А если я не пойму вопроса.... а если они не поймут, что я хочу сказать.... Но тогда я подумала - будь, что будет, в конце концов это мое первое собеседование на английском. Все оказалось проще, чем я думала. там был один индиец, который достаточно хорошо говорил по-русски. Он и рассказал мне все о работе, а менеджер спросил меня - "вас устраивает работа?" Я ответила, что "да". Они прислали мне на email Appointment letter и я должна выходить на работу завтра 06.04. Но это не конец истории. Вчера я увидела объявление в газете, что требуются русскоговорящие люди в фармацевтическую компанию. Я позвонила, мне сказали "пришлите ваше резюме". Я тут же прислала и ЗАМЕТЬТЕ я не стала ждать недели, пока они рассмотрят мое резюме и сразу перезвонила с вопросом "Вы получили мое резюме?" У меня спросили фамилию и имя и ответ был положительный. И у меня спросили "Когда вы сможете прийти на собеседование?" Короче говоря, мы договорились на сегодня. Собеседование было 30 минут. Меня спрашивали: почему я выбрала именно эту работу, сколько я проработала в России, насколько хорошо я знаю английский? Кстати, я ответила - не идеально, могу неправильно ответить. У меня спросили есть ли у вас словари. Я ответила "Да: в телефоне, в лэптопе и в виде книги." Потом спросили "Когда я смогу начать работать?" как вы поняли - меня взяли)) с понедельника на работу. Я должна переводить их брошюры и общаться в русскими клиентами.
Если честно, то я переживаю за свою первую рабочую неделю. Как у меня получится даже не представляю, но буду стараться. С другой стороны, они же слышали мой английский и взяли меня - зачем переживать? Так я к тому, что может быть и в Америке есть подобные работы и нужно в интернете поискать???
Bell285:При переобучении: медсестра, водитель на трак, водитель на автобус, холодильщик, электрик, вентиляционщик, дизайнер (чертежник), подменный учитель (нужен английский).
Как я понимаю на вакансию водителя целая вереница стоит?
Дорого ли переобучение?
Практикуется ли переобучение с последующем трудоустройством? (например как у нас, тебя учат водить трамвай и после обучения берут работать)
Эти специальности являются самыми низко оплачиваемыми или с наличием американского обучения цена сотрудника так же повышается?
to moyamechta
То есть получается, при первой же попытке найти работу Вам предложили аж две? Стучите, и вам откроют... Вот так и надо, неважно, в какой стране и в какой ситуации. Удачи! Напишете потом, как пойдут дела:)
Разум, какой в Вашем вопросе подвох?
RAZUM1:Так примерно такие профессии вероятны на первые несколько лет и в России. И чего шило на мыло менять?))) Ниче не понимаю.)))Я тоже не понимаю Разума. Если вы хотите сказать, что при переезде в Россию, тоже несколько лет можно работать в обслуге(официант, водитель), то вы оооочень ошибаетесь.
Serg_174:
Как я понимаю на вакансию водителя целая вереница стоит?
Дорого ли переобучение?
На автомобили грузоподъемности до 10500 паундов (4,7 тонн) и автобусов до 26 пассажиров профессиональной лицензии не требуется. Мне профессиональные корки обошлись в 8 сотен.
Практикуется ли переобучение с последующем трудоустройством? (например как у нас, тебя учат водить трамвай и после обучения берут работать)
На профессиональную водительскую лицензию такая практика существует, но договор на год, и зарплата в половину меньше, так что лучше сдавать экстерном и искать самостоятельно. Обычно обучение с трудоустройством здесь не практикуется.
Например уборки, уходы, магазины 8-9 долларов в час на старт. Техники, электрики, холодильшики - от 14-15 долларов в час. Профессиональные водители около 20. Но все время в разъездах.Эти специальности являются самыми низко оплачиваемыми или с наличием американского обучения цена сотрудника так же повышается?
RAZUM1:а в чем,собственно разница где работать в обслуге - в России или в США?Не понимаю.
Разница в оплате.
А если и откинуть оплату, то не все ведь в Америку за миллиардами едут. Многие из уехавших едут за достойной жизнью, едут туда где тебя человеком считать будут. Большинство просто хочет жить там где законы есть и ИХ ВЫПОЛНЯЮТ. А вся эта риторика по поводу что там ты на подхвате, что там тебя никто не ждет, так это все фигня.
