RAZUM1:А причем тут русский менталитет? Мы своим сотрудникам ни разу с 2004 года,как предприятие открыли зарплату не задерживали.
Вы сейчас за свое предприятие или в целом по стране?
Был случай, заказчики как сговорились, затягивают оплату (50% платили после сдачи заказа). Зарплата. Собираю цех, проблема, нет денег на материалы. Прошу одобрения часть зарплаты пустить на закуп материалов, иначе следующий заказ вовремя не запустим. Народ одобрил.
t.g.gore:Во-первых, сколько будет кандидатов? Возьмут одного.Зашла сегодня на страницу Крейглист, посмотрела предложения о работе с частичной занятостью (Денвер). Личный помощник 14 - 15 $/час, учитель музыки (частные уроки) 36 $/час.
Во-вторых, сколько часов в неделю? Моя супруга преподавала русский индивидуально в школе иностранных языков, $15 в час, 6-8 часов в неделю. Плюс время на дорогу и бензин не оплачивают.
По первой позиции около 20 часов в неделю.
Во-первых, сколько будет кандидатов? Возьмут одного.
А почему этим одни не окажусь я?
Я конечно оптимист, а Владимир - реалист, ему видней.
А какая ситуация по графику работы. Кроме 5-ти дневки в Америке распространены другие графики?
Например 2 через 2, ЖД график (с ночными смена), Неделя в ночь / Неделя в день и так далее...
5-дневка с выходными суббота-воскресенье, это роскошь. Чаще индивидуальный график, выходные как придется, иногда попадают и на субботу с воскресеньем, чаще будни, один день может 12 часов, другой 6. Бывают вторые смены. У меня на первой работе была вторая с 1-30 до 22, полчаса на обед. Выходные четверг-пятница. Магазины как правило работают с 9 утра и до 9 вечера, фастфуды бывают круглосуточно, кто то ж должен эти часы перекрывать.
Офисы те да, белые воротнички, с 7 до 4, час на обед.
Но с другой стороны, есть уйма времени для поиска другой работы и собеседований.
Отделы кадров вероятнее всего работают по графику белых воротничков?
RAZUM1:Сижу в ресторане и наблюдаю как клиенты оставляют чаевые.Почти все иностранцы,за редким исключением внимательно изучают счета,че-то там предъявляют официантам и полностью сгребают сдачу в карман. Даже мелкие евро. На что тогда существуют официанты? А как в Америке с чаевыми?
Узнаю Старый Свет (впрочем скорее всего не южноевропейская страна). В Дании например как правило чаевые уже включены и давать не требуется. в Италии все наоборт - официанты намекают на чевые даже если они уже включены. В Северной Америке номинальная ставка чаевых 15%...18% (в столицах побольше в провинциях поменьше). Дать меньше 10 процентов - это значит недоволен обслуживанием. Если хочешь показать официанту что он засранец ничего не умеет то можно ничего не давать или дать пару квотеров, чтоб ему обиднее было. Я всегда даю 15% (по приезду работал пицевозом и знаю с тех пор как важны чевые - то есть официантов стараюсь не обижать). чаевые - это побольше зарплаты (которая особенно у временно или недавноработаюших как правило около минимума - 8 баказойдов за час). Знавал впрочем пару жлобов которые принципиально чаевых не давали - нo такое поведение исключение (впрочем зависит от круга обшения).
Разум, что за дырявый ресторан что народ наликом расплачивается? Какая такая сдача? Чаевые приписываешь обычно к сумме счета, когда карточкой расплачиваешься - и вася кот.
- и вася кот.
... возьму на заметку.
Стас, какие 8 баксов? По 4-6 баксов в час, живут с чаевых!
В наших ( мой город) ресторанах и кафе, официанты почти всегда приносят сдачу, а возьмете вы ее или нет это ваше дело. Если вы оставляете чаевые намеренно, то когда официант забирает книжку с оплатой говорите ему что сдачи не надо. Все просто, расплатился - и вася кот.)))
В наших ( мой город) ресторанах и кафе, официанты почти всегда приносят сдачу, а возьмете вы ее или нет это ваше дело. Если вы оставляете чаевые намеренно, то когда официант забирает книжку с оплатой говорите ему что сдачи не надо.
Аналогично. Иначе проверяющие организации засудят. Типа обман покупателей.
Нас как то пытались оштрафовать за то, что кассир сначала сдачу давала, а потом уже чек. Основание: "не дает возможности покупателю проверить правильность сдачи".
Stanley:- и вася кот.
... возьму на заметку.
не моё, тоже понравилось - и стырил (я ж котом был в прошлой жизни )
Bell285:Стас, какие 8 баксов? По 4-6 баксов в час, живут с чаевых!
Тем более! Ну как можно жлобиться и не давать чаевых... Это ж всё равно как не заплатив смыться
А как же где, 5 баксов платишь и ждрёшь сколько влезет? Или все таки такие ресторанчики скорее из мифологии о америке? видел ролик на ютюбе, автор из орландо .
Stanley:А как же где, 5 баксов платишь и ждрёшь сколько влезет? Или все таки такие ресторанчики скорее из мифологии о америке? видел ролик на ютюбе, автор из орландо .
По пять найти можно но (пардон май фрэнч) дерьмо это безлимитно даже хрюшки наверное не станут. А баксов так за 10-15 нетрудно места найти , где от пуза-досыта. Впрочем смысл ведь - удовольствие получить, а не пузу набить. А потратить деньги на удовольствие есть часть самого удовольствия (хорошо сказал, кстати!). Стало быть недостаточно потратив (в разумных пределах, разумеется) и кайфа недополучаешь....
В общем ожирею я там наверное с моим аппетитом, хотя этим не страдаю никак. А что бы не ожиреть придется на двух рабах вкалывать, что бы на поесть меньше времени оставалось.))) Пошутил я, но про две работы нет.
Добрый день. А вы не подскажите, где можно посмотреть работу предлагаемую в Денвере?! Более менее подходящую к иммигрантам на первое время. А то рою, рою и ниче, нигде найти не могу:((
То KNAUF
Например здесь.
http://www.snagajob.com/job-seeker/jobs/search-results.aspx?postalCode=
Забиваете город, штат. Выбираете сферу деятельности. Затем выбираете самую низкооплачиваемую работу.
Ну, или, если отслеживать достаточно долго, можно заметить, что в некоторые компании практически всегда нужен персонал. Значит.. Нам туда дорога.
Спасибо вам.
Сейчас хочу задать вопрос нашим американцам. Вот я много читал, что по большому счету переезжающие в Америку практически никогда не работают по специальности, по крайне мере в первые годы. Потом многие проходят различные курсы по освоению профессий, абсолютно не имеющих ничего общего с профессией обретенной в прошлой жизни. Так ли это? И действительно по прохождении таких курсов, можно нормально устроиться на работу и зарабатывать нормальные деньги. Где вы работаете сейчас, и каков был путь к приобретению работы? :)
Не совсем так. Если ваша прошлая специальность портативна (программист, веб-дизайнер) и язык very fluent, проблем быть не должно. Примеры такие знаю. Если же все равно переучиваться, то лучше выбирать востребованные в Америке, а не в России. Про себя у меня уже достаточно написано, флудить не буду :)
В том то и проблема, что нет образования такого. Связан с IT, но слишком слабо. Маркетолог, точнее интернет-маркетолог. Seo-оптимизация и т.д. Но вот работы не боюсь никакой. Могу на стройке и не только. Я так понимаю выбор профессии для обучения с последующим устройством на работу огромен. Наверное можно будет найти себе, что нибудь по душе. Лишь бы деньги и желание было.
RAZUM1:Кстати, наблюдения за официантами показали что в Европе-это часто профессия на всю жизнь,а у нас процентов девяносто( ну кроме дорогих заведений) это студенты или около того. А каков состав официантов в Америке?
Вот в Америке примерно так же и есть -в основном студенты и кому пока подработать надо. Меня в Италии больше всего поражает как солидные дядьки за 50 работают официантами или там в гостиницах на ресепшен...Впрочем до сих пор мы с женой вспоминаем одного дядечку-официанта из ресторана в Венеции - он нас научил масло с уксусоп перемешивать и хлеб туда макать). Было видно что человек на своём месте и работа ему нравится.
То KNAUF
Не думали о карьере Software Tester? Судя по адаптациям, многие русскоязычные иммигранты выбирают себе данную стезю. В одном из последних выпусков Русского Денвера даже статья была про колорадскую (кажется, даже русскоязычную, но могу ошибаться) школу.