Точно завтра узнаю в обед, зайду в банк перед кафе, посмотрю, потом отпишусь.
Узнавал в сбере рядом с домом, по 500 максимум и заказывать заранее.
в общем курс такой же, можно по 100 и по 500, если сумма большая ( как сказали 10 тыс. уже большая) то заказывать заранее, а вот про то что еще комиссию надо платить узнал только сегодня, 3% от суммы.
Мда.. 3% - не хило, со 100.000 придется отдать 3.000. Чет я тут подумала, а когда в Америке их опять в доллары переводить снова такой же процент снимут?!
я сам в шоке. но судя по отзывам. в штатах меняют без процентов. хотя как знать, возможно я могу и ошибаться, ведь еще не был там и не менял.)
3% многовато... я, насколько мне память не изменяет, платил полтора, но это было почти восемь лет назад. Процент платится только один раз, при покупке чеков. В оплату чеки принимаются по номиналу.
Мда, с таким процентом лучше в зелени везти!
Взять с собой допустимую, а остальное покидать на карточки. Или взять допустимую, а остальные в чеки и декларировать как есть. Положить на счет кого нибудь из родственников, и потом при открытии счета на месте произвести перевод. Или сказать, думал что 10 тыс. можно на каждого взрослого члена семьи, а остальные на карточку и в карман, может прокатит?)))
А если 100 тысяч, то как везти?
Владимир, ещё вопрос, а на месяц или недели на три можно снять жильё?
Поищите на крейгслисте. Там порой сдают временно, правда не не стольо короткий срок. Как правило это студенты, уезжающие на лето к родителям.
Кстати, а что за ограничение такое в 10 тысяч? Можете и больше ввезти, только в зеленый коридор не пройдете - придется задекларировать.
Как по вашему, почему относятся с недоверием или с боязнью к декларированию денежных средств которые превышают допустимую сумму. И в чем разница между зеленым коридором и не зеленым.
Гостиница интересно сколько? Бакинских 80 в сутки? Думаю слетать в этот Денвер, так все его хвалят.
насчет того сколько нужно брать с собой в америку я уже приблизительно поняла.
вопрос в другом -можно мне прям попорядочку сколько и где мне нужно будет платить здесь, пока я прохожу этот процесс получения грин карты?
вот например сейчас я отправила в Кентуки заполненные 2 формы, это мне обошлось примерно в $80
потом мне нужно будет платить консульский сбор - 770 , медкомиссия, переводы на англ, авиабилеты - вот на это все примерно сколько уходит? возможно я еще чтото забыла.
На этой странице посмотрите.
http://vstrechaem.com/forum/discussion/287/7/ya-vyigral-dv2012-chto-dalshe/
(И консульский сбор сейчас меньше на половину 330$.)
Авиабилет самый дешевый, что я находила около 1000 долларов из Алматы с 2 пересадками через Москву и Нью-Йорк(Трансаэро кажется). Мне больше понравился вариант с 1 пересадкой через Лондон (Бритиш эйрвейс). Но он дороже, около 1300.
Stanley:У нас относятся с недоверием или с боязнью и к микроволновым печам. Я как-то выезжал из России с суммой превышающей лимит - там у меня 5 тысяч было, а по россикйскому закону декларировать нужно было все что свыше 3 тысяч. Правильно заполнил декларацию раза с третьего я. Таможенник соблаговолил поставть штампик и все - я пошел на посадку.Как по вашему, почему относятся с недоверием или с боязнью к декларированию денежных средств которые превышают допустимую сумму. И в чем разница между зеленым коридором и не зеленым.
http://mixednews.ru/archives/16490
и правильно делают (ли)...
Шучу конечно же, но все же. В СССР выпускали микроволновки тоже, правда очень мало. Но из за дороговизны (дороже цветного телевизора ) их никто не брал, естественно теперь надо внедрить в массы информацию что они вредные, эти микроволны, для продвижения другого товара. ...и наладить выпуск в неограниченных партиях форм для выпекания печения, блинчиков, т.д. в виде двух сковородок которые ставятся на газовую горелку плиты.
Думаю у некоторых эти шедевры до сих пор еще имеютя и даже используются.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%F3%F2%EE%ED_(%E7%E0%E2%EE%E4)
Hanson:Гостиница интересно сколько? Бакинских 80 в сутки? Думаю слетать в этот Денвер, так все его хвалят.
Смотря какая... http://www.valueplace.com/extended-stay-hotels/locations/location-search/
$200-230 в неделю
200 в неделю, радует. 800 в месяц грубо если, адекватная цена. И можно резервировать.
Спасибо Владимир, после интервью отпишу)
Ждите в Денвере, может увидимся.
Вот блин, я ещё гринку не выиграл, а уже на хороший дом денег подкопил))) На новый год слетаю, посмотрю на Америку))) Или может на новый год не надо? Что посоветуете? Может лучше позже, а то там у всех суета пред новогодняя, да и гостиницы будут забиты наверно.