федеральных служб... все будет зависеть от бенефитов, которые ваш работодатель предложит - медстраховка, 401 план и т.д.
5. учите английский... 5 лет Вами брошены коту под хвост, но никогда не поздно начать... советую прямо сегодня же. Без языка в Штатах делать нечего.
1) а почему нельзя купить дом в кредит сразу? я собираюсь приехать не с пустыми руками
2) если возможно, напишите примерный прайс расходов на человека (питание, жилье, страховки, транспорт...)
3) я читал что по визе EB3 - моя жена имеет право на работу, вопрос только куда и кем можно пойти
5) пытался много раз, но без практики практически все забывал.
Самый главный вопрос который я сам для себя задаю, если смысл менять шило на мыло. В Днепре я хорошо живу и откладываю по $1.5K - 2K, но все происходящее в стране меня просто удручает. Так сказать не ту страну назвали Гондурасом.
1 и 2 - читайте эту и другие ветки внимательно, это уже обсуждалось неоднократно
3. возможно, не берусь судить
5. надо не пытаться, а просто настойчиво каждый день учить. другого пути нет.
Про "шило на мыло" мы тоже уже все на форуме обсуждали. Вопрос выбора - самый трудный, и решать должны Вы сами.
Да для себя я в принципе определился. Приехав я могу и опыта набраться, и язык придется учить и мир так сказать посмотреть. Я считаю что такой шанс необходимо использовать. Далеко не всех приглашают и тем более в этом способствуют.
Вот жену ни как не могу убедить. она чем больше думает, тем больше переживает. Думает что зарплаты не хватит, и будем мы жить от зарплаты до зарплаты (все в кредит). Хотя я ей объясняю что вернуться мы всегда сможем.
EB-3
вот ссылки
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=74da83453d4a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=74da83453d4a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD
http://www.ncls-inc.com/immigration/greencard/eb-3_ru.htm
Судя по разьяснениям супруга и дети до 18 лет тоже получают статус green card holder.
Жене 35 как и мне, детям 10 лет старшему и 3 месяца младшему.
Если есть возможность, дайте плиз ссылку где можно почитать о том, на что может рассчитывать моя жена.
спасибо
<p><p>Такой вопрос. Где быстрее и лучше сделать Грин карту - здесь,в России или в Америке,если там живет близкая родственница...</p></p>
Гость, если Ваша близкая родственница - мать/дочь/жена с американским гражданством, то относительно быстро (не более года занимает, как правило), все другие варианты гораздо более длительные (несколько лет как минимум), причем не важно, в РФ или в США.
MScorpion:Мне кажется, наилучший способ - это спросить Вашего будущего работодателя, будет ли иметь Ваша супруга право на работу, или нет.Если есть возможность, дайте плиз ссылку где можно почитать о том, на что может рассчитывать моя жена.
Здр! Скажите,пожалуйста,есть ли шанс получить грин-карту через воссоединение семьи,если у дочери амер.гражданство,подавать петицию она будет на мать,но у матери в России муж и сын до 21 года,т.е. она не одинока.
Если это второй брак матери, то на мужа и ребенка она не получит. Можно попытаться обратится к адвокатам, вдруг найдет лазейку,
Спасибо большое за ответ.Но хотелось бы уточнить - для самой матери это не будет препятствием для получения грин-карты? Т.е. то,что в России у нее муж и сын...
А говорят,что есть еще какие-то "2 года на свои обстоятельства"...И еще - реально ли после 50-ти найти работу?
Re entry permit - оформляете временное отсутствие в сша, должны показать уважительные причины, поспрашивайте здесь После 50 без языка только в русских бизнесах, клинки, уход. А так дискриминация по возрасту здесь не присутствует.
Имеется 230000 зелёных рублей. Вопрос, смогу-ли я купить дом, машину и жить 8-10 месяцев, для изучения языка и т.д.?
Купить можно все, что угодно. Только вот надо ли сразу дом-то? а вдруг потом по работе что-то совсем в другом штате проклюнется? продавать потом значительно проблематичнее, поскольку, не обладая опытом, можно купить "не очень" ликвидное жилье. Я бы посоветовал сниамть как минимум полгода-год, определиться с местом работы/проживания, а уж потом и дом покупать. Причем в кредит, а не сразу "за нал". Деньги еще понадобятся на другие вещи.
О как! Спасибо огромное, а то я уже как "типа профи" на http://cosprings.craigslist.org/ домик присматриваю!
Меня тут недавно поправили, вернее подкорректировали в частной беседе. Что я не акцентировал внимание на то, что апартменты в штатах сдаются без мебели. Нет кроватей, стульев, столов. Все нужно покупать самому, а это дополнительные расходы. В апартментах есть набор кухонной мебели с мойкой, плита и посудомоечная машина. Иногда микроволновка. В ванной ... ванна с унитазом и мойкой. Шторок тоже нет. Жалюзи и сетки на окнах есть. Такая она Америка.
Вполне реально нормальный набор для начала. А если еще и с холодильником то вообще здорово, остальное на свой вкус и цвет уже, на мой взгляд.) Посмотрел как то ассортимент товаров и цены на сайте волмарт, там можно приобрести все не особо и дорого, и можно необходимое приобрести за раз.)
если рента за жилье от 500 до 650 американских рублей за 1 спальня и 1 ванна, то можно вполне первые пару лет пожить и не во дворце, это нормально, пока не воткнешся))) в струю и образ жизни.
Скажите, пожалуйста, что на счёт водительских прав? в США можно ездить с удостоверением выданным в России?
Какая обязательная сумма на счету для прохождения собеседования? Каким образом их показывают, предоставляется сберкнижка из, например, сбербанка?