Да и вообще спор между сторонниками эмиграции и сторонниками жизни в России очень неблагодарное занятие. Все равно все останутся при своих мнениях.
Я вот тоже не поняла, что значит немного экономист?Т.е. экономите немного?Тогда какой толк от вас,если вы немного экономитеШутка,не обижайтесь.Но вопрос в силе.
Разум,в чем разница где работать в обслуге в России или в Америке? Ответ: "незнаю, не работала", но поверим нашим форумчанам, что разница в оплате.
Ventura:Почасовая, сверхурочные в полуторном, ежегодное повышение (в среднем доллар, у меня было и по два, могут и не начислить). По умолчанию лодырь давно работающий получает больше чем шустрый новичок. Сначала казалось несправедливым, я всегда в своем бизнесе был сторонником сдельщины, но потом привыкаешь. Лодырем можно быть до определенного предела, в один не прекрасный момент просто уволят, например по сокращению. А через месяц возьмут другого из-за выросших объемов, и никакой адвокат ничего не отсудит. Некоторые фирмы таким образом избавляются от высокооплачиваемых работников. Другой путь перерегистрация компании или смена собственника, всех увольняют и потом принимают на равных условиях. Через годик полтора могут ввести шустрикам повышение индивидуально. Сдельшина имеет свои минусы, гонка объемов в ущерб качеству.А еще такой - начисление з\п у вас почасовой? А зависит от количества обслуженных клиентов? ) Мне вот интересно, в голове такая мысль - не порождает ли часовая оплата лодырей? Ну вроде как время идет и денежки с ним, а сам объем работы выполненной минимальный. Как определяется объем той самой работы, которую в силах выполнить человек? Интересно услышать как об этом думают в штатах руководители, в частности Ваши)))
Пример из российского опыта. Работал по совместительству в ночную смену мастером на ТО на автобазе (недавно поженился, деньги были нужны, кстати на полную ставку). Был поражен количеством приписок, в разы. Начал бороться, закрутил гайки и гонял слесарей по полной. Через месяц, когда получили зарплату в два раза меньше чем обычно, устроили срыв плана в ночь и невыход автобусов в рейс, все свалили на меня, меня уволили. По собственному, по договоренности. Я пообещал пойти в суд и раскрыть их приписную систему, главному инженеру это было совсем ни к чему. Молод был, еще не знал что вся страна на приписках живет. Рыба гниет с головы.
Второй пример. Работал директором мебельной компании в разгар безработицы на стыке веков. Предпочитал брать парней без опыта и натаскивать их за пару месяцев, чем опытных столяров с мебельных фабрик, которые бы крутили пальцы и учили меня работать. Оказался прав, потом моих людей брали без испытательного срока в любую мебельную компанию, лучшие специалисты в городе. В чем то параллели с выживанием квалифицированных лодырей в штатах.
Сплошь и рядом так было, и есть, и будет, иначе не прожить на копеечную зарплату. И бороться с этой машиной в одиночку бесполезно, коррупция в этой стране неискоренима.
Американцы не могут понять такую вещь как задержку зарплаты. Я отработал, компании за мой труд заплатили, как это МОЮ зарплату могут задержать!? А вот в русских компаниях здесь в Америке запросто! Несмотря на то что отмазок нет. Хозяин деньги получил и хочет прокрутить еще разок за счет рабочего. Менталитет не перешибешь.
У меня тоже такое мнение, коль ты нанял людей и платишь, то ты должен в лепешку расшибиться, но выплатить положенное тем кто отработал и проблема что у тебя их нет именно твоя, должен найти и выплатить. Но как часто я встречал совсем не таких людей. В больших организациях конечно поменьше, но в малых - это прям традиция! Работать на знакомых и того еще хуже.
У нас могут и на месяц задержать, и это как в порядке вещей. И мы не бузим а просто работаем как работали, вдруг побузишь и уволят.)
Зашла сегодня на страницу Крейглист, посмотрела предложения о работе с частичной занятостью (Денвер). Личный помощник 14 - 15 $/час, учитель музыки (частные уроки) 36 $/час. Так что, если английский на уровне, думаю что можно вполне найти стартовую работу и больше чем 8 - 9 $/час. Хотя конечно, в основном, предложения были с такой маленькой оплатой. А отсюда мораль, которую Владимир не устает повторять - УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ.