Когда можно подавать на гражданство? Просто слышала, что прожив уже 4-4,5 года можно подавать документы, так как на все- про все уходит до 6 месяцев, или обязательно чтобы сначала прошло ровно 5 лет после даты становления резидентом и только потом можно подавать документы?
а шо так нетерпится?
http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf
да мне как то на гражданство все равно :) просто с ним мне будет легче решать какие-то семейные вопросы, типа иммиграция по восстановлению семьи и тд. Не факт, что это случится, конечно, но все же...
в этом документе про сроки ничего не написано....
http://www.uscis.gov/USCIS/Resources/B3en.pdf
http://www.uscis.gov/USCIS/Office%20of%20Citizenship/Citizenship%20Resource%20Center%20Site/Publications/PDFs/G-1151.pdf
Юлька! Чюдес не бывает!
Show that you have been physically present in the United
States for 30 months. (In some cases, this may be 18
months if you are married to a U.S. citizen.)
эти слова меня озадачили!
о всезнающий Az, раскажи нам бестолковым
Это означает, что претендент должен был физически находиться в США 5 лет (30 месяцев). Имеется ввиду, что если были долговременные отлучки - к примеру, владелец ГК выезжал за пределы США на 3-4 месяца каждый год - то месяцы отсутствия не засчитываются в "стаж". Кратковременные выезды (неделя-две) тоже должны указываться в аппликэйшн, но особо не влияют.
Barsik, на момент подачи аппликэйшн уже должно быть 5 лет: "Be a green card holder for at least 5 years immediately preceding the date of filing the Form N-400, Application for Naturalization"
Батенька, 5 лет это 60 мес.!
Чего непонятного? Карточку вида на жительство надо иметь 60 месяцев, жить в США как минимум 30 месяцев. Кроме случая когда вы невеста, выписанная по каталогу - тогда 18 месяцев.
Ну, я действительно туманно выразился... Странник помог с непонятками (спасибо!)
Спасибо )
а если you are married to US citizen, это я должна быть замужем за ним как минимум 3 года, или просто прожить в штатах 3 года, выйти замуж и получить гражданство?
Нужно быть замужем за одним и тем же гражданином США в течение последних 3-х лет.
If you are at least 18 years old and: Are currently married to and living with a U.S. citizen; and Have been married to and living with that same U.S. citizen for the past 3 years; and Your spouse has been a U.S. citizen for the past 3 years
я именно легально должна быть married? потому что в штате Колорадо, насколько я знаю, если люди живут вместе больше 6 мес, то они уже считаются мужем и женой. :)
А в штате Нью-Йорк например геи могут жениться друг на друге. Только это все по барабану потому что USCIS - контора федеральная.
Barsik:дай ссылку на офиц. документ!потому что в штате Колорадо, насколько я знаю, если люди живут вместе больше 6 мес, то они уже считаются мужем и женой. :)
Нет, конечно не надо никаких бумажек - в оффисе USCIS сразу поверят на слово и выдадут синенькую книжицу без очереди... just kidding
Тут может быть вариант, что обладатель ГК по лотерее въехал - и тут же сочетался браком с аборигеном. Тогда паспортину можно получить пораньше, чем через 5 лет. Но это не Юлин вариант.
uaengineer:
Barsik:дай ссылку на офиц. документ!потому что в штате Колорадо, насколько я знаю, если люди живут вместе больше 6 мес, то они уже считаются мужем и женой. :)
http://www.state.co.us/gov_dir/leg_dir/olls/pdf/common%20law%20marriage.pdf
Юлька, у тебя в правах его фамилия и вы вместе считаете налоги?
фамилия моя, а налоги и страховка одна))) да это уже и не так важно, все равно быстрее гражданство мне это получить не поможет)))
Здраствуйте как мне можно уехать в США в 16 лет или где можно найти роботу для семьи чтобы уехать вместе с ней подскажыте пожайлуста!
Поясните,pls, права и обязанности держателю грин карт?
Спасибо.
Bell285:Почти все права гражданина, кроме голосованияГолосовать держателю ГК можно в некоторых локальных выборах, например, на муниципальном уровне. Главная обязанность держателя ГК наравне с гражданином - платить налоги...
Те, кто получил Гражданство США, вы будете отказываться от Гражданства России?
Спасибо.